Guns.ru Talks
Стендовая стрельба
Про приклады, ружья и стрельбу -в общем и в частности ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 234 :  1  2  3  4  5  6  7 ... 231  232  233  234 
Oleg 51
1-3-2010 18:31 Oleg 51    первое сообщение в теме:
Вопросы о прикладах никогда не закончатся .поэтому имхо не плохо иметь такую постоянную тему.И не имеет смысла избегать смежных областей.

edit log

San7
3-3-2010 13:15 San7
quote:
Originally posted by Oleg 51:
...на перестрелках по крейзи полетам. Мне тогда это казалось за пределами возможного...

Олег Фридрихович! Почему бешеные (в чем сложность? расстояния?...что либо еще? )? от "гавриловских" чем отличаются?

edit log

Oleg 51
3-3-2010 13:37 Oleg 51
quote:
Касательно крейзи полётов - в прошлом году в Агшлии Hiпр Tower Cahllenge выиграл простой маляр (кстати тоже контрактник Кригхофа) - попал 45 из 50
Загсик, кончай гнать. Прочитай .что пишешь простой маляр-контрактник Кригхоффа-с ним контракт заключили за то.что он хорошо покрасил оффис этой фирмы или за умение стрелять? Какая разница какая специальность у стрелка. ?
quote:
То что для нас является крейзи полётами - там обыденная реальность - в лучшем случае сложные,
Саша, если пишу крейзи значит крейзи. это тогда когда в серии лучший результат 17-19 у великих, а 80 -и для них мечта.
Саша ,съездил в Англию пару раз и решил ,что все знаешь. Если попали за 90 -значит полеты были уже не такие сложные как на отборочных, где редко выше 90 стреляют. Я в Англии тоже не мало пострелял, знаю.
Да и нельзя ни о чем судить по единичным результатам-у Симпсона сегодня срослось и он попал 96,а у Бена Хаствейта не очень в сравнении-91,Но совсем недавно у него был феноменальный абсолютный результат.
Но все равно наверху Фолдс и Бен, Жора проиграл им пару тарелок, но сколько раз он у них и Симпсона выигрывал ?Ты считал. ?

Все еще зависит кто и как готовился к этим соревнованиям. Я видел как Дигвид два дня выпускал фазанов в угодья. а на третий день становился вторым на спорттрапе Кригхофф классик и первым на дуплетах с кровавыми мозолями на руках. По одним соревнованиям судят только новички и лохи, или недобросовестные ньюсмейкеры .
вообще при высоком уровне результаты соревнований как броуновское движение молекул, кто то наверх. кто то вчера лучший- вниз. Но есть имена ,которые чаще бывают первыми и практически всегда ,если не первые ,то в 3 или пятерке. и это именно Фолдс, Дигвид, Хаствейт, чаще всего они между собой перестреливаются.
Похоже ты просто пиаришь Филипа, пытаясь опустить в наших глазах признанных великими стрелков не только в мире, но и себя на родине. кстати, приставка к имени МВЕ случайно не знаешь. что означает. ?
И конечно сильно было написано-

quote:
Нам просто по дикости нашей кажется что бывают "крейзи" полёты, что Торрольд (Дигвид и Фолдз) творят чудеса - это просто ограниченность наша и дикость.
Дигвида и Фолдса в кавычки, а Филипа на пьедестал. Но сколько раз Филип проигрывал обоим?Гораздо больше. чем сам показывал результат. Что об этом помалкиваешь?Или думаешь среди нас диких и ограниченных поскочит та туфта которую ты гонишь?.Филип отличный стрелок, просто замечательный, но он бы от стыда сгорел если бы почитал тобою написаное в отношении действительно великих стрелков.

edit log

Oleg 51
3-3-2010 13:59 Oleg 51
quote:
Почему бешеные (в чем сложность? расстояния?...что либо еще? )? от "гавриловских" чем отличаются?

Гавриловские-это в сравнении детские по сложности полеты. Отнесите от них стрелковые места на 10-16 метров назад и получите более или менее представление, какими бывают полеты на Кригхофф классик, где полеты традиционно сложные до предела или на отборочных. Кроме того там шире используется ландшавт и оптические обманы. чтобы усложнить полеты.

edit log

zaxik
3-3-2010 15:04 zaxik
quote:
Originally posted by Oleg 51:

Загсик, кончай гнать.

Олег - при всё уважении останусь при своём мнении ибо пишу то о чём видел и много общался с рядовыми стрелками за кружкой пива - оснований не доверять им у меня нет - их слова и мнения для меня чуть более значимы чем ваши. Самым большим пиарщиком Торрольда в последнее время являетесь Вы - чем-то он Вам не угодил и вы во всём видите его рекламу, обсуждая которую постоянно его раскручиваете за что вам от него заочное огромное спасибо. Мне вот кажется что Вы как раз наоборот кроме Жоры и Фолдза вообще мало что в Англии видели и оттого возводите их в ранг небожителей в то время как реальность намного шире. Спорить с вами не буду ибо каждый имеет право на собственное мнение которое у него складывается всилу личного опыта. Я к вашему видению английской стрельбы отношусь спокойно, хотя и не считаю его соответствующим реальности, но термин "гнать" в отношении чьего то личного мнения всё же использовать бы на вашем месте не стал.

edit log

rom
3-3-2010 15:07 rom
2 Олег.
Вы не ошиблись, мх12 это обычное перацци с витыми пружинами, с несъемным механизмом. Может быть МХ10?
Вполне вероятно.
Может, даже наверняка, Вы правы.
Дома посмотрю в разрешение.
Высокая планка с возможностью изменения прицельной линии относительно оси стволов, съемный механизм с V-образными пружинами, регулируемый гребень на прикладе. МХ-10? Тогда оно. Это ружье Стаса (если мы говорим о нем).
Возможно что мои навыки в спортинге тогда находились в несоответствии с возможностями этого ружья, но приобретенный Кемен оказался более удобным оружием для стрельбы на спортинге. Это основная причина продажи. Не хочу иметь дома возможность хвататься за разные, по балансу, строю, скорости срабатывания механизма , ружья. Был печальный опыт метаний между двумя, казалось бы одинаковыми, ружьями, номера которых отличались на единицу.
Это, кстати, ответ на вопрос о "запасном" ружье. Я бы предпочел (если взять, например, Перацци) иметь некий запасной комплект: 1. пружины, 2. бойки, 3. механизм, 3. стволы, 4. копию основной ложи, 5. цевьё, 6.резервную колодку. Примерно так
zaxik
3-3-2010 15:09 zaxik
quote:
Originally posted by Oleg 51:

Я в Англии тоже не мало пострелял, знаю.

Подзадели Вы меня Олег Фридрихович немного "гоном" и референциями. Номер ваш CPSA можно со ссылкой на стрельбы в Англии ? Вот вам мой - http://www.cpsa.co.uk/scores/member/38/EE/118147 - за прошлый год. Вы начали мериться тем кто чего и где стрелял В АНГЛИИ - покажите ваши результаты за прошлые годы ? И лучшую классификацию вашу в Англии - моя пока что А (http://www.cpsa.co.uk/classifications/member/37/EE/118147 ) в английском спортинге и С в спортрапе и английских дуплетах. А Ваша ?

edit log

rom
3-3-2010 15:14 rom
quote:
Originally posted by zaxik:

много общался с рядовыми стрелками за кружкой пива - оснований не доверять им у меня нет - их слова и мнения для меня чуть более значимы чем ваши


лучше было написать "на площадке", ибо то, что можно почерпнуть "за кружкой пива", лично у меня, доверия не вызывает. Так, обычное пи@#$больство.
quote:
Originally posted by zaxik:

ибо пишу то о чём видел


это ВНУШАЕТ!

edit log

zaxik
3-3-2010 15:20 zaxik
quote:
Originally posted by rom:

"на площадке",

Вам наверное как никому другому известно чем может закончится попытка поспрашивать стрелка например о тонкостях оружейных во время стрельбы на English Open - так что подъё..ка немного мимо тазика. Народ стреляет, потом как стемнеет идёт в паб и там культурно беседуют. В компании где есть 2 бывших чемпиона БО, победитель Beretta World и например один как оказалось однажды будующий чемпион БО за пинтой пива можно узнать чуть больше и чуть точнее чем от остряков на ганз. ру про хитросплетения и тонкости анлийской стрельбы, с которыми впрочем тоже очень интересно пообщаться, хотя наверное точнее будет сказать как Вы изволили выразиться

quote:
Originally posted by rom:

попи@#$больствововать


edit log

nazand
3-3-2010 15:24 nazand
quote:
Originally posted by Oleg 51:

кстати, приставка к имени МВЕ случайно не знаешь. что означает. ?

Вроде вот что: http://en.wikipedia.org/wiki/MBE

zaxik
3-3-2010 15:26 zaxik
quote:
Originally posted by nazand:

quote:

Originally posted by Oleg 51:

кстати, приставка к имени МВЕ случайно не знаешь. что означает. ?

Вроде вот что: http://en.wikipedia.org/wiki/MBE

А ещё у Дигвида жена очень богатая и владеет одним из местных футбольных клубов - только это чашек к результату на соревнованиях к сожалению как и приставка МВЕ не добавляет ни ему, ни Фолдзу ни кому то ещё.

San7
3-3-2010 15:31 San7
quote:
Originally posted by Oleg 51:
Гавриловские-это в сравнении детские по сложности полеты. Отнесите от них стрелковые места на 10-16 метров назад и получите более или менее представление, какими бывают полеты на Кригхофф классик, где полеты традиционно сложные до предела или на отборочных. Кроме того там шире используется ландшавт и оптические обманы. чтобы усложнить полеты.

Теперь представляю: /по расстояниям/ площадка N6 и линия б.спортинга(там где рельсы) в песочке + 10...16м.+ /ландшавт и оптические обманы. / Спасибо! А то слышал - полеты "накручены".
Ну до кучи тогда еще один вопрос: Лично Ваше мнение, б.спортинг, сами тренировки со спортинговыми мишенями как влияют на результат стрельбы по мишеням компакта, т.е. чувство расстояния/скорость? (сам же думаю, что - положительно, но ни как, если в обратной последовательности подходить).

edit log

Митя
3-3-2010 15:32 Митя
quote:
Originally posted by zaxik:

А ещё у Дигвида жена очень богатая и владеет одним из местных футбольных клубов

То есть ты хочешь сказать, что это она ему приставку на день рождения подогнала?

zaxik
3-3-2010 15:38 zaxik
quote:
Originally posted by Митя:

То есть ты хочешь сказать,

Дим - я обычно пишу что я хочу сказать - остальное почему то очень частно домысливают отражая в домыслах своё внутренне видение мира

edit log

Oleg 51
3-3-2010 16:41 Oleg 51
quote:
Подзадели Вы меня Олег Фридрихович немного "гоном" и референциями. Номер ваш CPSA можно со ссылкой на стрельбы в Англии ? Вот вам мой - http://www.cpsa.co.uk/scores/member/38/EE/118147 - за прошлый год. Вы начали мериться тем кто чего и где стрелял В АНГЛИИ - покажите ваши результаты за прошлые годы ? И лучшую классификацию вашу в Англии - моя пока что А (http://www.cpsa.co.uk/classifications/member/37/EE/118147 ) в английском спортинге и С в спортрапе и английских дуплетах. А Ваша ?
Саша. с тобой меряться мне незачем. А сравнить кто и что ,можно легко посмотрев фактические результаты на наших соревнованиях. А как можно достичь высокой классификации в англии, я тоже знаю. Это не так трудно, если приложить к этому усилия и объехать достаточно много мелких соревнований. Только нормальному спортсмену, это зачем?Кому нужна эта показуха? я вот стрелял в Англии только очень представительного уровня соревнования, там и уровень сложности полетов был высоким и спортсмены были очень сильными ,я там учился ,а не стремился сделать вид и внушить соотечественикам глупости о своих особых успехах в стрелковом спорте.. Ездить по деревенским соревнованием для рейтинга ,мне было в лом, времени как всегда нехватало, да и стыдновато было тратить для того .чтобы потешить свое тщеславие столько усилий.
Тем более, что стань чемпионом России, ни на какой рейтинг в Англии ссылаться не придется.
quote:
В компании где есть 2 бывших чемпиона БО, победитель Beretta World и например один как оказалось однажды будующий чемпион БО за пинтой пива можно узнать чуть больше и чуть точнее чем от остряков на ганз. ру про хитросплетения и тонкости анлийской стрельбы, с которыми впрочем тоже очень интересно пообщаться, хотя наверное точнее будет сказать как Вы изволили выразитьс
Похоже тебя распирает от того ,что они взяли тебя попить пиво. Вот только они не учли .что пиз===больство за столом и пивом ты примешь за чистую монету, более того, окажешься столь не зрелым .что и в инете еще все это опубликуешь. Обычно на утро люди не хотят вспоминать ,что и какие глупости они наговорили под градусом.
В сотый раз говорю. такими изречениями ты позоришь не только себя. но и Филипа.
quote:
А ещё у Дигвида жена очень богатая и владеет одним из местных футбольных клубов - только это чашек к результату на соревнованиях к сожалению как и приставка МВЕ не добавляет ни ему, ни Фолдзу ни кому то ещё.
Приставка - это признание заслуг, за уже достигнутое. Много ли спортсменов удостаивались такой чести, хотя бы по своей ссылке посмотри? А про Катю посмеялись с женой, она с ней дружит. Если бы ты видел как Катя вкалывает на поприще их семейного бизнеса ,то оставил эти глупые намеки. Но даже если бы она была богата, зачем об этом было писать на стрелковом форуме про жену Дигвида?или это был основной предмет разговора твоих субутыльников в англии?
quote:
я обычно пишу что я хочу сказать - остальное почему то очень частно домысливают отражая в домыслах своё внутренне видение мира
Херовое у тебя внутренее видение мира. Однозначно.что такое хорошо. а что такое плохо ты еще не осознал.
" Кто унижает окружающих, тот никогда не будет великим сам. Унижать других - гораздо худший вид гордости, чем превозносить себя не по заслугам. Действительно, человек любит видеть лучшего своего друга в унижении пред собою; на унижении основывается большею частью дружба; и это старая, известная всем умным людям истина" (Франческо Петрарка).1)Ты превозносишь себя не по заслугам-дай бог чтобы они были в будующем 2)ты в унизительном тоне пишешь о великих спортсменах ,с которыми и рядом не стоял- может потому. что они врядли соберутся с тобой пиво пить и болтать всякую пьяную бредятину 3),ты в унизительной манере говоришь и пишешь в инете о Филипе-очень достойном человеке и большом спортсмене, своем друге. Зачем?
Oleg 51
3-3-2010 16:59 Oleg 51
quote:
Это ружье Стаса (если мы говорим о нем).
Именно о нем я и говорил. это МХ 10.
quote:
мои навыки в спортинге тогда находились в несоответствии с возможностями этого ружья, но приобретенный Кемен оказался более удобным оружием для стрельбы на спортинге. Это основная причина продажи.

Я из него стрелял тоже в самом начале и мне оно тогда сильно не понравилось. Как впрочем не нравилось даже старое МХ-8* со стальными фирменными тяжелейшими чоками. Но то.что я сейчас жду имхо много лучше по управляемости и того и другого, но примерно такое же как мое сегодняшнее мх2000с,по крайней мере я на это надеюсь. А нет, так вернусь к Перацци.
quote:
Это, кстати, ответ на вопрос о "запасном" ружье. Я бы предпочел (если взять, например, Перацци) иметь некий запасной комплект: 1. пружины, 2. бойки, 3. механизм, 3. стволы, 4. копию основной ложи, 5. цевьё, 6.резервную колодку.
У нас сыном на двоих три Перацци .одно из них для меня охотничье и одновременно запасное ,по крайней мере в качестве такового выступает колодка. + запасные стволы ,цевья. приклады.
Короче. придет Кригхофф и посмотрим. хотя я периодически ругаю себя. что заказал ПРО СПОРТ, а не обычный К-80.С другой стороны, я и повелся на Кригхофф потому. что появился ПРО СПОРТ.
Oleg 51
3-3-2010 17:06 Oleg 51
quote:
Лично Ваше мнение, б.спортинг, сами тренировки со спортинговыми мишенями как влияют на результат стрельбы по мишеням компакта, т.е. чувство расстояния/скорость? (сам же думаю, что - положительно,
Я также думаю. Мне в песочке не хватает сложности и разнообразия полетов, даже если стреляешь с разных мест .Это не столь критика. сколько просто хотелось бы.
что касаете компакта, то имхо после стрельбы спортинга. полеты на компакте кажутся детскими. Сложные и новые мишени, как ничто приучают сильно концентрироваться и фокусироваться на мишени. Но и про близкие забывать тоже не нужно.
Oleg 51
3-3-2010 17:23 Oleg 51
quote:
Самым большим пиарщиком Торрольда в последнее время являетесь Вы - чем-то он Вам не угодил и вы во всём видите его рекламу, обсуждая которую постоянно его раскручиваете за что вам от него заочное огромное спасибо.
Я действительно очень хорошо отношусь к Торальду и был один из первых кто рекомендовал попробывать позаниматься с Торальдом как с тренером российским спортсменам.. Спроси у В.Букина. Своего отношения о нем я не изменил, только укрепил.
Но это то при чем. если меня коробит когда вы в унизительном тоне о нем отзываетесь. Такое впечетление, что тем самым стараетесь подчеркнуть его зависимость от вас.
Особенно меня коробит когда вы распространяете неверную и неприятную информацию о больших спортсменах, которых я лично очень уважаю.
При чем. если с одним я как то дружу, то с другим только здороваюсь, а с третьим дружат мои друзья. Это я к тому. что не мои личные отношения с ними являются причиной критики вашего поведения в отношении этих людей..
San7
3-3-2010 17:26 San7
quote:
Originally posted by Oleg 51:
... Сложные и новые мишени, как ничто приучают сильно концентрироваться и фокусироваться на мишени. Но и про близкие забывать тоже не нужно.

Понял. Спасибо!

rom
3-3-2010 17:33 rom
quote:
Originally posted by zaxik:

В компании где есть 2 бывших чемпиона БО, победитель Beretta World и например один как оказалось однажды будующий чемпион БО за пинтой пива можно узнать чуть больше и чуть точнее чем от остряков на ганз. ру про хитросплетения и тонкости анлийской стрельбы, с которыми впрочем тоже очень интересно пообщаться


"Ну, это врядли" (Сухов, "Белое солнце пустыни") как-то так, кажется.
Да, в собеседниках за столом попадались не менее прославленные люди, однако это едва ли прибавило моих знаний в стрельбе, зато самомнение повысило изрядно.
nazand
3-3-2010 19:32 nazand
quote:
Originally posted by Oleg 51:

заказал ПРО СПОРТ, а не обычный К-80


А не подскажите, у них отличия, кроме планки ещё в чём то есть?
  всего страниц: 234 :  1  2  3  4  5  6  7 ... 231  232  233  234