вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 105 : 12345678...102103104105
prisfx
20-8-2005 18:55 prisfx первое сообщение в теме:
Уважаемые Господа!
Уже год как в продаже появился Blaser F3 но к сожалению не так много информации о нем. Пишут что создавалось и как спортивное, но кто нибудь поделитесь опытом эксплуатации Blaser F3.
У меня сейчас стоит выбор что купить для спорта .Деньги есть и на Пераци но не знаю на долго ли это мое увлечение.Вот и хочется и ружье достойное и не загоняться на 10000$. Про Beretta DT10 тоже нет хвалебных отзывов :-).
Помогите принять решение :-)
Выбор стоит Blaser F3, Beretta DT10.
Заранее благодарен.
nakss
8-10-2005 21:40 nakss
Гы! Привет!
Дык про потёртости с Ваших слов!
d-andy
10-10-2005 21:10 d-andy
Боря, привет. Дополню - абсолютный победитель на "коронах" тоже из Блазера стрелял У него стволы только на муфте, без соед.планки были

edit log

nakss
10-10-2005 21:53 nakss
Андрей привет! Расскажи как там дело то было?
d-andy
10-10-2005 22:17 d-andy
Боря, было круто Хвастаться нечем, но понравилось ужасно, несмотря на то что с вашей долбаной погодой слягу кажется надолго Но хоть бабки отбил, и то неплохо (четвертый в группе на большом) - 102. Стрелял все три дня с температурой, а в последний день еще и почки прихватили - до темна перестрелка была (красотаааа....., весь негатив перекрывает)

edit log

Aranax
13-10-2005 16:31 Aranax
Жалко на sporting.ru до сих пор нет полных результатов по Трем коронам. С ребятами нашими еще не встречался, но вроде говорят они тоже окупились..

Кстати, когда будет кубок ССК "Лисья Нора"? 22 или 23? Есть желание туда попасть, но не уверен что это получится

Alex K
13-10-2005 16:54 Alex K
Соревнования будут 22 по компакту.
d-andy
13-10-2005 18:26 d-andy
quote:
Originally posted by Aranax:
Жалко на sporting.ru до сих пор нет полных результатов по Трем коронам. С ребятами нашими еще не встречался, но вроде говорят они тоже окупились..

Скажите фамилии, кто интересует, скажу по каждому, протоколы на руках.

Вырисовывается ситуация с нашим турниром. 18-20 ноября точно. Азот выставляет 35 000 патронов призовых, и в рамках турнира Гран-при нашей федерации с неменее "вкусным интересом"

Самарец
15-10-2005 19:42 Самарец
Я не эксперт в оружии, но с недоверием отношусь к тем образцам, особенно буржуйским, которые позиционируются как "принципиально новые". Как известно, оружие - это настолько консервативный сектор, что изобрести в нем что-то действительно новое достаточно сложно. А между тем, компании, которые работают на рынке т.н. "развитых стран", вынуждены выпускать новые модели, иначе объем продаж не только не поднять, но и не удержать.

Дейстивтельно, время от времени появляются образцы, в которых примененные новые схемы действительно несут преимущества потребителю. Как пример могу привести регулируемый газовый двигатель на самозарядках - только после введения этой схемы газоотводные полуавтоматы смогли превзойти полуавтоматы других схем. Однако, случается и ситуация "новизны ради новизны", когда классическая, отраюботанная схема заменяется на менее удачную только лишь ради того, чтобы отличаться от "старого". Пример - круглый боевой упор на МЦ21, в отличие от прямоугольного на Браунинге А-5.

Кроме того, в современных западных компаниях ведущая роль в разработке нового образца принадлежит не столько оружейникам и технологам, сколько маркетологам. А они, задавая требования к новому образцу, исходят не в последнюю очередь из психологического портрета потенциального покупателя. И здесь есть такой интересный момент.

Известно, что в т.н. "развитых странах" среди покупателей оружия спортсмены-профессионалы составляют незначительную роль. Большая часть продаж приходится на дою любителей. А что касается любителей, то большинство из тех людей, которые особенно охотно покупают "принципиально новые" образцы, очень часто меняют ружья. Вся мифология буржуазного общества заставляет их стремиться к достижению максимального результата. Достигнув определенного уровня, и перестав прогрессировать, они не соглашаются признать, что отсутствие улучшения результатов вызвано тем, что их личные каечства и физиологические параметры не позволяют добиться большего. В результате они пытаются улучшить свои показатели за счет смены экипировки, не в последнюю очередь - ружей.

И в этом есть один очень интересный момент. Получается, что стрелки, принадлежащие к этой категории, стреляют из своих ружей достаточно мало. Истратив достаточно патронов, чтобы привыкнуть к новому ружью, и не получив принципиального улучшения результатов, они отправляют ружье в сейф или комиссионку, а сами покупают очередную новинку.

Для производителей оружия в этой ситуации логичным будет вывод, что закладывать в ружья, рассчитанные на эту категорию стрелков, какую-то феноменальную живучесть или неубиваемость, уже как бы и не обязательно. И возникает соблазн на этом сэкономить.

Поэтому, приобретая ружье, котрое позиционируется, как "принципиально новое", "сверхновое" и т.п., хорошо бы сначала разобраться, в чем именно эта сверхновизна заключается, и не достигается ли она за счет иных, принципиально важных, параметров. Вот только сделать это непросто. Почему-то все авторы обзоров новинок в оружейных журналах, как правило, после слов "принципиально новая схема ххххх" ставят жирную точку или восклицательный знак, не удосуживаясь ничего объяснить. И почему бы это?

nakss
15-10-2005 21:21 nakss
Гы! Заманался тут про это втирать!!!
Даже слушать не хотят!
Aranax
16-10-2005 17:53 Aranax
Упасть и разрыдаться чтоли теперь... Ну приехал человек с тундры, ну купил он то что ему профессионалы-спортсмены порекомендовали из определенной ценовой категории... Спасибо, что глаза открыли... Судя по анализу здесь приведенному - туфта получается полная и чистой воды "маркетинговая волшебная шняжка". Пукалку можно на свалку выкидывать и волосы рвать на известном месте...

Я это говорю не в обиду людям тут выступающим, я согласен, что чисто маркетинговые тенденции сейчас рулят и прослеживаются даже у более именитых фирм чем Блэйзер, например у того же самого Браунинга - Браунинг Синержи. Не видно, чтобы хоть ктото гдето юзал данный аппарат...

Было бы действительно интересно получить информацию от владельцев Блэйзеров о ресурсах ружья и конечно о возникающих проблемах. Мне например, говорили, что слабое место - эжектора, и что больше 15000 они не ходят.

Ближе к теме, товарищи

nakss
21-10-2005 12:12 nakss
Aranax. Жахните пятнашечку и толкнёте нам речь! А мы послушаем...
d-andy
21-10-2005 22:50 d-andy
Атас Я думал, что только у нас такое возможно Короче, не вдаваясь в дебри, ситуация вкратце такова. поломка у товарища - стальная деталь УСМ - оказывается была выполнена не из заложенной конструктором (Попиковым) марки стали, а из подобранного аналога (по мнению технологов Блазера, которые не захотели слушать никаких доводов Попикова о недопустимости такой замены) У них оказывается тоже смежники подводят с поставками, а сбытовики давят - у нас мол дифст на складе, и заявок на пол-года вперед результат - уже не первая поломка такого рода. На вопрос, как же так, это ж немцы?! Да у них такого не может быть! Ответ - бардак, аналогичный нашему, с таким же битьем головой о стену. Короче, надо отдать ему должное - лично починил, дал запчастей, и обьяснил товарищу все нюансы обращения, порядок разборки и т.п. Кстати, выяснили и причину отказа от традиционной системы спускового механизма, т.е. от курков, двигающихся, как маховики, в пользу скользящих ударников. Оказывается таким образом время срабатывания УСМ (от нажатия на спусковой крючок до производства выстрела) уменьшено на 8 мсек. товарищ, стреляя круг с блазера, подтвердил, что перейдя на это ружье, несколько изменил манеру стрельбы. Раньше он стрелял мишень на обгоне, а теперь - на догоне Сложно обьяснить, но факт остается фактом - количество "перекинутых" выстрелов у него резко сократилось. Так что видимо данное отклонение от классической схемы всё-таки оправдано, хотя при стрельбе допустим на спортинге, это уже не столь важно. В общем для себя вынес из всей этой истории вывод. F3 - отличное ружье в плане эргономики, баланса, управляемости. Даже стандартное ложе (джастбл-сток) подходит большинству стрелков без переделок(мне точно, что большая редкость ), бой ружья отличный. Пожалуй, прийдет время, когда я обязательно приобрету его, так как оно мне действительно понравилось. НО ! Пожалуй, я выжду некоторое время, необходимое уважаемой мною фирме Блазер для осознания того, что материалы, применяемые при изготовлении столь высокотехнологичной модели - не "придурь" конструктора, а единственный шанс избежать таких "обосратушек"
А Дмитрию могу только пожелать, чтобы его ружье оказалось не из той же серии. Так что "пукалку" не выкидывать, а стрелять и получать удовольствие.

edit log

nakss
21-10-2005 23:37 nakss
Отремонтировали! Бум ждать дальнейшего развития событий.
Горняк
22-10-2005 10:08 Горняк
Андрей, а зачем тебе Ф3, у тебя ведь и так ружья неплохие имеются?
Виталий А
22-10-2005 17:28 Виталий А
А у меня немного другое мнение на продвижение маркитологами на рынок нового оружия.

Ну где еще можно почти стазу получить реальный результат по настрелу(не через несколько лет) и рейсурсу УСМ при динамичной стрельбе - как не на стенде!?
Это раз.
Косяки и недоработки есть у любого нового оружия, однако на стенде есть возможнось с минимальными потерями обкатать модель. На охоте скажем(зверовой)
могут быть "варианты" . А зачем им такие проблемы - хватило шумихи с Б-93!!!

Флаг им в руки, нужное и полезное дело делают, может после обкатки модели - появится охотничий вариант Ф-3!?

nakss
22-10-2005 21:25 nakss
Дык вроде кто то говорил что в магазине есть, но охотничий!
badger
22-10-2005 23:33 badger
Парни, да не надо париться по поводу того, что на одном ружье оська сделана не из того материала, на другом коробка порошковая, на третьем цевьё по фактуре не подходит. Нравится ружьё - стреляй, показывай результаты. Машины тоже отзывают по поводу конструктивных и тех. дефектов, однако, на них хозяева продолжают ездить и получать кайф. Нам надо больше стрелять, получать кайф от точных выстрелов и меньше морочиться матчастью.
С уважением, Владимир.
nakss
22-10-2005 23:59 nakss
Володь! А лясы поточить! Про тачки тоже лясы точат, тока в соответствующем разделе!
d-andy
23-10-2005 01:48 d-andy
Антон, ну есть, ну и что же Человек же всегда стремится к тому, чего у него еще не было Вот береттка на обмен просится. ружье бесспорно греющее душу и ласкающее взор, но не нашедшее применение на охоте. Ну не попадаю я нифига с горизонталки , тем более F3 - ружье действительно стоящее, а проблемы роста... ну у кого и у чего их нет. обкатают и можно смело брать.
Виталий, охотничий вариант выпускается параллельно со спортивным уже второй год. разница только в толщине стволов. Да и с R-93 проблемы были разовые и во многом надуманные. Для себя из нарезного оставил именно их и не жалею уж который год. Ну а про лясы... Каков раздел, таковы и лясы Про машины полностью согласен. ну не поддаются логике мотивы, при покупке очередной (по-крайней мере у меня) Эмоции решают многое. Так и с оружием. Если бы я с ним добывал себе пропитание, то и подход, наверное был бы иным, а так... без эмоциональной составляющей машины, женщины и оружие меня не интересуют

edit log

nakss
23-10-2005 02:14 nakss
Красивее ружья есть две вещи - женщины и щвейцарские часы!

Год назад писал о сомнительности в этом!

edit log

всего страниц: 105 : 12345678...102103104105