Guns.ru Talks
  Резинострел глазами владельца
  Р-1 глазами кадрового в/с ( 5 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Р-1 глазами кадрового в/с    (просмотров: 18878)
 версия для печати
D!m@n
posted 15-1-2006 00:57    
quote:
Originally posted by Морской:

Причина одна - взял в руки, и увидел, что это - не ПМ. Ну другой это пистолет. Можно его внешний вид привести к виду настоящего ПМ - но не более. Был в в/части, где во время запланированных стрельб все офицеры полка поочереди стреляли из трех ПМов.. Весь день.. ПМы "плевали" пулями, но оставались живыми. В данное время, при стрельбах, каждый офицер стреляет из штатного ПМа.. И, читая разделы о тюнинге резинострелов, боюсь - как бы затвор мне в лоб не вылетел. А Р-1 взял из-за того, что он т.н. "передел".

Уважаемый Морской, спасибо за ответ, Ваша логика вполне ясна.
Дело в том, что я собираюсь купить "Макарыч" (главным образом из-за знакомства с ПМ), но не уверен, что это именно то, что мне нужно... как вариант, рассматриваю Р-1 (именно из-за того, что "передел", а не "копия"), хотя вначале о револьвере даже не думал.
Кстати, после прочтения форума складывается впечатление, что недовольных владельцев ИЖ-79-9Т (в основном, качеством производства) больше, чем недовольных владельцев Р-1.

quote:
Originally posted by Морской:

Откуда для Макарычей (..для повышения их надежности..)берутся пружины и т.п. от боевых ПМов?..

Хм, мне казалось, некоторые детали вполне легально продаются в магазинах... Сам никогда частями боевого оружия в охотничьих и оружейных магазинах не интересовался (как-то ни к чему было ), но судя по сообщениям на форуме типа "купил магазин от настоящего ПМ..." - что-то все-таки продается гражданам на законных основаниях?.. или я не прав?

quote:
Originally posted by Морской:

А Вы, тов. D!m@n, мне в любом случае симпатичны. Хотя бы только из-за того, что имеете принадлежность к ВС. В наше время есть много молодых людей, старающихся избежать выполнения Священного Долга перед своим Отечеством.

Спасибо. На самом деле в этом форуме очень много людей, которые либо раньше служили в армии, либо и сейчас служат. А что касается тех, кто "избегает" - ИМХО, это не их вина. Простите за оффтопик

DENI
posted 15-1-2006 01:57    
quote:
Originally posted by Морской:
Такой вариант пройдет?
-Привет, Вася!
-Привет Саша!
-Вот тебе пружина от моего Макарыча. Можешь ее поменять на пружину от боевого ПМ?
-Брат, сегодня -не могу. Завтра, заступлю в наряд - и поменяю. Сменяюсь в 20:00. С тебя пиво......

Пля... Ну сменит он одну... ну две... Но не сотню же... В магазинах поштучно то не продают...
Я переубеждать не собираюсь, просто подумайте над этим...
А потом, прежде чем стрелять - неплохо оружие в руке покрутить. Плох тот офицер, который не сможет определить неисправность оружия, взяв его в руки...

Морской
posted 15-1-2006 14:15    
Тот редкий случай: я рад, если я ошибаюсь.
VladiT
posted 21-1-2006 13:00    
А что плохого в продаже запчастей к оружию частным лицам?
Почему не предположить, что как во многих цивилизованных странах некритичные запчасти просто легально поставляются в торговлю теми кто их производит или имеет по разным причинам? Например, те же текстолитовые рукоятки, детали УСМ?
На мой взглад это просто примета прогресса нашей жизни.
Зачем в этом искать заведомое воровство или "продажу родины".
Кто постарше-может сравнить положение с гражданским оружием раньше и теперь, и нельзя не заметить колоссальный прогресс. И то что большое количество людей уже вовлечены в частную торговлю оружием-один из элементов гуманизации нашего социума.
А красть со складов имеет смысл как раз при дефиците. Я думаю, только полный идиот сейчас попрет магазин ПМ со склада, когда магазины от ИЖ-71 всегда есть в продаже.
Так что имхо-мы в плюсе, все же...
ps-спасибо автору ветки за поэтичное и красивое описание покупки Р-1.
Побольше бы таких, хотя с его позицией я и не согласен.

edit log

Морской
posted 21-1-2006 23:01    
Форумы и создаются для того, чтобы делиться мнениями, отстаивать свои, спорить с другими. Спасибо за "спасибо". А насчет происхождения деталей, считаю, что тема исчерпана. Просто, служа в некоторых в/ч, наблюдал продажу всего и всем. Отсюда и т.н. ИМХО. Удачи!

edit log

Художник
posted 23-2-2006 00:15    
У меня уже 2-ой наган: первый был 44-го года, Ижевский; второй-41-го года, разница колосальная. На первом был тугой спуск, обработан отвратительно, расточка камер неравномерная и кривой ствол. Причем, выбирал из 10 штук. Этот оказался из них самый лучший. Прослужил 2 года. А в прошлую субботу приобрел новый наган, 41-го года. Лучше первого в 1000 раз, и по дизайну и по механике и по обработки всех наружних деталей. Пока не отстреливал, по ТиЦу.
P.S. Кстати, патроны, якобы, 50 Дж, мне в кольчуге не продали, мотивируя, что у меня разорвет ствол, в чем я глубоко сомневаюсь.
Удачи
Художник
posted 23-2-2006 00:42    
quote:
Originally posted by Морской:
Решая что купить, купив Р-1, читая форум после его покупки, я полностью убедился в правильности своего выбора. Как военный человек я глубоко убежден во мнении, что даже имея в руках Калашников без дОлжных навыков и умений невозможно супостату оказать эффективное сопротивление. Поэтому в PS первой статьи и упомянул о намерении посещять тир и необходимости тренировок.
Если честно, несерьезно просто писать :" Макарыч - гно, а ОСА - круто", или наоборот. Все выводы и заявления в техническом мире основываются на фактах. Пишу я свою диссертацию - провел моделирование на ПК - и публикую тезисы: метод 1 - плохой, а метод 2 -хороший, т.к..
И здесь: например об эффективности - " Стрелял в ТиЦ - последний надрыв на 291 странице - см. фото. Какое будет действие на биоцели могу только предположить." Считаю, что заявления о неэффективности должны быть также обоснованы.
Целью подобных форумов считаю именно компилирование полезной информации для ее эффективного поиска и качественного усвоения своими и другими товарищами.
А комраду OL KAY большое спасибо за поддержку.

Я с вами тоже согласен, хаить что-либо нужны основания. У меня тоже Наган причем уже второй, а так же есть Стражник. Проблем с бывшей ранее у меня Осой первого поколения было больше, чем с любым Наганом и Макарычем, а уж о прицельности я вообще молчу. Вспомнил поговорку: "Лучше попасть несколько раз из слабого оружия, чем промахнуться из супер мощьного".
Большое спасибо OL KAY и другим участникам.

Морской
posted 2-4-2006 23:09    
Продолжение. http://forum.guns.ru/forummessage/46/128370.html
Морской
posted 4-4-2006 20:51    
Все. В пятницу дедушка умер. Сломался зуб, и он подавился тремя шариками. В магазине в реанимации отказали. Для кремации я его им и отдал.
Какое начало!/Еще в 45 году/. И какой конец..
Обидно, мля.

Уважаемых модераторов тему прошу закрыть.

  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Р1 Наганыч глазами Eros-а 
 Настрел наших резинострелов. 
 Подумайте, прежде чем покупать Вальтер П-22Т (он же эскорт) 
 Steel глазами владельца 
 Долгая дорога к ПСМ - ычу 
 Маузер HSc 90 - недолгая жизнь... 
 мой выбор - Steel 
 Хорхе-первые впечатления 
 MAUSER HSс 90T глазами бывшего владельца 
 mauser hsc mod 90 

  Guns.ru Talks
  Резинострел глазами владельца
  Р-1 глазами кадрового в/с ( 5 )
guns.ru home