8-4-2025 19:08
AlKri
1.17.1. Допустимы все системы гладкоствольного охотничьего или спортивного оружия (за исключением помповых ружей) при условии, что длина их ствола будет равна или превышать 66 см и что калибр будет не более 12-го. Разрешены также полуавтоматические и магазинные модели, если выброс пустых гильз не помешает другим стрелкам. Ружья должны быть заряжены не более чем двумя патронами и только на стрелковом месте, и должны быть разряжены перед выходом со стрелкового места, остановке стрельбы и др. Запрещено использование видео/фото камеры, прикрепленной к оружию. Не допускается установка дополнительных прицельных приспособлений, не предусмотренных стандартной комплектацией оружия. Так что с коллиматором будет нельзя. |
8-4-2025 19:29
AlKri
Начались жалобы любителей, не попавших в Списки участников.
![]() ![]() |
8-4-2025 20:52
Incunabula
Благодарю за информацию. Пойду удлинитель покупать. |
8-4-2025 23:32
AlKri
Вы всё же задайте свой вопрос судьям - напишите на почту турнира. Возможно есть и ещё какие-то ограничения. |
9-4-2025 09:06
AlKri
Странная статистика по регистрации для компакт-любители.
У меня из 5 человек, отправивших заявки, в Списки участников попали 2! Остальные в Лист ожидания. В участники попали люди отправившие заявки в 10.00.30 и в 10.08.00. А остальные, кто отправлял в промежутке 10.00.40-10.02.00 в ожидании. Как они утверждают у многих заявки просто потерялись - в лист ожидания они попали после подачи повторной заявки. С этим надо что-то делать.. . |
9-4-2025 10:14
Alexpro88
Зарегился в 10:02 , попал в лист ожидания во второй десятке) |
9-4-2025 14:39
serafima.sem4
Зарегистрировался в 10.05,в листе ожидания был 88м,сейчас 90 почемуто!
|
9-4-2025 15:18
SUrock
сайт 'положили' желающие записаться |
9-4-2025 15:20
SUrock
По опыту с 430мм стволом и сужением цилиндр по тарелкам стрелять не очень получается. Удлинитель с сужением повышает результативность. |
9-4-2025 16:54
AlKri
Так это будет всё время! Нужны организационно-технические решения которые исключили бы подобные ситуации в будущем. |
9-4-2025 20:03
SUrock
Ввести плату за участие ))) |
9-4-2025 20:05
SUrock
полные результаты. С учётом перестрелок и дисквалификации |
10-4-2025 00:18
AlKri
И что? Что это изменит? У нас есть плата за участие в турнирах Лиги, это как то облегчило ситуацию? Вон какие баталии разыгрывались! А там и призов нет, и всё за свои кровные. Отсекающую величину взноса всё одно не сделаете, не дадут вам и будет тоже самое. Только со взносами, и шума будет только больше. Надо совершенствовать систему регистрации, во всяком случае что бы после получения "квитанции" ( я имею ввиду сообщение - Ваша заявка направлена на рассмотрение) от сайта турнира, потом организаторы не разводили руками и не говорили - а мы ничего не получали! Ответ то пришёл - "Ваша заявка отправлена на рассмотрение.. . с Вами свяжутся по указанной Вами почте.. . Если в течении 48 часов Вы не получите подтверждения - свяжитесь с нами.... ". Ну и что - люди отправили, подождали, ничего не получили, связались: - А мы ничего не получали.. . Несерьёзно. И статистика плохая. Из-за проблем с регистрацией у меня в стрелковой секции института из 6 спортсменов на оба этапа попали только 3, а из 5 любителей прошли только 2! Причём все эти люди ждали и готовились, тренировались, кто-то специально отпросился до обеда, чтобы с домашнего компьютера это сделать, на работе инет не всегда доступен. И что? Я их агитировал за участие, теперь даже и не знаю как всё это объяснять.. . Да, конечно, можно сказать - это была техническая ошибка, никто не виноват. В конце концов, это спортивно - массовое мероприятие и если человек по каким либо причинам на него не попал - ничего страшного, это никак не отразится на его доходах и/или состоянии здоровья. Пусть приезжает поболеть за друзей и знакомых - вход бесплатный! Мест на всех не хватает - попадёте в следующий раз! И это - тоже позиция. ![]() P.S. Если ничего не менять, в следующий раз сайт турнира будет просто "лежать" не вставая. Я уже много раз слышал - " .. . а надо не одну заявку, а сразу 5 или 10, и несколько раз - тогда точно попадём!" ![]() |
![]()
|
10-4-2025 12:20
mbogo
Полагаю, что нужно немного изменить регламент Кубка. Суть предлагаемых изменений в том, чтобы этапы (в этом году 15-16 марта и 5-6 апреля) стали бы полуфиналами, на которых происходит отбор участников финала. Участие стрелка при этом допускается только в одном полуфинале. Кстати, что касается финала, то, по моему мнению, организаторам следует направить специальные приглашения (как в теннисе - wild card) для участия в нем ведущим российским стрелкам, которые по той или иной причине не участвовали в полуфиналах. И, может быть, сделать программу финала двухдневной (200 мишеней). Вполне возможно направление специальных приглашений для участия в финале ведущим стрелкам из регионов России, бывших республик СССР (например Казахстан), а также дружественных государств. А полуфиналам должна предшествовать серия отборочных турниров, при этом стрелки сами оплачивают свое участие, организаторы не обеспечивают их патронами, кейтеринг не предусмотрен. По итогам отборочных турниров производится формирование списка участников полуфиналов.
|
10-4-2025 12:49
AlKri
Это не "немного изменить Регламент" - это коренная переработка всей политики и концепции турнира. Безусловно и она имеет право на реализацию - слово за организаторами. Думается мне что вполне можно было бы обойтись простейшими программно- техническими решениями, делающими процесс регистрации более совершенным - например, присвоение уникальных номеров поступившим заявкам, которые приходили бы вместе с "квитанцией" о поступлении заявки. Либо "лотерейный" подход - розыгрыш мест среди всех поступивших заявок, спустя какое то время после начала регистрации (48 часов например). И сразу на оба этапа - для спортсменов. К конце концов - главный приз турнира распределяется именно путём розыгрыша. Возможны и другие варианты, идея с отборочными турнирами мне импонирует, но где и когда их проводить - график у всех очень плотный, а тут получается ещё один турнир с очень приличным числом участников... |
10-4-2025 12:57
lexeilyadov
Это совсем другой турнир. Не надо ничего менять |
10-4-2025 12:59
mbogo
Александр Вячеславович, Вы абсолютно правы: окончательное решение за организаторами. Мы лишь вносим предложения, которые они могут принять, видоизменить или отвергнуть. |
10-4-2025 15:15
SUrock
много людей регистрируется и не приезжает на турнир. |
10-4-2025 15:44
AlKri
Это есть на всех турнирах, в том числе и на турнирах FITASC, где взнос далеко не микроскопический. Сколько это - много? На 2 этап компакт - спортсмены Лист ожидания подвинулся на примерно 36 номеров - это около 11% от всех желающих на него попасть. Мы все люди - кто то заболел, у кому-то обстоятельства не позволили. Представим, что будет стартовый взнос, а человек заболел или работа не позволяет - и что он? Срочно выздоровеет или работу поменяет? И опять же - это никак не решит технических проблем при регистрации, от этого не исчезнут канувшие неизвестно куда заявки на участие и пр. Конечно, можно назначить такой размер стартового взноса что и сотни желающих не наберётся, но тогда и сам турнир превращается в элитное мероприятие для хорошо обеспеченных особ. Думатся мне что цели и задачи у Кубка Мэра Москвы иные. |
10-4-2025 16:36
AlKri
Повторенье - мать ученья? (см. пост #129) ![]() |
10-4-2025 22:48
pirotehnic
Много это сколько? |
10-4-2025 22:50
pirotehnic
Длина ствола какая? |
11-4-2025 11:16
user_890373
Уважаемые организаторы соревнований! У многих людей возникли вопросы по поводу регистрации. Я тоже подал заявку на участие в категорию "спортинг компакт любители" на первой минуте после начала регистрации, но в списке участников меня нет, я далеко в листе ожидания. Поясните пожалуйста "для народа" по каким "критериям" формировались списки участников?.. .
|
11-4-2025 13:34
AlKri
Они уже отвечали, многим и не один раз - Списки формируются в порядке поступления заявок на участие. Если Вы в листе ожидания, значит Ваша заявка поступила позже других. Если Вас нет ни списках участников, ни в листе ожидания - значит Ваша заявка к нам не поступала.. . ![]() |
11-4-2025 18:33
SUrock
с десяток на каждом этапе компакта |
11-4-2025 18:35
SUrock
в пятницу вечером у человека всё хорошо - в субботу утром он "пропал с радаров".)))
|
11-4-2025 21:53
AlKri
Вы говорите о людях не заявивших об отказе от участия? То есть тех, кто просто не приехал? Или всё же о тех, кто прислал на почту турнира отказ? |
12-4-2025 09:22
Alexpro88
Это"нормально".Если бы турнир стартовал в понедельник,жо.. ми ни кто бы не толкался и сайт бы не прилёг на регистрации) |
12-4-2025 23:43
Озхар
В обоих этапах принимало участие по 236 участников, если верить опубликованным результатам |
13-4-2025 14:54
Viksvill
Можно и флажок безопасности, который не позволяет закрыть затвор. Вот.. . ( мечтательно) гильзоулавливатель бы.. . |
13-4-2025 16:21
AlKri
Не годится нам такая штука. Работает только для одного выстрела, два подряд сделать не даёт. |
13-4-2025 17:37
mbogo
Странно. Компания-производитель утверждает, что устройство работает как для одиночных выстрелов, так и для дуплетов. Нужно просто изменить положение улавливателя. |
13-4-2025 19:16
Viksvill
У Александра Вячеславовича его магнитная ловушка вроде без забастовочек работает. Но он, похоже, единственный, кто такое в России внедрил |
13-4-2025 19:22
AlKri
Андрей Викторович, мы с Вами уже обсуждали эту вещь, и я с неё и начинал все свои усилия по ловителю. В верхнем положении скобы она ловит одну гильзу, она остаётся зажатой в скобе и частично в окне ствольной коробки. Если "изменить положение", а их всего два - верхнее, когда скоба располагается наротив окна выброса, и нижнее - тогда скоба ни на что не влияет и можно стрелять сколько угодно - но и гильзы при этом летят как обычно - без этого устройства. |
16-4-2025 18:56
SUrock
да |
16-4-2025 18:59
SUrock
это ненормально. Истинно желающие оказываются в пролёте. самым настойчивым удается участвовать вместо не приехавших |
17-4-2025 08:59
AlKri
О чём? Как это относится к Кубку Мэра? |
17-4-2025 11:12
Alexpro88
Как это будет выглядеть ? Нужно приехать на удачу? |
|