вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 104 :  1  2  3  4 ... 101  102  103  104 
prisfx
20-8-2005 18:55 prisfx
Уважаемые Господа!
Уже год как в продаже появился Blaser F3 но к сожалению не так много информации о нем. Пишут что создавалось и как спортивное, но кто нибудь поделитесь опытом эксплуатации Blaser F3.
У меня сейчас стоит выбор что купить для спорта .Деньги есть и на Пераци но не знаю на долго ли это мое увлечение.Вот и хочется и ружье достойное и не загоняться на 10000$. Про Beretta DT10 тоже нет хвалебных отзывов :-).
Помогите принять решение :-)
Выбор стоит Blaser F3, Beretta DT10.
Заранее благодарен.
Горняк
20-8-2005 19:21 Горняк
Дело в том, что на форуме нет ни одного владельца F3, есть те которые смотрели, стреляли, но СВОЕ спортивное ружье - это СВОЕ спортивное ружье, пока плохих отзывов о нем вроде не было, это первое чисто гладкое ружье Блазера, лично мне очень интересно все, что делает эта компания и на то есть свои причины... возможно Вы станете первым владельцем и нам расскажете про него

Ну и для знакомства какое упражнение стреляете?

ЗЫ А на счет того насколько увлечение временное если подсели - это все - клиника

edit log

prisfx
20-8-2005 20:27 prisfx
Стрелял в Кузьминках в елочках , попробовал трап и мне он больше понравился -хотя результаты на много хуже. Вообще я больше охоте уделяю время и оружия у меня разное но все для охоты. Хочу купить для спорта непосредственно для трапа. Мне очень понравился Blaser F3 но паралельно (в Кольчуге) примерялся к Beretta DT10 .Они примерно в одном ценовом диапазоне. Менеджеры в Кольчуге советуют Beretta DT 10 но ведь им же только продать :-).Blaser F3 новинка и естественно привлекает, но врядли есть для трапа ( хотя пишут что оно как трансформер ,перестраивается). Заходил в магазин Пераци ( на сколковском) да , все нравиться круто класно ,но если честно по прикладистости мне больше понравилось DT10.
Но его опять же не жалуют спецы этого форума. Вот и ломаю себе голову :-)Как говориться рассмотрю все варианты от Запорожца до Мерседеса ( но только иномарки).
:-)
d-andy
20-8-2005 21:41 d-andy
Меня, как и Антона, привлекает всё оружие создаваемое Блазером, так как уже много лет владею тремя их нарезными стволами в разном исполнении. На стенде у нас постоянно "стреляют" три блазера двух видов. периодически постреливаю из того, что мне больше понравился - спортинговая версия, с 76 стволами + 2-х см наружние чоки, рег.сток, толстостенные стволы, балансир в прикладе. Его вес 3.850. Изумительно по управляемости и бою. баланс и посадистость великолепны. Необычайно низкая ствольная коробка. Насчет ресурса затрудняюсь что-либо сказать, так как настрел этого ружья пока не превышает 10-12 тыс. Но судя по конструкции запорного механизма и очень тонким стенкам патронника на срезе ствола ему тяжеловато будет тягаться с известными спортивными брендами по живучести. Про DT-10 думаю Вы и сами уже начитались достаточно Кстати, я еще не встречал человека, которому бы не подошла ложа Блазера (разговор о рег.стоке) По своим ощущениям я бы предпочел однозначно Блазер. Своих денег он стоит однозначно. Выпускается в версиях для всех спортивных дисциплин, включая траншею. Действия менеджеров Кольчуги легко обьяснимы. DT-10 у них постоянно в наличии в разных версиях. Спортивных Блазеров нет в Москве ни в одном магазине и раньше осени не появятся Ну а Перацци... Нет ничего не буду говорить, необьективен я Скажу еще "один вещь". Судя по всему, финансовых проблем у Вас нет, а значит Антон прав - боюсь Вы обречены из этого и исходите при выборе оружия, ну в смысле, что стрелять прийдется много

edit log

prisfx
20-8-2005 22:34 prisfx
Да , кстати - если кого увлекает охота -Приглашаем . http://www.hunter.bersek.ru/
d-andy
20-8-2005 22:39 d-andy
Спасибо, может и воспользуемся когда У меня друг завтра к вам в Архангельск на утку выезжает. У нас только через месяц
prisfx
20-8-2005 22:48 prisfx
А если рассматривать Пераци МХ8 и 2000 - что лучше (наверное правильнее в чем различие :-) и еще есть ли смысл брать с чоками или без чоков ?
d-andy
21-8-2005 16:13 d-andy
МХ8 и МХ2000 отличаются только наличием гравировки на ствольной коробке у 2000-го. Разница в цене примерно 700-800 евро. А с чоками или без судить Вам, в зависимости от назначения ружья. Постоянные дульные сужения имеют преимущество в качестве формируемой осыпи и меньшем (на 40-50 гр.) весе стволов. Учитывая то, что эти лишние граммы приходятся на конец стволов... ну сами, наверное, понимаете, чем это хуже. Я первое Перацци заказывал со сменными чоками, стреляю только спортинг. После приобретения определенного опыта понял, что на все дистанции этой дисциплины оба ствола с сужением 0.5 меня удовлетворили бы более всего. С такими постоянными сужениями и заказал второе ружье. Если думаете стрелять только траншею, думаю подошли бы 0.7 и 1.0 (Антон бы лучше посоветовал) Ну а если еще не определились или планируете стрелять разные дисциплины - лучше взять со сменными.
Кубань
21-8-2005 18:59 Кубань
Извините, что не по теме, d-andy, у нас, вроде как утку закрыли (распоряжение Ткачева), или нет?
d-andy
21-8-2005 20:41 d-andy
Да пока неизвестно. Там такой бардак и перетрубации, что никто точно ничего не может сказать, может просто, как в прошлом году на месяц задержат и всё. Во всяком случае надеемся, что будет так. По-крайней мере мне эти уроды не указ. Буду как и раньше в Адыгее охотиться.
Wolker
22-8-2005 11:48 Wolker
Андрей, маленькое уточнение. МХ8 и МХ2000 отличаются скорее не гравировкой, а боевыми пружинами. У восьмерки V-образные, у 2000 - витые. Плюс, если мне не изменяет память, у восьмерки межствольная планка идет до муфты, а у 2000 - до цевья. Вроде как считается, что спиральные пружины с одной стороны надежнее, с другой - "медленнее". Так это, или нет - х.з.
Владелец Блайзера Ф3 на форуме есть - YVG. Хотя думаю, что ни владелец ДТ10, ни владелец Ф3 ничего сверх ординарного про свои ружья не расскажут, хорошее, добротное, дорогое оружие. Вопрос вкуса. Кому то ближе классический стиль берреты, кому то хайтек от блайзера. Единственное, что могу порекомендовать prisfx
- по возможности берите ружье с регулируемым стоком. Спортивное оружие по любому приходится подгонять под себя, причем оптимальный вариант высоты гребня, отвода, питча, длины приклада находится не с первого, не со второго, и может даже не с десятого раза. А с регулируемым стоком, да под руководством опытного тренира этот процесс ускоряется в разы. Кстати, в арсенале висит Беретта помладше - 682 Gold E Trap с регулироемым стоком ( http://www.beretta.com/index.aspx?m=74&idc=1&ids=43 ), вполне возможно, что для первого ружья более чем достойный вариант. Мало ли, постреляете трап и вдруг поймете, что без круга жить не можете и чего, у перацы стволы пилить?

edit log

Горняк
22-8-2005 12:17 Горняк
quote:
Originally posted by Wolker:
МХ8 и МХ2000 отличаются скорее не гравировкой, а боевыми пружинами. У восьмерки V-образные, у 2000 - витые.

У меня у товарища два МХ2000, одно траншейное другое спортинговое, на первом V-образные, на втором витые...

nakss
22-8-2005 12:23 nakss
Витая даже после поломки некоторое время работает!
Wolker
22-8-2005 12:29 Wolker
quote:
Originally posted by Горняк:

У меня у товарища два МХ2000, одно траншейное другое спортинговое, на первом V-образные, на втором витые...

Мог или заказывать модификацию УСМ отдельно, или где то по случаю прибарахлился усм от восьмерки. Они по моему взаимозаменяемые.

d-andy
22-8-2005 12:53 d-andy
Wolker, Y-образные уже не выпускаются ни для какой спорт.модели Перацци (все усм на спорт.моделях - взаимозаменяемы), а межствольная планка - заказной элемент - какую закажете, такую и установят. По умолчанию сейчас делают вентилируемую, с остутствием оной под цевьем на всех спорт. моделях. Выбор вида межствольной планки - это скорее один из способов достижения наилучшего баланса для конкретного ружья. То о чем ты говоришь, справедливо для ружей прошлых годов выпуска (довольно уже давних )
А по поводу пилить стволы... и у Перацци и у Блазера заказанные доп.стволы идеально подойдут к уже имеющемуся ружью без проблем.

edit log

Wolker
22-8-2005 13:23 Wolker
quote:
Originally posted by d-andy:
Wolker, Y-образные уже не выпускаются ни для какой модели Перацци (все усм на спорт.моделях - взаимозаменяемы), а межствольная планка - заказной элемент - какую закажете, такую и установят. По умолчанию сейчас делают вентилируемую, с остутствием оной под цевьем на всех спорт. моделях. То о чем ты говоришь, справедливо для ружей прошлых годов выпуска (довольно уже давних )
А по поводу пилить стволы... и у Перацци и у Блазера заказанные доп.стволы идеально подойдут к уже имеющемуся ружью без проблем.

Вообще согласен, что там (с вариантами УСМ у Пераци) полный бардак. И похоже ты действительно прав, реальное отличие 2000 и 8 моделей - гравировка. Поскольку если верить сайту http://www.perazzi.it/std/coord.asp?cdSrv=catalogo_prod&cdLng=en&idCategoria=49& вернее описанию моделей размещенном на нем, то для американского трапа ружья 2000 и 8 моделей выпускаются исключительно с плоскими пружинами (Trigger group Removable with flat springs), а для традиционных дисциплин - на выбор (Removable with coil or flat springs ). Дурят нашего брата Кстати забавный факт в описании ружей для американского трапа встречается длина ствола (Single Barrel) в 32", а вот для олимпийского трапа и спортинга а также вторые пары для американского трапа (Over under barrel)- только 31.5". Это к твоему старому спору с Шутером.


d-andy
22-8-2005 13:46 d-andy
Да я с ним и не спорил по длине стволов, и на Перацци мне подтвердили, что за ваши деньги - любой каприз просто есть серийные варианты, но основная часть продаж идет заказная, и сам заказчик определяет все нюансы до мелочей. А сайт у них годами не обновляется. Пружины же сейчас комплектуют на все модели - спиральные. хотя если будете настаивать - поставят и лепестковые, только зачем? Уже давно всем стало понятно, что это вчерашний день. А то что попадаются еще продаваемые ружья со старыми УСМ... так что их выкидывать теперь, что-ли? Не по хозяйски будет
Дядя Фёдор
22-8-2005 17:34 Дядя Фёдор
от Блейзера мощно перешли к любимой теме
d-andy
22-8-2005 17:48 d-andy
Так по Блазеру больше никакой инфы и нет, кроме ажиоатажного спроса на него. Друг хотел купить для круга - обзвонили всю Москву - нигде нет и не обещают в ближайшее время (каникулы у гансов, по другой версии - выбраны лимиты до осени) Есть только пара охотничьих ружей, но о них нет смысла говорить. Кстати, как появятся в свободном выборе и если освободится дырка (свободная лицензия) куплю себе для охоты (но только в спортинговом исполнении) уж очень понравилось.
Slavko
24-8-2005 02:01 Slavko
Сам хочу купить спортивный Блайзер но у нас в Киеве нет ,продавцы и цену не могут сказать.
Может кто подскажет сколько в Москве стоит F-3 модель для спортинга?
  всего страниц: 104 :  1  2  3  4 ... 101  102  103  104