Rico
P.M.
|
2 инженер. Посмотрел. Много думал. В чём проблема понял. Всем спасибо. Буду учиться читать и пользоваться поиском.
|
|
Rico
P.M.
|
Я вот тут чего подумал... Ствол делается вроде из 95ой стали. (95Х10 - например) Однако, не похоже на деле на такую хорошую сталь! Из чего делают стволы маков? ЗЫ. Чисто теоретический вопрос.
|
|
DENI
P.M.
|
Уже многократно писали: Ст45
|
|
Rico
P.M.
|
"Ст45" - уяснил. Из какой стали целесообразнее всего делать втулку? 40Х13? Или имеет смысл в лучшей стали? К чему спрашиваю. Порвался ствол(т.к. зуб загнуло и шарик застрял) и так по мелочи... , но втулка осталась жива. Чуууууть-чуууууть подуло её. Втулка от Бобруси. Из какой стали он её делал не ясно.
|
|
DENI
P.M.
|
Правила ремонта изменены. Будьте внимательны. Теперь все несколько по-другому.
|
|
Егорыч76
P.M.
|
намедни купил Макарыча в Кольчуге. при сборке затвора постоянно высовывается\выглядывает пружина из ствола. как отремонтировать?
|
|
ZEE
P.M.
|
Originally posted by Егорыч76: намедни купил Макарыча в Кольчуге. при сборке затвора постоянно высовывается\выглядывает пружина из ствола. как отремонтировать?
Не догнал, это как "из ствола"? Фото можно? Очень интесно взглянуть, что откуда высовывается.
|
|
Егорыч76
P.M.
|
всмысле собрать немогу, пружина недаёт встать затвору на место. приходится запихивать пружину чемнить обратно. со стороны "дула". может так понятней выражу свою проблему.
|
|
DENI
P.M.
|
Одевать завтор надо уметь.
|
|
ZEE
P.M.
|
Originally posted by Егорыч76: всмысле собрать немогу, пружина недаёт встать затвору на место. приходится запихивать пружину чемнить обратно. со стороны "дула". может так понятней выражу свою проблему.
Со стороны дульного среза, в зазор между стволом и затворной рамой попадает возвратная пружина? Правильно? Втулка стоит? Если стоит - так не должно быть. Если нет, должна стоять специальная шайба под пружину.
|
|
DENI
P.M.
|
ZEE я и без шайбы/втулки надену.
|
|
miha2154
P.M.
|
2 Егорыч76. Пружину зауженным концом на ствол надевать надо!Тогда ничего никуда вылезать не будет.
|
|
Егорыч76
P.M.
|
пружина совершенно одинаковая. нет ни заужения ни расширения. втулка стоит. но пружина постоянно вылазит со стороны дульного среза. клинит так затвор. что нитуданисюда. вчера чуть расширил пружину у дульного среза. и всё стало ОК!
|
|
miha2154
P.M.
|
Это он у вас в собранном виде сейчас так выгдядит?Или когда не собирался?
|
|
ZEE
P.M.
|
Originally posted by miha2154: 2 Егорыч76. Пружину зауженным концом на ствол надевать надо!Тогда ничего никуда вылезать не будет.
Мне даже в голову не могло придти, что пружину можно одеть по другому (тогда затвор действительно замучишься ставить). А если с двух сторон пружина одинаковая, нужно прикупить новую - это ИМХО явный косяк - при одевании затвора будут явные проблемы, да и при откате затвора возможно тоже.
|
|
SergLight
P.M.
|
9-12-2006 02:38
SergLight
Судя по фото, сдаётся мне там "совсем" нет шайбы.. Таки есть шайба или её нет Егорыч.. ?
|
|
miha2154
P.M.
|
Судя по фото там похоже втулка стоит.
|
|
SergLight
P.M.
|
9-12-2006 15:38
SergLight
Всё.. Вижу втулку! А что за пружина такая? и втулка.. Из комплекта дооснащения?
|
|
DENI
P.M.
|
Коллеги. Человек просто не умеет надеть возвратную пружину + качество этой возвратной пружины.
|
|
miha2154
P.M.
|
2Егорыч76 А все таки,Это он у вас в собранном виде сейчас так выгдядит?Или когда не собирался?
|
|
Егорыч76
P.M.
|
11-12-2006 09:05
Егорыч76
И мне не могло прийти в голову, что пружину можно одеть по другому. Шайбы нет. Совсем нет. Втулка стоит. Пружинка и втулка родные шли сразу в Макарыче-8. Купил его на той неделе в Кольчуге. Они там мучались и тоже не могли справиться с пружиной. Сослались на то, что ещё механизм неразработан. И позже будет легче справиться с пружиной. На практике - обратное вышло. Шпашибо Дени, подсказал мне, что я неумею одевать пружину. На фото снят момент когда всё заходит в тупик. Т.е. как выразился Дени, 'Человек просто не умеет надеть возвратную пружину + качество этой возвратной пружины'.
|
|
Егорыч76
P.M.
|
11-12-2006 09:09
Егорыч76
я чуток расширил пружину у дульного среза. и всё стало ОК. ВОПРОС: 1. долго прослужит мой ремонт? 2. может стоит поменять по гарантии? (хотя на предыдущих 2х что продались до меня в Кольчуге, стоя в очереди прочти 2 часа, я заметил, туже проблему.)
|
|
Dimonn
P.M.
|
Вообщем пару дней назад купил макарыча 79-9Т. Вечером того же дня долго матерился в течении 2 часов - ибо собрать не мог... . 8-) Так же пружина вылезала. Но если ее немного повернуть вокруг своей оси - то все становится нормально... .
|
|
Егорыч76
P.M.
|
11-12-2006 10:08
Егорыч76
ну пару раз верчение помогало, а потом вертение\кручение - перестало помогать. Колчужники советовали пружину ставить окончанием плетения вверх - фигня полная.
|
|
SergLight
P.M.
|
11-12-2006 11:13
SergLight
Продают х@йню и ещё глумятся сцуки!
|
|
ZEE
P.M.
|
Езжайте обратно в магазин и, угрожая возвратом товара, поменяйте пружину на другую. Если продавцы завернут, зовите старшего. Четко сформулируйте свою проблему. Думаю удастся договориться. Просто снимут с другого МАКа и все дела. Если заупрямятся, оформляйте возврат. Другой МАК покупайте с кованным затвором. Пружина должна быть явно шире с одной из сторон:
|
|
DENI
P.M.
|
Originally posted by Егорыч76: Шпашибо Дени, подсказал мне, что я неумею одевать пружину. На фото снят момент когда всё заходит в тупик. Т.е. как выразился Дени, 'Человек просто не умеет надеть возвратную пружину + качество этой возвратной пружины'.
Сударь, мне не составляет труда надеть даже возвратную пружину от Иж-79 (не из комплекта дооснащения) на ствол ПМа и одеть после этого затвор.
|
|
Егорыч76
P.M.
|
25-12-2006 13:26
Егорыч76
Originally posted by kaban_39: Уважаемый DENI я смотрю ты здесь самый отдупленный по Маку, подскажы где или кто делает пескоструйную обработку ствола? Где можно приобристи Мак с "бородкой"? Кто может сделать воронение? Где можно приобрести втулку с имитацией 9мм ствола ПМ?
красавчег!
|
|
ка
P.M.
|
А можно где то по мимо ижмеха поменять ствол? Мастерские которые указаны как гарантийные этим занимаются?
|
|
ZEE
P.M.
|
Нет, только завод, т.к. основная часть оружия.
|
|
ка
P.M.
|
По отзывам процедура длинная и муторная требующая сбора всяких бумаг.А если прямиком на завод смотаться сделают за день?
|
|
DENI
P.M.
|
Без направления из ЛРО не сделают.
|
|
ZEE
P.M.
|
Никто ещё не пробовал. Я думаю, без направления на ремонт оружия из ЛРО, врядли. Это же не металлоремонт. Упс, Дени уже на боевом посту.
|
|
ка
P.M.
|
Нет само сабой с разршением.Просто что бы не заморачиваться с почтой счетом ит.п.Процедура вроде не долгая.
|
|
DENI
P.M.
|
За день не делают. Они ж его на завод для перестволки сами отправляют.. . Там совок сплошной.. .
|
|
ка
P.M.
|
Не понял,если привезти на завод со всеми бумагами они еще куда то отправят.
|
|
DENI
P.M.
|
Вас дальше проходной никуда не пустят. Вы сдаете оружие в ремонтную мастерскую при заводе. Они смотрят что и как. Оформляют направление на завод и туда отправляют. Завод делает, потом отстреливает, потом опять в мастерскую и уже тогда вам выдают. это дело не одного дня.
|
|
ZEE
P.M.
|
Чем больше организация - тем длиннее процедура. Связь прямо пропорциональная. Но иногда возрастает и в геометрической прогрессии.
|
|
ка
P.M.
|
Понял либо утиль либо почта.Правда какая то передача по телику была про ижевск так там говорили,что чуть ли не в магазине можно ствол поменят мол мастерские на каждом углу.как всегда наврали.
|
|
|