Guns.ru Talks
Стендовая стрельба
Информация о стендовой стрельбе из личного опыта и других источников ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Информация о стендовой стрельбе из личного опыта и других источников
ССП
23-1-2011 00:15 ССП
первое сообщение в теме:
Уважаемые господа!
Я хочу предложить новую тему: О стендовой стрельбе.
Тут можно узнать что-то новое и поделиться своим опытом.

edit log

ОКБ
23-1-2011 17:09 ОКБ
quote:
А в том, есть ли какая-либо система подготовки тренеров?


В субботу, из разговора с ректором Российского Государственного Университета Физической Культуры Спорта и Туризма узнал , что у них на кафедре стендовой стрельбы нет ни одного студента. Так , что скоро , стендовая стрельба исчезнет из разряда спортивных дисциплин.

edit log

nakss+b
23-1-2011 17:09 nakss+b
quote:
Пишу сообщения , они сначала появляются, а потом пропадают.

Жень, наверно сайт глючит, вот тут https://forum.guns.ru/forumtopics/76/deleted не поступало не удалено. (там всё фисируется)
SEIKO50
23-1-2011 17:15 SEIKO50
quote:
Originally posted by ОКБ:


В субботу, из разговора с ректором Российского Государственного Университета Физической Культуры Спорта и Туризма узнал , что у них на кафедре стендовой стрельбы нет ни одного студента. Так , что скоро , стендовая стрельба исчезнет из разряда спортивных дисциплин.

Нет преподователей ,нет и студентов!

saron
23-1-2011 17:28 saron
quote:
Originally posted by ОКБ:

Российского Государственного Университета Физической Культуры Спорта и Туризма узнал , что у них на кафедре стендовой стрельбы нет ни одного студента


Имеете в виду преподавателей?
Нет такой кафедры, была кафедра стрелковых видов спорта в ГЦОЛИФК.
В прошлом году она была вместе с борьбой, а в этом году просто убрали этот курс все стрелковые виды спорта. Все плавно переместились в Воронеж во ВГИФК.

edit log

ОКБ
23-1-2011 17:36 ОКБ
quote:
Все плавно переместились в Воронеж во ВГИФК.

Следующее перемещение куда будет в ...?

ШСВ
23-1-2011 18:01 ШСВ
quote:
Originally posted by ОКБ:

на кафедре стендовой стрельбы


Нет такой кафедры и никогда не было. Была кафедра стрелкового спорта, но и её уже нет. Этот же ректор её и реорганизовал. Теперь эта кафедра сокращённо называется ТиМ ПВСиЭД (без стакана и не выговоришь), что по русски переводится так: Кафедра теории и методики прикладных видов спорта и экстремальных видов. Заведующим вышенаписанной кафедрой является Блеер А.Н., он же является и ректором университета. А Вы говорите нет ни одного студента на стендовой стрельбе. Я больше скажу-там нет и методики преподавания по нашему виду спорта. А в дипломе написано что выпускнику ВУЗа присуждена квалификация: специалист по физической культуре спорту по специальности "физическая культура и спорт". И о чём это говорите?
ССП
23-1-2011 18:59 ССП
Не спорю, вариант возможный. Только, что мешает сечас такой вариант использовать. Система отбора утверждена. По ней любой может пройти систему рейтинговых соревнований и попасть в олимпийскую сборную. Система должна быть на сайте ССР. Двери то в команду открыты....... Ну если не открыты настеж, то уж приоткрыты достаточно, чтобы в сборную войти.
saron
23-1-2011 19:19 saron
quote:
Originally posted by ССП:

Система отбора утверждена. По ней любой может пройти систему рейтинговых соревнований


Любой да не любой. Все это с таким скрипом проходит...
Да система отбора есть - НО! Нужно лично нравиться ГТ, во всем соглашаться с его методами что бы гарантировано попадать в основной состав....
KsBB
23-1-2011 19:39 KsBB
Почему-то в связи с Чили вспоминается не вино,а Луис Корвалан(Севастопольский
))) и политинформ автора))
ССП
23-1-2011 19:44 ССП
Да было дело..... Часто смеюсь над тем случаем Знаешь Борь, чем старше становлюсь, тем чаще вся наша юность вспоминается Хорошее было время!!!!! И потому что были молодыми и то, что удалось пережить и увидеть. Это время по настоящему можно назвать временем расцвета стендовой стрельбы в частности
saron
23-1-2011 19:54 saron
О методах работы. Пишу о Максе Косареве, о том как его задним числом выкинули и человек год потерял, пишу о Денисе Зотове, т.к. по рейтингу, если его посмотреть, то реально он N3 а его почему то ставят N5 после Гуркина и Чебанова, пишу о Лие Шарыповой, прекрасно помню в прошлом году с какой желчью ее сначала приняли в сборной... Пишу об атмосфере в команде. Это только то что вспомнил, вот так сразу... Это и называю методами.
Об этом же можно писать? Это же наш основной состав, так сказать хэдлайнеры. На них ровняемся, за них и болеем, если конечно сборная это не закрытый клуб по интересам.

edit log

ССП
23-1-2011 20:18 ССП
Сейчас всё исправили. Идеальной системы отбора наверно не бывает, но та, что принята совсем недавно(новая)понятная и реальная. Посмотрим....
saron
23-1-2011 20:19 saron
quote:
Originally posted by Clayshooter:

а тот, кто 99 - поехал. Не логично.


Нет Гоша, это как раз логично, двумя руками - ЗА! Система отбора, работала избирательно. Так и должно быть и дети и взрослые спортсмены, которые занимаются сейчас, перед ними все дороги открыты. Попадай - будешь отмечен и призван....

edit log

ССП
23-1-2011 20:26 ССП
Только напоминаю присутствующим и передайте всем, кто на место под "солнцем" расчитывает. Никаких таблеток от головной боли и каплей в нос от насморка в период подготовки и участия в соревнованиях. Мучайтесь, но терпите. На всех соревнованиях будет допинг контроль. Банальная таблетка от головной боли или поход к зубному с применением анестезии и пипец!!! Квалификация на 2 года!!!
ССП
23-1-2011 20:27 ССП
Пардон естественно - ДИСКВАЛИФИКАЦИЯ на 2 года!
Clayshooter
23-1-2011 20:29 Clayshooter
quote:
Нет Гоша, это как раз логично, двумя руками - ЗА!

Лёш, я тоже за. Это 2 года прошли, когда что-то понятно стало.
Но не надо после 99 (ДЕВЯНОСТО ДЕВЯТИ) - это даже не 1й разряд, посылать человека на ЧМира. Я считаю, что Цуранов должен был ехать - его результат был хорош. Ну 121 не попал, но обстрелял же в финале того, кто 121 попал.
Это говорит о хорошей устойчивой психике. Стабилен человек. Понятен.
А от того же Сенцова, который слил финал на ЧР после 121 что можно было ждать? Вот этого и дождались.

Я тоже за систему, но не основанную на результатах 2х зачётных соревнований. Это в корне не правильно. ИМХО, конечно.

hanter1
23-1-2011 21:02 hanter1
В принципе вопрос о тренерах хороший, только кто мне скажет, даже если бы они были, где им работать? Когда на всю страну 1-2 нормальные школы, а в остальных регионах никакого обеспечения, где этим тренерам работать, с кем, когда вместо развития стендовой стрельбы её федерации отдают под начало стрельбы пулевой, руководству которой на ...... не упала стендовая (пример Московской области и Москвы, где за два года объеденённые федерации не выделили ни копейки стендовой стрельбе)я думаю примерно то же самое будет и во многих других регионах.
Billibons
23-1-2011 21:35 Billibons
quote:
Система отбора утверждена. По ней любой может пройти систему рейтинговых соревнований

+100. Это самое большое достижение.И реально дает большие возможности.
С результатом 115 , на трапе можно стабильно быть в сборной НО ВОПРОС!!!
НУЖНО ЛИ ЭТО САМОМУ СТРЕЛКУ куда либо ехать с таким результатом.

KsBB
23-1-2011 21:57 KsBB
Серег,терпи!Мне за стрелковый Локомотив страдать пришлось и в Савастополе,и в Тбилиси!(())Настю К-зря забидел))Там-красиво))
PS.И это пройдет..
KsBB
23-1-2011 22:48 KsBB
quote:
У меня трое Мастеров выполнили по нескольку раз, ни одному не присвоили, что я скажу, я их научил, а они всё равно КМС, и им обидно и мне гордится не чем (особенно если даже ученик говорит: тренеров в России нет).
Жень,и в Cоюзе так же было((Останешься на сверхсрочку-будем оформ
лять..В армии на ЧОкруга могли и приказать сделать в серии не более 19((..
Почему и Ваулина наХ послал с его регистрациями..и вредительством мелким..

saron
23-1-2011 22:57 saron
Ну а если по теме, то тренеры конечно и безусловно есть. Как бы там ни было и кто бы что не говорил, подготовка спортсмена и участие в соревнованиях, это конечно заслуга наставников, тренеров. По другому быть не может. Только они сейчас в каких то не понятных условиях и статусах. Как говорится на вольных хлебах. И когда что либо изменится, думаю от нас зависит меньше всего. ИМХО.
Billibons
23-1-2011 23:47 Billibons
quote:
если спортсмен 1 раз уже может попасть 25 из 25, то он и 6 раз может это сделать.
При этом главный вопрос к стрелкам - что мешает?

Вот это главный вопрос )))))

И я пока на него ответ не нашел.Вроде и желание есть, и приклад сделал))), и возможность тренироватся есть, а вот понимания в какую сторону дальше идти - нет. И спросить то не у кого!!!

ОКБ
23-1-2011 23:49 ОКБ
quote:
Написать для неукоснительного применения именно для вас программу стрельбы на каждом номере (говорим о ските),программу которая включала бы в себя всё от постановки ног до схода с номера,

А не есть ли это тот самый Алгоритм выстрела в стендовой стрельбе? Интересно Ваше мнение на этот счет.

Baguk3
24-1-2011 00:00 Baguk3
quote:

если спортсмен 1 раз уже может попасть 25 из 25, то он и 6 раз может это сделать.
При этом главный вопрос к стрелкам - что мешает?

Вот это главный вопрос )))))

И я пока на него ответ не нашел.Вроде и желание есть, и приклад сделал))), и возможность тренироватся есть, а вот понимания в какую сторону дальше идти - нет. И спросить то не у кого!!!


Я нашёл ответ на этот вопрос: мешает ВСЁ

edit log

ССП
24-1-2011 00:20 ССП
Алгоритм выстрела, это интересная тема

Я правда для себя называю это формулой выстрела. У этой формулы много составляющих. Главные из которых это как увидеть мишень так, чтобы её не потерять и какое сделать упреждение. В этой последовательности. Но это две разные темы.
Первая куда и как именоо этому стрелку смотреть, чтобы правильно увидеть мишень.
Вторая тема, это с помощью каких телодвижений легче переместить ружьё в пространстве для выбора нужного для этой мищени и этого стрелка упреждения.

Особенно сложного ничего нет..... Теперь!!! Так как я эту тему (схему) для себя уже закрыл. И на моей карте стрельбы ( по крайней мере на ските) белых пятен уже к счастью нет

ССП
24-1-2011 00:33 ССП
Совет для трапа - уговорите хозяина площадки настроить полёт с дальностью 45 - 50 метров (желательно высокий полёт) и регулярно ( после 2 тренировок ) меняйте настройку углов полёта мишени. Если через месяц регулярных тренировок (потерпите) вы не будете попадать 97 первым выстрелом, то смело уходите в шахматы. А если всё ок, то сначала увеличте дальность до 60, а через недельку и до 76. Как говорят в Одессе - Вы не смейтесь, вы поробуйте!
Billibons
24-1-2011 00:46 Billibons
quote:
Совет для трапа - уговорите хозяина площадки настроить полёт с дальностью 45 - 50 метров

стрелял на таких полетах во время сбора в ЛН, да попадается))) , но такая схема не для нашего стенда (я имею ввиду кузьму) устанешь уговаривать.
Там просто то пострелять на нормальной площадке проблема, работает фактически только 2 с дебильным полетом и такими же машинками .(((

Billibons
24-1-2011 00:49 Billibons
У нас проблемы не только с тренерами но и со всем остальным, тренироватся тоже негде(((
nakss+b
24-1-2011 00:51 nakss+b
quote:
тренироватся тоже негде

Дык в Бисерово крути чё хош!!!
ССП
24-1-2011 00:52 ССП
А о чём мы тогда говорим? Если даже оператора мы уговорить не можем? Вот на этом то всё и заканчивается

Можно попробовать Бисерово....

ССП
24-1-2011 00:53 ССП
Не успел

Вот и я говорю все на стенд в Бисерово!!!

Billibons
24-1-2011 01:01 Billibons
quote:
Вот и я говорю все на стенд в Бисерово!!!

Ну да, можно еще на дачу машинку прикупить и тоже по тарелкам стрелять можно, только какое это отношение к трапу имеет?

ССП
24-1-2011 01:08 ССП
Антураж дело хорошее, а стереотип дело плохое Вам ехать или Вам шашечки? ( анекдот такой был старый)
ССП
24-1-2011 08:04 ССП
Доброе утро господа
Пожалуйста не стесняйтесь задавать вопросы Если конечно они есть. Вечером постараюсь на них ответить.
артур шевчук
24-1-2011 09:31 артур шевчук
[QUOTE]Originally posted by ССП:

необходимость контролирования ваших психических и эмоциональных процессов, умения сохранять внутреннюю сосредоточенность в течение длительного периода времени,


Сергей Снргеевич, согласен.
На Минке из-за внутреннего раздражения на ВСЕ и отсутствия сил для того чтобы справиться с этим дурацким чувством результаты скакали на компаке от 18 до 24 и снова 18 и 23.
Особенно помню на пл 5 в момент скидки в мишень Д два не стреляющих товарища стоя за мной на номере 4 стали смеяться чему то своему, а так как им мешали стрельбой то наушники они и не снимали судья стоял на другом краю площадки и тоже был в наушниках и поэтому и не слышал, да и не видел, наверно видно стрельбой не занимался и этот пункт правил не знает, или просто забыл-что посторонних надо убирать из-за спины стреляющих.
так вот понимаю что надо отложиться и поднять руку, но одиночка и два патроны, да до этого ее 4 раза бил в дым, ну, как можно промазать так вот пока был с собой во внутреннем диалоге, таки и промахнулся
Вот тебе и внутреннее спокойствие и необходимость в отрешенности от всего внешнего

trenerr
24-1-2011 10:09 trenerr
Артур!Психическое состояние,как и все остальные составляющие выстрела тренируется. Ваша проблема в том,что вы имея возможность стрелять большими объемами не получили элементарных знаний школы стендовой стрельбы. ССП это все получил в молодости. То что он слушал разных тренеров с одной стороны хорошо, а с другой у него в голове могла быть каша, которая мешала выходить на результат. То что касается списка тренеров за исключением М Покатило у меня иное мнение об их тренерских возможностях. Стреляя в Спартаке у Дурнева Н.Д. мы практически не получали ни каких знаний, кроме смотри как я. И большая часть нашего лимита расстреливалась им. Мы получали на 1-2 тренировки дробь и порох, остальное покупалось, подбиралось или изготовлялось в домашних условиях.
Клод 555
24-1-2011 10:43 Клод 555
ССП!,Скажите, где больше нагрузок любых, психологических и проч., при стрельбе классики или спортинга!?
артур шевчук
24-1-2011 11:13 артур шевчук
[QUOTE]Originally posted by trenerr:
[B]Артур!Психическое состояние,как и все остальные составляющие выстрела тренируется. Ваша проблема в том,что вы имея возможность стрелять большими объемами не получили элементарных знаний школы стендовой стрельбы.

Вадим Александрович, привет!
В 2004 некоторое время я тренировался у С.С. Пудова на трапе, что то подсказывал А.А. Разумов на компаке. Основные тренировки тогда у мня были с Сергеем Ивановым (царство ему небесно), потом С А.В. Николаевым, чуть чуть с Вами, да вот с Е.В. Сербиным на кругу.
А так телефонные разговоры с О.Ф. Носковым, практика с В.А. Зениным и В.А. Голубовичем на компаке
а про психологическую подготовку я сам могу любому рассказать , а вот удержать концентрацию на несложные мишени уже не получается, возраст, однако на пл. 4 на Минке сама трудная мишень была угонная Ф-так вот ее я все попал а всякую ерунду и не смог, вот и результат - 18

Real Cyrus
24-1-2011 12:45 Real Cyrus
quote:
Originally posted by Клод 555:

ССП!,Скажите, где больше нагрузок любых, психологических и проч., при стрельбе классики или спортинга!?

Можно я отвечу вместо ССП? Все зависит от отношения спортсмена к соревнованиям, к результату личному или командному и т.д. от ответственности спортсмена и желания подняться на следующую ступень (победить в первую очередь себя). Нагрузки... нагрузиться можно где угодно и как угодно (алкоголь не в счет). Важно нагрузку уметь выдерживать, а это с лету не получится. Нужно уметь контролировать себя.

Clayshooter
24-1-2011 13:45 Clayshooter
quote:
особенно если даже ученик говорит: тренеров в России нет

Жень, тебя вообще не хотел как-то задеть . Я понимаю, что более-менее стрелять начал благодаря тебе.

Сейчас опять скажу крамолу: "тренер, это кто может рассказать, а показать уже не может". А ты можешь и показать

А что касается вообще наличия тренера, то по себе могу сказать, что стреляется более уверенно, когда ты понимаешь, что за тобой тренер смотрит. Даже издалека . А так как ты сам стреляешь, то на соревнованиях за нами не смотришь


Guns.ru Talks
Стендовая стрельба
Информация о стендовой стрельбе из личного опыта и других источников ( 2 )