|
13-4-2011 13:22
D.Gor
.. . а он, оказывается, в Англиях себе постреливает. Вот в вскр еще соточку ESP в SOUTHDOWN GUN CLUB LTD принял, а впечатлениями не делится. Нехорошо, Саша. Рассказывай.
ZUDIN A 118147 REST OF WORLD 100 70 A SNR
|
|
13-4-2011 13:29
KsBB
Может,осознал?Или проникся?))
|
|
13-4-2011 16:47
zaxik
Дим, а чего тут рассказывать ?
Я научился делать разрешения на вывоз оружия и теперь когда езжу по делам в Англию просто беру с собой ружье. Взял и в этот раз. Приехал в пятницу, выпил гинеса, утром поехал к Филипу, выпили чаю, поехали в Drinkstone, стрельнули там - ФТ, действующий чемпион БО проиграл 90 против 92 прошлогоднему чемпиону БО Полу Симпсону. Потрещали с Полом, фотика не было - так бы выложил тут, можно было бы даже поспрашивать под запись - хотя честно говоря просто неохота. Потом приехали к Филипу - я привёл ему своих знакомых которые хотят учиться стрелять, потом поехали к морю поели свежепойманной рыбы, я уехал на юг англии, утром стрельнул 100ESP в Гаттон Боттом, потом поехал в Southdown - там стрельнул 100ESP. Пошёл стрелять Пулл за 8 фунтов - смотрю рядом тётенька стреляет ловко очень - я попал 22, она 23 - чтобы забрать банк на пуле надо было попасть 25 В отличии от родины где после соревнований остаётся "осадок" и флейм о том "как надо было" - наслаждаюсь "невыносимой лёгкостью бытия" Результата нету Филип утром в вскр улетел на Кипр - он сейчас занят фундаментальным стрелковым трудом который вскоре будет доступен широкой публике В июне мне снова надо будет в англию по работе - опять возьму ружьё Такие дела. PS - ганзу я почитываю |
|
13-4-2011 16:58
ValeryK
шобы я так жил, и работал.. .
|
|
13-4-2011 17:23
D.Gor
А ты говоришь, что нечего рассказывать (целых 2 237 знаков настучал). Очень даже интересно. Мы уже тоже тропинку на туманный альбион прощупываем. А то в протоколах из наших только ты, Костя Леликов, Антипов Олег да еще пара фамилий. )) |
|
13-4-2011 17:27
ВИНИПУХ
шобы я так жил, и работал.. .
Надо по другому... "ШОБЫ Я ТАК РАБОТАЛ, И ТАК ЖИЛ... " ) Саша !!!! привет !!!! Ждемс во Владимире. |
|
13-4-2011 19:32
432000
На счет стрельбы на родине я Шурик к сожалению с тобой почти полностью согласен! А,почти,потому,что во Владимире поймал реальный кайф от всего процесса! Нарзан их пока не испортил!!! :-)
|
|
13-4-2011 23:53
zaxik
В Англии есть такое милое соревнование как Foxlodge Open
Пабло - ты уважаемый человек, торгуешь оружием, имеешь фирменные патроны, почему у тебя нет своего стрельбища ? Бытует мнение, что карьеры неплохо подходят для этих целей. С "англофиацией" думаю поможем До Владимира у меня в силу ряда причин сейчас просто нет времени ездить - да и некомпакт стрелять за тридевять земель не очень как то интересно - вот затеяли бы они дуплеты, тогда другое дело .. . |
|
14-4-2011 07:06
safin14
когда и что будет ближайшее во Владимире?
|
|
14-4-2011 13:20
bah_as
Это надо было в Липецк приезжать, вот там были супер-ДУПЛЕТЫ! |
|
14-4-2011 13:21
ValeryK
По последним агентурным данным Дуплеты 100, заменили на Компакт 100+25финал, доп. программы Пулька и Гуси, все это состоится 28 мая 2011г. Турнир посвещен 100-летию стендовой стрельбы во Владимирской губернии.
|
|
14-4-2011 14:29
ВИНИПУХ
В Англии есть такое милое соревнование как Foxlodge Open - там обычно ружьё разыгрывается неплохое и бытует мнение что там всё обычно бывает очень пристойно - англичане не жалуются и с удовольствием туда ездят.
Наверное когда то разродятся и у нас с пониманием что пироги не должет точать сапожник... и то же будет все достойно..... )))) |
|
14-4-2011 15:33
oleg17
Саня!!!! Огромное тебе спасибо за помощь!!!!
Получил все разрешения на ввоз оружия в англию!!! С уважением! |
|
14-4-2011 16:21
zaxik
Я именно поэтому стал блог писать - иначе просто забываешь |
|
14-4-2011 20:48
D.Gor
ANTIPOV O (123636) Scores Please click on the title of a column to rearrange it for easy viewing. Score Details Хотя предполагаю, что речь не совсем об этих четырех соревнованиях. |
|
14-4-2011 20:58
D.Gor
ANTIPOV O (123636) Scores Please click on the title of a column to rearrange it for easy viewing. Score Details Помнить не обязательно. Все ходы записаны. )) |
|
14-4-2011 22:16
Lemeshko
Саш привет, а ты покажи или докажи, что тот-же самый компакт(на любом стенде, регионе РФ) это фуфло и не интересно.. создаёться впечатление, что там ты стреляешь все и на все 100, а здесь почему не так? разъясни нам неопытным.. . |
|
14-4-2011 23:40
zaxik
я пока слава богу не подследственный чтобы кому-то что-то доказывать и показывать. Я вообще писать ничего не собирался - Дима спросил - я ответил если что
Такое впечатление может создаваться у тех, кто не умеет пользоваться рейтингами публично доступными в тех местах где велосипеды давно изобретены - cpsa.co.uk - в этом году пока плохо с результатами.
разъясняю - в этом году ТАМ пока тоже НЕ ТАК SOUTHDOWN GUN CLUB LTD ESP 10/04/2011 100 70 0 даже на простых соревнования где полёты ощутимо проще чем на BO где я попал 77 никак не могу вылезти за 70. А тут вообще никак - потому что нет времени стрелять и готовиться, да и честно говоря желание стрелять тут сильно поуменьшилось Не надо путать удовольствие от стрельбы с результатами. Здесь удовольствие от соревнований давно уже получить сложно, особенно на фоне того, как они проходят там. Убеждать в этом я лично никого не собираюсь Да и вообще показательно что очень часто тут вопрос о том, как происходит стрельба там, где она развита переводится в плоскость того как я лично стреляю - это вобщем-то 2 разных вопроса. Не очень понятно как они связаны. Да и честно говоря дискутировать о вкусе устриц с теми кто их не ел сложно
|
|
15-4-2011 00:30
ivan33
[QUOTE][B] нет времени ездить - да и некомпакт стрелять за тридевять земель не очень как то интересно - вот затеяли бы они дуплеты, тогда другое дело ... Нарзан не испортит-здоровье крепкое(молодые ищщо,нам всего 10 месяцев),да и это всё не бизнес-проект,а сложная форма заболевания. Александр,с удовольствием читаю твои посты. Не хочу заподозрить в снобизме но неужели не интересно зная всё о стрельбе в UK посмотреть на попытки что-то сделать в одной из провинций РФ? И посоветовать,как те, кому я бесконечно благодарен ,а именно Ю.Соглаеву,С.Усову,О.Субботину,А.Черненко,Н.Шиляеву которые нам крепко помогают.Жду 28.05.11. Убеждён, что если приедешь тебе будет интересно,а мне полезно. |
|
15-4-2011 00:48
zaxik
Щас просто времени нету совсем и снобизм тут ни при чём. Летом будет полегче. |
|
15-4-2011 01:00
oleg17
Друзья,
Все дело в том, что там не хуже и не лучше - там по другому. Там за день народ принимает участие в 3-4 соревнованиях в разных клубах и это для них нормально. Там не понимают как можно за тренировку принимать меньше 500 - 700 -1000 мишеней и это для них нормально. Там не пьют алкоголь во время соревнований ( и не продают ) и это тоже для них нормально. Они всегда стреляют дуплеты ( даже в клубах на тренировках ) В любом клубе меня встречали как старого знакомого, хотя я был первый раз и это тоже для них нормально. У них нет зимы и они не понимают как можно стрелять при отрицательной температуре. Они не обсуждают настройщиков полетов - они просто принимают соревнования. Короче у них по другому.
|
|
15-4-2011 08:54
артур шевчук
Олег Николаевич, два вопроса- а где у них висят номера стрелка и переходят ли они по команде судьи
|
|
15-4-2011 10:00
ValeryK
Хочу попросить политического убежища на Туманном Альбионе, дайте совет? |
|
15-4-2011 10:13
oleg17
На тех 4 соревнованиях где был я номеров не довали вообще. Отдаещь учетный листок судье
(он же ведет запись) и все!!!! Переходы выполняются ( если они есть) строго по команде судьи. С уважением |
|
15-4-2011 10:15
Алекс_Краснодар
Обращаюсь, к Уважаемым и счастливым обладателям возможности принимать соревнования на туманном альбионе, (очень искренне интересно) на сколько развита у них стрельба спрашивать нету смысла - нам до них еще как в автопроме лет 40 догонять , это если они будут стоять на месте.:-))
На сколько у них доступно в законодательном плане владение оружием? На сколько дорогостоящее для них это удовольствие (отношение зарплаты и стоимость тарелка + патрон). Ну и на конец, очень интересно, есть ли разница в суммах взносов для членов клуба и человека со стороны из вне для принятия участия в соревнованиях. Почему именно этот вопрос задаю, потому что у нас взнос участника (члена клуба) и просто желающего пострелять почти всегда в два раза выше. С уважением.. . |
|
15-4-2011 14:23
zaxik
Их там вообще нет. Номера и реклама спонсоров на них - это идея Фитаска/Палинкаса. Континентальная чушь Равно как и команды судей про переход - это некая дикость тоже которая требуется для "удержания в узде" не очень адекватных стрелков. Судья в лучшем случае объявляет фамилию стрелка - а в целом процесс обычно идёт без внешних воздействий. Если стрелок тупой совсем - ну ему пару раз скажут - но такое очень редко встречается - там вообще авторитет судьи непререкаем и равен его профессионализму. Так что и вопрос этот не встаёт. На спортрапе все сами переходят и следят за порядком стрельбы. Если кто путается - судья мягко поправляет без дискусий лишних.
Абсалютно доступно. С 15 лет уже, ограничений на количество нет, лицензия выдаётся очень просто включая лицензию иностранцам. Разрешена временная легальная передача оружия другому лицу - у нас такое невозможно в принципе. Правда за повторную пьянку за рулём лицензии на оружие лишают сразу и без разговоров.
Стреляют маляры, работники ферм, водители - та категория которая у нас в принципе по доходу стрелять не может. Патрон стоит 6 рублей, тарелка от 8 до 12 рублей, соревнования 1500 рублей. Доход минимальный средний 50-80круб. Очень разница заметна по парковкам на стрельбищах - если у нас в среднем на стрельбищах машины E,S-классов и большие luxury джипы - то там больше микролитражки и C,D класса, а джипы в основном охотничьи класса Mitsubish L-200
Тут важно понимать что есть 2 типа участия в соревнованиях - target only - то есть без внесения в рейтинг CPSA, и competition - участие в рейтинге CPSA и в призах. Соответственно 22-26 фунтов и 32-38 фунтов. При этом количество соревнований настолько большое, что привязываться к какому-то клубу просто бессмысленно - поэтому там разницы нет член ты клуба или нет - цена одна для всех и она минимальна. Бывают соревнования не-CPSA-registered - они чуть дешевле - но и там есть деление targets only и призы Вобщем как правильно сказал Олег - у них там все по другому и наша логика восприятия и ценообразования там не работает. |
|
16-4-2011 17:51
Алекс_Краснодар
Александр, Спасибо, большое за ответ! На предыдущей странице спрашивали как получить политического убежища, так вот надо уже выводить это в FAQ :-)) Я тоже уже хочу.:-))
А, что в плане предпочтений в оружие? В фильмах про охоту в частных клубах, очень часто показывают Джентельменов с горизонталками. Для них это классика и они с удовольствием с ней охотят. А в спортинге, так ли расскручена Пицца, Беррета или с чего стреляют простые англичане? п.с. Извиняюсь за распросы, просто всегда интересно там где организованно лучше чем у нас, при этом у нас то потенциала не меньше, но... . |
|
16-4-2011 20:01
ЧОК 05
Да просто все: сначала надо сПи 1В,потом выехать в ТА и ОТТУДа обозвать В М и все.
Только не перепутайте ходы,товарисчи!
|
|
16-4-2011 23:53
zaxik
У них там есть едкая поговорка на эту тему - "All the gear - no idea" - ну это когда человек с дорогим ружьём, в дорогих очках, ну короче типа "всё купил" - а оно само почему то не попадает. Дороже 1500-2000 фунтов оружия подавляющее меньшинство - чуть ли не моветоном считается и зачастую является предметом подъё.. ок если с тобой уже перешли на откровенный разговор - в глаза в лоб конечно никто слова не скажет. В ходу Беретты несложные часто старые, младшие модели браунинга в оч больших количествах, Золи кроносы - Перацци вообще еденично лично я встречаю. Есть Кригхофы - но в подавлюящем большинстве у контрактников. Вообще есть ощущение что Англия - страна где Беретта доминирует, завалив всё нижним сегментом. Касательно горизонталок - это охотничья и фазанья тема - там они сильно в ходу - на стенде с ними всё же тяжело. Касательно спортинга - 95% соревнований - это ESP - английский спортинг, сиречь дуплеты. Фитаск там вообще не в почете. |
|
17-4-2011 00:02
Lemeshko
[QUOTE][B]Стреляют маляры, работники ферм, водители - та категория которая у нас в принципе по доходу стрелять не может. Патрон стоит 6 рублей, тарелка от 8 до 12 рублей, соревнования 1500 рублей. Доход минимальный средний 50-80круб. Очень разница заметна по парковкам на стрельбищах - если у нас в среднем на стрельбищах машины E,S-классов и большие luxury джипы - то там больше микролитражки и C,D класса, а джипы в основном охотничьи класса Mitsubish L-200
вот в этом всем и разница, они не МЕРИТЬСЯ! у кого выросло, получилось/досталось .... |
|
17-4-2011 00:46
zaxik
меня очень отрезвила ситуация, когда простой рабочий с фермы неспеша за одним нашим товарищем добивал из простенького ружья голубей после второго промаха (кто голубей стрелял - поймёт о чём речь) уже где-то за пределами разумного в нашем понимании - вот тут понимаешь где истинное понимание наработанное годами, а где наше русской залихватское желание за деньги купить стрелять или приклад волшебный выточить да планку повыше прилепить. Мы потом у этого товарища дома были после охоты, разговаривали |
|
17-4-2011 09:22
Сергеевич
Потому что это был ИЖ39 Пераццы на такое расстояние достают только по тарельькам а на голубей не хватает убойной силы- потому что оне не вращаются и поэтому не раскалываются при попадании одной дробины... МЦ траповое на живую дичь посоветуйте товарисчу...
|
|
18-4-2011 08:39
Алекс_Краснодар
Александр, спасибо, за экскурс на странички Англии. Представляю как Здорово в этой атмосфере находится. С уважением, Александр.
|
|
18-4-2011 11:18
ValeryK
Ну и меня после всего прочитанного все больше туда тянет...
|
|
18-4-2011 11:36
ValeryK
Похоже на то, что я все время не туда хожу, обозвать и В и Д и т.д.и т.п., а вот выехать и тем более сПи 1В, ну совсем не получается... , но за совет спасибо, Ярослав!
|
|
18-4-2011 11:54
Gotfried
Зло, но справедливо!!! |
|
18-4-2011 12:38
ValeryK
Интересно как эта охота, имеется охота на фазана, организуется у НИХ? То что я встречаю у нас в Подмосковье, лично мне не интересно, ну никак. Возможно мы как всегда изобретаем велосипед, может быть все уже давно изобретено и мы опять наступаем на свои российские грабли? В тридцатьвосьмой раз.. . |
|
18-4-2011 15:20
zaxik
Очень красиво и хорошо, но дорого. Фазанчик стоит около 30 фунтов - то есть минимальный бюджет такой охоты от 500 фунтов (700 евро), а поскольку обычно такая охота зачастую сопровождается обедом и прочими сопутствующими событями - она в основном ориентирована на тот контингент людей, который может регулярно тратить по несколько тысяч фунтов в месяц на это - это не совсем, а точнее совсем не стрелковый контингент Я как руки дойдут выложу у себя в блоге описание загонной охоты на зайца - достаточно редкая групповая охота. Как дойдут руки - дам знать. В Фазаньей пока не очень разбираюсь |
|
18-4-2011 20:28
Gotfried
У нас в Питере до сих пор ходят легенды о том, как группа питерских спортингистов за пару дней охоты на фазанов у ДД выложила сумму чуть превышающую стоимость Хаммера. |
|
18-4-2011 21:22
zaxik
Фазанья охота Собственно в этом году это очень хорошо заметно у Филипа - машины тех, кто к нему приезжает тренероваться стали всё чаще и чаще напоминать Монако - стрелки и фазанисты - это в целом как рабочие и акционеры Кстати если так и дальше пойдёт - потеряем мы Филипа Бенджаминовича для рядовых стрелков - совсем они его оседлают |
|
|