Дальше подключается много разных людей, которые высказывают свое мнение о работе Онила. Человек можно сказать в одиночку двигает всю стрельбу на Ямайке.
/Я так понимаю что трансляция прерывалась и первый заход Бен удалил, я не спел посмотреть что там было. Этот заход - второй./
Бен - Ну вот, надеюсь так будет здравый смысл
Стив - Даже не знаю что в таких условиях есть здравый смысл 
Бен /читает вопросы/ - Какая твоя любимая обманка, чтобы запутать стрелка? Скорость, угол или дистанция?
Стив - На спортинге - комбинация длинного быстрого кроссера, типа бату или стандарт, и медленная "плывущая" налетающая, прям под ноги. Использовал эту комбинацию (дуплет) несколько раз, с большим успехом... по моей части
/решают вопрос по слышимости, Бен ходит за наушниками. Стива действительно слышно плоховато/
Стив - Тяжело переходить от большого упреждения в небе, где совсем нет ориентиров к плавной мишени с задним фоном, которая подлетает и падает за 6-7 ярдов от стрелка.
Бен - допустим ты настраиваешь финал после соревнования, что меняется?
Стив - для меня? - ничего. Я хочу сделать такую же сбалансированную перестрелку. На финал будет толпа зрителей, они получат свое удовольствие. Они хотят посмотреть как стреляют лучшие из лучших.
Вспоминает турнир где на финал были сравнительно близкие мишени и говорит о том, что все равно было давление. Потому что понимаешь что конкуренты мазать не будут, значит нужно стрелять без промаха, что и создает давление.
Бен - я очень сильно считаю что суперфинал должен соответствовать основной программе.
Стиав - да, согдасен.
Бен - иначе получается что не те стрелки вышли в суперфинал. Если была сложная программа - нужен сложный финал, если простая программа - простой финал.
/обсуждают прошлую стрельбу, ругают суперфинал, Бен говорит что не стреляли еще дальше потому, что просто клубный дом мешал/
Бен - /Говорит о том что Стив часто и много видит как стреляют топы/ Как настройщик полетов, считаешь ли ты что ты знаешь слабости (слабые моменты в стрельбе) топов?
Стив - Да, в какой-то степени да. Не то чтобы я много смотрю, я просто запоминаю кто где мажет.
Бен - Мой вопрос. Что если собрать штук пять производителей патронов и устроить такие неофициальные (?) соревнования... про три площадки на производителя, но стрелок обязан использовать патроны производителя на этих площадках. То есть при регистрации стоимость патронов - включена. На каждого производителя: простая, средняя и сложная площадки. Такое вот супер-честное соревнование...
Стив - да, определенно интересная идея.
/про привлечение спонсоров - я чето не понял... видимо что-то специфическое. Видимо что-то еще про призовые, про взносы, про группы стрелков, про американский опыт - очень непонятно... Про добровольный взнос в призовой фонд.../
Бен - разговаривал с людьми, Франция, Германия, Италия - открывают стрельбу с понедельника. Италия - для нац.команды. Германия - открыто. Франция - разрешено открыть.
Стив - наверное чуть подожду и не буду открываться сразу как разрешат. Гденить к концу мая...
Бен - Вопрос про соревнование, которое бы проводилась между 10-15 лучшими стрелками. Отбор по средним результатам (?).
Стив - Проблема в том что среднее не отражает класс стрелка. Кто-то стреляет 2000 в год со средним 95, кто-то стреляет 15000 со средним 92. В этом случае 92 - лучше.
Бен - идея хорошая, но не думаю что средний результат можно использовать как индикатор класса стрелка
Бен - стальная дробь - твой взгляд.
Стив - рассказывает что-то про стрельбу на Темзе... вроде бы все бьется... говорит о том, что не стрелял сталью "как следует" на спортинге... заминают вопрос...
Бен - Как ты думаешь, спортинговые мишени в FITASC сейчас стали мягче чем раньше, или повысились стандарты или, если они снизились - то стрелки стали лучше?
Стив - Начнем с того, а что считать простой или сложной мишенью? Для меня легкая мишень - это кроссер на 45 ярдах, стандарт или бату. Сложная - заяц на 5 ярдах... Я думаю что стандарт для стрелков поднялся. Стало больше людей, которые потенциально могут выиграть. Да, я думаю что стрелковые программы откатились назад немного с акцентом на бОльшие результаты. Раньше хватало 85-86, сейчас уже не прокатит... За исключением, пожалуй, когда заранее оговаривается что соревнование сложное. Некоторым нравятся сложные соревнования и они приходят.
/обсуждают вопросы взаимоотношение с командой США. Не понял в чем суть./
Бен - Люди платят больше деньги чтобы пострелять бессмысленных фазанов, так что я думаю что люди заплатят и больше деньги за то чтобы пострелять сложные мишени.
Стив - Я думал об этом... 30% на хорошей стрельбе по фазанам?...
Бен - Я знаю у тебя есть проблема с доминированием глаз. Ты остановился на том, что заклеиваешь очки куском ленты, верно? Думаешь ли ты что это тебя сдерживает, мешает? Я-то видел как те стреляешь 99/100 и я знаю что это не мешает за исключением прямой налетающей через голову (driven).
Стив - Сначала я стрелял с одним глазом, левым. И так я смог подняться от группы С где-то до верха группы А. Но дальше двигаться было нельзя. Как только прямые мишени - полный ноль. И как-то кто-то мне рассказал про ленту и я попробовал заклеить очки изолентой. Заклеил, попробовал выстрелить и разнес мишень в дым. Потом мне посоветовали прозрачную ленту и с тех пор я использую только ее.
Бен - почему driven и teal представляют проблемы для стрелков с одним глазом?
Стив - Ну просто потому что не видно мишени, закрывается стволом.
/обсуждают какие-то специфические вопросы CPSA British/
Бен - Помогает ли свое собственное стрельбище стать лучшим стрелком?
Стив - да, определенно. Но несколько в другом смысле... Я никогда не стреляю на своем стрельбище, не приношу ружье. Я смотрю на мишени. Когда я настраиваю полет - я его стреляю мысленно. Я визуализирую как другие будут стрелять эту мишень, как в дуплете будет идти переход с первой на вторую.
Бен - Люди думают что как хозяин стенда ты стреляешь каждый день, хотя на самом деле ты стреляешь меньше.
Стив - На самом деле в какой-то момент я дохожу до такого состояния, что я даже смотреть не могу на мишени (противно). Но постепенно отходит и возвращаюсь к стрельбе
А потом приходит жажда побед. И потом назад. Такой замкнутый круг.
Бен - должен ли настройщик полетов стрелять свои собственные полеты на отборочных в команду?
Стив - Не мне устанавливать всякие правила и ограничения, но я не согласен.
Бен - Подсказки начинающему настройщику полетов?
Стив - Нужно встать на номер и подумать о том как люди будут стрелять эту мишень. Я допускал такие ошибки. Ну типа как я - высокий, номер за кустом, и низкорослые стрелки просто физически не могут видеть мишень, это недопустимо. Сейчас я пригибаюсь и смотрю.
/обсуждают критику стрелков, дескать очень легко критиковать... все делают ошибки, все учатся. Стив говорит о том, что вся эта критика - это просто у кого-то был хороший день, у кого-то плохой, поэтому они говорят что было слишком легко или слишком сложно. На самом деле я стремлюсь к тому, чтобы мишени были видны с разного роста и если в конце после стрельбы неразбитые тарелки лежат ровной кучкой - значит все было правильно./
Бен - Перед большим соревнованием, следишь ли ты за погодой пристально?
Стив - Да. Особенно направление ветра.
Бен - связанный вопрос - А что ты будет делать если будет какой-то сумасшедший ветер, допустим, перед British open? (Сейчас это не так важно поскольку есть квалификационные стрельбы, но раньше, до этого - это было жестоко.)
Стив - Я всегда оставляю на пружинах некий запас на регулировку в обе стороны. Если ветер встречный - тогда можно натянуть пружины больше, если попутный - отпустить. Если ветер боковой - поворачиваем машинки так, чтобы заброс был в то же место. Мы это делаем утром в 6 часов, перед соревнованием. И мы знаем эде эта самая точка, потому что там уже лежит куча тарелок. Ветер - это наш худший враг.
Бен - Думаешь ли ты что некоторые стрелки раскусили твои полеты?
Стив - Да, конечно. Некоторые стреляют мои полеты лучше, чем другие. Но кого-то я вижу 3-4 раза в месяц, а кого-то - 1 раз в месяц. Ну и это как преимущества "домашней" стрельбы.
Бен - как движение солнца влияет на настройку полетов?
Стив - Я всегда держу солнце в голове. Особенно зимой. Зимой может быть полная жопа. Этой зимой на Westfield была полная жопа с 14:00, 14:30 на паре площадок. Я допускал ошибки в этом плане. И на Westfield мы переделали некоторые площадки чтобы не было таких проблем в будущем. Сделали больше площадок в лесу.
Но солнце это не только... вот прям солнце в глаза... на самом деле солнце влияет на восприятие мишеней под любым углом.
Бен - Какие твои соображения относительно уровня судей на официальных соревнованиях?
Стив - без сомнения - наиболее сложная часть моей работы. Набрать достаточно судей на воскресенье. И люди которые приезжают ко мне заметили что я начал набирать в судьи молодых. Я занимаюсь с ними и некоторые из молодых - так же хороши как и опытные судьи.
Бен - у меня тоже были моменты когда люди жаловались на возраст судей, а я их спрашивал - как вы думаете, а откуда взрослые судьи должны браться-то?
Ты ж не идешь в паб и просто берешь их там... Откуда-то надо начинать!
Стив - да, определенно через некоторое время это будет проблемой в CPSA.
Бен - у молодежи лучше зрение, но нет опыта. Опытные имеют опыт, но глаза уже не те
Но всем-то не угодишь. Судьи допускают ошибки, и не важно опытные они или молодые.
Бен - В общем случае, какое количество мишеней должно подаваться с приподнятых платформ?
Стив - Зависит от стрельбища. У меня сейчас 4 ножничных подъемника и я закажу еще 4 телескопических... Так что будет приятный элемент высоких мишеней. Но мне приходится это делать потому что стрельбище плоское. У нас есть хорошее разнообразие ландшафта - пруды, кусты, газоны, но нужны и верхние мишени. В других местах, где есть естественные возвышения - там можно работать с ними.
Бен - При настройке синхронного дуплета, нужно ли стремится к тому, чтобы стрелок мог стрелять первой любую мишень? Иногда стрелки чувствуют что выбор за них уже сделал настройщик.
Стив - В общем случае да, за стрелком должна быть возможность выбора. Левши и правши стреляют по-разному. Иногда я несколько принуждаю стрелков, когда например, заяц сочетается с чем-то подлетающим с большого расстояния - нужно стрелять зайца первым. Но обычно, чтобы быть честным, я стараюсь оставлять возможность выбора за стрелками. И это весьма забавно... Потому что я держу в голове один порядок, двое из группы стреляют так, потом один стреляет наоборот и мажет, а двое за ним - уже нет 
Бен - Стрелки как скотина (имеет в виду стадный эффект
- повторяют за предыдущим)
Бен - Есть ли в UK стрельбище или место, где тебе хотелось бы настроить полеты, но ты еще не настраивал там?
Стив - Да не особо... Мне везде нравится. Я скорее склоняюсь к "диким" местам - просто поле (где выстраивается стрельбище на время соревнований.)
Бен - Есть ли у тебя мысли относительно новых типов мишеней и/или новых типов машинок? Хочешь ли ты машинку, которая бы делала то, что не могут делать машинки сейчас?
Стив - Да не особо... Я подумываю о миди-зайце...
Бен - ты говорил про teal бату...
Стив - да, но это можно сделать на существующих машинках...
Бен - Если стрелковая позиция поднята над землей - можно ли давать стрелкам право стрелять с земли, если у них вызывает сложность стрельба с платформы?
Стив - /смеется/ Гораздо больше стрелков чем я думаю испытывают сложности на приподнятых позициях... Но что есть то есть... Если им разрешить - будет нечестное соревнование. Инвалиды - да, это я понимаю. Но они все равно выступают в отдельной группе.
Бен - Думаешь ли ты что в будущем возникнет дефицит настройщиков полетов? Готовишь ли ты настройщиков полетов?
Стив - Если задуматься, но по сравнению с 2004, когда я начинал - количество стрельбищ значительно меньше. Так что по сути настройщиков становится меньше. Многие стрельбища переходят к системе "плати и стреляй" (тренировки). Правильно это или нет - не знаю. Но про будущее - не задумывался, если честно.
Бен - например, если в Англии будет чемпионат мира - мы можем обратится только к тем настройщикам... Так что вполне может возникнуть дефицит.
/Стив учит сыновей и они практикуются в настройке полетов/
Бен - Стив, как ты думаешь, по какой мишени мажут больше всего?
Стив - Сложно сказать... Я вижу как много мажут по четвертным зайцам... Любая мишень с хитрым углом. И более медленные мишени - по ним мажут тоже.
/перезапускает трансляцию т.к. есть ограничение в 1 час/
Говорят про углы. Если не менять полет, но изменить стрелковую позицию - поменяется угол. Бен говорит что 90 градусов всегда лучше чем 45.
Обсуждают проблемы FITSC, что поменялось.
Бен - Думаешь ли ты что для того чтобы быть хорошим настройщиком - нужно быть хорошим стрелком?
Стив - Нет.
Бен - я думаю что нужно иметь хорошее понятие о стрельбе
Стив - Да.
/вопрос по то, что подтолкнуло к открытию своего стрельбища. Стив рассказывает историю как все было. Как-то попросили настроить полеты и заплатили немного денег./
Бен - Как ты думаешь, есть ли смысл открывать курсы для настройщиков полетов?
Стив - Не думаю...
Бен - Такие курсы есть в америке и они забиты под завязку.
Стив - Правда???
Бен - они собирают группу и водят ее по стрельбищу и обсуждают какой полет поставили бы, где будет солнце и т.д. Допустим кто-то предлагает широкий кроссер, но ему объясняют что он влетит в другую площадку. Просто водят и показывают как и почему так настроено. И эти семинары просто забиты.
Стив - проблема в том что я-то знаю что нужно делать, просто у меня есть проблема с тем, чтобы перевести это в понятные людям слова.
Бен - Для какой дисциплины ты любишь настраивать полеты больше всего? FITASC, спортинг, спортрап
Стив - Люблю все, но для спортрапа нужно больше усилий.
Бен - Я слышал что 100 мишеней FITASC более дорогое соревнование чем 100 мишеней спортинг, почему?
Стив - Очень просто - потому что соревнование ограничено одним днем. Просто ограничено количество групп, которые можно втиснуть в один день.
/обсуждают какое-то конкретное стрельбище fauxdegla (???)/
Бен - В программе на 15 номеров, сколько "нестандартных" мишеней ты бы использовал? (Имеется в виду мишень стандарт - большинство, а сколько остальных?)
Стив - Обычно парочку бату, один заяц и, возможно, парочку миди.
Бен - Стандарт - свеча - считается как стандарт?
Стив - Да. На самом деле есть общее неправильное понимание разницы между свечкой и бату. Я бы говорил о нестандартных машинках: парочка бату, заяц, миди и свеча (chandelle). 5 из 25
Бен - Принимаешь ли ты в расчет дальтонизм? У тебя его конечно нет, но все равно...
Стив - Ответ - нет. В прошлом у меня были большие проблемы с ярко желтой мишенью на зеленом фоне... Некоторые говорят что не видят оранжевых, некоторые говорят что не видят белых...
Некоторые не видят розовых...
Бен - Многие не видят те мишени, по которым они не попадают 
Бен - почему близкие, 5-10 ярдовые, зайцы? Это же не спортинговая мишень?
Стив - Я стараюсь не ставить близкий зайцев. Но один известный спортсмен сказал мне что это имитация охоты, а кролики считаются вредителями и поэтому их надо убивать всегда, когда есть возможность. Если выбежит на 5 ярдов - все равно надо стрелять... И в этом красота спортинга - разные люди видят по разному.
quote:Originally posted by Oleg 51:
мнение Стива очень интересно
quote:Originally posted by Мистер_Пэ:
Попробую. Не так точно как видео Бена, тезисно, по вопросам.

-
quote:Originally posted by Viksvill:
чоки, стальная дробь
дресс код

quote:вспомнил Бена с леопардовым чехлом,розовых шортах,в шлепанцах и разноцветным лаком на ногах.Как он относится к дресс-коду.?)оворят дресс код как что-то хорошее, или как что-то плохое
вспомнил Бена с леопардовым чехлом,розовых шортах,в шлепанцах и разноцветным лаком на ногах.Как он относится к дресс-коду.?

quote:Ну он с таким восхищением рассказывал про команду США,
Как он относится к дресс-коду.?)
. В этом что-то есть
А вот шлёпанцы... Видел в кино, что на тренировках он в них ходит, но,наверное, на соревнованиях не практикует?quote:Originally posted by Oleg 51:
Боюсь это был сарказм)
Боюсь это был сарказм
но это интересно именно в контексте " ветер изменился в середине дня".
В этом что-то есть

А за "после начала" разговор не шел... ИМХО это уже как-то нечестно получается - одни стреляли при одной накрутке, другие при другой.
Ну, если конкурент будет больше думать о леопардовости чехла, чем о своей стрельбе...

Если я правильно услышал, речь шла в том числе именно про изменение ветра в ходе соревнований.
Похоже, что Бен -дядька с юмором.

90-минутное интервью с Доном Брантом.
Фотожурналист, стрелок, владелец стрельбища. Взгляд на стрельбу с этих позиций.
Когда разговор зашел про ружье и патроны - выяснилось что Дон стреляет (как я понял) бесконтейнерной восьмеркой на ДВП, два получока Брайли, Цезарь Гуерини. Американци даже специально для него на соревнования привезли эти патроны, потому что в Америке бесконтейнерного спортивного патрона нет вообще. И мишень бьются. Те, которые не бьются - не патрон виноват.
Бен - техника стрельбы?
Дон - эдакая смесь, с преобладающим постоянным упреждением, иногда на отрыве, если произошло совсем что-то невразумительное - то на проходе.
Тогда причем там 6 утра?
Прозвучала мысль о том, что мы приходим на стрельбище в день соревнований и с 6 утра, пока еще никого нет - крутим машинки в те же полеты, ориентируюсь на кучки недобитков и колышки.
...имеют ли право судьи объявить изменившиеся полеты неправильными...
Интервью со Стивом Ловаттом
Стив Ловатт с помощницей Молли (Molly Chenery). Azot Open. Цитадель, Тула 2016 г.
quote:Originally posted by AlKri:
Насколько я помню не могут. Есть там что-то вроде: "...Никакая мишень не может быть объявлена неправильной из-за погодных условий..." Или около того. Для спортинговых дисциплин, естественно. При совсем отвратной погоде могут перенести или отменить турнир. Как-то так.
(Выделено мной)
Все же,непонятно. Что такое: "-траектории могут корректироваться"?
Т.е.ГСК смотрит на то, как изменились траектории и принимают их "как получилось" или дает разрешение подкрутить машинки и принимает то, что скорректировано? И может ли такое действо быть произведено по ходу соревнований, если изменение погоды наступило по ходу соревнований?
...Все же,непонятно. Что такое: "-траектории могут корректироваться"?...

Тут, как я понимаю, всё отдано на откуп ГСК - как решат. Если ограничений по времени (до начала, в начале соревновательного дня) нет, возникли ОЯП (опасные явления погоды) могут корректировать.
Нужно срочно потребовать проверки Правил на коррупционную составляющую!!!

Тут, как я понимаю, всё отдано на откуп ГСК - как решат
Просто у нас традиция писать документы так, что они допускают разночтения. Квалификация, блин...
А правила получаются когда какого-нибудь несчастного человека, не относящегося непосредственно к стрельбе, заставляют записать эти понятия на бумаге "для солидности".quote:Originally posted by Мистер_Пэ:
то же, что Бен говорит про переводчиков: переводчик, который не стреляет - не сильно полезен, когда нужно перевести что-то про стрельбу.
Текст преломляется с позиций переводчика в самых тонких местах кардинально.))))
Вот типа того.quote:Originally posted by Viksvill:
это никак не в Ваш огород, не подумайте чего
Потому что я хочу 1) понять что сказал Бен 2) максимально точно отразить эту мысль в русских словах.
В правилах стрельбы, мы уже это видели, тоже проблемы с изложением.
то если если коротко сказать - "противно".

Если помните, недавно обсуждали запрет прицельных приспособлений.
Дескать сначала пусть занесут "от производителя", а потом мы подумаем...
А тут вспоминается мысль о том, что если чето не понимаешь - ищи где бабло. Найдешь бабло - все сразу понятно станет 
Это проблема совсем другого плана, личностного. Если человек пользуется любой возможностью, чтобы навязать свое мнение - это с компетентностью никак не связано.
тут вспоминается мысль о том, что если чето не понимаешь - ищи где бабло.
Ну и желание "быстрей, быстрей пропихнуть". Вспомните Указ... по ЧМ по футболу. Ну что мешало написать его качественно?
часто переводчик понимает не 100%. И он достраивает фразу.

Но ведь найдутся ребята, которые туда дальномер прифигачат, доплеровский локатор и датчики угловых скоростей.
Кто мешает производителям коллиматоров проводить отдельны соревнования для любителей этих девайсов?
И что делать с тем, что попадать начнут 998 из 1000?
Или годы доминирования Шумахера и Феррари...
...Но ведь найдутся ребята, которые туда дальномер прифигачат, доплеровский локатор и...
Я, ради смеха, прикидывал возможность создания подобной системы. Лучшая реализация получалась при размещении компонентов на одежде стрелка с выводом данных на стекло защитных очков. Нынешним правилам не противоречит... 
Но гигантские бюджеты, вращающиеся там и вокруг - все окупают и все довольны.

Нынешним правилам не противоречит...

quote:это у нас нет)) в Англии есть.удивляет, это то, что в стрельбе нет команд принадлежащих частным лицам или компаниям.
есть общие правила настройки(буква) и есть понимание как это сделать хорошо(дух или культура)
это у нас нет)) в Англии есть.
quote:нет,не надо.Слишком много букв убьет охотничий дух стрельбы. В АС вообще букв мало,только культура) .Пусть будет и случай.М.к.дух и культура в порядке, а буквы иногда хромают.))))Их бы чуть больше, чтобы не было возможностей разночтений.
в Англии есть.
изза произвольности составления этих самых команд
quote:я имею в виду ,что стенд и клуб далеко не всегда совпадающие вещи. В одних странах есть клубы ,как орг структуры ,объединяющие стрелков-как у нас,например.В других нет.Представьте ,что часть стрелков произвольно объединяются в команды и ищут спонсоров.Другая часть стреляет только за свои клубы .где у них есть членство.Как можно им между собой соревноваться?Поэтому отменили.что не везде есть система отслеживающая клубную принадлежность. Так в любительском спорте ,те под эгидой Фитаск.А профессионального стрелкового спорта -личного или командного нет.
Вы имеете ввиду то, что команды формировались перед самыми соревнованиями?
Но без долгосрочных профконтрактов клубов со стрелками и клубов со спонсорами можно эту историю не затевать.
А если все это затеять ,то будет уже совсем не любительская история.
спорт это основной вид их деятельности

Допустим у меня 100 миллиардов $$$ в банке...

"Основной вид деятельности" или "основной источник дохода"?
quote:осуществляемой за вознаграждение и связанной с выполнением трудовых обязательств .Любительский спорт как таковой видом трудовой деятельности не является.Призовые тоже не оплата.а скорее розыгрыш собранных с участником и спонсоров сумм.Спонсорский договор- спортсмену помогают уменьшить расходы.а он обязуется рекламировать продукцию через ее использование.Пожалуй только тренерская работа является видом профессиональной деятельности.Профессиональная деятельность-это являющийся основным источником дохода вид трудовой деятельности человека, владеющего комплексом специальных теоретических знаний и практических навыков
По 100 миллиардов $$$, КАЖДОМУ!!!
Их не интересует ни как найти и поднять птицу, ни как добрать. И добыча им не интересна. Чистый забой. Да, стрелять не просто.
Я не берусь осуждать, но, мне кажется, если хочется просто пострелять в удовольствие, есть глина, а не живность.
quote:они и не называют это охотой.Спортивная стрельба фазанов или уток.Ценится сложный и красивый выстрел.Летают как першинги.Чем сложнее и выше тем ценее.Но понимание ,что это мишень живая неприятно.ДД говорил,что там полезно стрелять для спортинга.Я раза три стрелял,потом ездить перестал.Лучше все таки по тарелкам.Но у них совсем другое отношение....не пойму эти английские загонные охоты на фазанов и куропаток.
Я раза три стрелял,потом ездить перестал.Лучше все таки по тарелкам.
Но и у них есть такой формат:
В Невском Вы не пробовали такой формат организовать?
Или у людей не будет интереса?
Второе интервью с Майклом Даймондом.
Затронули вопрос веса ружья. Майкл никогда и ни за что не стал бы стрелять с более легкого ружья: 1) в финале, при высоком эмоциональном давлении тяжелое ружье проще контролировать 2) все-таки в определенном степени вес сдерживает отдачу первого выстрела.
ОФ, причём тут Першинги?
, но сравнение справедливо))).quote:высоко и быстропричём тут Першинги?
quote:считается .что их лучше стрелять во второй половине сезона.когда они уже сильно обстреляны и настеганы.Тогда они летят интересно и сложно.фазаны тупо летят в выбранном направлении сохраняя параметры полета. К тому же, они достаточно плотненькие))))
quote:Там популярно потому.что люди учатся стрелять на охоте или на спортивной стрельбе по фазанам специально.Многие на соревнования не ходят.но фазанов стреляют регулярно.Это часть их культуры и хорошо стрелять там престижно. ФТ,например, по большей части учит стрелять охотников,а не спортсменов. Поэтому и иммитация стрельбы по фазанам развита.Плюс это тусовка и веселое время провождения большой компанией.В Невском Вы не пробовали такой формат организовать?
Или у людей не будет интереса?
Плюс это тусовка и веселое время провождения большой компанией.
считается .что их лучше стрелять во второй половине сезона.когда они уже сильно обстреляны и настеганы.Тогда они летят интересно и сложно.
На вопрос по технике стрельбы - ответил что много стреляет на перехвате, "перечеркиванием".
очень интересно послушать Василия Александровича Мосина
Спасибо ещё раз!quote:Originally posted by AlKri:
И не будем более упрекать его за помпу и коллиматор.

Я вот задумываюсь... С одной стороны, как уже было сказано неоднократно, все эти бесплатные уроки - это все одно и то же... примерно... А с другой стороны - только примерно. Имеет ли смысл попробовать сделать то же самое для каких-нибудь других источников?
Мне довольно сильно нравятся видео Гила Эша. У него там все сурьезно подготовлено и хорошо организовано. Но целевая аудитория, как я понял, несколько другая.
Еще Рассел Марк с женой на своем ютуб канале что-то излагают, но что-то мне у них слегка не нравится...
Мне довольно сильно нравятся видео Гила Эша.
Имеет ли смысл попробовать сделать то же самое для каких-нибудь других источников?
quote:Originally posted by Danini:
Вроде уже кто-то брал на себя этот труд
А еще - по сравнению с тем, что говорил Бен, такое впечатление что ключевые моменты нарочно сказаны с точностью до наоборот
разные чоки в стволы, сравнять скорость ружья со скоростью мишени, смотреть только на мишень...
сравнять скорость ружья со скоростью мишени
Так они пропагандируют стрельбу с постоянным упреждением.

Я не спорю - перечеркивание вдоль имеет в разы больше смысла, чем перечеркивание поперек траектории... но в плане времени нахождения ружья в "правильном положении" относительно мишени - это то же самое кратковременное перечеркивание.quote:Originally posted by Мистер_Пэ:
...перечеркивание вдоль имеет в разы больше смысла, чем перечеркивание поперек траектории...

Нужно увидеть мишень и просто выстрелить в неё. Не подключайте к этому голову (в смысле мозг) и всё получится!" И получается же!

и даже не один раз. Но если все так просто "увидеть и выстрелить" - почему оно разбивается далеко не каждый раз, когда я его вижу?... На любом соревновании - я вижу 100 из 100! Ну ооооочень редко бывает так, что я честно могу сказать что видел 98 из 100 или 99. Но это даже не важно. Попаданий то радикально меньше чем даже 98 - штук 70... Если дают 2 патрона на мишень - результат растет. Если разрешают забивать магазин на сколько позволяет совесть - доходило до 47/50! Ну не может же быть так что большее количество патронов - улучшает видение мишени! 
quote:на самом деле все они правильно говорят,это мы умничаем и не видим очевидного.А еще - по сравнению с тем, что говорил Бен, такое впечатление что ключевые моменты нарочно сказаны с точностью до наоборот разные чоки в стволы, сравнять скорость ружья со скоростью мишени, смотреть только на мишень...
quote:любая техника в спортинге требует выранивание угловых скоростей мишени и разворота корпуса.Только одни успевают это сделать на 30 см полета,а другим требуется несколько метров.Да и от мишени зависит.Гил Эш подводит хотя бы какую-то базу. Он говорит что выравнивание скоростей позволяет сосредоточить внимание на мишени. Еще он говорит про то, что ружье относительно мишени находится в "правильном положении" длительное время.
quote:перечеркивание поперек не имеет вообще никакого смысла..перечеркивание вдоль имеет в разы больше смысла, чем перечеркивание поперек траектории...
quote:просто на конце короткое движение вдоль)))Быть может я не всё увидел, но меня удивила ярко выраженная атака градусов под 45 к траектории.
quote:мишени разные,потому техник обработки много в зависимости от мишеней выбирают ту или другую. Но во всех фокус на тарелке и выравнивание скоростей -база.Любой техникой можно стрелять примерно 80 % на компакте ,те она может быть базовой.Только эти 80 % при постоянном упреждении или на прочеркивании или на отрыве по типам мишеней будут прилично отличаться.Надо отдать должное Бену, при том что он рьяно выступает против постоянного упреждения, в интервью он наглядно показал, что это не важно.
Только одни успевают это сделать на 30 см полета,а другим требуется несколько метров.

Да и от мишени зависит.
quote:Про Бена не буду,но точку его зрения разделяю.)))) Лично я с постояным упреждением стреляю - мишени изза головы любой высоты,плавных гусей,подлетных .То есть там.где важнее плавность ,чем выбор упреждения.И там где прочеркивание или отрыв приведут к потере мишени в поле зрения лучше постоянное упреждение.Можно один пример мишени, которую Бену пришлось бы стрелять с постоянным упреждением? На спортинге.
Я так понимаю что стрелков интересует не факт того, что так может получится, а % успешности...

Про Бена не буду

То есть там.где важнее плавность ,чем выбор упреждения.
В чём заключается волшебство - до сих пор понять не могу.

quote:В том,что в первом случае вы смотрите на ружье и пытаетесь его вывести контролируемо на расчетное положение от мишени,а во втором смотрите на тарелку и инстинктивно наводите ружье туда куда нужно)))В чём заключается волшебство - до сих пор понять не могу.
quote:Вы его не правильно поняли,кмк..В подавляющем числе случаев полетов мишеней он предподчтет отрыв или прочеркивание и только в отдельных -постоянное упреждение. Но это не значит .что он не умеет стрелять мишеней в нужных случаях таким способом.Если вдруг вам выпадет настраивать полеты, зная что он их будет стрелять, и вы решите дать ему пару шансов почувствовать себя слегка в дискомфорте
quote:главное проблема постоянного упреждения это разнообразие полетов мишеней требующих разного упреждения.)))) Вторая проблема - это когда неуверенность приводит к миграции глаз на стволы в упреждении.У меня возникло стойкое убеждение, что главная проблема метода постоянного упреждения в том, что он оставляет время для работы мозга)))
Зачем думать больше или меньше,если
Но это не значит .что он не умеет стрелять мишеней в нужных случаях таким способом.

то.что заставит их ошибится
До момента пересечения выстрел по А сделать крайне трудно. А после пересечения - глаза гонятся уже за В, а стрелять надо еще А.quote:Originally posted by Viksvill:
У меня возникло стойкое убеждение, что главная проблема метода постоянного упреждения в том, что он оставляет время для работы мозга
Вторая проблема - это когда неуверенность приводит к миграции глаз на стволы в упреждении.
главное проблема постоянного упреждения это разнообразие полетов мишеней требующих разного упреждения.
quote:скорее редкую мишень он так стреляет,потому что их в программах не так многоМой ход мысли был в том, что если он предпочитает отрыв или прочеркивание - вынудить стрелять с постоянным упреждением.
quote:это элементарно Ватсон))))А после пересечения - глаза гонятся уже за В, а стрелять надо еще А.
quote:сами себе тараканов придумываете.Приоритеты просто не те используете.Мозг тут не при чем.И коварство состоит в том, что иногда места там настолько много, что работа мозга не приводит к гарантированному промаху, но тем не менее въедается как вредная привычка и потом гадит.
quote:а ее в большинстве случаев и не надо видетьНо мне для того чтобы видеть всю величину упреждения - совершенно не нужно переставлять зрение.
quote:потому что там не используются фиксированные упреждения.А для постояного упреждения используется,но так как постоянное упреждение может колебаться от 10 см до 6 метров знать в каждом конкретном случае.....это все требует огромного настрела и практики.Вот никак не могу в толк взять - почему для других техник разнообразие упреждений не является проблемой?.
quote:Потому,что стреляете на небольших и одинаковых расстояниях.В разнообразии траекторий - проблемы не вижу вообще
quote:Нет,мишень.Человек просто воображает траекторию в своем мозге.Траекторию дает зрение
quote:еще как важно.именно траектория определяет выбор техники.Но как бы там не было-для попадания важно стрелять в траектрию и перед мишенью на величину фактического упреждения.как этого достичь?И абсолютно не важно, какая траектория.
Мозг тут не при чем.
Человек просто воображает траекторию в своем мозге.
как этого достичь?