Колхозник
P.M.
|

24-10-2009 16:22
Колхозник
На "разработку" вот этих патронов натолкнула известная всем проблема, когда вдруг эжектор не выбросил гильзу (особенно при стрельбе старыми патронами).Конечно же на этот случай должен быть шомпол, но удобнее иметь в кармане нехитрое приспособление. Несколько лет назад увидел, что один из стрелков использует для выбивания гильзы свинцовый стержень. Эффективно, но пачкает карман и выглядит неэстетично. Я изготовил десяток патронов первого образца используя гильзу 32 калибра полностью залиую свинцом. Все они были раздарены тренерам и стрелкам, всем очень понравились, отпала необходимость таскать на площадку шомпол. Но второй недостаток присутствовал - "патрон" пачкал карман. Второй образец был выточен по моему эскизу "колхозным" токарем из меди и обоих недостатков практически лишен. Може быть я "Изобрел велосипед",но у нас их небыло. А вы чем гильзы выбиваете?Вот фото.
|
|
rony
P.M.
|
за более чем 60тыс такая проблеммка была лишь однажды -когда случайно использовал чужие стреляные гильзы для разрядки. и вообем не видел у товарищей. вероятно имеет смысл у релодеров.
|
|
Иван Юрич
P.M.
|
24-10-2009 19:45
Иван Юрич
Originally posted by Колхозник:
Може быть я "Изобрел велосипед",но у нас их небыло. А вы чем гильзы выбиваете?
я не задумываясь чисто интуитивно всегда цеплял 2ой гильзой "выступом на донце"! у меня работает!
|
|
Колхозник
P.M.
|
24-10-2009 19:55
Колхозник
я не задумываясь чисто интуитивно всегда цеплял 2ой гильзой "выступом на донце"! у меня работает!
Если ружье с эжектором - может не работать, донце застрявшей гильзы может не выступать(зависит от конструкции ружья).
|
|
Виталий А
P.M.
|
24-10-2009 21:36
Виталий А
Первый раз увидел такую штуку на кругу лет 15-ть назад, человек стрелял латунками и периодически включал "русский эжектор"... а вот и он сам 
|
|
Колхозник
P.M.
|
24-10-2009 21:46
Колхозник
Согласитесь - мой выглядит интереснее. Все кто видит впервые сразу просят посмотреть(особенно те у кого служба и опасна и трудна).Специально для них пришлось немного испортить внешний вид. 
|
|
Виталий А
P.M.
|
24-10-2009 21:52
Виталий А
Только работает хуже(в виду неправильного диаметра) и только одной стороной.
|
|
Hathi
P.M.
|
Темка хороша для раздела снаряжение патронов На стенде видел просто стальной стержень длинной 10 см обмотанный изолентой
|
|
Колхозник
P.M.
|
24-10-2009 22:05
Колхозник
На стенде видел просто стальной стержень длинной 10 см обмотанный изолентой
Рядом с такой красивой вещью которой является ружье наверняка выглядит неэстетично.
|
|
ССергеич
P.M.
|
27-10-2009 00:10
ССергеич
Originally posted by Колхозник: [B]На "разработку" вот этих патронов натолкнула известная всем проблема, когда вдруг эжектор не выбросил гильзу (особенно при стрельбе старыми патронами).Конечно же на этот случай должен быть шомпол, но удобнее иметь в кармане нехитрое приспособление. Несколько лет назад увидел, что один из стрелков использует для выбивания гильзы свинцовый стержень. Эффективно, но пачкает карман и выглядит неэстетично. Я изготовил десяток патронов первого образца используя гильзу 32 калибра полностью залиую свинцом. Все они были раздарены тренерам и стрелкам, всем очень понравились, отпала необходимость таскать на площадку шомпол. Но второй недостаток присутствовал - "патрон" пачкал карман. Второй образец был выточен по моему эскизу "колхозным" токарем из меди и обоих недостатков практически лишен. Може быть я "Изобрел велосипед",но у нас их небыло. А вы чем гильзы выбиваете?Вот фото. B]
Когда было старое ружье с разбитыми патронниками, на охоте носил бородок (небольшой металлич. стержень)этого веса хватало, чтоб выбить свободным падением гильзу. Края стержня были замотаны изолентой - для "комфорта" при носке чтоли. Металлич. -е или латунные хорошо поддавались нежели капроновые, с последними иногда "шалашик" мешал. Чем меньше диаметр стержня, тем лучше.
|
|
Колхозник
P.M.
|
27-10-2009 11:49
Колхозник
латунные хорошо поддавались нежели капроновые, с последними иногда "шалашик" мешал. Чем меньше диаметр стержня, тем лучше.
Стержень слишком малого диаметра и будет попадать по краю гильзы а не внутрь. Наружный диаметр муляжа патрона подбирался по "Шалашику" осмотренной на стенде куче разных гильз, а остроконечный носик "пули" всегда попадет внутрь гильзы. Рзмеры если кто будет изготавливать подберет сам!Работает отлично. Но изюминка в том ,что и выглядит интересно.
|
|
ССергеич
P.M.
|
27-10-2009 21:20
ССергеич
Originally posted by Колхозник:
Стержень слишком малого диаметра и будет попадать по краю гильзы а не внутрь. Наружный диаметр муляжа патрона подбирался по "Шалашику" осмотренной на стенде куче разных гильз, а остроконечный носик "пули" всегда попадет внутрь гильзы. Рзмеры если кто будет изготавливать подберет сам!Работает отлично. Но изюминка в том ,что и выглядит интересно.
Все так. (не правильно изложил мысль ) Под меньшим диаметром имел ввиду один край стержня заостренный, как на бородке в виде пули.
|
|
|