Guns.ru Talks
  Резинострел глазами владельца
  Маузер HSc 90 - недолгая жизнь... ( 7 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 7 :  1  2  3  4  5  6  7 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Маузер HSc 90 - недолгая жизнь...    (просмотров: 26275)
 версия для печати
Leon35
posted 12-6-2006 17:31    
А объяву про 50 Дж патрон и "перестволение" маузера в "Калашникове" читали? думаю, "калашников" надо покупать для того, чтобы знать на 100% чего не брать.
Domenican
posted 14-7-2006 21:00    
Доброго времени суток, уважаемые братья Россияне Сразу хочу предупредить, что всего пару месяцев назад об оружии я имел весьма посредственное представление. А в апреле стал обладателем (даже не знаю счастливым ли?) данного девайса. Ессно сразу же потянуло в инет почитать что к чему и как. Первые отзывы меня приятно удивили (я первым делом наткнулся на статью в "Калашникове"), затем, после нескольких форумов, стало как-то не по себе... В общей сложности я "убил" почти неделю на инет-исследования данной темы. В нашей стране я нашел всего пару-тройку невнятных отзывов о Mauser mod 90, в Рунете же наоборот - тем хватает. После практических испытаний, я все-таки решился написать на ваш форум.
Живу я на Украине, пистолет заказывал из Германии (Кстати, на Украине зарегестрировать немецкое оружие достаточно проблематично). От Российкого образца, предоставляемого "РоссИмпортОружие" он немного отличается.
Вопервых затвором - нет овального штампа, а вся информация о производителе на нем просто "выдавлена". Кроме того вместо сертификации под Российские 10х22Т идет 9mm P.A.K.
Вовторых стволом. Он гладкий (без зубов, щелей и т.д.), цельный (без втулок) и кроме того он немного короче... Я не знаю с чем это связано, но на ВСЕХ фотографиях, которые я видел ствол "выглядывает" (не знаю как правильно ) из затвора на 2-3 мм. У меня же он сидит практически заподлицо.
Втретьих он легко разбирается без помощи молотка весом в 100рг.
Теперь о практическом использовании. Первые патроны, которые я на нем опробовал, были те самые UMA 9mm P.A.Knall, о которых писал уважаемый DENI в топике "FAQ по выбору резинострела и патронов к нему". Единственным отличием была красная заглушка "типа газ". В кусок картона размером 40х40см из 7-ми выстрелов я попал дважды. Где-то скраю. Думал все дело во мне криворуком, но друзяки мои отстрелялись с тем же успехом. Вечер был испорчен, ствол зафачен. Дальнейшие эксперименты с патронами "Терен-3ФП" (35-50Дж), и 9 P.A. (70-80Дж) (тоже самопал как и UMA, но качественные) показали следующее: С 5-ти метров я легко попадаю в пачку сигарет. При использовании пластиковой заглушки "аля-газ" и этих же патронов прицельной стрельбы не получается!!! То ли заглушка цепляется за нарезы в конце ствола и "сбивает" шарик, то ли есть какие-то другие причины, но этой информации я не нашел нигде. Кстати о нарезах. В комплекте с пистолетом идет насадка для ракет. Вот именно в эту резьбу она и вкручивается, еще есть втулка для уменьшения диаметра ствола под газ. Она вкручивается туда же. В рекламных проспектах пишут о том, что резьба влияет на точность выстрела. Спорить не буду, точность меня вполне устраивает.
Вобщем я отстрелял 15 патронов UMA 9mm P.A.Knall, 50 шт "Терен-3ФП" (желтый шарик), 120 шт. 9mm P.А. и 7 холостых "Терен3" (ракетами баловался). Из них - один прекос на UMA и две осечки на холостых.
Буду надеяться что все так и будет...
Паршев
posted 19-7-2006 02:16    
quote:
Originally posted by CnF:
Пять копеек про "силумин". Алюминиевые сплавы бывают совершенно разные, есть разваривающиеся от слабого удара, а есть сплавы, из которых делают броню вертолётов и БТР-ов.
.

Во-во, есть сплавы для брони, а есть силумин.
Ну зачем дурака-то включать? Разве об алюминиевых сплавах вообще речь идёт? речь о конкретном пистолете с неподходящим материалом.


И читаешь - и думаешь, а если бы не дай бог такое с отечественным оружием приключилось? Вот бы было вылито на матушку-Россию! Да и то в данной ветке походя пнули болезную.
Всё-таки любит наш народ иностранщину, несмотря ни на что - любит.

WERWOLF
posted 25-7-2006 19:01    
quote:
Originally posted by Паршев:

Всё-таки любит наш народ иностранщину, несмотря ни на что - любит.

Несмотря на что? Машины ихние лучше,оружие охотничье тоже про электронику я просто промолчу..А исходя из этого и принимают ихнюю травматику за эталон качества не доГАДываясь о том что имеющиеся ностранные ганы на самом деле лишь переделки из газюков..
Кстати иногда импортным вещам просто НЕТ у нас альтернативы..
Вот если бы продавался у нас КС врятли бы кто пожаловался на ихнее качество а предъявлять претензии к газюкам которые у них продаюцца без разрешения и стоят копейки ИМХО не стоит..Просто не надо их покупать за те бабки что за них здесь просят..
Наши тоже производят полно всякого гуано типа Шершней и Оводов..
Спасает только то что Ижевск не имеет технологии силуминового литья а то уже продавались бы МАКи со сплавными затворами..
Вот по боевым разработкам у нас марка очень высокая и по науке тоже да и в спорте мы сильны а вот произвести банальный утюг не можем..

Я конечно патриот но и справедливоССть мне не чужда..

Deepchaos
posted 25-7-2006 19:41    
Про балет забыл упомянуть
WERWOLF
posted 25-7-2006 23:12    
Хорошо ..
И ф балете..
Баскова помянут?

edit log

Паршев
posted 26-7-2006 01:50    
quote:
Originally posted by WERWOLF:

Несмотря на что? ..



"Алё, гараж!"
О чём ветка-то, уважаемый? Всё никак не въедете?

WERWOLF
posted 26-7-2006 10:26    
Я написал ответ на твой пост что тебя не устраивает?
Не я первый отошёл от темы..

edit log

DENI
posted 26-7-2006 10:39    
WERWOLF, Deepchaos, Паршев.
Все трое теперь смогут только читать раздел.

  всего страниц: 7 :  1  2  3  4  5  6  7 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Р1 Наганыч глазами Eros-а 
 Steel глазами владельца 
 mauser hsc mod 90 
 MAUSER HSс 90T глазами бывшего владельца 
 Подумайте, прежде чем покупать Вальтер П-22Т (он же эскорт) 
 Walther P99t или казнить нельзя помиловать! 
 Р-1 глазами кадрового в/с 
 мой выбор - Steel 
 Настрел наших резинострелов. 
 FAQ по walther P22T 

  Guns.ru Talks
  Резинострел глазами владельца
  Маузер HSc 90 - недолгая жизнь... ( 7 )
guns.ru home