Guns.ru Talks
  Стендовая стрельба
  Perugini&Visini Maestro vs ИЖ-27 ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 26 :  1  2  3  4 ... 23  24  25  26 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Perugini&Visini Maestro vs ИЖ-27    (просмотров: 12153)
 версия для печати
IvanAlexeevi4
posted 7-2-2011 16:43    
А расскажу я Вам свою историю. Началась она давно - полтора года назад. Проснулся я как то солнечным утром и решил купить себе ружье. Для чего, понимания не было, просто так. По-быстрому оформил зеленочку, и уже через неделю стоял перед прилавком в одном столичном оружейном магазине.
Понравились сначала помповики. Думаю: <Круто! Буду как Терминатор>. Потом думаю: <Терминатор - уже не круто>. Помповик тут же отпал из претендентов. Зверей убивать тоже желания никогда особых не возникало. Оставался спорт. На спортивное ружье тратиться не хотелось без четкого осознания своих желаний и выбор пал на обычный классический ИЖ-27 с двумя крючками и двумя парами стволов (думал что одна - запасная). Тут же все оформили и упаковали.
Когда встал вопрос о том, что не плохо было бы испытать, я для себя открыл стенд в Кузьминках. Начал постреливать, втянулся, и уже ни одних выходных я не пропускал. Месяцев через 7, отстреляв без остановки сотни три в Лисьей норе (а общий настрел был уже тысяч семь) обнаружил распайку на стволах. <Ну ничего> - подумал я и начал выбирать себе <НАСТОЯЩЕЕ> спортивное ружье.
Выбор шел очень тяжко. Претендентов на попадание в мои доблестные руки была масса. Первым была Beretta 686 (так как после распайки ИЖака стрелял с прокатного в Кузьминках). Потом 682. Затем DT-10. Пока я раздумывал, бюджет необратимо рос: И, наконец, в претендентах оказались: P&V Maestro, Renato Gamba Daytona K2 и Perazzi MX2000. Гамба как то сразу в руку не легла. И из двух зол выбрал: которое наряднее (P&V):
Смотрел P&V в Спортганзе. Мне все показали и рассказали. Ружье чудо! Просто произведение искусства! И легло как родное, и комплектация как по заказу, и орех великолепный: Посмотрел, покрутил и решил брать.
Ровно через неделю приехал с зеленкой и денежкой. Счастливый, руки дрожат от нетерпения: Деньги отдал, зеленку оформили и бегом на стенд (дело происходит в СКМ).
Первый выстрел - в пыль. Второй - в пыль! Я чуть не кончил!!! Все супер! Ну думаю: <само стреляет>! Закидываю еще пару патронов: <Дай>! И ничего!!! И тут я чуть не кончил (в плохом смысле слова)! Меня охватил просто ужас!!! Открываю, смотрю, осечка (нижний ствол, накол от центра значительно смещен)!!! <На третьем выстреле>! <Не может быть>!!! Не верю своим глазам: Перезаряжаю (а патрон с осечкой в кармашек): Где то на шестом выстреле опять (тут к инфаркту добавился инсульт)!!! С двух коробок результат - 10 осечек!!!
При этом за спиной присутствовал представитель Спортганза продавец-консультант Гусаков Станислав. При каждой осечке сурово говорил, что такое изысканное ружье не создано для стрельбы какими-то там СКМовскими патронами. Патроны плохие, а накол на нижнем стволе у всех настолько же великолепных ружей как Perugini&Visini смещен таким же образом. Что такие ружья требуют мифической настройки под отдельный тип патрона. И если я попробую стрелять любыми другими, то все будет ок. Прибывая в непотребном состоянии после дюжины инфарктов и инсультов, и имея уже оформленную зеленку на руках решил: <еду пробовать другие патроны>:
Время на покупку большого разнообразия не было. По этому решил ехать в Кузьминки и провести испытания ружья, патронов и остатков своей покалеченной психики: Феттер спортинг на 3 и 4 выстреле дал осечки: Тут я решил STOP!!! Для уверенности показал патроны с осечками и ружье нескольким сочувствующим, которым я к тому моменту доверял уже больше, чем всему дружному коллективу Спортганза: Единогласное мнение - неисправимый брак, канал бойка отклонен где-то на 3мм. Возврат однозначно!!!
Далее все банально. Созвонился со Станиславом и сообщил о решении вернуть. Вернул без проблем, выслушав ту же песню, что с ружьем проблем нет и я ничего не понимаю в оружии (в оружие действительно почти ничего не понимаю, но идиотом полным себя тоже никогда не считал)! В разговоре со Станиславом ни разу не услышал слов типа <извини>. Расклад таков, что они беспрецедентно идут мне на встречу и возвращают деньги, и лишь только по тому, что я слаб на голову и к убогим у них снисходительное отношение:

Ну и по теме:
ИЖ 27: настрел 7000. Одна осечка в -27 за бортом на 5000 настрела.
P&V: настрел около сотни. Каждый четвертый из нижнего в осечку. (При этом продавец убедил, что это нормальная работа такого высококлассного ружья и проблем с ним НЕТ).

1/7000 и 20/100: Есть над чем задуматься!

Парам пам пам! Покупайте ИЖаки!!!
click for enlarge 640 X 480 31,2 Kb picture
click for enlarge 384 X 512 32,3 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 44,9 Kb picture

edit log

патроны чемпионов
 

 
B-Andito
posted 7-2-2011 17:13    
Ну брак у всех бывает, а вот "сервисс" продавца - гуано... Извинились бы, поменяли бы, и по ушам самому Перуджини!

------------------
B-Andito

Ловец Снов
posted 7-2-2011 17:59    
Странный косяк, но виновата не модель, а конкретное ружье... Сложно оправдать штучника с таким косяком, но все бывает... Может стоит написать самому производителю, иностранцы очень чуюко реагируют на такие вещи.
IvanAlexeevi4
posted 7-2-2011 18:08    
quote:
Originally posted by Ловец Снов:

Может стоит написать самому производителю



К сожалению буржуйскими языками не владею в достаточной мере.
Gohan
posted 7-2-2011 18:29    
quote:
что я слаб на голову и к убогим у них снисходительное отношение:


Брак 100%,а слаб на голову продавец-консультант...
zaxik
posted 7-2-2011 18:37    
quote:
Originally posted by Gohan:

Брак 100%,а слаб на голову продавец-консультант...


А когда ПиВ по настоящему в массы пойдут - вот тут правда то и вылезет в полном объёме. Кто продавец кстати ?

Да думаю и о Кригхофах мы узнаем много интересного когда они будут именно массовыми.

Макс-им
posted 7-2-2011 18:39    
Пабло (432000) - самый оружейный Барон!
MICO
posted 7-2-2011 19:38    
Да бывает же такое))) вот и думай че брать))) На крайних соревнованиях у знакомого усм из новенькой пицы на каждом номере вылетал........
Сергеевич
posted 7-2-2011 19:39    
quote:
ИЖ 27: настрел 7000. Одна осечка в -27 за бортом на 5000 настрела.

У ТОЗов тоже осечек пока новые не бывает- а две боевые пружины и бойки спружинами в маг. дед Мазай стоят 480руб все в комплекте - Для сравнения УСМ ДТ-10 - 30 тыс руб.
dima_sh
posted 7-2-2011 19:51    
Иван, я уже высказал тебе свое мнение по телефону! Жаль, что ты не в Украине! Я конечно в шоке от "профессионализма" менеджера по продаже!!! Это же надо сказать такое....., не под те патроны и т.д. и т.п. А вот, что мне не понять, так это как такой брак мог проскочить в продажу? Вообще это НОНСЕНС для ПиВ!

З.Ы. Ваня, я уже сообщил производителю и нашему эксклюзивному представителю и отправил им твои фото. Из Италии пока еще не ответили, а наши когда увидели накол патрона, были в шоке и очень удивились, когда услышали объяснения вашего консультанта продавца, что это норма для Пив! Я понимаю, что это не оправдания, но и у Ламбаргини и Ферарри бывают проскакивают НОНСЕНСЫ, но и решение таких вопросов, естественно на соответствующем уровне. А тут...... Я в шоке!

edit log

IvanAlexeevi4
posted 7-2-2011 20:17    
Дима! За поддержку спасибо!
Решать "проблемы" уже конечно желания не было.
Уже психологически стрелять и ожидать на нижнем осечку...
Так и в кёрлинг уйти недолго!)
Сергеевич
posted 7-2-2011 20:20    
quote:
Брак 100%,а слаб на голову продавец-консультант...

Продавец зарплату отрабатывает- можна понять В таких случаях нужно ставить в известность хозяина магазина- вопрос решился бы намного быстрее-но полюбе приняли обратно-это очень серьезный магазин- а от брака или привередливых покупателей никто не застрахован!
dima_sh
posted 7-2-2011 20:31    
quote:
Originally posted by IvanAlexeevi4:

Дима! За поддержку спасибо!
Решать "проблемы" уже конечно желания не было.
Уже психологически стрелять и ожидать на нижнем осечку...
Так и в кёрлинг уйти недолго!)



Ваня, я уверен, что это исключение из правил, ХОТЯ И ОЧЕНЬ ДОСАДНОЕ и ему сложно найти оправдание. А вот отношение продавца...... Но ты же знаешь, что я сам забираю свое МАЭСТРО, которое делалось конкретно под меня с учетом всех моих требований (я ездил в Италию для примерки и подгонки приклада), после 20 февраля 2011 и для меня осечка по вине оружия не приемлема ВООБЩЕ! Уверен, что произошедшее с тобой, это ОЧЕНЬ ДОСАДНОЕ, ЕДИНИЧНОЕ исключение!

З.Ы. что за бред, опять фото с авы пропало!

edit log

zaxik
posted 7-2-2011 20:37    
quote:
Originally posted by Макс-им:

Пабло (432000) - самый оружейный Барон!


Так - а где же сам Барон. Чо т неверю я чтоб Барон так косячил. Все ж в центр капсюля то попадать надо - а то по краям - там и до прорыва газов недалеко.

Пабло - объяснись же прилюдно если ты забарыжил сию балалайку.

azot-oc
posted 7-2-2011 20:41    
Обратитесь к Павлу(432000), он поможет Вам подобрать хорошее ружье. Мне показалось, что люди продавшие Вам бракованное ружье, не могли не знать о браке- слишком очевидный косяк.
K_o_r_s_a_r
posted 7-2-2011 20:43    
quote:
Originally posted by MICO:

усм из новенькой пицы на каждом номере вылетал


Такое случается время от времени. Меняется одна пружинка и проблема забывается на несколько лет.

IvanAlexeevi4
posted 7-2-2011 20:47    
quote:
Originally posted by zaxik:

Так - а где же сам Барон. Чо т неверю я чтоб Барон так косячил. Все ж в центр капсюля то попадать надо - а то по краям - там и до прорыва газов недалеко.

Пабло - объяснись же прилюдно если ты забарыжил сию балалайку.



Покупал в Спортганзе... Паблов там не видел...
А если речь идет о Павле из Дмитровского, то к нему обратился и он мне к концу месяца обещал кое-что показать.

edit log

Макс-им
posted 7-2-2011 20:47    
quote:
Originally posted by zaxik:

Пабло - объяснись же прилюдно если ты забарыжил сию балалайку.





Саш! Там же написано, что продано Sportgunsом. Просто от Паши, даже в голову не приходит ожидать такого послепродажного "обслуживания".
IvanAlexeevi4
posted 7-2-2011 20:52    
Забавно писать про косяки компании, а их банер прямо над окном сообщения)))
K_o_r_s_a_r
posted 7-2-2011 20:56    
quote:
Originally posted by IvanAlexeevi4:

Смотрел P&V в Спортганзе. Мне все показали и рассказали. Ружье чудо! Просто произведение искусства! И легло как родное, и комплектация как по заказу, и орех великолепный: Посмотрел, покрутил и решил брать.
......

При этом за спиной присутствовал представитель Спортганза продавец-консультант Гусаков Станислав.


В подтверждение слов Макса. Паша тут совсем не при делах.

edit log

sportguns.ru

  всего страниц: 26 :  1  2  3  4 ... 23  24  25  26 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Стендовая стрельба
  Perugini&Visini Maestro vs ИЖ-27 ( 1 )
guns.ru home