ZEE
P.M.
|
По телеку выступают, в большинстве своем, ну ОЧЕНЬ большие профессионалы во всех отраслях. Пока по бизнесу, в котором я работаю, пара передач не прошлась, я тоже иногда верил в ТВ.
|
|
Dredd79
P.M.
|
Приветствую всех участников форума! Вот столкнулся я с таким приколом! купил Макарыч Иж 79-9Т тот что внешне копия ПМ и после очередной стрельбы почему-то не смог снять втулку! После некоторых усилий и подручных инструментов типа тряпки и пласкогубцев и оружейного масла втулка с трудом сошла со ствола, вместе с ней вывалился кусочек шарика, что неприятно удивило! После тщательного осмотра случилось страшное, оказалось - ствол разоравало у нижнего вдавленного выступа, со стороны казенника причем окурат внизу, частично трещина была на самом выступе, то есть в том месте куда сразуже после вылета из гильзы ударяктся шарик! Знаете я конечно читал про плохое качество Макарычей, но чтобы металл был слабее резины по моему эт перебор! Теперь собираюсь отправить его на завод и поменять по гарантии ствол! Замечу пистолет куплен в Питере два с половиной месяца назад, то есть в конце марта настрел 100 патронов (пять коробок)! Фото разрыва постараюсь выложить в ближайшее время - нет фотоаппарата!  Никто не сталкивался за такой короткий промежуток времени с такой проблемой?
|
|
Саныч82
P.M.
|
Я столкнулся с абсолютно такой проблемой. Разорвало ствол там-же. По гарантии я позвонил в магазин, но они начали отмазываться и были посланы. Голову ломать не надо, соберите необходимые справки и отправляйте на завод. Я свой жду в конце месяца. Да, сбор справок-дело тягомотное, но ситуация обычная.
|
|
Dredd79
P.M.
|
quote:втулка с трудом сошла со ствола, вместе с ней вывалился кусочек шарика Это как? Из под втулки ? Здесь не читали? : Холодная сварка на давленный ствол.
Нет не читал сейчас прочитаю и, кстати , готов аывесить фотки
|
|
Dredd79
P.M.
|
posted 15-6-2007 21:33 Я столкнулся с абсолютно такой проблемой. Разорвало ствол там-же. По гарантии я позвонил в магазин, но они начали отмазываться и были посланы. Голову ломать не надо, соберите необходимые справки и отправляйте на завод. Я свой жду в конце месяца. Да, сбор справок-дело тягомотное, но ситуация обычная.
Видимо я не одинок в своих страданиях! Я, кстати решил пока мак будут делать купить хорхе, говорят очень достойная замена и он считаетсмя лучшим в своем классе!
|
|
Dredd79
P.M.
|
Это как? Из под втулки ?
да из под втулки!  ) видимо разрыв в стволе имеет острые края и рвет шарик при выстреле, других причин не вижу! Кстати спасибо за ссылку. только вот вопрос где найти в Питере спецов. которые так заварят ствол? Может все-таки на завод отправить?
|
|
Dredd79
P.M.
|
Голову ломать не надо, соберите необходимые справки и отправляйте на завод. Я свой жду в конце месяца. Да, сбор справок-дело тягомотное, но ситуация обычная.
Н самом деле интересует один вопрос. а точнее два: 1. Какой ствол они поставят в плане качества и долговечности 2. Не придется ли опять после 100 выстрелов его менять!
|
|
DENI
P.M.
|
1. Точно такой же 2. Очень даже может быть.
|
|
Dredd79
P.M.
|
1. Точно такой же 2. Очень даже может быть.
тогда думаю продать надо после замены ствола! и еще я тут немного с официозил залез на сайт ижевского завода и написал им гневное письмо типо что за дела и прочее вот какой ответ мне прислали: Исх.282/СЦ от 14.06.2007 Здравствуйте, Александр Евгеньевич! Предлагаю Вам провести анализ и ремонт пистолета на ФГУП "ИМЗ", что позволит предприятию-изготовителю в кратчайшие сроки выявить и устранить недоработки, если они есть в Вашем пистолете и в других, выпускаемых серийно. Для анализа причин, приведших к появлению дефекта пистолета и для принятия решения об объеме ремонта, необходимо направить изделие в адрес Сервисного центра ФГУП "ИМЗ" спецсвязью с приложением документов: -направление на ремонт согласно приказу ?288 МВД РФ; -копии разрешения на право ношения и хранения оружия; -заявление на имя начальника сервисного центра; -паспорта на пистолет; -копии паспорта владельца. При подтверждении ненадлежащего качества товара, предприятие готово безвозмездно устранить надостатки товара. В соответствии с п.5 ст.18 Закона РФ "О защите прав потребителей", потребитель вправе участвовать в проверке качества товара. О Вашем участии в проверке качества, прошу сообщить. В гарантийном случае пистолет будет отремонтирован в сроки, предусмотренные паспортом на изделие. С уважением, начальник сервисного центра Ю.Ф.Кузнецов
|
|
Dredd79
P.M.
|
Граждане туплю сильно как фотки повесить на форуме?
|
|
DENI
P.M.
|
В режиме редактирования. ФАК по форуму читайте.
|
|
|