Guns.ru Talks
Стендовая стрельба
Информация о стендовой стрельбе из личного опыта и других источников ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 379 : 123456...376377378379
Автор
Тема: Информация о стендовой стрельбе из личного опыта и других источников
ССП
23-1-2011 00:15 ССП первое сообщение в теме:
Уважаемые господа!
Я хочу предложить новую тему: О стендовой стрельбе.
Мы можем поговорить о стендовой стрельбе в классических олимпийских упражнениях: Скит, Трап и Дубль Трап. Задать вопрос и получить ответ. Узнать что-то новое и поделиться своим опытом.

edit log

Baguk3
23-1-2011 16:49 Baguk3
Проблема не в том есть ли тренера СЕЙЧАС. А в том, откуда собственно они появятся через 5, 10, 15 лет? Моё впечатление таково, что все нынешние тренера России происходят из ещё советских спортсменов и тренеров. И они действительно разбираются в том, что происходит и соответственно могут объяснить и помочь и направить. Кто -лучше, кто -хуже. Не в этом суть. А в том, есть ли какая-либо система подготовки тренеров?
ОКБ
23-1-2011 17:09 ОКБ
quote:
А в том, есть ли какая-либо система подготовки тренеров?


В субботу, из разговора с ректором Российского Государственного Университета Физической Культуры Спорта и Туризма узнал , что у них на кафедре стендовой стрельбы нет ни одного студента. Так , что скоро , стендовая стрельба исчезнет из разряда спортивных дисциплин.

edit log

nakss+b
23-1-2011 17:09 nakss+b
quote:
Пишу сообщения , они сначала появляются, а потом пропадают.

Жень, наверно сайт глючит, вот тут https://forum.guns.ru/forumtopics/76/deleted не поступало не удалено. (там всё фисируется)
SEIKO50
23-1-2011 17:15 SEIKO50
quote:
Originally posted by ОКБ:


В субботу, из разговора с ректором Российского Государственного Университета Физической Культуры Спорта и Туризма узнал , что у них на кафедре стендовой стрельбы нет ни одного студента. Так , что скоро , стендовая стрельба исчезнет из разряда спортивных дисциплин.

Нет преподователей ,нет и студентов!

saron
23-1-2011 17:28 saron
quote:
Originally posted by ОКБ:

Российского Государственного Университета Физической Культуры Спорта и Туризма узнал , что у них на кафедре стендовой стрельбы нет ни одного студента


Имеете в виду преподавателей?
Нет такой кафедры, была кафедра стрелковых видов спорта в ГЦОЛИФК.
В прошлом году она была вместе с борьбой, а в этом году просто убрали этот курс все стрелковые виды спорта. Все плавно переместились в Воронеж во ВГИФК.

edit log

ОКБ
23-1-2011 17:36 ОКБ
quote:
Все плавно переместились в Воронеж во ВГИФК.

Следующее перемещение куда будет в ...?

ШСВ
23-1-2011 18:01 ШСВ
quote:
Originally posted by ОКБ:

на кафедре стендовой стрельбы


Нет такой кафедры и никогда не было. Была кафедра стрелкового спорта, но и её уже нет. Этот же ректор её и реорганизовал. Теперь эта кафедра сокращённо называется ТиМ ПВСиЭД (без стакана и не выговоришь), что по русски переводится так: Кафедра теории и методики прикладных видов спорта и экстремальных видов. Заведующим вышенаписанной кафедрой является Блеер А.Н., он же является и ректором университета. А Вы говорите нет ни одного студента на стендовой стрельбе. Я больше скажу-там нет и методики преподавания по нашему виду спорта. А в дипломе написано что выпускнику ВУЗа присуждена квалификация: специалист по физической культуре спорту по специальности "физическая культура и спорт". И о чём это говорите?
ССП
23-1-2011 18:59 ССП
Не спорю, вариант возможный. Только, что мешает сечас такой вариант использовать. Система отбора утверждена. По ней любой может пройти систему рейтинговых соревнований и попасть в олимпийскую сборную. Система должна быть на сайте ССР. Двери то в команду открыты....... Ну если не открыты настеж, то уж приоткрыты достаточно, чтобы в сборную войти.
saron
23-1-2011 19:19 saron
quote:
Originally posted by ССП:

Система отбора утверждена. По ней любой может пройти систему рейтинговых соревнований


Любой да не любой. Все это с таким скрипом проходит...
Да система отбора есть - НО! Нужно лично нравиться ГТ, во всем соглашаться с его методами что бы гарантировано попадать в основной состав....
KsBB
23-1-2011 19:39 KsBB
Почему-то в связи с Чили вспоминается не вино,а Луис Корвалан(Севастопольский
))) и политинформ автора))
ССП
23-1-2011 19:44 ССП
Да было дело..... Часто смеюсь над тем случаем Знаешь Борь, чем старше становлюсь, тем чаще вся наша юность вспоминается Хорошее было время!!!!! И потому что были молодыми и то, что удалось пережить и увидеть. Это время по настоящему можно назвать временем расцвета стендовой стрельбы в частности
saron
23-1-2011 19:54 saron
О методах работы. Пишу о Максе Косареве, о том как его задним числом выкинули и человек год потерял, пишу о Денисе Зотове, т.к. по рейтингу, если его посмотреть, то реально он N3 а его почему то ставят N5 после Гуркина и Чебанова, пишу о Лие Шарыповой, прекрасно помню в прошлом году с какой желчью ее сначала приняли в сборной... Пишу об атмосфере в команде. Это только то что вспомнил, вот так сразу... Это и называю методами.
Об этом же можно писать? Это же наш основной состав, так сказать хэдлайнеры. На них ровняемся, за них и болеем, если конечно сборная это не закрытый клуб по интересам.

edit log

ССП
23-1-2011 20:18 ССП
Сейчас всё исправили. Идеальной системы отбора наверно не бывает, но та, что принята совсем недавно(новая)понятная и реальная. Посмотрим....
saron
23-1-2011 20:19 saron
quote:
Originally posted by Clayshooter:

а тот, кто 99 - поехал. Не логично.


Нет Гоша, это как раз логично, двумя руками - ЗА! Система отбора, работала избирательно. Так и должно быть и дети и взрослые спортсмены, которые занимаются сейчас, перед ними все дороги открыты. Попадай - будешь отмечен и призван....

edit log

ССП
23-1-2011 20:26 ССП
Только напоминаю присутствующим и передайте всем, кто на место под "солнцем" расчитывает. Никаких таблеток от головной боли и каплей в нос от насморка в период подготовки и участия в соревнованиях. Мучайтесь, но терпите. На всех соревнованиях будет допинг контроль. Банальная таблетка от головной боли или поход к зубному с применением анестезии и пипец!!! Квалификация на 2 года!!!
ССП
23-1-2011 20:27 ССП
Пардон естественно - ДИСКВАЛИФИКАЦИЯ на 2 года!
Clayshooter
23-1-2011 20:29 Clayshooter
quote:
Нет Гоша, это как раз логично, двумя руками - ЗА!

Лёш, я тоже за. Это 2 года прошли, когда что-то понятно стало.
Но не надо после 99 (ДЕВЯНОСТО ДЕВЯТИ) - это даже не 1й разряд, посылать человека на ЧМира. Я считаю, что Цуранов должен был ехать - его результат был хорош. Ну 121 не попал, но обстрелял же в финале того, кто 121 попал.
Это говорит о хорошей устойчивой психике. Стабилен человек. Понятен.
А от того же Сенцова, который слил финал на ЧР после 121 что можно было ждать? Вот этого и дождались.

Я тоже за систему, но не основанную на результатах 2х зачётных соревнований. Это в корне не правильно. ИМХО, конечно.

hanter1
23-1-2011 21:02 hanter1
В принципе вопрос о тренерах хороший, только кто мне скажет, даже если бы они были, где им работать? Когда на всю страну 1-2 нормальные школы, а в остальных регионах никакого обеспечения, где этим тренерам работать, с кем, когда вместо развития стендовой стрельбы её федерации отдают под начало стрельбы пулевой, руководству которой на ...... не упала стендовая (пример Московской области и Москвы, где за два года объеденённые федерации не выделили ни копейки стендовой стрельбе)я думаю примерно то же самое будет и во многих других регионах.
KsBB
23-1-2011 21:31 KsBB
"Король-то-голый!"Разговоры о достаточности средств в экономике, сверхдоходах
и стабилизационной подушке вступают в заключительную фазу!((В спортинге в В Николаева Федерация Х.. влОжила,а он-один из лидеров!((Не да спорта олигархам
(((
Billibons
23-1-2011 21:35 Billibons
quote:
Система отбора утверждена. По ней любой может пройти систему рейтинговых соревнований

+100. Это самое большое достижение.И реально дает большие возможности.
С результатом 115 , на трапе можно стабильно быть в сборной НО ВОПРОС!!!
НУЖНО ЛИ ЭТО САМОМУ СТРЕЛКУ куда либо ехать с таким результатом.

всего страниц: 379 : 123456...376377378379