Guns.ru Talks
Стендовая стрельба
Про приклады, ружья и стрельбу -в общем и в частности ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Oleg 51
1-3-2010 18:31 Oleg 51
первое сообщение в теме:
Вопросы о прикладах никогда не закончатся .поэтому имхо не плохо иметь такую постоянную тему.И не имеет смысла избегать смежных областей.

edit log

Oleg 51
13-4-2010 23:18 Oleg 51
quote:
Планка смотрю на Володину не похожа - у него с "заниженным боем
Идея в том и была - центральный бой при очень хорошем обзоре, что трудно получить при обычной планке. По моему оправдалась на все сто %,особый кайф стрелять на падении
ВИНИПУХ
13-4-2010 23:35 ВИНИПУХ
Ну и Слава Богу !!!! Веде главное получать удовольствие от стрельбы, тогда и промахи мене заметны. Удачи !!!! А куда, к стати, делся Григорий Шлапоков ???? у меня лежат его патроны .... если увидите передайте привет, мой телефон не изменился, пусть звонит.
Константиныч
13-4-2010 23:43 Константиныч
quote:
Originally posted by Oleg 51:

Да,,забыл. Решетку и удлинение пистолета розеткой из макасара делал Саша Посудин.

Упор на шейке под большой палец, выемку справа под мышцу-сгибатель его первой фаланги, и дополнительную пропитку с восковкой, кстати, тоже он.

Константиныч
13-4-2010 23:48 Константиныч
Добавлю я немного оффа,
Как сказка превратилась в быль -
Чем выше планка у "Кригхоффа",
Тем мельче от тарелок пыль.

319 x 239
Oleg 51
14-4-2010 00:00 Oleg 51
quote:
Упор на шейке под большой палец, выемку справа под мышцу-сгибатель его первой фаланги
Пилил ты,конечно. но по моим четким и ясным указаниям.
Кстати то.что нужно было сделать с пистолетом задумано было еще раньше .чем ружье в руки попало. Кстати и заказывался пистолет с лишним "мясом" в нужных местах. Так., чтобы было возможно сделать нужные изменения. Потому то приклад и цевье и пришели без решетки.
Правда этот было повторение того. что однажды уже было сделано с моим охотничьим прикладом для Перацци. Кисть отлично и единообразно фиксируется на пистолете, никуда при выстреле не скользит, но при этом совсем не закрепощается.

edit log

Константиныч
14-4-2010 00:05 Константиныч
quote:
Originally posted by Clayshooter:

3й такой кракадил ... странноватая форма у него. С чем связана такая оригинальность?

Георгий, вот, мнение владельца ружья F-3, которое было совсем недавно переодето в ППШ, после первой примерки со стрельбой (6 серий):

"Мысль сделать ложу под себя была уже очень давно, вот представилась возможность сделать. Ложа проходит обкатку и подгонку, после окончания процесса будет выложена для просмотра.
Первые ощущения очень положительные и немного забавные. Со сделанной в <черне> ложей я попробовал пострелять. Дальние быстрые мишени бьются на ура, а ближние медленные несколько раз промахивался. Изменилась управляемость ружья, вскидка стала намного быстрее и выстрелы приходились по переду, ну я скорректировался, прочувствовал, стало получаться.
За несколько лет стрельбы со штатной ложей у меня выработались паразитные привычки, т.к. ее можно взять и так и сяк, как рука ляжет, простые медленные чашки, чтобы не обрабатывать как следует, всегда можно довести, доработать руками. Организм подлый не хочет производить лишние энергозатраты, это происходит подсознательно. Эта ложа не позволяет работать руками, не то, чтобы совсем, но это затруднительно. Она ложиться только одним способом, одним образом, по другому ее не возьмешь даже если захочешь, и работать надо даже по простым мишеням как положено.
Особенно характерно то, что штатная ложа при работе по верхним и по нижним мишеням (из-за головы и под ноги), лежит по разному и ощущения различны, здесь же вкладка всегда однообразна. Угонные и прилетные мишени стрелять вообще одно удовольствие. Но надо сразу обратить дополнительное внимание на стойку. Надо занимать правильное положение к мишени сразу, чтобы не приходилось переступать, т.к ручками не доработаешь.

Очень многие мне говорили, что Блейзер полное г: и надо его выкинуть , а лучше продать, и купить себе приличное ружье и не позориться. Но, когда я спрашивал, что-же в нем плохого, аргументировано никто ничего сказать на мог. И из упрямства и чувства противоречия, я решил выжать из него все что можно, поэкспериментировать.
Может мое мнение и некомпетентное, но делаю для собственного удовольствия исключительно."

Мне, собственно, к этому и добавить-то нечего.

Хотя, ... есть ещё один штрих: когда в прошлое воскресенье в СКМ в последний день соревнований Константин Леликов получил свой переодетый "Браунинг", его приговор выполненной работе был краток: " Из ТАКОГО ружья МОЖНО стрелять с абсолютным результатом!" А ЭТО МНЕНИЕ, СОГЛАСИТЕСЬ, ДАЛЕКО НЕ НОВИЧКА В СТЕНДОВОЙ СТРЕЛЬБЕ.
Получается, что предсказание Мити ... сбылось!!!

edit log

Oleg 51
14-4-2010 00:15 Oleg 51
quote:
когда в прошлое воскресенье в СКМ в последний день соревнований Константин Леликов получил свой переодетый "Браунинг", его приговор выполненной работе был краток: " Из ТАКОГО ружья МОЖНО стрелять с абсолютным результатом!" А ЭТО МНЕНИЕ, СОГЛАСИТЕСЬ, ДАЛЕКО НЕ НОВИЧКА В СТЕНДОВОЙ СТРЕЛЬБЕ.
Да, Саша, видимо никогда ты не будешь сдержаным - так Костю подставил .Теперь ведь все будут ждать от Кости абсолютный результат и каждый раз спрашивать у него -когда же,когда?
Но если серьезно-приклад я видел. сделан хорошо. особенно покрытие ,на мой вгляд еще грамм 80 в середину приклада нужно засадить., но это Имхо, конечно.
Константиныч
14-4-2010 00:39 Константиныч
Он (Констанина "Браунинг") уже весит аж 4,08 кг!!!
Константин, кстати, заказывал точку баланса строго на оси - так я и сделал.
Но, .... пустая ниша (в торце приклада) там таки имеется на всякий случай.

edit log

Oleg 51
14-4-2010 02:52 Oleg 51
quote:
уже весит аж 4,08 кг!!!
Это же Браунинг:0
quote:
кстати, заказывал точку баланса строго на оси - так я и сделал.
Вес все равно на левой руке и конце стволов. Впрочем есть любители таких ружей, с весом на стволы.
quote:
пустая ниша (в торце приклада) там таки имеется на всякий случай.
Вот это то и плохо. Вес в прикладе нужно размещать по все длине приклада. смещение ЦТ вперед и облегчение торца также плохо как и смещение тяжести только на торец. ИМХО.
Константиныч
14-4-2010 10:21 Константиныч
quote:
Originally posted by Oleg 51:

Вес все равно на левой руке и конце стволов


Пытался осмыслить фразу, но не смог. Старею, наверное.

На самом деле всё очень просто: это не твоё ружьё (в смысле дизайна и развесовки, поскольку у него руки ... гораздо длиннее твоих).

----------
Верить сегодня нельзя никому, даже себе. Мне можно.

Oleg 51
14-4-2010 15:14 Oleg 51
Ты просто подумай не о балансе (ЦТ)ружья .а о балансе стволов отдельно. стволов с цевьем отдельно ,о балансе приклада и приклада с колодкой-вот и станет понятно о чем я говорю- о распределении веса по ружью. Неудобно и банально,. но пример приведу- картошины на концах палки или картошины сдвинутые на середину хвата. Какой вариант предпочтительнее для управляемости ? Так и здесь, вес в прикладе и его распределение по его длине могут быть разными ,но на баланс ружья (ЦТ)влиять одинаково. Но управляемость у таких ружей будет разная более инерционно, менее инерционно и тд..
quote:
это не твоё ружьё (в смысле дизайна и развесовки,
Конечно не мое. По мне так оно плохо сбалансированно и развесовано. Но это по мне и ИМХО. Но руки тут не причем.
Gotfried
14-4-2010 20:55 Gotfried
quote:
Originally posted by Oleg 51:
[B]Да, Саша, видимо никогда ты не будешь сдержаным - так Костю подставил .Теперь ведь все будут ждать от Кости абсолютный результат и каждый раз спрашивать у него -когда же,когда?
B]

Олег, позволю себе процитировать Александра:
"Константин Леликов получил свой переодетый "Браунинг", его приговор выполненной работе был краток: " Из ТАКОГО ружья МОЖНО стрелять с абсолютным результатом!" А ЭТО МНЕНИЕ, СОГЛАСИТЕСЬ, ДАЛЕКО НЕ НОВИЧКА В СТЕНДОВОЙ СТРЕЛЬБЕ."
Разве я говорил о том, что сам исполню 100/100 ? Я сказал, что из этого ружья можно стрелять с АБСОЛЮТНЫМ РЕЗУЛЬТАТОМ. И это так!
Сам я пока из него пока попал 132/133, стреляя на 7-й, 6-й, 1-й и 2-й площадках в Русском Медведе. Дальше, извините, патроны кончились.
Тому есть свидетели - оператор Володя и Олег Буйлов, стрелявший со мной.
Я не "профи". А такие стрелки, как Бидвел, Дигвед или Торролд точно из него стрельнут 100/100!
Константиныч
14-4-2010 21:11 Константиныч
quote:
Originally posted by Gotfried:

Сам я пока из него пока попал 132/133, стреляя на 7-й, 6-й, 1-й и 2-й площадках в Русском Медведе.


Этот результат, Константин, тебе, увы, не может быть засчитан, поскольку перед самой стрельбой имел место быть допинг: пять порций "Хреновухи от СКМ".

edit log

Константиныч
14-4-2010 21:17 Константиныч
quote:
Originally posted by Oleg 51:

Ты просто подумай не о балансе (ЦТ)ружья .а о балансе стволов отдельно. стволов с цевьем отдельно ,о балансе приклада и приклада с колодкой-вот и станет понятно о чем я говорю- о распределении веса по ружью. Неудобно и банально,. но пример приведу- картошины на концах палки или картошины сдвинутые на середину хвата. Какой вариант предпочтительнее для управляемости ? Так и здесь, вес в прикладе и его распределение по его длине могут быть разными ,но на баланс ружья (ЦТ)влиять одинаково. Но управляемость у таких ружей будет разная более инерционно, менее инерционно и тд..

Неужели это и называется посадистостью?

edit log

Oleg 51
14-4-2010 22:48 Oleg 51
Костя. дай бог тебе попасть и самому. Так что один вопрос-когда? Но если серьезно. то с балансом и управляемостью есть целесообразность еще поработать.
Но это мое личное мнение. Я допускаю. что тебе и так все хорошо.
quote:
Неужели это и называется посадистостью?
Ишь ты .юморист. Это не посадистость. но то ,от чего управляемость ружья зависит напрямую.
ZETTS
15-4-2010 01:03 ZETTS
quote:
Константиныч

Я на мейл написал. Ответь пож!

Gotfried
15-4-2010 12:38 Gotfried
quote:
Originally posted by Константиныч:

Этот результат, Константин, тебе, увы, не может быть засчитан, поскольку перед самой стрельбой имел место быть допинг: пять порций "Хреновухи от СКМ".

Это при тебе было пять, а было еще и до этого.

Константиныч
15-4-2010 19:12 Константиныч
quote:
Originally posted by ZETTS:

Я на мейл написал. Ответь пож!


Ответил.
комбайнер
18-4-2010 14:10 комбайнер
Пока Посудин в лаврах обалдевший приклада новой формы не нашел!А конкурент в провинции созревший его намного явно обошел!(Шутка!С большим уважением отношусь к "деревянному" и стихотворному творчеству мастера.)
click for enlarge 1920 X 1276 730,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1276 750,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1276 675,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1276 661,3 Kb picture ВЫ думаете что на ружье что на втором плане нет насечки?Ошибаетесь!Там нанесен рисунок папиллярных линий точно совпадающий с папиллярными линиями ладони стрелка!Следующее слово в прикладостроении - гребень повторяющий форму скулы и имеющий два упора для четкой фиксации. Передний упор при вкладке касается кончика носа а задний мочки уха.

edit log

Oleg 51
18-4-2010 20:16 Oleg 51
Ну,ни фига себе. Посудину и правду еще далеко
rony
18-4-2010 20:32 rony
особенно прочувствовал среднее на последнем фото)
worobej
18-4-2010 21:02 worobej
quote:
Originally posted by комбайнер:

Там нанесен рисунок папиллярных линий точно совпадающий с папиллярными линиями ладони стрелка!

(C) "Для форсу воровского"
Сомневаюсь, что это влияет на результат.
комбайнер
18-4-2010 22:32 комбайнер
Кстати!Такая шейка ложи теперь называется не "пистолет" а типа "перчатка".
rer
18-4-2010 23:00 rer
Даа...
А помогает???
комбайнер
18-4-2010 23:11 комбайнер
quote:
Даа...
А помогает???

Баллы для отбора на ЧЕ уже пошли. Встречайте "перчатки" в Питере на следующей неделе.
Константиныч
18-4-2010 23:14 Константиныч
quote:
Originally posted by :
[B][/B]

А на каком стенде ?
Хотелось бы глянуть на дульный срез этих девайсов в руках хозяев.

комбайнер
18-4-2010 23:22 комбайнер
quote:
А на каком стенде ?

Несложно будет найти "кругловиков" во время командного чемпионата России.
Константиныч
19-4-2010 10:02 Константиныч
В Питере ТРИ стенда. На каком именно?
Не на "Олимпийце" случаем?
Clayshooter
19-4-2010 10:55 Clayshooter
quote:
Несложно будет найти "кругловиков" во время командного чемпионата России.

Да, например Дудник из такого стреляет. И ничего - в Краснодаре 119 попал как-то Я его у него ещё в прошлом году в Казани на ЧР видел.

quote:
В Питере ТРИ стенда. На каком именно?
Не на "Олимпийце" случаем?

А соревнования будут в Сосновке. Круг стреляем вроде 26-28, траншея раньше - в общем как-то дебильно.

комбайнер
19-4-2010 12:26 комбайнер
quote:
Я его у него ещё в прошлом году в Казани на ЧР видел.

То был прототип и ружье другое.
Clayshooter
19-4-2010 20:06 Clayshooter
quote:
То был прототип и ружье другое.


Ну раз Вы в теме - расскажите что к чему. Кто делает, зачем, почему
Кто идеолог? Не просто же так ОЧЧЧЕНЬ неплохой стрелок из него стреляет (я просто только 1 раз такую резьбу по дереву видел).
В Москве такое пока вроде не практикуется...
Константиныч
19-4-2010 23:25 Константиныч
Я видел такой приклад в "Норе" прошлым летом.
Удивила зона нанесения насечки на левой стороне шейки и ... аргументы владельца о причинах нанесения её (насечки) именно в этом месте.
Clayshooter
20-4-2010 00:02 Clayshooter
quote:
Удивила зона нанесения насечки на левой стороне шейки и ... аргументы владельца о причинах нанесения её (насечки) именно в этом месте.

А зачем она нужна (насечка) вообще? Отменить её надо
Я пробовал - наличие или отсутствие на результат не влияет. Как и наличие\отсутствие каких-нибудь мега-(и немега)чоков
Константиныч
20-4-2010 01:12 Константиныч
quote:
Originally posted by Clayshooter:

А зачем она нужна (насечка) вообще? Отменить её надо
Я пробовал - наличие или отсутствие на результат не влияет. Как и наличие\отсутствие каких-нибудь мега-(и немега)чоков

1. Предотвращение скольжения кисти руки по шейке.
2. Предотвращение потения кисти в жаркую погоду.
3. Предотвращения удара скобой по второй фаланге среднего пальца из-за (см. п.1).
4. Повышение комфортности в ощущениях при охвате шейки.

edit log

Константиныч
20-4-2010 01:16 Константиныч
quote:
Originally posted by Oleg 51:

Посудину и правду еще далеко


Докаркаешься ...
Когда лопнет шейка на твоём "Кригхоффе", поедешь в Сибирь за новым прикладом.
Oleg 51
20-4-2010 01:42 Oleg 51
Ну,чего нарываешься?Ну,не везет нам с тобой, у других срослось. а у меня нет. Претензий никаких нет. но зачем продолжать когда так не везет. тут ситуацию ломать надо. Я уж лучше у Саббати закажу, к тому же денех съэкономлю много.... Но мне и родной приклад нравится.
Хотя к его шейке ты прикоснулся, теперь может и сломаться

edit log

Константиныч
20-4-2010 07:03 Константиныч
safin14
20-4-2010 09:53 safin14
а расскажите, кто знает, бывают ли:
- анатомические выемки под морду лица на гребне приклада, если да, то не набивают ли они скулы?
- и анатомические выемки под пальцы левой(правой) руки на цевье (что-то подобное видел у Володи Зенина, но он по-моему потом перестал использовать свое вентилируемое и облегченное цевье)?
Константиныч
20-4-2010 14:59 Константиныч
quote:
Originally posted by safin14:

расскажите, кто знает, бывают ли:
- анатомические выемки под морду лица на гребне приклада, если да, то не набивают ли они скулы?


Эта конструкция возможна, пожалй, одном случае: когда стреляешь, прислонившись рабочим плечом к стенке. В остальных случаях - тяжёлая травма скулы.

Сейчас вообще пошла мода на ПАРАЛЛЕЛЬНЫЙ ПРИЦЕЛЬНОЙ ПЛАНКЕ ГРЕБЕНЬ.

А Сергей Алексанров пошёл ещё дальше: у его "Кригхоффа" регулируемый гребень универсального приклада имеет не обычный восходящий, а НИСХОДЯЩИЙ (!!!) НАКЛОН гребня, как на мощных карабинах.

Константиныч
20-4-2010 15:04 Константиныч
quote:
Originally posted by safin14:

и анатомические выемки под пальцы левой(правой) руки на цевье


Может, это и окажется актуальным для классики стендовой стрельбы, а спортингу это противопоказано.

Поскольку в зависимости от типа мишени рука спортингиста, удерживающая цевьё, гуляет по его длине, целеобразна яйцевидная форма профиля цевья и несколько увеличенная длина по сравнению со стандартными. Насечка должна быть максимальной по площади.
Всё это делается для того, чтобы ощущения от хвата цевья в любом месте были одинаковыми.

edit log


Guns.ru Talks
Стендовая стрельба
Про приклады, ружья и стрельбу -в общем и в частности ( 4 )