|
2-5-2023 11:52
bushok-v
Ждем. Надеемся))). Но вопрос остается открытым.
|
|
2-5-2023 12:41
TRAP13
Прежде чем его продать, его нужно сделать... Сам бы его приобрёл с удовольствием, особенно трап. Пока выкручиваюсь благодаря Азоту и Рекорду. |
|
4-5-2023 22:28
Веселый Роджер
а в темпе разве нет его?
|
|
5-5-2023 08:59
paxx
Вы его все так ждёте,думаете он будет дешёвым? Там цена будет в районе 40р. |
|
5-5-2023 09:05
Мистер_Пэ
А что это меняет? Я имею в виду что я вот сижу и изо всех сил думаю что будет по, скажем, 20 р. Мои эти мысли никак не связаны с тем, что будет по факту. И даже если я буду думать что по 60 р. - связи не прибавится. ИМХО тут просто есть некий коллективный интерес и ожидания. |
|
5-5-2023 10:19
paxx
Вам Алексей думать вообще ненадо по этому поводу.Вы как крутили сами когда патрон был по 10р. в продаже,так и будете крутить когда он по 60р. .)) |
|
5-5-2023 11:00
TRAP13
Обещали.. . Есть тому доказательство.
+100
|
|
5-5-2023 11:41
Мистер_Пэ
Это неправда. До 18 рублей - не крутил. Вообще. |
|
11-5-2023 13:54
IzhG
предпосылок к сожалению пока не вижу к этому. Отсутствие альтернативы нашим производителям комплектующих привело к необоснованному задиранию цены на них.С перспективой дальнейшего роста |
|
11-5-2023 20:31
MrToronto
Вам и карты в руки, займите эту нишу и выпускайте народно-дешевый патрон за 10-20 рэ. |
|
11-5-2023 21:56
AlKri
Это как это? |
|
11-5-2023 22:44
Мистер_Пэ
Как кашка из топорика: берется пустая гильза (топор) и начинается Процесс. А все вкусные приправы и специи, вероятно, MrToronto будет нам привозить в секретной полости в каблуках больших сапог
|
|
12-5-2023 08:14
bushok-v
А тем временем патрона все и нет.. . И, что то, блогеры рассказавшие нам про эти чудесные патроны молчат. Интересно, хоть, какая то информация есть о выходе этого патрона? Будет он, вообще? Сроки выхода прошли, но ни каких новых водных не поступило.
|
|
12-5-2023 08:43
Patron-Tumen
В Тюмень Игла приехала,но ценник 45 р за патрон.
|
|
12-5-2023 09:06
Мистер_Пэ
Какая Игла? Они разные бывают. |
|
12-5-2023 10:10
Patron-Tumen
Патрон Игла-оптимум дробовой |
|
12-5-2023 10:14
IzhG
Нет давайте за 5 руб. |
|
12-5-2023 10:19
Мистер_Пэ
Здесь идет речь о спортивном патроне. То есть не больше 28 грамм и не крупнее номера 7.5. Оптимум - охотничий т.е. крупнее и тяжелее. |
|
12-5-2023 10:24
Мистер_Пэ
Те, вчера по пять, были очень большие! (с) |
|
12-5-2023 10:27
bushok-v
Да, охотничью то есть. Мы все ждем спортивный патрон, обещанный к апрелю и стоимостью 20 рублей. Понимаем, что можно и три года ждать, но интересно что и как, ведь, не спроста они озвучили даты выхода и цены. |
|
12-5-2023 12:20
Smirnof1982
Неможет он стоить 20р. никак.Муром капсюль отгружает по 6р. Дробь 4р.Плюс пластик и донце,и работа завода по сборке.Получается около 20 рублей без пороха.Порох я незнаю почём Тамбов отгружает,но думаю не бесплатно.
|
|
12-5-2023 12:58
bushok-v
Вот был же разговор и имена обещателей. Но, что то пошло не так.. . |
|
12-5-2023 13:11
IzhG
+100. единственная ремарка что дробь не может стоить в патроне 4 руб. |
|
12-5-2023 13:49
TRAP13
Да всё верно. Со своей стороны я выполнил, то что обещал. Я отправил официальное письмо на 1.000 000 патронов, что готов в течении года приобрести по выше указанной цене. Я позвонил руководителям стендов в Брянск, Воронеж, Владимир, Татарстан, Тулу. И как договорились в конце марта отправил СМС по данному вопросу. Она была прочитана, но ответа до сих пор ... Я собственно особо не переживаю, работаю уже давно с другими производителями, помогают в меру возможностей за что им огромное спасибо. Ну а про данную организацию.. . Бог им судья. |
|
12-5-2023 21:13
Вампир
Куясе! |
|
13-5-2023 17:14
MrToronto
Так если вы все знаете, то зачем гнать на производителя? Этот вопрос я адресую всем обиженным теперешними ценами. Выхода два: |
|
13-5-2023 23:18
AlKri
Да далеко не всё. Знаем примерные розничные цены. Скажем цена на свинец падала весь 23 год, а дробь в цене росла. Ну да - товар стоит столько, за сколько его можно продать. Вот руки и греют, а чего бы нет? При крупных оптовых партиях цены существенно другие. Главный вопрос в дефиците пороха, пока его не решат будет дефицит патронов и, соответственно, цена будет на верхней планке платёжеспособного спроса. И производители далеко не ангелы - их цель максимальная прибыль, а совсем не обеспечение патронами массы стрелков. |
|
13-5-2023 23:55
Вампир
Уважаемый, это токма в социально-ориентированных правовых государствах, существующих в рамках суверенной демократии, цены на товары коррелируют с ценами на commodities.
А мне вот интересно, кто из производителей патронов в такой ситуации первым кверху брюхом всплывёт: |
|
15-5-2023 05:28
IzhG
так кто гонит то? Я такой же производитель патронов поэтому все проблемы с которыми они сталкиваются, для меня как минимум понятны
|
|
15-5-2023 09:10
bushok-v
Извините. Вы, конечно, как ни кто другой владеете информацией по рынку патронов и комплектующих. Неужели все так плохо и, практически, бесперспективно? Возможно ли, вообще, появления новых патронов и снижения на них цены? |
|
16-5-2023 05:46
IzhG
я очень надеюсь что в этом году удастся решить вопросы с порохом.Но опять таки по какой цене. Резервы для снижения цены имеются. во первых Хотелось бы получить альтернативу нашему капсюлю потому что цена почти в 6 руб она ИМХО ничем не оправдана.Точнее нарисована исходя из того что производители патронов не найдут альтернативу и возьмут капсюль по любой цене. Пока этот подход работает. второй резерв это дробь. К сожалению тут вряд ли что то можно ожидать, потому что действительно в 22 году цена на свинец слегка упала и это позволило хоть как-то остановить рост цены на патроны Есть еще одна мысль вслух.Сказания о барыгах стремящихся продать патроны как можно дороже ИМХО НЕ СОВСЕМ верны.
|
|
16-5-2023 07:48
SUrock
10 рублей пластик, работа завода и прочие расходы по доведению патрона к потребителю? |
|
16-5-2023 08:09
bushok-v
Спасибо! |
|
16-5-2023 08:20
IzhG
еще в начале 2022 года капсюлированная гильза Cheddite (уже в России) стоила 4 руб 50 коп. Порох Нобель спорт в патроне 2,5.. и тд и тп |
|
16-5-2023 09:57
Мистер_Пэ
"Стоила" или "продавалась за". К сожалению эти термины в речи используют как равнозначные, но тогда получается что если она вчера стоила 5, а сегодня 10 - она наверное стала в 2 раза больше/лучше/сложнее в производстве и т.п. Можно конечно возразить что деньги подешевели в 2 раза.. . Но тогда почему банка немецкого пива в пятерочке как продавалась за рублей 100, так и продается? Это какие-то другие деньги? Вы говорите объемы. |
|
16-5-2023 13:09
AlKri
Да ну? Как то это мимо меня прошло, патроны только дорожают. Где кто снизил цену на патроны?🤔 |
|
16-5-2023 13:14
IzhG
нарастить объем продаж несложно. Объем производства ЗНАЧИТЕЛЬНО сложнее. Потому например сразу же появляется такое понятие как производительность оборудования и масса других вопросов связанных с сырьем и прочими никому не интересными нюансами... В общем банальность- наращивание производства это есть время помноженное на деньги. Ну и ни для кого не секрет наверное ,что все компоненты для патронов и их сборка производились и производятся на импортном оборудовании, как правило из недружественных стран.... |
|
16-5-2023 13:30
starchoy
Вот читал я Ваши измышления , дорогие товарищи и показалось мне, что все это от лукавого . Бабло рулит цену будут поднимать пока народ будет покупать . Внешние причины это все отмазки . А потом умрет спорт . Пройдёт время и подрастёт новое поколение которое будет нормально воспринимать цену 50 или 100 за патрон и все опять по кругу . Так уже было лет 10-15 назад стенды были пустыми . Может я ошибаюсь . Поправьте и кажется мне что патронным заводки по фиг на спортивный патрон да и на патрон вообще не им ( патроном ) они сыты !
|
|
16-5-2023 14:00
Мистер_Пэ
Ну какбэ.... Пластик и оборудование для сборки гладкого патрона - я охотно поверю что оно импортное. А вот про капсюли и порох вам меня будет убедить сложнее. Ибо это все продукция, довольно тесно унифицированная с военной. Уж в который раз вспоминаю, была тема Новый порох Человек с пермского завода хотел свой "военный" порох на гражданку толкнуть. Если и вправду там калорийность на уровне 5000 кДж/кг то этот порох только в спортивный патрон и пойдет. И даже я думаю что на 24 грамма и не больше. Но закончилось, как всегда, ничем. |
|
16-5-2023 14:12
IzhG
Вы же не сотрудник патронного завода или хозяин патронного бизнеса... У меня например другая логика. Вне охотничьего сезона заказов на охотничьи патроны очень мало. Де факто если сидеть только на охоте то эти месяцы убыточны для заводов. Поэтому на это время заводы перестраивались на выпуск спортивных патронов и ситуация становилась кардинально другой. Да маржинальность спорта всегда была очень низкой, но на объемах можно было не уйти в минус и даже получить небольшую прибыль. Сейчас у меня пакет заказов на спорт очень большой. Но я их не могу производить и вместо прибыли получу в мае убыток. Поэтому давайте подумаем еще раз патронным заводам наплевать на спорт? |
|
|