|
26-8-2011 19:19
dima_sh
Объясните мне пожалуйста что это за модель чоков Briley S1! Где они на сайте, от куда инфа, что они из титана! Дело в том, что когда я заказывал свое МАЭСТРО от Perugini & Visini, то мне предложили или Briley США или не чем не уступающие сменные сужения производства Perugini & Visini. Я сказал, что мне абсолютно все равно, если они равноценные и устанавливайте те которые считаете нужным сами! Потом прочитал в статье Кузнецова Сергея, что модель американских сужений Briley для спорта (тонкостенные, очень легкие так как изготовлены из ТИТАНА) называется S1! Залез мне в голову таракан, что может поменять свои сужения на америкосовские Briley S1 (а вдруг будут еще лучше), но решил сначала разобраться, так как цена в Италии за одно сужение заваливает за 150 евро, и на вопрос почему так дорого, а на сайте у производителя дороже 50 баксов сужения нет и модель S2, мне ответили, что там представлены бюджетные сужения не из титана, поэтому и так дешево! И каково было мое изумления, когда написав на Briley, я получил ответ с ссылкой именно на этот, как мне объяснили бюджетный вариант briley.com Так мне сможет кто нибудь объяснить и показать живые фото модели для спорта Briley S1 (внутренние) которые изготовлены из титана!
Вот цитата из одной статьи: Внешний осмотр и микрометрические измерения каналов стволов никаких дефектов сверловки и пайки не выявили, каналы стволов абсолютно правильной сферической формы и имеют непростой профиль. Почти сразу за снарядным входом (переходным конусом) начинается натянутый конус (extended forcing cones) - небольшое коническое сужение длиной около 100 мм, где происходит сужение от 18,6 до 18,4 мм. Это позволяет достичь прекрасных показателей резкости и кучности боя. Отдача при этом минимизируется. Далее до начала сменных дульных сужений идёт очень точный цилиндр с частотой биения не более 0,01 мм. В стволы врезаны специальные сменные дульные сужения известной американской фирмы Briley модели S-1 с параболическим профилем, величина сужения которых варьирует от цилиндра до усиленного чока с шагом 0,1 мм. Американская фирма-изготовитель представляет эти сменные сужения как <стрелковое новшество>. Данные тонкостенные трубочки изготовлены из особого титанового сплава, применяемого в космической промышленности, длиной 70 мм и весом от 8 до 14 г, поистине вершина современных технологий. Каждый сменный чок имеет собственный контейнер из прочной и прозрачной пластмассы, позволяющей прочитать маркировку, не вынимая его. К комплекту прилагается специальный ключ с ограничением усилия закручивания. Сменные чоки очень точно устанавливаются <заподлицо> с дульным срезом стволов. И ссылка на эту статью bashunter.ru |
|
27-8-2011 17:19
Naemnik USSR
Обладаю данным девайсом под сверловку 18.4 ... ) MX-8 ружье, внутренний чок Briley S1. Фото выложу чуть позже. Да они из титана или какой то другой хрнени потому что не может нормальный метал весить 9 грамм.. . и при такой толщине ( ее вообще нет ) выдерживать такие нагрузки, не ржаветь вообще.. протер тряпочкой и как новое, и не пригорать к резьбе... . В общем мне нравится.. . вот только купить другие сужения как то туговато ) данная модель какая то редкая ))))
|
|
27-8-2011 18:07
432000
Тут много было инфы на данную тему. S1 используют для врезки в стволы 18,2-18,4 на чоке обычно пишется еще точный диаметр ствола под который он предназначен в дюймах. Внимательно со ступенькой!!!
|
|
27-8-2011 20:58
dima_sh
У меня каналы стволов 18,5! что под мое не делают? И где все же они по ссылке производителя? Там с такой маркировкой только такие (по цене 90 баксов):
А которые внутренние только S2 (по цене 49,95 бакса) и такие: |
|
27-8-2011 21:00
dima_sh
Жду фото! Спасибо! |
|
27-8-2011 21:14
Oleg 51
S-1 и S-2 это не модели чоков.это размер по внутренему диаметру ствола.КМК.
|
|
27-8-2011 21:26
DIV-37
У меня на пираци стоят S1. Сверловка ствола 18,5. Врезали в Брешии. Очень тонкие и надо очень аккуратно их менять и главное - не перетягивать! Обязательно смотрите за ступенькой! А то немало стволов уже дутых и разорванных
Брилей тоже косячат и могут чоки быть с браком, а могут и руки криво вставить и затянуть
|
|
27-8-2011 22:31
SHOOTER
Цена здесь ни при чем, это все разные модели у которых масса модификаций... P.S. Вас это не касается... . у вас, если я не ошибаюсь стоят оригинальные P&V похожие на Brilley, но не взаимозаменяемые... ответил.... |
|
29-8-2011 18:14
dima_sh
Вот что мне ответил менеджер с БРАЙЛИ:
оригинал поста: Теперь все понятно. Ни какого титана не используют, или нержавеющая сталь (для дроби из свинца или висмута, ТОЛЬКО) или сплав(как я понял он с титаном) Vasco (для выстрела любым типом дроби)! У меня вопрос, а стволы на наших МАЭСТРО (они полированные) подходят для использования любой дроби? |
|
29-8-2011 18:17
dima_sh
Сергей спасибо за ответ! Так, что мои оригинальные от ПиВ, похожие на БРАЙЛИ заменить на БРАЙЛИ нельзя? Если они в США их делают под заказ, так можно указать, а точнее узнать на ПиВ, какой тип резьбы и на БРАЙЛИ сделают такой же! Или разницы между оригиналом от ПиВ и БРАЙЛИ просто нет и нет смысла морочить себе одно место? Буду благодарен за подробный ответ! |
|
29-8-2011 19:53
SHOOTER
Я думаю вам стоит стрельнуть по листу и успокоиться.. . |
|
29-8-2011 20:01
SHOOTER
Зачем вам заморачиваться? Вы что сталью собираетесь стрелять? Из ПиВ конечно можно стрелять и сталью, только зачем? Свинец по определению лучше (кучнее) летит... |
|
31-8-2011 16:36
dima_sh
Короче говоря, можно стрелять любым типом твердых дробей! И никелированной и т.д. Стволы и сменные сужения не убьются? З.Ы. Экология сейчас везде рулит, так что не известно, куда могут повернуть правила и законы! |
|
31-8-2011 19:48
SHOOTER
Никелированный свинец - это очень хорошо, это одно из супер изобретений последнего времени... ИМХО как здесь принято.. . P.S. Не думаю, что в Украине в скором времени запретят свинец.... так что стреляйте пока.. и не о чем не думайте ... . |
|
31-8-2011 20:40
dima_sh
Сергей спасибо Вам за ответ! |
|
31-8-2011 23:15
SHOOTER
Да не за что... |
|
5-9-2011 18:48
dima_sh
Для себя все понял! Внутренние (которые за под лицо, не выглядывают из стволов) сменные сужения БРАЙЛИ длинной 7 см (49,95 $), тонкостенные (thin wall chokes), под любой тип дроби из титанового сплава Vasco (all shot types + 20$), быстрый ключ под сменные сужения ТОНКОСТЕННЫЕ ( Your Speed Wrench? for all Briley thin wall chokes + 24,95$), кейс под 6 шт сменных сужений (Your Choke Case + 9$)! Единственное не понял так это, что за "ПОЖАЛУЙСТА, ВВЕДИТЕ СВОЮ СЕРИЮ" (Please Enter Your Series (1, 12, etc.) и как перевести правильно диаметр канала ружья (Please Enter Your Bore Size (.730, .735, etc.)) (к примеру 18,5 см) в их единицы!
И вот что выходит: одно сужение из титанового сплава Васко, тонкостенное, под быстрый ключ стоит всего 69,95$ ну пусть 70$!!! Быстрый ключ и кейс на 6 чоков обойдется в 33,95$ (покупаешь один раз)! А через Европу (при официальной продаже дилеру, добавляется налог и доставка) одно сужение выходят уже 70 евро! Так, что не такие они уж и дорогие, простои их нам так дорого продают! Вот к примеру мне сказали, что при заказе ружья, такое сужения заваливает за 100 евро (это 144$!), выходит за 6 шт больше 600 евро, а это 860$! Единственное, за что можно переплатить в два раза больше, дык это, чтоб проверили нет ли ступеньки в стволах (если брак в сужениях, ну или написанный канал на стволах не соответствует тому что написано) и если есть брак, то головная боль пусть будет у производителя и исполнителя заказа по оружию! |
|
5-9-2011 19:04
SHOOTER
Опять Вы забиваете голову всякой фигнёй, кроме стрельбы.. . |
|
5-9-2011 19:38
dima_sh
Да нет, не забиваю ни чем! За ствол с фиксами думал до этого, но так ни чего и не придумал! Заказывать второй ствол с такой же длинной (ну может 72 см), только с фиксами, большого смысла нет, а длинный мне не нужен! я стреляю только скит! З.Ы. Просто хочу разобраться до конца, я же, кроме всего прочего, представляю ПиВ в Восточном регионе Украины, от официального представителя ПиВ в Украине, компании "НИМРОД". А то стыдно будет чего либо не знать! |
|
20-10-2011 19:27
DmitriyL
А может кто-нибудь сказать какую толщину имеет чок S1 в варианте Цилиндр?
Спасибо. |
|
20-10-2011 20:04
SHOOTER
Для диаметра канала ствола 18,4 - S-1 CYL - и в Африке цилиндр... . |
|
20-10-2011 20:32
DmitriyL
Может быть я не совсем чётко сформулировал вопрос.. . Меня интересует толщина стенки чока.
|
|
20-10-2011 20:38
SHOOTER
Действительно не совсем.. . |
|
20-10-2011 20:56
DmitriyL
Спасибо. |
|
20-10-2011 21:07
SHOOTER
На счёт безопасности... смотря кто будет врезать... и какая сталь... |
|
20-10-2011 21:27
DmitriyL
Ну про "кто врезать будет" мне известно.
Спасибо. |
|
20-10-2011 21:55
SHOOTER
19 |