DENI
|
Люфт, описанный мной замеряли?
|
|
Ribald
|
Пытался снять выбрасывать всеми описанными тут способами но ничего не вышло.
|
|
Ribald
|
А фланчик гильзы должен на 1-1,5 мм торчать из патронника? На этом пистолете торчит.
|
|
DENI
|
Обычным способом он снимается. То, что у вас не выходит - ну что же, учитесь.. .
|
|
DENI
|
Originally posted by Ribald:
А фланчик гильзы должен на 1-1,5 мм торчать из патронника? На этом пистолете торчит.
Да, должен. Но на какую величину сейчас сказать не могу.
|
|
DENI
|
Любое оружие подлежит доводке. Продукция ИМЗ подлежит этому вдвойне. Давайте без словоблудия. Есть проблема - решаем ее, если вам надо.
|
|
DENI
|
Originally posted by Landgraf:
возможно
а возможен брак посадочного места ствола на рамке: просто на 0,5мм дальше от чашечки затвора (кстати, считаю наиболее вероятным, ИМЗ размеры такие совершенно не соблюдает).
|
|
DENI
|
Андрей, твой, мой, Ландграфа и других участники, у кого МР-353-1 - избавлены от этого недостатка, т.к. ствол съёмный. У этого же участника он закреплен на рамке. У нас другой недостаток - это клин патрона на подаче, выражающийся в утыкании патрона в переднюю стенку магазина. Я вот думаю надо на кнопку наварить металл и приподнять магазин. Из тех, что мне пришли только самый первый оказался боле-менее с правильным расположением выреза под кнопку на 353-1. Остальные все ниже - уже под 353-2. В пистолете заранее введена конструктивная ошибка. Нужно было делать так, как сделано на Штайере МА-1: качающийся ствол в вертикальной плоскости, с соответствующим приливом как на ПЯ/446. Чтобы затвор наезжая опускал ствол (расцепление в полной мере как на ПЯ/446 не нужно).
|
|
Ribald
|
Спасибо, господа! Буду как то пытаться наладить оружие хотя вариантов неисправности как минимум четыре. Сегодня опробовал пистолет в лесу. Из 8 выстрелов четыре с задержкой по причине недохода зуба выбрасывателя. Не фиксирует фланец гильзы. Вчера был 100% отказ. Значит идёт приработка, притирка деталей. Может после большего настрела проблема исчезнет.
|
|
DENI
|
Вы все-таки постарайтесь снять зацеп выбрасывателя. Если не получается штатным способом, то подложите под его зуб отвертку, нажмите на нее снизу и поднимайте его максимально вверх - он сам должен вылететь. И после этого померяйте люфт патрона продольный.
|
|
DENI
|
Вот как должна быть конструкция в идеале (то, что должен был делать ИМЗ): Зеленый цвет - рамка Синий цвет - корпус ствола Желтый цвет - магазин Красный цвет - изменение корпуса ствола (поднятие как на ПЯ), прорезь под прилив корпуса ствола в рамке, опиливание вниз передней стенки магазина. Работает следующим образом. При выстреле затвор откатывается назад и опускает казенныу часть ствола (точнее корпуса, в которой закреплен ствол, (на ПЯ он его еще и сдвигает, но нам это не нужно)). Ствол своим приливом опускается в прорезь в рамке под этот прилив и оказывается как раз напротив патрона в магазине, передняя стенка которого также чуть меньшей высоты чем имеющаяся. Никаких проблем. В принципе, при желании это любой владелец может проделать самостоятельно.
|
|
NAL
|
Новые -да. У самого из новых магазинов только один более-менее работает. Низко сидят - надо поднимать.
|
|
DENI
|
Originally posted by Dominus:
Два же 9-зарядных из-за ухода патрона при досылании вниз не работают...
вворачивайте болтик в подаватель
|
|
Dominus
|
В заднюю его часть?
|
|
DENI
|
в переднюю конечно!. Фото в начале темы смотрите.
|
|
oo371oo
|
Тему всю не осилил, поэтому сори если было: - Затвор от 353-1 встаёт на раму старую от 353 без ствола которая?
|
|
Landgraf
|
Originally posted by oo371oo: Ну как нафига! Вопрос бдительности сертификаторов наших и друзей из мэвэдэ: а ежели супостат из двух положенных ему по закону оооп купит один старый 353 и один новый, поставит на старую рамку новый затвор.. . чуете к чему я? Так мне вот интересно предусмотрели этот момент или нет?..
Нафига такие трудности? Во-первых, как уже сказал Денис, это не является противозаконным, ибо и рамки, и затворы у владельца находятся ЗАКОННО. И в крим.требованиях есть условие о невзаимозаменяемости ОЧ травматики с ОЧ боевого и служебного оружия, но о невзаимозаменяемости ОЧ травматики между собой, да ещё и в пределах одной модели - там нет ни слова. Во-вторых, в старых МР-353 штифт из затвора вроде как десантируется иногда, поэтому смысла покупать "новый" МР-353 в дополнение к "старому" нет... Ну и в-третьих, на МР-353-2 (новых, которые со стволом на рамке) из затвора вырезали очень неслабый кусок направляющих.
|
|
DENI
|
Ищите дешевле. На форуме и за 8 ММГ попадаются.
|
|
NAL
|
Злобный ОФФ Да все равно в голову надо.. . А там тяжелая крупнокалиберная пуля ой как хороша. Но в качестве "для самообороны" - либо 870 Рем, либо газовый баллон от Техкрима.
|
|
DENI
|
что требуется внесение НЕОБРАТИМЫХ изменений в ОЧ ОООП...
Ничего незаконного в этом нет.
|
|
Landgraf
|
Originally posted by DENI: Ничего незаконного в этом нет.
Не уверен.. .
|
|
DENI
|
Я уверен. Ибо преграды остаются на месте. Оружие своих свойств не меняет.
|
|
DENI
|
На данный момент в моем МР-353-1 остался один косяк: При подаче патрон утыкается иногда в переднюю стенку магазина и клинит. Посему - во всех магазинах сделал полукруглый вырез в переднем торце - попробую все патроны прогнать через матрицу, чтобы увеличить угол довальцовки. Поглядим.
|
|
Landgraf
|
23-11-2013 03:21
Landgraf
Хм.. . Насчёт утыкания патрона в переднюю стенку магазина... Попалось тут фото в разделе "купля-продажа", очень характерное: (фото взято из топика Продаю МР 353 в Москве Посмотрите - два магазина, как я понимаю, из комплекта к пистолету (пистолет "переходный" - конструктив ещё старый, магазины уже новые). И на фото чётко видно - в одном магазине (левом на фото) патрон уже считай уткнулся в переднюю стенку, в другом (правом на фото) - расположен так, как и требуется для нормальной работы. Фото плохонькое, но явно заметно, что в магазине, где патрон "уткнулся", верхний патрон не прилегает к губкам. Почему это так? Может, пластиковые подаватели имеют какие-то допуски/дефекты???
|
|
ANATOLITSH
|
23-11-2013 10:43
ANATOLITSH
кстати ни разу не уткнулся. один раз было , но я 9 патронов туда втиснул.
|
|
DENI
|
Оживлю тему. После небольшого ремонта пистолет начал работать практически без проблем при использовании 3 магазинов из 4. Причем винтики из подавателей выкрутил. Кстати, к вопросу боевого ПЯ в полиамидной рамке:
|
|
Landgraf
|
Originally posted by DENI: ... Кстати, к вопросу боевого ПЯ в полиамидной рамке...
Судя по следам (особенно над спусковым крючком) рамку клеили вручную ПТУшники.. . Судя по номеру - опытный или предсерийный образец.
|
|
DENI
|
Судя по номеру - опытный или предсерийный образец.
Нет. первый экземпляр выпуска 2008 года.
|
|
Steelstrike
|
26-9-2014 21:22
Steelstrike
Всем привет. у меня случилась печалька. улетел выбрасыватель гильз: зацеп и пружина. Гарантия наверняка прошла т.к. 3 года уже ношу. настрел 100-130. Кто нибудь может подсказать где заказть потерявшиеся детали?
|
|
Landgraf
|
Думаю, Вам будет намного проще найти выбрасыватель от Викинга, чуть-чуть его доработать надфилем, и установить на Ваш МР-353. Кроме самого выбрасывателя, Вам придётся приобрести пружину выбрасывателя с гнетком (они одинаковы и на МР-353, и на Викинге, и на ПЯ).
|
|
Steelstrike
|
30-9-2014 00:51
Steelstrike
у кого есть на продажу гнеток , выбрасыатель и пружина гнетка?
|
|
Steelstrike
|
30-9-2014 12:35
Steelstrike
|
|
Steelstrike
|
30-9-2014 12:38
Steelstrike
кстати, разобрал сегодня свой мр 353 и обнаружил следующее: ствол забит резиновой пулей. вот такие пироги.
|
|
DENI
|
Потому у вас и улетели описанные детальки.
|
|
Steelstrike
|
1-10-2014 12:11
Steelstrike
страшно жить.проще с кирпичом в кармане ходить чем с отечественным травматом.. . к стоматологу идти теперь или как? не хочу чтобы в непосредственно важный момент такое произошло опять.
|
|
DENI
|
Покупать доработанное оружие надо изначально, а не кота в магазине
|
|
Landgraf
|
DENI, Денис, а можно как-то раскрыть предмет, что и как надо доработать, чтоб резиновые пули не застревали? Просто ничего законного мне в голову что-то не приходит... С выбрасывателем мне всё понятно, тут расписывали (в том числе и я сам), что и как надо проверить и по необходимости доработать, но после крушения Ганзы эта ценная информация пропала
|
|
DENI
|
Пуля застрять может. Вероятность же вылета выбрасывателя на доработанном оружии гораздо меньше.
|
|
|