![]()
Уважаемые коллеги,
Если кому известны координаты представительства BERETTA, не сочтите за труд, скиньте координаты. Можно в личку. Надо ОЧЕНЬ! Если есть координаты головного офиса - буду признателен...
Буду благодарен за ЛЮБУЮ информацию, относительно вышеназванной компании и лиц/юридических лиц, способных решать/обсуждать вопросы относительно продукции Beretta.... |
6-4-2009 10:01
432000
"Русский орел" (а не "Белый Орел" :-) работает только с оптовиками и юридическими лицами. Как только вы в этом убедитесь по телефону 84956983273(либо 5547067) так сразу звоните нам-разберемся(бегущая строка сверху :-)
|
6-4-2009 11:07
kornen
А где можно приобрести мобилчок для берреты, интересует 0,5 и 0,75.
Если кто-то может помочь то пишите в Р.М. |
6-4-2009 23:46
Dima911
to 432000
Спасибо, возможно в Вашей помощью, действительно, можно разобраться.... . скорее всего Вам уже поведали эту печальную историю.... С уважениеим, Dima 911. |
6-4-2009 23:49
nakss
А мона поподробней? |
7-4-2009 00:51
Dima911
Приношу извинения, но ПОКА обещал не выносить эту историю на всеобщее обозрение.. . Предстоят не приятные переговоры, по их результатам обязательно отпишусь.. . Речь, как это понятно из темы, идет о BERETTA.... засим пока все.... С уважением, Dima911. |
8-4-2009 00:30
GDF
Печальные истории с продукцией этой организации случались и раньше, правда она все последствия печальных историй полностью перекладывала на хрупкие плечи дилеров, не знаю как сейчас.
|
31-5-2009 21:23
Dima911
Всем доброго дня! Как обещал отписываюсь по результатам моих взаимоотношений с Beretta и магазином, где я мою Beretta и приобретал.. . оказалось, что c Beretta проще и репутация волнует компанию гораздо больше, чем тех людей, кто торгует продукцией Beretta... Суть: спустя год на моем ружье проявился заводской дефект (дефект пайки). Моё обращение через дилера к Beretta привело следующему результату: ружье магазин принял обратно, вернул деньги, но возврат денег состоялся в размере (внимание!!! это бизнес по русски) моего платежа на день приобретения этого ружья В итоге, претензии у меня остались только к дилеру. Понимаю, что брак может случиться с разной продукцией, НО в данном случае большой респект именно Beretta, поскольку без ее согласия мне пришлось добиваться правды через суд.. . (суд еще впереди |
1-6-2009 00:02
Dim'Ok
А что, есть вероятность вернуть деньги по нонешней цене? Меня с заменами/возвратами бог миловал - никогда не сталкивался, но мне казалось, что согласно чеку.
|
1-6-2009 00:57
Dima911
очень дорогое заблуждение
![]() Цена товара определяется, исходя из его цены, существовавшей в том месте, в котором требование потребителя должно было быть удовлетворено продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером), в день добровольного удовлетворения такого требования или в день вынесения судебного решения, если требование добровольно удовлетворено не было. |
1-6-2009 01:24
Dim'Ok
Спасибо, будем знать!
|
1-6-2009 12:11
432000
На самом деле то,что у вас так получилось-это удача! Все предыдущие разбирательства в судах с продавцами оружия заканчивались ничем(для продавца). Объясняется это нашим законодательством, а именно "Законом об оружии". Там четко сказано, что покупатель имеет право в течении 10 дней вернуть оружие продавцу, либо в течении этого срока его зарегистрировать. Если этот срок прошел, то оружие либо конфискуется, если не зарегистрировано(после 10 дней),либо взаимоотношения покупатель-продавец прекращаются и переходят в стадию покупатель-производитель.
Теперь нонсенс: Когда это российское оружие, то люди просто приходят к продавцу(мы это делаем, остальные по всякому) и от его имени отправляют спецсвязью оружие на завод-производитель(спецсвязь пока работает только с юрлицами) и обратно так же получают. Что касается ИНОСТРАННОГО производителя, то тут НЕТ НИКАКИХ ГАРАНТИЙ и ремонт его оружия( НЕ гарантийный) может осуществить только мастерская(которые есть на Головинке, Кольчуге,Арсенале и т.д.). В связи с этим официальных гарантий на иностранное оружие НЕТ, никакой закон "прав потребителя" и т.д. не может переплюнуть "Закон об Оружии". По этому некоторые продавцы ,в том числе и мы дают личную годовую гарантию (конечно кроме деревянных, хотя решали и это, и расходных частей),которая никаким законом не подтверждается и держится на честном слове. Вот так.. . |
1-6-2009 12:37
gron525
+1 исследовал данную тему, именно так все и есть. все лежит на совести продавцов/владельцев магазинов. топикстартеру - брак есть брак. но для чего терять деньги, когда можно было отремонитровать (запаять) на том же ЦКИБе (по крайней мере так делал вроде Зверобой на СКБ)? по сабжу - сочувствую, просто не повезло, а беретта делает - отличное оружие. |
1-6-2009 20:41
Dima911
Уважаю Ваше мнение, НО соглашусь не со всем... . для меня, как потребителя, в силу того же закона о защите прав потребителей, совсем не важно, что является предметом продажи, поскольку я физическое лицо и приобретаю товар для использования в личных целях: фотоаппарат ли это, ружье или танк, не важно ![]() У нас очень много бестолковых законов, Но есть и очень неплохие... , например вышеупомянутый ЗЗПП (не путать с заболеваниями передающимися половым путем ![]() Насчет моего везения - наверное оно присутствует, НО я уверен, при ином результате я бы доказал свою правоту в суде. Сказать Кольчуге спасибо - совсем не против. Спасибо! но мне было бы, как потребителю продукции, приятно вдвойне если бы я сразу решил все проблемы.. . Проблема в российском способе ведения бизнеса: бухгалтерия видит только кассовый чек и у нее нет оснований платить другую цену, у менеджера - есть понимание проблемы, но нет оснований сделать что-то по другому. Это вопрос компетенции руководства, а вот с ним я и не общался... . Возможно, мы поняли бы друг друга.. Я не общался с юристами Кольчуги, уверен говорили бы на одном языке... Скажу сразу - к Beretta у меня претензий нет и продукция этой компании мне нравится очень.. . После возврата мне денег я тут же купил 682 Beretta. Просто денег я заплатил много больше, чем расчитывал... Уважаемый 432000, Вы выражаете точку зрения продавца, мне это понятно... , но не скидывайте со счетов "ззпп", то, о чем вы написали "Объясняется это нашим законодательством, а именно "Законом об оружии". Там четко сказано, что покупатель имеет право в течении 10 дней вернуть оружие продавцу, либо в течении этого срока его зарегистрировать. Если этот срок прошел, то оружие либо конфискуется, если не зарегистрировано(после 10 дней),либо взаимоотношения покупатель-продавец прекращаются и переходят в стадию покупатель-производитель." - очень хорошо, но "Закон об оружии" регламентирует оборот оружия, а ЗЗПП - регламентирует процедуру защиты своих прав потребителем при нарушении его прав, независимо от предмета. т.е. включая и оружие (опять же повторюсь с исключениями, например при ремонте ружья на подмену ружье, как автомобиль, Вы не получите.) To gron525 - мне пришлось бы воспользоваться Вашим советом, если бы все произошло спустя 2 года после покупки.. |
8-6-2009 15:25
madmax112
вероятнее всего надо было идти по пути предусмотренном ст.504 ГК РФ а именно, требовать возмещения разницы в цене при замене товара, уменьшения покупной цены и возврате товара ненадлежащего качества.
Цитирую "п.1 При замене недоброкачественного товара на соответствующий договору разничной купли-продажи товар ненадлежащего качества продавец не вправе требовать возмещения разницы между ценой товара, установленной договором, и ценой товара, существующей в момент замены товара или вынесения судом решения о замене товара." "п. 4 При возврате продавцу товара ненадлежащего качества покупатель вправе потребовать возмещения разницы между ценой товара, установленной договором розничной купли-продажи, и ценой соответствующего товара на момент добровольного удовлетворения его требований, а если требование добровольно не удовлетворено, на момент вынесения судом решения." |
8-6-2009 20:39
Dima911
По получении решения суда, выложу его сюда.. . думаю, все вопросы снимутся. ![]() ![]() |