Guns.ru Talks
Стендовая стрельба
Про приклады, ружья и стрельбу -в общем и в частности ( 236 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 251 : 123...233234235236237238239...248249250251
Oleg 51
1-3-2010 18:31 Oleg 51 первое сообщение в теме:
Вопросы о прикладах никогда не закончатся .поэтому имхо не плохо иметь такую постоянную тему.И не имеет смысла избегать смежных областей.

edit log

Viksvill
5-10-2018 13:32 Viksvill
quote:
Originally posted by Сергеевич:

Пяточный отвод


Там еще один нюанс. Как справедливо отметил ОФ, приклад Хенкока - американская классика, т.е.сам приклад прямой без отвода. Если развернуть затыльник относительно оси против часовой стрелки, отвод в пятке получается отрицательный. Это должно бы привести к тенденции броска ружья вправо. В принципе, это может быть скорректировано смещением затыльника вправо. У Хенкока этого не происходит. Мне показалось, что его затыльник развернут по часовой.
Поэтому и спросил.
На двух других костылях настройки классические.

edit log

НИКНИКО
5-10-2018 18:48 НИКНИКО
quote:
Изначально написано Oleg 51:
прокомментируйте плз

Правильнее будет,если комментарий даст заказчик.А это будет завтра.
Viksvill
5-10-2018 20:33 Viksvill
Пара слов об эстетике, если позволите.))
Думаю, что Олегу Фридриховичу удалось найти правильные линии, в том числе, и угол наклона брюха приклада. Это, как золотое сечение в архитектуре, пропорции, которые создают Красивое ружье. Оно воспринимается, как гармоничное.
Кмк, дает правильное распределение веса по прикладу. Ну и пистолет там, где надо.
Красивые самолеты хорошо летают)))
Сергеевич
5-10-2018 20:40 Сергеевич
quote:
Это должно бы привести к тенденции броска ружья вправо. В принципе, это может быть скорректировано смещением затыльника вправо.

Окончательное положение затыльника в плече должно быть стабильным и однообразным -или в плечевой впадине или ближе к шее,но в одном и том же месте для однообразия вкладки-никакие броски ружья не корректируются смещением затыльника!
Viksvill
5-10-2018 20:57 Viksvill
quote:
Originally posted by Сергеевич:

никакие броски ружья не корректируются смещением затыльника!


Вопрос ставится наоборот. Левый отвод пятки затыльника создает момент, который ничем не компенсируется.
Ну если только левой рукой)))

edit log

Viksvill
5-10-2018 21:59 Viksvill
quote:
Originally posted by Сергеевич:

Окончательное положение затыльника


Вадим, я говорю не о смещении затыльника относительно плеча, а о его смещении относительно оси "костыля" (есть такая регулировка)
Сергеевич
5-10-2018 22:14 Сергеевич
quote:
Изначально написано Viksvill:

Вадим, я говорю не о смещении затыльника относительно плеча, а о его смещении относительно оси "костыля" (есть такая регулировка)

В обычном деревянном прикладе мы делаем боковые отводы и погиб относительно оси проходящей по средине прицельной планки! Можна делать их и от оси костыля,но только в костыле- это будет одно и тоже,КМК,только размеры будут другие)))

Сергеевич
5-10-2018 22:20 Сергеевич
quote:
Изначально написано Viksvill:

Вопрос ставится наоборот. Левый отвод пятки затыльника создает момент, который ничем не компенсируется.
Ну если только левой рукой)))

Анатолий!Вот это и есть тот вред который приходит с костылем- слишком много возможностей для регулировки А ведь регулировать нужно немного и только обоснованно! Нужно знать законы построения ложи!А наугад можна щелкать днями напролет-миллион вариантов и не угадаешь)))

Viksvill
5-10-2018 22:52 Viksvill
quote:
Originally posted by Сергеевич:

А наугад можна щелкать днями напролет-миллион вариантов и не угадаешь)))


Причем тут гадание и щелканье?
Другое дело, что мы меняемся со временем, стойка меняется...Да и сезонная одежда тоже. И когда требования меняются, можно не бежать к мастеру, а подкрутить настройку. Экономит время и деньги. И необратимых изменений нет, которые бы были, если берешь в руки режущий инструмент. Всегда есть откат.
А чтобы понять, что крутить, приходится вникать в опыт.
А злоупотреблять-то зачем? Только и всего)))

edit log

Viksvill
5-10-2018 23:18 Viksvill
quote:
Originally posted by Сергеевич:

мы делаем боковые отводы и погиб относительно оси проходящей по средине прицельной планки!Можна делать их и от оси костыля,но только в костыле- это будет одно и тоже


Не всегда. Есть штатная возможность сместить углы трубки приклада относительно оси ствола в обеих плоскостях (специальные plates)
Oleg 51
6-10-2018 08:25 Oleg 51
я честно говоря с трудом понимаю о чем речь идет)))Любое смещение затыльника относительно оси нижнего ствола.....при проекции этой оси ниже пятки и плотном прилегании всей плоскости затыльника к плечу.....практически никакого влияния на подброс и отдачу выстрела нижним стволом не оказывает,КМК.
Viksvill
6-10-2018 11:19 Viksvill
Попробую проиллюстрировать:

click for enlarge 960 X 1280 48.1 Kb
Пятка приклада на верхнем фото отведена влево. Т.е.появился момент, который пытается толкнуть стволы вправо. Ему может противодействовать только усилие левой руки, что не очень эффективно,мк.
Если пятка отведена вправо, то момент парируется щекой стрелка и тогда движение стволов незаметно.

edit log

Сергеевич
6-10-2018 12:06 Сергеевич
quote:
Пятка приклада на верхнем фото отведена влево

Если по таким размерам сделать деревянный приклад- будет пропеллер Пятка и вертикальная плоскость ложи должны находиться в одной плоскости,а так ямка получается)))На словах сложно обьяснить)))

edit log

Viksvill
6-10-2018 13:00 Viksvill
quote:
Originally posted by Сергеевич:

Пятка и вертикальная плоскость ложи должны находиться в одной плоскости,а так ямка получается)))На словах сложно обьяснить)))


Это все давно известно, и книга изучена ,наверное, всеми))) . Так и было сделано. И добиться этого достаточно несложно развернув на костыле затыльник и сдвинув его по пазам правее (я писал выше).

Я не просто так выложил видео с тремя победителями финала ЧМ, использующими костыли. Интересен их опыт настройки.

edit log

Oleg 51
6-10-2018 21:05 Oleg 51
мне кажется,что если импульс отдачи при выстреле из нижнего ствола проходит через плоскость затыльника ниже пятки,а сам затыльник плотно прилегает всей своей поверхностью к поверхности плеча....то никаких моментов не возникает и никаких подбросов не наблюдается.Разворот затыльника,форма его поверхности по тому или иному радиусу.а также питч служат достижению максимального контакта затыльника с поверхностью плеча.Поскольку физическое сложение у всех разное.а также у всех разные стойки и манера стрельбы ,а также разный строй прикладов,то подбор по развороту затыльника при том или ином отводе и погибе ложи .а также питч и собственно форма поверхности затыльника подбираются индивидуально в каждом конкретном случае.Поэтому пытаться сформулировать общие закономерности для всех не имеет смысла.
Кроме одной...а именно-затыльник должен плотно прилегать к поверхности плеча всей плоскостью,а пятка при этом находится в плечевой ямке.тогда как оптическая ось ведущего глаза быть параллельна оси стволов.Точка)

edit log

Se^a
7-10-2018 15:59 Se^a
quote:
Изначально написано НИКНИКО:

Правильнее будет,если комментарий даст заказчик.А это будет завтра.

На фото-ружье МЦ-7-12С. Наверное, единственное, которое приехало в Украину.
Дерево поменял по нескольким причинам:
1. Не нравилось родное.
2. После дождя со снегом на охоте, разбухло немного и начало сдвоить.
3. В жаркую погоду дерево пачкалось маслом.

Не нравилось родное.
У меня рука и не маленькая, и не большая. Но мне показалась рукоятка стокового приклада очень толстой. Качество насечки - не для своего ружья.
Долго игрался с гребнем приклада, чтоб видеть планку, как того "просило" ружье... в итоге оставил гребень в положении "как на заводе установили".
Цевье тоже хотелось тоньше.


После дождя....
На охоте попал в погоду когда утром был моросящий дождик, а к вечеру пошел снег. Начало подмерзать. Очень удивился, когда по зайцу прогремело два выстрела сразу! Поискал ответы на форуме и понял, что дерево цепляет механизм.
После замены приклада - ни одной сдвойки не было пока.

В жаркую погоду...
В жаркую погоду на стенде стоковый приклад покрывался мелкими капельками сочащегося масла. Наверное, олифа (пришли к выводу с А.К.Посудиным). Он посоветовал масло немецкое. Обработал. Помогло, но не надолго.

В общем, стоковой деревяхой лично я остался недоволен. Это не говорит о том, что она безнадежна совсем. У Д.А.Ильенко вон вообще никаких проблем с "родным" деревом не было и нет. Доволен на все 100%. И Слава Богу!

В моем случае, замена дерева была вопросом времени.
Мастер? Живет в соседнем городе. Да не просто мастер, а Мастер с большой буквы. Это он А.Н.Лубяному "запилил" приклад с которым он стреляет и поныне. Приклады НИКНИКО делает великолепные! Часто можно встреть ложевщиков, которые сделают приклад спортсмену, что будет удовлетворять его как "инструмент", но эстетика останется без внимания. У НИКНИКО "рабочие" свойства приклада - это само собой разумеющееся. Но ты не уйдешь от него пока дерево не понравится вам обоим! Спасибо, Васильевич!

d-alex001
7-10-2018 16:56 d-alex001
посмотрел тут видео с чемпионатов в лисьей норе, почему-то у стрелков только перацци и беретта.
Интересно, почему других ружей нет?!
СВД 68
7-10-2018 19:41 СВД 68
ОФ, с Вашего позволения ответим украинским братьям четкостью и волнительностью линий нашего шедевра.
Огромное Вам спасибо за творческий подход и Ваше терпение и время!
И отдельное спасибо Денису за воплощение Ваших идей и расчетов


click for enlarge 1714 X 1280 129.4 Kb
click for enlarge 1714 X 1280 129.6 Kb
click for enlarge 1714 X 1280 133.6 Kb
Oleg 51
7-10-2018 20:03 Oleg 51
quote:
с Вашего позволения ответим украинским братьям четкостью и волнительностью линий нашего шедевра.
шедевр или нет станет ясно ,когда поймем раскрыло ли это ружье стрелковый потенциал хозяина(чего нам всем очень хотелось) или нет.Но на данный момент уже ясно,что на родовые признаки АН это маэстро стало сильно претендовать))))удачи Сергей Валерьевич на соревнованиях

edit log

НИКНИКО
8-10-2018 13:48 НИКНИКО

click for enlarge 1707 X 1280 189.5 Kb
всего страниц: 251 : 123...233234235236237238239...248249250251