Стендовая стрельба

Ben Husthwaite lockdown clay pigeon lessons

Мистер_Пэ 26-04-2020 22:45

По видео номер 28, про еду и питание. Тезисно.
Питье - важнее чем питание. Сильно влияет на способность сосредотачиваться. Вода - хуже, чем не пить вообще. Нужно пить специальные растворы с электролитами, прихлебывая помалу каждые 20-30 минут. Но, не надо пить настолько много, чтобы это вызвало необходимость бегать на толчок каждый 20-30 минут.
Питание - нужно поддерживать минимальные колебания сахара в крови за счет употребления комбинированных и сбалансированных блюд. Перед соревнованиями - нужно увеличить потребление калорий, и, что важно, увеличить количество приемов пищи в день, для создания резерва. Во время соревнований - легкий перекус: пара бананов, гранола с апельсиновым соком и типа того.
Кофеин. Неоднозначная штука. Пользоваться надо аккуратно и в малых дозах. Если вы научитесь им пользоваться - то можно применять где-то в фазе 2/3 соревнования. Передоз = катастрофа.
Никотин. Товарищ в нижней части экрана признается что он серьезный противник курения, поэтому говорит с ним о никотине - не лучшая мысль в плане предвзятости суждения. Бен рассказывает о бесчеловечном эксперименте, когда он заставил одного из учеников, который много курил - отстрелять соревнование без курева. Результат - лучше. Ощущения - хуже. Никотин задействуется в процессе "переваривания" психологической нагрузки, плюс организм на него подсаживается.
Алкоголь. Бокал вина за 2 дня до соревнования - норм. Но лучше - 5 дней и никакого алкоголя. Алкоголь влияет на качество сна, а сон чрезвычайно важен как элемент подготовки к соревнованиям.

Возвращаются к вопросу питья и баланса электролитов - что пить, что не пить? Бен говорит что есть одно дерьмо, которое вроде как толкается как "спортивный напиток" и состоит из лопаты сахара на пакетик - это дерьмо
А что посоветует эксперт? Эксперт говорит что есть такая штука O.R.S - oral rehydration salt

Показывает лимонно-желтый тюбик с шипучими таблетками как на картинке выше.

Бен вспоминает как играл однажды в гольф с Тайгером (Вудсом), пил водичку и Тайгер ему сказал что вода - не подойдет. Типа сделать себе свой энергетический напиток. Бен говорит что самое простое - это половина воды, половина апельсинового сока и чайная ложка соли. На вкус - дерьмо, но работать будет.

Допустим - нет возможности готовить себе перекус самому, на выездных соревнованиях. Чем заменить? Бананы, фрукты, сухофрукты, орехи... поддерживать балас - углеводы, белки, жиры. Есть всякие батончики из разных там семян, орешков, сухофруктов и т.п. И конечно же читать состав.
Большинство протеиновых батончиков - дерьмо.

Про восстановление после стрельбы. Типа домой-то ехать надо, за рулем...
Нужно съесть среднюю, не большую, порцию сбалансированной еды.

Потом обсуждают какие-то непонятные специфические продукты для спортсменов. И диабет 2 типа.
Что хуже всего? Опять же - повторяются. Много сахара, много кофеина = плохо!

Дальше трындят про общие вещи, повторяются, рекламируют книгу про спортивное питание

Oleg 51 26-04-2020 22:56

мне кажется .что все это актуально) .Раньше когда можно было под конец соревнований или перед перестрелкой пил чай-3 пак.на стакан,половина нарезаного лимона и две столовых ложки сахара. Короче во время соревнования раствор Рингера,фрукты ,ягоды,мне нравится инжир с собой.,кусочек хлеба.
Мистер_Пэ 26-04-2020 23:06

В теплое время года я так делаю

Зеленый чай без сахара, крепенький, два пакетика на фляжку.
Калашников - одобряет
Viksvill 26-04-2020 23:40

quote:
Originally posted by Oleg 51:

пил чай-3 пак.на стакан,половина нарезаного лимона и две столовых ложки сахара.


При всей моей любви к крепкому чаю, 3 пак.на стакан уже, наверное, чифир?(!) . Это не слишком бъёт по сердцу?
Oleg 51 26-04-2020 23:43

Нет,это не чефир.Но крепко .конечно.Но с лимоном.Бодрит.
Viksvill 26-04-2020 23:58

Глянул про чифир статейку. Да, там советуют 50 гр. на стакан)
И категорически не советуют добавлять сахар, так как он якобы усиливает действие вредных веществ."Раствор коварен"(с)
Замечал, что результат у меня лучше, если завтрак был на уровне одного яйца и чашки чая без сахара.
А днем мне лучше либо вообще ограничится холодным чаем с лимоном без сахара, либо максимум небольшой кусочек куриного филе без углеводов. Иначе появляется плавность в движениях)))
М.к.все эти рекомендации очень индивидуальны.
Hunter22 27-04-2020 02:18

quote:
Возвращаются к вопросу питья и баланса электролитов

Типа регидрона что-то?
Oleg 51 27-04-2020 13:58

что то)))
Мистер_Пэ 27-04-2020 16:38

Занятный комментарий к видео номер 30.
Chad Nolte: Do you also vary shot size depending on wind conditions?
Ben Husthwaite: no sir

Бен не меняет номер дроби в зависимости от ветра.

Мистер_Пэ 27-04-2020 16:53

Номер 32



Бен предлагает нам рецепт перекуса на время самоизоляции.
Про стрельбу в ролике не сказано ни единого слова

Полкило йогурта. Лучше не 0%, а обычный, с жирностью т.к. 0% плохо замерзает.
Добавить примерно столовую ложку мёда, ванильной эссенции или другой вкусовой добавки - по вкусу. Можно корицу и т.п.
Тщательно перемешать.
Противень застелить пищевой пленкой. Выложить массу на противень, распределить до желаемой толщины. Сверху - украсить резаными фруктами и дробленым шоколадом. На два часа в морозилку - и кушать.

Мистер_Пэ 27-04-2020 22:01

Номер 33
Видео удалено, но перевод сохраним.

разговаривает с Frank Hasekamp

Рассказывает кто такой Frank Hasekamp.
С 2006 года в Голландии запрещен свинец, поэтому разговор про стальную дробь.
Хотя начинает разговор про настройку полетов. Но по настройке полетов - ничего специфического и интересного так и не сказано. Бен спрашивает - при настойке полетов - какая самая большая ошибка? Чего нужно избегать? Фрэнк отвечает что не надо думать о 5% лучших стрелков, надо думать о 95% остальных - каково им будет это все стрелять и как им понравится. Лучший стрелок в любом случае будет стрелять лучше остальных.
Обсуждают как клево настраивать полеты вместе когда два человека думают в одну сторону.

Стальная дробь. На охоте.
В Англии объявлено что через 5 лет свинец запретят. Соответственно все паникуют. Поэтому идет разговор о том, а как собственно сталь работает.
Как сталь работает на дистанции и какой размер дроби используется.
В Голландии переход от свинца к стали пришлось осуществить не за 5 лет, а за 3 месяца. Просто потому что ввели запрет на свинец. Соответственно у производителей не было времени и поначалу все было плохо. Но со временем все подтянулись. Френк думает что 50 метров - это абсолютный предел для стали.
Размер дроби - номер 4 (евро 3.5), навеска - 30 грамм. Производитель утверждает что 30 грамм - это лучший баланс, потому что для большей массы - нужна более длинная гильза. По открытой птице - можно стрелять до 50 метров. Сталь ломает крылья раньше чем убивает.
Дробь номер 3 - максимально разрешенная.

Сталь по тарелкам.
Прикол в том, что если видишь как другие разбивают тарелку сталью - появляется уверенность
100/100 сталью? Да, можно.
Где по дистанции начинается разница между сталью и свинцом? Бен - я думаю что до 30 метров сталь бьет тарелки даже лучше. Френк - ну разумеется... потому что в патроне со сталью от 60 до 100 дробин больше - если попал, конечно разобьет! Я думаю 60 метров - это предел. Потому что падает энергетика и более крутая траектория. Бен - он мы и свинцом на 60 метров не стреляем! Так что все равно нет разницы
Рассказывают анекдот про то как все думали что Бен в Голландии стрелял свинцом, потому что набил 98.

Висмут? Слишком дорого. Лучше уж сталью.
Альтернатива - это вольфрам, но вольфрам жутко дорогой.

Разумеется со сталью есть проблема рикошетов. Бен начинает про то что зайца надо запускать под углом...
но трасляция обрывается из-за проблем со связью.

Мистер_Пэ 01-05-2020 13:46

Номер 33


Здравствуйте! Простите за молчание, был занят другими делами...
Многие меня спрашивают о дне перед соревнованиями, и я вернусь к этому вопросу. Но вначале я хочу рассказать о том как я документирую, делаю записи о соревновании. Подробности, которые я записываю. Что я записываю о соревновании, как я записываю свой уровень стрельбы (performance). Это все делается больше с целью анализа, чтобы была возможность увидеть зависимости и закономерности.
Я нашел свои старые записи по Евро FITASC в Венгрии. Я чувствовал себя довольно хорошо и пытался выиграть это соревнование, я так думаю, где-то четвертый раз. Все пошло не по плану. Я стрелял хорошо, просто недостаточно хорошо. Была одна определенная мишень, которая стоила мне очень больших проблем. Когда я вернулся (и разобрался) оказалось что проблема в другом, что нам не обязательно обсуждать тут.
Что я буду делать - я зачитаю вам свои записи. Я не технарь, поэтому в конце будут фотографии записи. Я попросил друга и он вставит фото в конце видео, чтобы вы могли видеть как все было записано.
Так. Расскажу как проходит ЧМ FITASC. Мероприятие начинается в четверг. Стрельба идет в четверг, пятницу, субботу и воскресенье.
Поездка - среда, так что мои записи начинаются со среды. Надеюсь это вам поможет понять все лучше, попытаюсь дать более глубокие комментарии по некоторым записям.
Итак,
среда:
Ранний перелет. Много-много задержек. Приземлился очень поздно. Участвовал в церемонии открытия. Дерьмовая еда весь день, полное отсутствие воды. Самоощущение 6 из 10. Весьма взволнован (в позитивном смысле, excited), с нетерпением жду начала соревнований.
Чисто на автомате, глядя назад, проблемы: отсутствие воды, плохая еда, опоздания и спешка... Определенно стоит позаботится о том, чтобы такого больше не происходило.
четверг
Ожидалась хорошая погода и погода была хорошей в первый день.
Спал не очень хорошо. Чувствовал усталость, однако проснулся рано. Рано выехал на стрельбище. Чувствовал себя позитивно. Стрелял в ботинках. На стрельбище: батончик хлопьев, вода и Powerade (спортивный напиток производства Coca-Cola https://en.wikipedia.org/wiki/Powerade ). Промок (Непонятно - вспотел или дождь?). Результат 44/50, должно было быть (ожидаемый результат) 48. Курица и чипсы в 16 часов. Самоощущение 7.5 из 10.
Всегда записываю какую одежду я надеваю чтобы видеть есть ли закономерность. Записываю как сплю, что ем в течение дня, в какое время ем вечером. И как я себя ощущаю в конце каждого дня, ищу взаимосвязи и закономерности.
пятница
Стрельба - рано. Самочувствие хорошее. Погода лучше. Стрелял в тренировочном костюме (trainers - треники, грубо говоря). Движение оружием - очень хорошо. На стрельбище: батончик хлопьев, вода, Powerade. Результат провальный 43 из 50, несмотря на ощущение того что движение оружия было отличным. Ожидаемый результат - 47. Паста (макароны) с курицей в 14 часов. Также съел огромное мясное барбекю в 19 часов. Самоощущение 7.5/10.
Несмотря на то, что было ощущение того что ружье двигается очень-очень хорошо, я не показал хороших результатов стрельбы. Это интересно. Вернемся к этому позже.
суббота
Спал отлично. Проснулся полным энергии. С утра жаркое солнце, шорты, футболка. На стрельбище: батончик хлопьев и вода, не взял с собой Powerade. Забыл беруши, нужно было решить эту проблему и найти замену. Результат великолепный - 48 из 50, включая 25 подряд. Движения - хорошо. Курица и паста в 15 часов. Вечером - много дерьмовых закусок в районе 20 часов. Самоощущение 9/10.
Наметился некий сдвиг в положительную строну. Лучше сплю в незнакомой кровати. Наконец могу стрелять в шортах и трениках, в которых чувствую себя наиболее комфортно.
воскресенье
Встал рано. Опять одежда под дождь и ботинки. Опять забыл беруши. Движения - хорошо. Еда: батончик хлопьев и газированная вода Для меня это проблема. Не люблю газированную воду. Вероятно взял не ту бутылку (перепутал, думал про обычную, а взял с газом - ошибка) Результат 43 из 50. Ожидаемый результат 48. Самоощущение 9/10.
Так что это был мой худший день, несмотря на то, что перед этим - был лучший день. В конце вернуть с к тому, почему, это весьма интересно.
Уже сейчас видно, что это была моя вина. Вот какой вывод - подготовка была отстойная. Два раза подряд я забывал мои беруши. Взял неправильную воду, забыл Powerade. Так что я заработал на этом соревновании ровно то, что заслужил. Я был плохо подготовлен... во всяком случае - недостаточно хорошо.
Так. Записи по площадкам.
Записываю все мишени, по которым были промахи /быстро и неразборчиво перечисляет различные мишени/ Как я говорил - в конце покажу вам фото страниц, сейчас просто зачитываю что написано.
Дальше записываю все по стрелковым номерам. Промахи по (стрелковым) номерам.
За 8 кругов (подходов?) я допустил только 3 промаха на первом номере. Так что я всегда начинал хорошо.
Допустил 6 промахов на втором номере за весь турнир.
Но я допустил 14 промахов на третьем номере. И там написано "какого х...?" напротив этой записи. Именно в третьем номере и была проблема.
Один промах на четвертом номере, из всех 8. Это весьма интересно, будем держать это в голове и вернемся к этому.
Дальше. Список выводов из этого соревнования.
Нужно лучше есть. Нужно есть позже Я заметил что если я ем в 16 часов каждый день - потом я становлюсь голодным и не хватает энергии на весь день. Гидрацию нужно начинать с понедельника, несмотря на то что соревнование начинается в среду. Нужно лучше разузнать о местных развлечениях перед соревнованиям. Я обнаружил что я испытываю значительную проблему со скукой по вечерам.Нехватка электролитов. Нужно собирать сумку за день до соревнования, а не с утра. Это просто "ты лентяй, Бен" Лучший день - после барбекю, что интересно. Нужно улучшить завтрак. Я не делал себе завтрак, потому что мы снимали дом, а не жили в отеле. Нужно больше белковой пищи с собой. Техника стрельбы. Стоит попробовать смотреть на мушку для лучшей работы с медленными мишенями Я пробовал - дело не в этом. Мишени ниже уровня ног - без проблем, но необходимо поработать с ними. Медленный вылет с трапа - жутко выделяется. Наибольшее количество промахов и потом я выяснил почему. Нужна более быстрая техника с изготовки "ружье внизу". Очень нужна большая ясность между ружьем и мишенью когда не нужно упреждение. Весьма интересная заметка...
Вот и все 10 страниц заметок. Вставлю фото страниц в конце, как и обещал.
Так, я промахивался по одной определенной мишени. Я (перед соревнованием) сдал свое ружье в сервис. Мастер снял затыльник, вынул (из приклада) грузы которые я туда установил, снял пластину для регулировки питча (видимо между прикладом и затыльником - дополнительная скошенная платина для регулировки питча). Когда мастер закончил - он установил назад затыльник, но не установил пластину для регулировки питча и не вернул на место грузы. Я ничего этого не заметил до самого конца соревнования, до тех пор пока не пытался разобраться с этим уже после соревнования. Я не хочу сказать что проблема была именно в этом, но это было огромной проблемой.
В большинстве - причины были в плохой подготовке и в недостаточной результативности.
В конце прицепляю фото своих записей. Вот так я все записываю, так все анализирую, так документирую соревнование. И следующее видео будет о том как подготовиться заранее.
Надеюсь это вам поможет. Надеюсь что для вас это имеет смысл. Любые вопросы - пожалуйста в комментариях. Спасибо!
/далее, как обещано, фото всех страниц записей/

Мистер_Пэ 01-05-2020 15:47

Закончил. Практически ровно 2 часа.
Мистер_Пэ 01-05-2020 16:22

Так уж совпало, что сегодня мистер Пол Харрелл выложил видео



В принципе оно прямого отношения к стендовой стрельбе не имеет, как и практически все видео на канале мистера Харрелла... Однако, вопрос о том, как влияет длина ствола на энергетику выстрела - он стар как мир
Кому не лень - можно посмотреть видео, хотя для многих оно покажется весьма занудным и скучным. Но можно полюбоваться как профессионал стреляет с помпы
Если сделать пересказ, то... Вопрос влияния длины ствола в нарезном оружии, и в том числе в короткоствольном - обсуждался мистером Харреллом неоднократно, с демонстрацией конкретных результатов. Однако мистер Харрелл еще раз демонстрирует разницу на примере винтовки и карабина на базе мосинки.
Относительно же дробовиков 12 калибра вопрос столь подробно не исследовался и поэтому для сегодняшнего теста предлагается 4 варианта дробовиков:
1) Mossberg Shockwave 14" (35.5 см)
2) Mossberg 500 20.5" (52 см)
3) Remington 870 18.5" (47 см)
4) Remington 870 Wingmaster 30" (76 см)
И два варианта патронов:
а) Federal 2 3/4" (70мм), 1 1/4 oz (~36 грамм), свинцовая дробь номер 6
б) Suprema 2 3/4" (70мм), картечь 00, 9 картечин (34.5 грамма)
Результаты я ниже приведу в виде таблицы, перечислив оружие в порядке возрастания длины ствола.

gunbirdshot no.6buckshot
Mossberg Shockwave 14" (35.5 см)1090 fps / 332 м/с1276 fps / 389 м/с
Remington 870 18.5" (47 см)1146 fps / 349 м/с1277 fps / 389 м/с
Mossberg 500 20.5" (52 см)1157 fps / 352.6 м/с1321 fps / 402.6 м/с
Remington 870 Wingmaster 30" (76 см)1243 fps / 378.8 м/с1373 fps / 418.5 м/с

Ну и общий вывод - небольшое удлинение ствола - незначительный прирост скорости. Большое удлинение - значительный прирост.
Viksvill 01-05-2020 17:13

Думаю, что этот тест имеет чисто развлекательное значение)))
Достаточно взглянуть на стрелка в тёмное время суток, и многое становится ясно. Порох должен гореть в стволе, а не в пространстве))).
Ну а если серьёзно подходить к замерам, хотя бы два слова про сверловки и сужения автору теста бы не помешали))))
Мистер_Пэ 01-05-2020 17:53

quote:
Originally posted by Viksvill:

Достаточно взглянуть на стрелка в тёмное время суток, и многое становится ясно.


При этом надо учитывать, что даже отработанные пороховые газы из длинного ствола, при контакте с воздухом - горят. Вяло, тускло, но горят. Особливо на шустрых полуавтоматах видно: газ, выталкиваемый из ствола досылаемым патроном - может производить крайне тусклое огненное облачко на дульном конце.
quote:
Originally posted by Viksvill:

хотябы два слова про сверловки и сужения


Бессмысленно.
Потому что при прочих равных скорость от сверловки или от сужения будет меняться в пределах разницы между двумя патронами.
Но если вы на ствол 28" накручиваете удлинитель с полным чоком, который сам по себе длиной 20" - тогда да

Но это будет совсем другое ружье для других задач.
Viksvill 01-05-2020 17:57

quote:
Originally posted by Мистер_Пэ:

Потому что при прочих равных скорость от сверловки или от сужения будет меняться в пределах разницы между двумя патронами.


Не так. Тут публиковались результаты тестов. Причем влияет как на скорость V1, так и на резкость.
Viksvill 01-05-2020 18:00

Похоже, английские стрелки окопались не просто в домах, но на кухнях.)))
Очень рациональное решение)))
Мистер_Пэ 01-05-2020 18:03

Но вернемся к тому что излагает Бен.
У меня по жизни тоже был интересный опыт...
У меня видимо какие-то проблемы с суставами шеи. Если регулярно употреблять зеленый чай - все прекрасно, самочувствие замечательное. Если перестать пить зеленый чай - через день заболит шея, отдает в голову и глаза, особенно в ведущий правый. Самочувствие "на троечку" из 10. Медикаменты помогают крайне неохотно.
А дошел до зеленого чая я весьма забавным образом. Когда приезжаю в командировку - обычно закупаюсь всяким питьем в магазине: кока-кола, соки и т.п. питье в упаковке. Чай практически не употреблял, раньше.
Приехал в командировку - че за фигня - голова от шеи болит прям днями напролет! Стал анализировать что я ем и пью и наткнулся на полное отсутствие зеленого чая. В следующий раз накупил себе кучу зеленого чая... и ничего не болело! Ну пока до водки дело не дошло... Со временем пришел к тому, что если на две рюмки водки - выпивать в процессе чашку зеленого чая - тоже не будет болеть! Если болит - то это уже водка дерьмовая была
Мистер_Пэ 04-05-2020 17:27

Номер 35



Гигантское интервью с Алленом Уорреном (Allen Warren) по вопросам, связанным со скитом.
В начале Аллен рассказывает занятные подробности - поначалу ему приходилось участвовать в нескольких соревнованиях каждые выходные и выигрывать их чтобы иметь деньги на стрельбу. Денег на тренировки не было, поэтому он мог только выступать на соревнованиях.
(Бен) - А что удерживает в ските? В спортинге есть разнообразие и другие вещи...
(Аллен) - Победы.

Вопрос от зрителя - где точка постановки ствола на 8 номере? Бен добавляет что в этой разновидности - стрельба со вкладки.
Если поставить столбик для точки постановки стволов для номера 2, на траектории мишени, то для 8 номера - нужно использовать этот столбик как указатель точки постановки стволов.

Бен - вопрос по доминированию глаз. Чтобы быть стрелком высшего класса - обязательно надо стрелять с открытыми глазами, но... Остальное расскажет Аллен
Аллен - Я конечно стреляю с обоими открытыми глазами, но левый - стеклянный
Бен - ржет, говорит что ему очень нравится когда люди пишут что нельзя стрелять скит с одним закрытым глазом.
Аллен - единственное - это если фазан летит прямо на тебя и с одним глазом нельзя определить где он. А все остальное - можно стрелять и с одним глазом.

Вышка, 2,3,4 номер, стрельба с вкладки, куда смотреть? На машинку, на окно?... Нет, смотреть нужно дальше (further out) - примерно посередине между точной постановки стволов и машинкой.

Как стреляешь - визуально, по таймингу?...
Я стреляю... английский скит... по упреждению. Я вижу упреждение. Так скажем - чувствую упреждение. Раньше больше измерял 2 фута тут, 3 фута там. Сейчас я уже знаю. Просто стреляю в небо перед мишенью.

Английский скит, номер 4, дуплет. Какую первой?
Какая вам лучше идет второй - такую берите второй. (Речь идет о том, чтобы работать на то, что разобьется увереннее, а не пытаться вытащить обе)

Ружья? С чего начинал и как пришел к тому что сейчас?
В начале (первый British open) Browning B1, который я одолжил, потому что Перацци сломался. Потом много таких навыигрывал и наполучал от Браунинга, но он постоянно ржавеет... хреново говорит, не разобрать... что-то про DT 11, 28", сменные чоки. Потом случайно взял 30" Кригхоф паркур - в руках лежит как 20 калибр.
Бен - занятно что ты был успешен со столькими совершенно разными ружьями, которые имеют очень разные параметры. Менялась ли как-то техника стрельбы при смене ружья?
Аллен - Не, не менялась. Может только самую малость с DT-11 потому что оно очень быстрое.

Бен - какой чок? Вопрос от зрителя.
Аллен - 1/4 - оба ствола.

Снова вопрос от зрителя - какие патроны? и как менялся выбор со временем
Аллен - ну конечно начинал с 32, потом перешел на 28. Сейчас, если есть выбор - предпочту 28, а не 24. Предпочитаю дробь номер 8.
Обсуждают какие топы с чем стреляют, как меняют... Аллен - на самом деле на дистанции 20 ярдов нет такой уж большой разницы между 1/4 чока и 1/2 чока. А вот после 23 ярдов начинается большая разница по качеству осыпи.
На самом деле причина того, что все стреляют с разными чоками - заключается в том, что все стреляют с разных стволов и разными патронами. В итоге, на самом деле, все ищут оптимальную комбинацию. В этом смысле у всех одно и то же - оптимум, просто собранный из разных частей.

Такой вопрос - а зачем вообще сужение SKEET?
Аллен - многие стреляют сталью. При таком количестве дробин - может прокатить и с сужением SKEET. Но вообще сужение SKEET разрабатывалось для 32-граммовых патронов с ДВП пыжом... с современным патроном работать не будет. Слишком дырявая осыпь.
Для 2,3,5,6 номера - SKEET прокатит. А на четвертом - может и не прокатить, если стрелять не супер-быстро.

Дробь номер 9 без контейнера?
Хорошая штука, но я бы не использовал в таких стволах как DT-11 и 692.
Очень много освинцовки.

Вопрос - назовите свою самую памятную победу и самую памятную стрельбу.
Стрельба - Бизли, 2006, 200 подряд (?)
Победа - British open 1992

Потом обсуждают вопросы кто чего боится. Интересная фраза о том, что в ските все решается в перестрелке и там не надо думать о том что делает другой парень. Если ты не попал - ты не можешь проиграть. Поэтому надо думать о попаданиях.

Дальше углубляются в что-то британское... Работа тренером. Каково смотреть на стрельбу учеников со стороны.
Какая схема обучения? Бен - В спортинге я всем рассказываю основы (одинаково), а затем с каждым идет индивидуальная работа. Аллен - в ските, в общем, все то же самое. Основы одинаковы, а подход - индивидуален. Я вижу как многие низкорослые стрелки стреляют из длинных ружей... Почему??? Это просто бессмысленно. Слишком много веса впереди и они просто не могут остановить стволы. Конечно можно взять абсолютного новичка с нулевым опытом и заставить его стрелять так, как стреляешь сам. Но такие новички не появляются слишком часто. У всех хотя бы что-то свое, но уже есть. поэтому просто работаем с этим и улучшаем это.

Бен - Для скита - какие три самые распространенные ошибки в твоей практике?
Аллен - ноги, постановка стволов, постановка зрения. Четвертая ошибка - это дуплет на 4 номере, когда первую мишень пытаются стрелять слишком рано и из-за этого полностью разваливается работа со второй мишенью.

Если твой средний результат 60 - ты не можешь научить меня на результат 80.
Верно. Если сам не знаешь как разбить - не можешь научить другого.

Сравнивают стрельбу с гольфом в плане что в стрельбе тренер просто обязан быть топ-стрелком, а в гольфе - тренер может быть просто игроком. Потому что гольф это просто биомеханика.
Говорят о работе тренера с переводчиком. Переводчик, который не стрелок - бесполезен, потому что он просто переводит. Иногда проще взять и показать - это понятно без перевода. Переводчики переводят слова по словарю, а надо переводить "стрелковый смысл".

Бен - если вам на тренировке говорят куда вы промазали, то вас не тренируют, вам просто задорого нажимают на кнопочки.
Аллен - Правильно! Важно почему промазал.
Бен - пять тренеров, с титулами, после этого моего видео (там где он ранее говорил эту мысль, номер 8 (?)) позвонили моим спонсорам и сказали что Бену надо бы перестать такое говорить, потому что это очень плохо для бизнеса... А Бен говорит - ну значит они-то все же верят тому, что я говорю Они-то знают что они - это именно те, о ком я говорю!

Бен задает вопрос о том, что изменилось? В том смысле что Аллен стреляет с 1994, были перемены в правилах, было много ружей, много всего прошло и изменилось... Аллен - возросла уверенность в себе, вера в себя. Просто знаешь что ты пойдешь туда и настреляешь 100 подряд.

Почему только очень малое количество стрелков, единицы, могут стрелять и английский скит, и олимпийский?
Ключ в том чтобы разбивать мишени в одинаковых местах, и в английском и в олимпийском. Проблема в том, что на олимпийском можно стрелять первую мишень настолько бессмысленно быстро, что потом надо долго ждать вторую мишень.

Обсуждают тренеров. Тренер каждого уровня имеет свое назначение и место, но каждый должен понимать свои пределы. Где-то наступает предел, дальше которого тренер уже не может двинуть стрелка и он должен передать его дальше, к тренеру более высокого уровня.

Вопрос о том, когда женщины догонят мужчин по очкам на ските. В смысле "надежно", а не рывками.
Не такой физической причины, по которой женщины е могли бы соревноваться вместе с мужчинами. Женщины нечасто побеждают просто потому, что в стрельбе меньше женщин.

По вопросу преемственности тренеров: не будет ли проблемы при переходе от одного тренера к другому? Да, конечно должна быть какая-то преемственность в том как тренеры учат, но если базовые вещи даются одинаково, то больших проблем не будет.

/перзапускает трансляцию/

Подготовка к выстрелу. Меняется ли между олимпийским и английским?
Нет, в целом одно и то же. Собираю концентрацию только перед стрельбой, между номерами - расслабляюсь.

Как решать проблему на круглом стенде?
Reverse engineering - начинаешь в обратном порядке думать о том, где надо разбить, потом как надо стоять и т.д. и смотреть где что не так. Меняешь что-то понемногу и добиваешься совершенства.

Самая нелюбимая мишень?
Вышка с 5 номера.

Согласен ли ты что вышка с 2 номера - сложна для правшей, а будка с 6 - для левшей?
Да, но вышка 2 для правшей - попроще чем будка 6 для левшей.

Нужно ли больше юниоров в ските?
Да. И не важно что потом они могут выбрать другую дисциплину. будущее спорта в молодежи.

Обсуждают олимпиские игры, вопросы организации и т.п.

Обсуждают стрелюбу по незнакомым мишеням. Типа когда человек попадает первый дуплет четко, а потом мажет - в первый раз стреляют в то что видят, а потом пытаются стрелять в то, что они видели раньше, а не то что видят.

Точка постановки зрения для вышки 1?
Примерно 2" выше дула.

Номер 2. Думаю что для остальных то же самое, но стпрошу про 2. Вышка, будка и дуплет. Сколько положений ног?
Два. Одно для вышки, одно для будки. Дуплет - встать как для вышки, потому что смещение ко второй мишени совсем небольшое.

Мистер_Пэ 05-05-2020 13:22

Номер 36
Видео спрятано тут
В начале немножко говорят с Онилом про то какая стрельба на Ямайке.
Насколько я понял - перед соревнованиями все машинки и весь клуб, фактически, загружается в грузовик и выезжает в поля, где проводят соревнование. Таким образом, за счет рельефа можно добиться высочайшего разнообразия полетов.
Упоминают летающего зайца. Весьма коварная мишень.

Дальше подключается много разных людей, которые высказывают свое мнение о работе Онила. Человек можно сказать в одиночку двигает всю стрельбу на Ямайке.

Мистер_Пэ 05-05-2020 14:27

Номер 37
Видео спрятано тут
Интервью со Стивом Ловаттом, настройщиком полетов.

/Я так понимаю что трансляция прерывалась и первый заход Бен удалил, я не спел посмотреть что там было. Этот заход - второй./

Бен - Ну вот, надеюсь так будет здравый смысл
Стив - Даже не знаю что в таких условиях есть здравый смысл

Бен /читает вопросы/ - Какая твоя любимая обманка, чтобы запутать стрелка? Скорость, угол или дистанция?
Стив - На спортинге - комбинация длинного быстрого кроссера, типа бату или стандарт, и медленная "плывущая" налетающая, прям под ноги. Использовал эту комбинацию (дуплет) несколько раз, с большим успехом... по моей части
/решают вопрос по слышимости, Бен ходит за наушниками. Стива действительно слышно плоховато/
Стив - Тяжело переходить от большого упреждения в небе, где совсем нет ориентиров к плавной мишени с задним фоном, которая подлетает и падает за 6-7 ярдов от стрелка.

Бен - допустим ты настраиваешь финал после соревнования, что меняется?
Стив - для меня? - ничего. Я хочу сделать такую же сбалансированную перестрелку. На финал будет толпа зрителей, они получат свое удовольствие. Они хотят посмотреть как стреляют лучшие из лучших.
Вспоминает турнир где на финал были сравнительно близкие мишени и говорит о том, что все равно было давление. Потому что понимаешь что конкуренты мазать не будут, значит нужно стрелять без промаха, что и создает давление.
Бен - я очень сильно считаю что суперфинал должен соответствовать основной программе.
Стиав - да, согдасен.
Бен - иначе получается что не те стрелки вышли в суперфинал. Если была сложная программа - нужен сложный финал, если простая программа - простой финал.
/обсуждают прошлую стрельбу, ругают суперфинал, Бен говорит что не стреляли еще дальше потому, что просто клубный дом мешал/

Бен - /Говорит о том что Стив часто и много видит как стреляют топы/ Как настройщик полетов, считаешь ли ты что ты знаешь слабости (слабые моменты в стрельбе) топов?
Стив - Да, в какой-то степени да. Не то чтобы я много смотрю, я просто запоминаю кто где мажет.

Бен - Мой вопрос. Что если собрать штук пять производителей патронов и устроить такие неофициальные (?) соревнования... про три площадки на производителя, но стрелок обязан использовать патроны производителя на этих площадках. То есть при регистрации стоимость патронов - включена. На каждого производителя: простая, средняя и сложная площадки. Такое вот супер-честное соревнование...
Стив - да, определенно интересная идея.

/про привлечение спонсоров - я чето не понял... видимо что-то специфическое. Видимо что-то еще про призовые, про взносы, про группы стрелков, про американский опыт - очень непонятно... Про добровольный взнос в призовой фонд.../

Бен - разговаривал с людьми, Франция, Германия, Италия - открывают стрельбу с понедельника. Италия - для нац.команды. Германия - открыто. Франция - разрешено открыть.
Стив - наверное чуть подожду и не буду открываться сразу как разрешат. Гденить к концу мая...

Бен - Вопрос про соревнование, которое бы проводилась между 10-15 лучшими стрелками. Отбор по средним результатам (?).
Стив - Проблема в том что среднее не отражает класс стрелка. Кто-то стреляет 2000 в год со средним 95, кто-то стреляет 15000 со средним 92. В этом случае 92 - лучше.
Бен - идея хорошая, но не думаю что средний результат можно использовать как индикатор класса стрелка

Бен - стальная дробь - твой взгляд.
Стив - рассказывает что-то про стрельбу на Темзе... вроде бы все бьется... говорит о том, что не стрелял сталью "как следует" на спортинге... заминают вопрос...

Бен - Как ты думаешь, спортинговые мишени в FITASC сейчас стали мягче чем раньше, или повысились стандарты или, если они снизились - то стрелки стали лучше?
Стив - Начнем с того, а что считать простой или сложной мишенью? Для меня легкая мишень - это кроссер на 45 ярдах, стандарт или бату. Сложная - заяц на 5 ярдах... Я думаю что стандарт для стрелков поднялся. Стало больше людей, которые потенциально могут выиграть. Да, я думаю что стрелковые программы откатились назад немного с акцентом на бОльшие результаты. Раньше хватало 85-86, сейчас уже не прокатит... За исключением, пожалуй, когда заранее оговаривается что соревнование сложное. Некоторым нравятся сложные соревнования и они приходят.

/обсуждают вопросы взаимоотношение с командой США. Не понял в чем суть./

Бен - Люди платят больше деньги чтобы пострелять бессмысленных фазанов, так что я думаю что люди заплатят и больше деньги за то чтобы пострелять сложные мишени.
Стив - Я думал об этом... 30% на хорошей стрельбе по фазанам?...

Бен - Я знаю у тебя есть проблема с доминированием глаз. Ты остановился на том, что заклеиваешь очки куском ленты, верно? Думаешь ли ты что это тебя сдерживает, мешает? Я-то видел как те стреляешь 99/100 и я знаю что это не мешает за исключением прямой налетающей через голову (driven).
Стив - Сначала я стрелял с одним глазом, левым. И так я смог подняться от группы С где-то до верха группы А. Но дальше двигаться было нельзя. Как только прямые мишени - полный ноль. И как-то кто-то мне рассказал про ленту и я попробовал заклеить очки изолентой. Заклеил, попробовал выстрелить и разнес мишень в дым. Потом мне посоветовали прозрачную ленту и с тех пор я использую только ее.

Бен - почему driven и teal представляют проблемы для стрелков с одним глазом?
Стив - Ну просто потому что не видно мишени, закрывается стволом.

/обсуждают какие-то специфические вопросы CPSA British/

Бен - Помогает ли свое собственное стрельбище стать лучшим стрелком?
Стив - да, определенно. Но несколько в другом смысле... Я никогда не стреляю на своем стрельбище, не приношу ружье. Я смотрю на мишени. Когда я настраиваю полет - я его стреляю мысленно. Я визуализирую как другие будут стрелять эту мишень, как в дуплете будет идти переход с первой на вторую.

Бен - Люди думают что как хозяин стенда ты стреляешь каждый день, хотя на самом деле ты стреляешь меньше.
Стив - На самом деле в какой-то момент я дохожу до такого состояния, что я даже смотреть не могу на мишени (противно). Но постепенно отходит и возвращаюсь к стрельбе А потом приходит жажда побед. И потом назад. Такой замкнутый круг.

Бен - должен ли настройщик полетов стрелять свои собственные полеты на отборочных в команду?
Стив - Не мне устанавливать всякие правила и ограничения, но я не согласен.

Бен - Подсказки начинающему настройщику полетов?
Стив - Нужно встать на номер и подумать о том как люди будут стрелять эту мишень. Я допускал такие ошибки. Ну типа как я - высокий, номер за кустом, и низкорослые стрелки просто физически не могут видеть мишень, это недопустимо. Сейчас я пригибаюсь и смотрю.
/обсуждают критику стрелков, дескать очень легко критиковать... все делают ошибки, все учатся. Стив говорит о том, что вся эта критика - это просто у кого-то был хороший день, у кого-то плохой, поэтому они говорят что было слишком легко или слишком сложно. На самом деле я стремлюсь к тому, чтобы мишени были видны с разного роста и если в конце после стрельбы неразбитые тарелки лежат ровной кучкой - значит все было правильно./

Бен - Перед большим соревнованием, следишь ли ты за погодой пристально?
Стив - Да. Особенно направление ветра.
Бен - связанный вопрос - А что ты будет делать если будет какой-то сумасшедший ветер, допустим, перед British open? (Сейчас это не так важно поскольку есть квалификационные стрельбы, но раньше, до этого - это было жестоко.)
Стив - Я всегда оставляю на пружинах некий запас на регулировку в обе стороны. Если ветер встречный - тогда можно натянуть пружины больше, если попутный - отпустить. Если ветер боковой - поворачиваем машинки так, чтобы заброс был в то же место. Мы это делаем утром в 6 часов, перед соревнованием. И мы знаем эде эта самая точка, потому что там уже лежит куча тарелок. Ветер - это наш худший враг.

Бен - Думаешь ли ты что некоторые стрелки раскусили твои полеты?
Стив - Да, конечно. Некоторые стреляют мои полеты лучше, чем другие. Но кого-то я вижу 3-4 раза в месяц, а кого-то - 1 раз в месяц. Ну и это как преимущества "домашней" стрельбы.

Бен - как движение солнца влияет на настройку полетов?
Стив - Я всегда держу солнце в голове. Особенно зимой. Зимой может быть полная жопа. Этой зимой на Westfield была полная жопа с 14:00, 14:30 на паре площадок. Я допускал ошибки в этом плане. И на Westfield мы переделали некоторые площадки чтобы не было таких проблем в будущем. Сделали больше площадок в лесу.
Но солнце это не только... вот прям солнце в глаза... на самом деле солнце влияет на восприятие мишеней под любым углом.

Бен - Какие твои соображения относительно уровня судей на официальных соревнованиях?
Стив - без сомнения - наиболее сложная часть моей работы. Набрать достаточно судей на воскресенье. И люди которые приезжают ко мне заметили что я начал набирать в судьи молодых. Я занимаюсь с ними и некоторые из молодых - так же хороши как и опытные судьи.
Бен - у меня тоже были моменты когда люди жаловались на возраст судей, а я их спрашивал - как вы думаете, а откуда взрослые судьи должны браться-то? Ты ж не идешь в паб и просто берешь их там... Откуда-то надо начинать!
Стив - да, определенно через некоторое время это будет проблемой в CPSA.
Бен - у молодежи лучше зрение, но нет опыта. Опытные имеют опыт, но глаза уже не те Но всем-то не угодишь. Судьи допускают ошибки, и не важно опытные они или молодые.

Бен - В общем случае, какое количество мишеней должно подаваться с приподнятых платформ?
Стив - Зависит от стрельбища. У меня сейчас 4 ножничных подъемника и я закажу еще 4 телескопических... Так что будет приятный элемент высоких мишеней. Но мне приходится это делать потому что стрельбище плоское. У нас есть хорошее разнообразие ландшафта - пруды, кусты, газоны, но нужны и верхние мишени. В других местах, где есть естественные возвышения - там можно работать с ними.

Бен - При настройке синхронного дуплета, нужно ли стремится к тому, чтобы стрелок мог стрелять первой любую мишень? Иногда стрелки чувствуют что выбор за них уже сделал настройщик.
Стив - В общем случае да, за стрелком должна быть возможность выбора. Левши и правши стреляют по-разному. Иногда я несколько принуждаю стрелков, когда например, заяц сочетается с чем-то подлетающим с большого расстояния - нужно стрелять зайца первым. Но обычно, чтобы быть честным, я стараюсь оставлять возможность выбора за стрелками. И это весьма забавно... Потому что я держу в голове один порядок, двое из группы стреляют так, потом один стреляет наоборот и мажет, а двое за ним - уже нет
Бен - Стрелки как скотина (имеет в виду стадный эффект - повторяют за предыдущим)

Бен - Есть ли в UK стрельбище или место, где тебе хотелось бы настроить полеты, но ты еще не настраивал там?
Стив - Да не особо... Мне везде нравится. Я скорее склоняюсь к "диким" местам - просто поле (где выстраивается стрельбище на время соревнований.)

Бен - Есть ли у тебя мысли относительно новых типов мишеней и/или новых типов машинок? Хочешь ли ты машинку, которая бы делала то, что не могут делать машинки сейчас?
Стив - Да не особо... Я подумываю о миди-зайце...
Бен - ты говорил про teal бату...
Стив - да, но это можно сделать на существующих машинках...

Бен - Если стрелковая позиция поднята над землей - можно ли давать стрелкам право стрелять с земли, если у них вызывает сложность стрельба с платформы?
Стив - /смеется/ Гораздо больше стрелков чем я думаю испытывают сложности на приподнятых позициях... Но что есть то есть... Если им разрешить - будет нечестное соревнование. Инвалиды - да, это я понимаю. Но они все равно выступают в отдельной группе.

Бен - Думаешь ли ты что в будущем возникнет дефицит настройщиков полетов? Готовишь ли ты настройщиков полетов?
Стив - Если задуматься, но по сравнению с 2004, когда я начинал - количество стрельбищ значительно меньше. Так что по сути настройщиков становится меньше. Многие стрельбища переходят к системе "плати и стреляй" (тренировки). Правильно это или нет - не знаю. Но про будущее - не задумывался, если честно.
Бен - например, если в Англии будет чемпионат мира - мы можем обратится только к тем настройщикам... Так что вполне может возникнуть дефицит.
/Стив учит сыновей и они практикуются в настройке полетов/

Бен - Стив, как ты думаешь, по какой мишени мажут больше всего?
Стив - Сложно сказать... Я вижу как много мажут по четвертным зайцам... Любая мишень с хитрым углом. И более медленные мишени - по ним мажут тоже.

/перезапускает трансляцию т.к. есть ограничение в 1 час/

Говорят про углы. Если не менять полет, но изменить стрелковую позицию - поменяется угол. Бен говорит что 90 градусов всегда лучше чем 45.
Обсуждают проблемы FITSC, что поменялось.

Бен - Думаешь ли ты что для того чтобы быть хорошим настройщиком - нужно быть хорошим стрелком?
Стив - Нет.
Бен - я думаю что нужно иметь хорошее понятие о стрельбе
Стив - Да.

/вопрос по то, что подтолкнуло к открытию своего стрельбища. Стив рассказывает историю как все было. Как-то попросили настроить полеты и заплатили немного денег./

Бен - Как ты думаешь, есть ли смысл открывать курсы для настройщиков полетов?
Стив - Не думаю...
Бен - Такие курсы есть в америке и они забиты под завязку.
Стив - Правда???
Бен - они собирают группу и водят ее по стрельбищу и обсуждают какой полет поставили бы, где будет солнце и т.д. Допустим кто-то предлагает широкий кроссер, но ему объясняют что он влетит в другую площадку. Просто водят и показывают как и почему так настроено. И эти семинары просто забиты.
Стив - проблема в том что я-то знаю что нужно делать, просто у меня есть проблема с тем, чтобы перевести это в понятные людям слова.

Бен - Для какой дисциплины ты любишь настраивать полеты больше всего? FITASC, спортинг, спортрап
Стив - Люблю все, но для спортрапа нужно больше усилий.

Бен - Я слышал что 100 мишеней FITASC более дорогое соревнование чем 100 мишеней спортинг, почему?
Стив - Очень просто - потому что соревнование ограничено одним днем. Просто ограничено количество групп, которые можно втиснуть в один день.

/обсуждают какое-то конкретное стрельбище fauxdegla (???)/

Бен - В программе на 15 номеров, сколько "нестандартных" мишеней ты бы использовал? (Имеется в виду мишень стандарт - большинство, а сколько остальных?)
Стив - Обычно парочку бату, один заяц и, возможно, парочку миди.
Бен - Стандарт - свеча - считается как стандарт?
Стив - Да. На самом деле есть общее неправильное понимание разницы между свечкой и бату. Я бы говорил о нестандартных машинках: парочка бату, заяц, миди и свеча (chandelle). 5 из 25

Бен - Принимаешь ли ты в расчет дальтонизм? У тебя его конечно нет, но все равно...
Стив - Ответ - нет. В прошлом у меня были большие проблемы с ярко желтой мишенью на зеленом фоне... Некоторые говорят что не видят оранжевых, некоторые говорят что не видят белых...
Некоторые не видят розовых...
Бен - Многие не видят те мишени, по которым они не попадают

Бен - почему близкие, 5-10 ярдовые, зайцы? Это же не спортинговая мишень?
Стив - Я стараюсь не ставить близкий зайцев. Но один известный спортсмен сказал мне что это имитация охоты, а кролики считаются вредителями и поэтому их надо убивать всегда, когда есть возможность. Если выбежит на 5 ярдов - все равно надо стрелять... И в этом красота спортинга - разные люди видят по разному.

Oleg 51 05-05-2020 15:01

по титрам все таки трудно понять.( А мнение Стива очень интересно.
Мистер_Пэ 05-05-2020 15:57

quote:
Originally posted by Oleg 51:

мнение Стива очень интересно


Попробую. Не так точно как видео Бена, тезисно, по вопросам.
Viksvill 05-05-2020 18:16

quote:
Originally posted by Мистер_Пэ:

Попробую. Не так точно как видео Бена, тезисно, по вопросам.


На самом деле вопросы интересные:
- учет солнца, особенно в зимний период
- чоки, стальная дробь
- дресс код
- уровень судейства и много другое.
Но говорят очень тяжело. Автосубтитры (на родном английском), и те, понимают их крайне плохо. Смысл понятен, но поскольку нужны детали, приходится слушать куски многократно.
Алексей, если весь час тяжело, могу взять минут 15-20))))

-

Мистер_Пэ 05-05-2020 19:08

Сделал номер 37.
Также поправил первый пост - нашел косяк в нумерации, термины поправил.
quote:
Originally posted by Viksvill:

чоки, стальная дробь


По делу ничего не сказано.
quote:
Originally posted by Viksvill:

дресс код


Да, понятно что говорят про дресс-код... Но когда двое галдят наперебой друг другу... Я даже не понял они говорят дресс код как что-то хорошее, или как что-то плохое. Или просто ржут и прикалываются.
Я вроде понял что дресс-код рассматривается как некий резерв. Но я так и не понял - дресс-код это хорошо, или это такой своеобразный плохой резерв, что если его отменить - то будет лучше
Oleg 51 05-05-2020 20:04

ага ,спасибо


Oleg 51 05-05-2020 21:23

quote:
оворят дресс код как что-то хорошее, или как что-то плохое
вспомнил Бена с леопардовым чехлом,розовых шортах,в шлепанцах и разноцветным лаком на ногах.Как он относится к дресс-коду.?)
Мистер_Пэ 05-05-2020 21:59

quote:
Originally posted by Oleg 51:

вспомнил Бена с леопардовым чехлом,розовых шортах,в шлепанцах и разноцветным лаком на ногах.Как он относится к дресс-коду.?


Ну он с таким восхищением рассказывал про команду США, у которых не только форма, но еще и на тренировочных днях одни одеваются в одинаковые цвета
Oleg 51 06-05-2020 12:08

quote:
Ну он с таким восхищением рассказывал про команду США,

Боюсь это был сарказм)
Viksvill 06-05-2020 12:14

quote:
Originally posted by Oleg 51:

Как он относится к дресс-коду.?)


Леопардовые чехлы вроде не запрещены . В этом что-то есть А вот шлёпанцы... Видел в кино, что на тренировках он в них ходит, но,наверное, на соревнованиях не практикует?
А американе, как было замечено, каждый день команда в другом цвете, но это не помешало команде вылететь с каких-то соревнований))))
В разговоре обсуждался занятный вопрос: что делать, когда полеты настроены, но в середине дня изменилась погода ( ветер).
Как быть настройщику? В переводе есть про запас в натяге пружин, но это интересно именно в контексте " ветер изменился в середине дня".
Можно ли перестраивать полёты по правилам?
Viksvill 06-05-2020 12:23

quote:
Originally posted by Oleg 51:

Боюсь это был сарказм)


Частично))) Чувствуется, что была у него некоторая мысль про финансирование команды))))
Мистер_Пэ 06-05-2020 01:09

quote:
Originally posted by Oleg 51:

Боюсь это был сарказм


Оченно может оно быть и так... В этой его хитрой бороде и не такое можно спрятать
quote:
Originally posted by Viksvill:

но это интересно именно в контексте " ветер изменился в середине дня".


Я понял что перед соревнованием смотрят на погоду, на ветер. Перед соревнованиями, начиная с 6 утра - крутят машинки под ветер, чтобы обеспечить те же полеты. Грубо говоря - чтобы тарелка летела снова в кучу недобитков, оставшихся с предыдущих дней. А за "после начала" разговор не шел... ИМХО это уже как-то нечестно получается - одни стреляли при одной накрутке, другие при другой.
Там же был момент про стрельбу с вышки - чтобы разрешать стрелять с земли тем, у кого не получается стрельба с вышки. Стив сказал что это нечестно, на вышку только инвалидам не лазить, но они и так в отдельной группе, так что никаких проблем.
quote:
Originally posted by Viksvill:

В этом что-то есть


Ну, если конкурент будет больше думать о леопардовости чехла, чем о своей стрельбе...
Viksvill 06-05-2020 01:27

quote:
Originally posted by Мистер_Пэ:

А за "после начала" разговор не шел... ИМХО это уже как-то нечестно получается - одни стреляли при одной накрутке, другие при другой.


Если я правильно услышал, речь шла в том числе именно про изменение ветра в ходе соревнований. Отсюда и запасы в натяге пружин.
А вот правомерность дотягивания/отпускания пружин там не обсуждалась.
Это уже мой вопрос))). С одной стороны, все должны быть в одних условиях, с другой, от ветра траектория-то изменилась. Можно ее привести в правильное состояние? А случаи изменения траектории бывали. Например, мишень стала опасна для стрелков и зрителей или ее стало прижимать к растительности.
Viksvill 06-05-2020 01:35

quote:
Originally posted by Мистер_Пэ:

Ну, если конкурент будет больше думать о леопардовости чехла, чем о своей стрельбе...


Похоже, что Бен -дядька с юмором. Почему не поэпатировать публику?
А его конкурентов леопардовостью с понталыку не собьешь. Его конкуренты свое дело знают
Мистер_Пэ 06-05-2020 10:04

quote:
Originally posted by Viksvill:

Если я правильно услышал, речь шла в том числе именно про изменение ветра в ходе соревнований.


Тогда причем там 6 утра?
Прозвучала мысль о том, что мы приходим на стрельбище в день соревнований и с 6 утра, пока еще никого нет - крутим машинки в те же полеты, ориентируюсь на кучки недобитков и колышки.
quote:
Originally posted by Viksvill:

Похоже, что Бен -дядька с юмором.


Ситв - Джоржд
Бен - Какой Джордж?
Стив - Дигвид
Бен - Никогда не слышал. Продолжай.
Мистер_Пэ 06-05-2020 10:47

Номер 38
Видео спрятано тут

90-минутное интервью с Доном Брантом.
Фотожурналист, стрелок, владелец стрельбища. Взгляд на стрельбу с этих позиций.

Когда разговор зашел про ружье и патроны - выяснилось что Дон стреляет (как я понял) бесконтейнерной восьмеркой на ДВП, два получока Брайли, Цезарь Гуерини. Американци даже специально для него на соревнования привезли эти патроны, потому что в Америке бесконтейнерного спортивного патрона нет вообще. И мишень бьются. Те, которые не бьются - не патрон виноват.

Бен - техника стрельбы?
Дон - эдакая смесь, с преобладающим постоянным упреждением, иногда на отрыве, если произошло совсем что-то невразумительное - то на проходе.

Viksvill 06-05-2020 11:34

quote:
Originally posted by Мистер_Пэ:

Тогда причем там 6 утра?
Прозвучала мысль о том, что мы приходим на стрельбище в день соревнований и с 6 утра, пока еще никого нет - крутим машинки в те же полеты, ориентируюсь на кучки недобитков и колышки.


Он сказал, что настраивает за дня четвыре до соревнований, оставляя пару дюймов затяжки пружин для коррекции, затем в день соревнований в 6 утра, пока никого нет при необходимости крутит. В вопросе озвученной Беном прозвучало (но было смазано) про день квалификации.
Дальше мой вопрос к тем, кто знает. При изменении ветра в течении дня, имеют ли право судьи объявить изменившиеся полеты неправильными и привести траектории к изначальному виду?
AlKri 06-05-2020 13:08

quote:
Originally posted by Viksvill:

...имеют ли право судьи объявить изменившиеся полеты неправильными...


Насколько я помню не могут. Есть там что-то вроде: "...Никакая мишень не может быть объявлена неправильной из-за погодных условий..." Или около того. Для спортинговых дисциплин, естественно. При совсем отвратной погоде могут перенести или отменить турнир. Как-то так.
AlKri 06-05-2020 13:32

quote:
Originally posted by Мистер_Пэ:

Интервью со Стивом Ловаттом

Стив Ловатт с помощницей Молли (Molly Chenery). Azot Open. Цитадель, Тула 2016 г.

click for enlarge 1550 X 1429 178.6 Kb

Viksvill 06-05-2020 14:51

quote:
Originally posted by AlKri:

Насколько я помню не могут. Есть там что-то вроде: "...Никакая мишень не может быть объявлена неправильной из-за погодных условий..." Или около того. Для спортинговых дисциплин, естественно. При совсем отвратной погоде могут перенести или отменить турнир. Как-то так.


Посмотрел правила еще разок:
"2.4.7. Непогода.
Мишень не может быть объявлена как 'НЕПРАВИЛЬНАЯ МИШЕНЬ' из-за погодных условий.
В упражнении 'Спортинг' траектории, принятые в хорошую погоду, могут корректироваться ГСК в зависимости от особых изменений погодных условий.
После принятия ГСК измененной траектории, старший судья не может объявить 'НЕТ МИШЕНИ' из-за
воздействия на мишень ветра или непогоды за исключением следующих случаев:
а) мишень не появляется;
б) траектория мишени, по мнению судьи, опасна"

(Выделено мной)
Все же,непонятно. Что такое: "-траектории могут корректироваться"?
Т.е.ГСК смотрит на то, как изменились траектории и принимают их "как получилось" или дает разрешение подкрутить машинки и принимает то, что скорректировано? И может ли такое действо быть произведено по ходу соревнований, если изменение погоды наступило по ходу соревнований?

AlKri 06-05-2020 17:07

quote:
Originally posted by Viksvill:

...Все же,непонятно. Что такое: "-траектории могут корректироваться"?...


Нужно срочно потребовать проверки Правил на коррупционную составляющую!!!

Тут, как я понимаю, всё отдано на откуп ГСК - как решат. Если ограничений по времени (до начала, в начале соревновательного дня) нет, возникли ОЯП (опасные явления погоды) могут корректировать.

Viksvill 06-05-2020 17:32

quote:
Originally posted by AlKri:

Нужно срочно потребовать проверки Правил на коррупционную составляющую!!!


Думаю, до коррупции тут еще не дошли, хотя еще месячишко на самоизоляции, и нам еще не то привидется...
Просто у нас традиция писать документы так, что они допускают разночтения. Квалификация, блин...
quote:
Originally posted by AlKri:

Тут, как я понимаю, всё отдано на откуп ГСК - как решат


Согласен с Вами. Интересно, есть такая практика применения?
Мистер_Пэ 06-05-2020 17:55

quote:
Originally posted by Viksvill:

Просто у нас традиция писать документы так, что они допускают разночтения. Квалификация, блин...


Мне начинает все больше и больше казаться что стреляют по понятиям. А правила получаются когда какого-нибудь несчастного человека, не относящегося непосредственно к стрельбе, заставляют записать эти понятия на бумаге "для солидности".
То есть примерно то же, что Бен говорит про переводчиков: переводчик, который не стреляет - не сильно полезен, когда нужно перевести что-то про стрельбу.
...
А потом, в жизни, образуется гигантская пропасть: с одной стороны писаный текст правил, а с другой стороны - практика применения правил. И получается что написано одно, а применяется - несколько другое, хотя иногда они даже весьма похожи.
Viksvill 06-05-2020 18:56

quote:
Originally posted by Мистер_Пэ:

то же, что Бен говорит про переводчиков: переводчик, который не стреляет - не сильно полезен, когда нужно перевести что-то про стрельбу.


Я много раз сталкивался с тем, что переводчик,который сильно погружён в предметную область, начинает вкладывать в перевод свое понимание вопроса, а не передаёт мысль спикера. Например, неоднократно слышал, как собачники с очень неплохим английским переводят англичан, говорящих про охотничьих собак))). Текст преломляется с позиций переводчика в самых тонких местах кардинально.))))
М.к.надо знать терминологию, возможно, самые основы и грамматику. Тогда толку больше. Если что непонятно, лучше переспросить. ( это никак не в Ваш огород, не подумайте чего).
Что касается Правил, то в основе , очевидно, правила FITASC и т.п.
Не берусь судить про стрельбу, но в Правилах состязаний/испытаний и стандартах для охотничьих собак, у англичан есть куча неписанных моментов, которые на практике применяются, но документально отсутствуют.
В правилах стрельбы, мы уже это видели, тоже проблемы с изложением. Если помните, недавно обсуждали запрет прицельных приспособлений. Является планка с мушкой прицельным приспособлением? Конечно, да))))
Та же беда с терминами. Я пару лет назад пытался предложить разобраться с терминами))). Вот в соседней теме Сергей Сергеевич задал народу вопрос: - что такое "выпустить мишень"))))
Мистер_Пэ 06-05-2020 19:34

quote:
Originally posted by Viksvill:

Текст преломляется с позиций переводчика в самых тонких местах кардинально.))))


Это проблема совсем другого плана, личностного. Если человек пользуется любой возможностью, чтобы навязать свое мнение - это с компетентностью никак не связано.
Помните, был такой ролик как иностранный певец пел песню, а советский переводчик - делал идеологически верный (с) (ТМ) перевод - дорогая, "еще быстрее иди ко мне" Вот типа того.
quote:
Originally posted by Viksvill:

это никак не в Ваш огород, не подумайте чего


Естественно Потому что я хочу 1) понять что сказал Бен 2) максимально точно отразить эту мысль в русских словах.
Меня в первую очередь интересует мнение Бена.
Но все равно местами переводить сложно, потому что разговор идет специфическими намеками, а не прямым текстом. Бен чето намекает, собеседник понимает и аналогично намекает что-то в ответ и оба ржут над тем, что было понятно только им двоим, плюс всем тем, кто в теме настолько же глубоко как и они. Но меня-то там даже рядом не стояло...

quote:
Originally posted by Viksvill:

В правилах стрельбы, мы уже это видели, тоже проблемы с изложением.


1) Правила - это бюрократия и канцелярщина то если если коротко сказать - "противно".
2) Как говорил мой бывший шеф - ну как же я вас могу заставить работать? Вы сами должны захотеть!
То есть, если 1+2, то нужен человек, который хорошо будет разбираться в стрельбе, в судействе, в правилах и плюс к этому испытывать определенную страсть к работе с текстом, иметь соответствующие знания и умения. Дальше он только должен оказаться в нужное время в нужном месте и лучше бы ему никто не мешал
Да, и опять же - он должен не проталкивать свое видение правил, а радеть на благо спорта не щадя живота своего.
Тогда будут такие правила, что у ценителей при чтении слеза будет наворачиваться!
quote:
Originally posted by Viksvill:

Если помните, недавно обсуждали запрет прицельных приспособлений.


Вот именно про это и думал, когда писал!
Тут можно ж такое подумать... Что запрет на коллиматоры имеет место быть умышленно Дескать сначала пусть занесут "от производителя", а потом мы подумаем...
Потому что если заходить со стороны поиска здравого смысла - все говорят что коллиматор это зло, что попадать с ним нельзя, а если можно, то не всегда и не во всё... то какой смысл запрещать? - все равно не выиграешь никогда. Значит есть какой-то другой смысл А тут вспоминается мысль о том, что если чето не понимаешь - ищи где бабло. Найдешь бабло - все сразу понятно станет
Viksvill 06-05-2020 20:25

quote:
Originally posted by Мистер_Пэ:

Это проблема совсем другого плана, личностного. Если человек пользуется любой возможностью, чтобы навязать свое мнение - это с компетентностью никак не связано.


Не совсем. Дело в том, что когда идет перевод "в паузу" ( я уж не говорю о синхроне, хотя там часто дают текст), и говорит Native speaker, часто переводчик понимает не 100%. И он достраивает фразу. А вот тут возникает подсознательное желание угадать смысл сказанного.
quote:
Originally posted by Мистер_Пэ:

тут вспоминается мысль о том, что если чето не понимаешь - ищи где бабло.


Я думаю, что если тут и есть бабло, то только в экономии на людях, которые могли бы разобраться в деталях применения документа и умеют написать документ качественно. Ну и желание "быстрей, быстрей пропихнуть". Вспомните Указ... по ЧМ по футболу. Ну что мешало написать его качественно?
И коллиматор не зло, а ограничение в правилах игры. Ведь задача не повысить точность стрельбы всех, а организовать интригу и зрелищность битвы топов.
Кто мешает производителям коллиматоров проводить отдельны соревнования для любителей этих девайсов?
Но ведь найдутся ребята, которые туда дальномер прифигачат, доплеровский локатор и датчики угловых скоростей. И опять начнется:
- это спортивно или нет? И что делать с тем, что попадать начнут 998 из 1000? Кто это смотреть будет?
Мистер_Пэ 06-05-2020 20:53

quote:
Originally posted by Viksvill:

часто переводчик понимает не 100%. И он достраивает фразу.


Ну а шо делать?... Выбор невелик - либо додумывай, либо так прям и говори что не понял
quote:
Originally posted by Viksvill:

Но ведь найдутся ребята, которые туда дальномер прифигачат, доплеровский локатор и датчики угловых скоростей.


Есть Формула-1 - чрезвычайно технически сложный спорт. Но тем не менее там более-менее удачно действуют правила, более-менее четко говорящие что можно, а что нельзя. Но... там бригада только технических судей - стоит как два-три хороший НИИ и имеет примерно такие же возможности. Но гигантские бюджеты, вращающиеся там и вокруг - все окупают и все довольны.
quote:
Originally posted by Viksvill:

Кто мешает производителям коллиматоров проводить отдельны соревнования для любителей этих девайсов?


Коммерческая бессмысленность?
Есть достаточно дисциплин, где коллиматор имеет место быть и чувствует там себя хорошо.
quote:
Originally posted by Viksvill:

И что делать с тем, что попадать начнут 998 из 1000?


См. Формула-1. Были годы, когда по сухой трассе все выстраивались и ехали паровозиком до пит-стопов, а потом после - до конца. Зрители помирали от скуки, но смотрели Или годы доминирования Шумахера и Феррари...
А что делает организатор? Организатор меняет правила - вносит смуту. Искусственная, но интрига.
Так же и с коллиматорами - прижать массу устройства в сборе 100 грамм. И посмотреть кто как выкрутится
Но опять же - это тянет за собой сложные вещи, которые все надо регламентировать. Устройства, используемые на соревнованиях - должны будут проходить тех. экспертизу на соответствие правилам... И за чей счет весь банкет?...
Я так понял Бен намекал на то что скоро стендовую стрельбу с олимпиады выпрут. То есть как бы уже все катится не в лучшую сторону. В таком раскладе усложнять - я не думаю что хорошая идея.
Oleg 51 06-05-2020 21:13

Что касается полетов-есть общие правила настройки(буква) и есть понимание как это сделать хорошо(дух или культура).И то и другое должны работать :на выявление лучших стрелков и расставление их по результату,доставлять удовольствие людям своей логичностью,разнообразием,иммитацией полетов охотничьих птиц и ситуаций приводящих к дуплетной стрельбе.Полеты и программа должны быть корректны- правильные действия стрелка должны приводить к результату,побеждать должен не тот кто лучше видит в темноте или стреляет раскорячившись,а тот кто лучше владеем разными техниками стрельбы,умением читать полеты,умеет правильно пользоваться не только зрением,но техническим оборудованием-ружье,линзы и тд. Чем больше полеты работают на решение этих задач.тем они качественнее. Настройка полетов .как правило .отдается на откуп специалистам- настройщикам.Их работу принимает ГсК .которая вмешивается только тогда.когда нарушены правила или ТБ. Если в результате резко изменившихся условий полеты становятся некорректными- мишень не видна ,например,то комиссия может их поправить. После этого никто до мишеней притрагиваться не имеет права,а неправильный полет судьей на площадке может быть признан только если вылета нет или полет настолько изменился.когда стрелять мишень становится опасным.
AlKri 06-05-2020 21:14

quote:
Originally posted by Viksvill:

...Но ведь найдутся ребята, которые туда дальномер прифигачат, доплеровский локатор и...


Я, ради смеха, прикидывал возможность создания подобной системы. Лучшая реализация получалась при размещении компонентов на одежде стрелка с выводом данных на стекло защитных очков. Нынешним правилам не противоречит...
Viksvill 06-05-2020 21:22

quote:
Originally posted by Мистер_Пэ:

Но гигантские бюджеты, вращающиеся там и вокруг - все окупают и все довольны.


Именно. А какие бюджеты в стендовой стрельбе?
Вот что меня удивляет, это то, что в стрельбе нет команд принадлежащих частным лицам или компаниям. Мне кажется, что если бы такой тренд возник, появятся бюджеты, призовые, реклама, школы для молодёжи, etc.
А сейчас охотничий спорт? Да кто такие охотники? Маргиналы, стреляющие зверушек и птичек? И , заметьте, никто не вспоминает, что многие виды спорта произошли от военных упражнений
Viksvill 06-05-2020 21:23

quote:
Originally posted by AlKri:

Нынешним правилам не противоречит...


Вот, первый новатор уже работает
Oleg 51 06-05-2020 21:50

quote:
удивляет, это то, что в стрельбе нет команд принадлежащих частным лицам или компаниям.
это у нас нет)) в Англии есть.
Viksvill 06-05-2020 21:51

quote:
Originally posted by Oleg 51:

есть общие правила настройки(буква) и есть понимание как это сделать хорошо(дух или культура)


М.к.дух и культура в порядке, а буквы иногда хромают.))))Их бы чуть больше, чтобы не было возможностей разночтений.
Например, совершенно справедливо, что объявлять мишень неправильной из-за случайного порыва ветра нельзя.
Но если с полудня поднялся сильный ветер и мишени изменили траектории, а именно траектории принимаются ГСК, было бы логично привести траектории к утверждённому виду. Это бы поставило всех стрелков в одинаковое положение. Другой вопрос, что для того, чтобы это быстро проделать на всех машинках нужна очень большая команда. Почему бы явно не прописать в правилах, как быть?
Viksvill 06-05-2020 21:53

quote:
Originally posted by Oleg 51:

это у нас нет)) в Англии есть.


Вот и нам бы.)))
Oleg 51 06-05-2020 22:02

quote:
М.к.дух и культура в порядке, а буквы иногда хромают.))))Их бы чуть больше, чтобы не было возможностей разночтений.
нет,не надо.Слишком много букв убьет охотничий дух стрельбы. В АС вообще букв мало,только культура) .Пусть будет и случай.
Viksvill 06-05-2020 22:20

quote:
Originally posted by Oleg 51:

в Англии есть.


Олег Фридрихович, это интересно.
ronin72 06-05-2020 23:00

Очень интересно узнать про команды с частным бюджетом. Кто знает - расскажите.
Oleg 51 07-05-2020 16:24

[QUOTE] это интересно.[/QUOTE ]Раньше и в чемпионатах Фитаск был розыгрыш между командами клубов.Потом его отменили изза произвольности составления этих самых команд.В Англии тоже были.например,- Алькотрас,это команда в которой стреляли ДД,Эрик Мансховен,Марк не помню точно фамилию.Их спонсировал владелец какойто торговой сети с аналогичным названием.Он мне их фирменную рубашку в свое время подарил.
Я бы разрешил участие таких команд в чемпионатах и кубках России.какое никакое ,но дополнительное финансирование.
Viksvill 07-05-2020 18:45

quote:
Originally posted by Oleg 51:

изза произвольности составления этих самых команд


Вы имеете ввиду то, что команды формировались перед самыми соревнованиями?
Т.е.стрелки не имели длительных контрактов с владельцем компании?
Наверное, интересно, когда бьются несколько таких команд, у стрелков которых длительные контракты с командой.
Или это то, что пытаются сделать в PCSA?
Oleg 51 07-05-2020 21:02

quote:

Вы имеете ввиду то, что команды формировались перед самыми соревнованиями?
я имею в виду ,что стенд и клуб далеко не всегда совпадающие вещи. В одних странах есть клубы ,как орг структуры ,объединяющие стрелков-как у нас,например.В других нет.Представьте ,что часть стрелков произвольно объединяются в команды и ищут спонсоров.Другая часть стреляет только за свои клубы .где у них есть членство.Как можно им между собой соревноваться?Поэтому отменили.что не везде есть система отслеживающая клубную принадлежность. Так в любительском спорте ,те под эгидой Фитаск.А профессионального стрелкового спорта -личного или командного нет.
Oleg 51 07-05-2020 21:16

пс. Можно предложить российским клубам заключать контракты со спонсорами-коммерческими или государственными и делать команды на всероссийских соревнованиях при совместном участии.
Но без долгосрочных профконтрактов клубов со стрелками и клубов со спонсорами можно эту историю не затевать.
А если все это затеять ,то будет уже совсем не любительская история.
Viksvill 07-05-2020 22:26

quote:
Originally posted by Oleg 51:

Но без долгосрочных профконтрактов клубов со стрелками и клубов со спонсорами можно эту историю не затевать.
А если все это затеять ,то будет уже совсем не любительская история.


Совершенно справедливо.
М.к.есть такой момент: только контрактов не достаточно. Наши законы имеют ряд нюансов, которые не позволяют ограничить право человека сменить место работы))). Увы, но суды могут признавать ничтожными контракты с такими ограничениями. (Сталкивался с этим по работе).
Будет необходима федерация, которая сможет регулировать отношения клубов в процессе трансферов спортсменов.
А что касается любительской истории, то, как я понимаю, Бена или Джорджа сложно считать любителями? При этом в Англии настоящих любителей хватает.
Oleg 51 07-05-2020 22:46

Нет,они как раз в юридическом плане любители.Контракты у них с производителями спонсорские.а вот тренеры они вполне профессиональные..если налоги платят с индивидуальной частной деятельности))))
Viksvill 07-05-2020 22:56

Я имел в виду, что основная часть их дохода (ну или существенная) связана со спортом ( призовые, спонсорские, да и тренерские).
Или скажу иначе: спорт это основной вид их деятельности.
Мистер_Пэ 08-05-2020 09:43

quote:
Originally posted by Viksvill:

спорт это основной вид их деятельности


"Основной вид деятельности" или "основной источник дохода"?
Допустим у меня 100 миллиардов $$$ в банке и я живу на проценты. Основной и единственный источник дохода - проценты по вкладу. Основной вид деятельности - да любой, не связанный с получением дохода
Мистер_Пэ 08-05-2020 09:46

Номер 39
Видео спрятано тут
Интервью с Аароном Хедингом
AlKri 08-05-2020 10:17

quote:
Originally posted by Мистер_Пэ:

Допустим у меня 100 миллиардов $$$ в банке...


А давайте допустим что не у Вас, а у меня? А то обидно как-то...
Мистер_Пэ 08-05-2020 11:01

Хорошо, хорошо...
По 100 миллиардов $$$, КАЖДОМУ!!!
Viksvill 08-05-2020 11:20

quote:
Originally posted by Мистер_Пэ:

"Основной вид деятельности" или "основной источник дохода"?


Как-то попадался документ наших спортивных ведомств. Там было определение, кто такой профессиональный спортсмен. Если память не изменяет, там было про основной вид деятельности. Искать лень))))
Oleg 51 08-05-2020 11:21

quote:
Профессиональная деятельность-это являющийся основным источником дохода вид трудовой деятельности человека, владеющего комплексом специальных теоретических знаний и практических навыков
осуществляемой за вознаграждение и связанной с выполнением трудовых обязательств .Любительский спорт как таковой видом трудовой деятельности не является.Призовые тоже не оплата.а скорее розыгрыш собранных с участником и спонсоров сумм.Спонсорский договор- спортсмену помогают уменьшить расходы.а он обязуется рекламировать продукцию через ее использование.Пожалуй только тренерская работа является видом профессиональной деятельности.
Viksvill 08-05-2020 11:26

quote:
Originally posted by Мистер_Пэ:

По 100 миллиардов $$$, КАЖДОМУ!!!



Viksvill 08-05-2020 11:37

Вот, нашел: Федеральный закон 'О физической культуре и спорте в Российской Федерации' (2007)...
Вот один из комментариев к нему:
"В законе 2007 г., в отличие от закона 1999 г., профессиональный спорт не определялся как предпринимательская деятельность. Согласно ему профессиональный спорт - это 'часть спорта, направленная на организацию и проведение спортивных соревнований, за участие в которых и подготовку к которым в качестве своей основной деятельности спортсмены получают вознаграждение от организаторов таких соревнований и (или) заработную плату'. "
Viksvill 08-05-2020 15:51

Вот не пойму эти английские загонные охоты на фазанов и куропаток.

Их не интересует ни как найти и поднять птицу, ни как добрать. И добыча им не интересна. Чистый забой. Да, стрелять не просто.
Я не берусь осуждать, но, мне кажется, если хочется просто пострелять в удовольствие, есть глина, а не живность.

Oleg 51 08-05-2020 16:25

quote:
не пойму эти английские загонные охоты на фазанов и куропаток.
они и не называют это охотой.Спортивная стрельба фазанов или уток.Ценится сложный и красивый выстрел.Летают как першинги.Чем сложнее и выше тем ценее.Но понимание ,что это мишень живая неприятно.ДД говорил,что там полезно стрелять для спортинга.Я раза три стрелял,потом ездить перестал.Лучше все таки по тарелкам.Но у них совсем другое отношение....
Viksvill 08-05-2020 17:41

quote:
Originally posted by Oleg 51:

Я раза три стрелял,потом ездить перестал.Лучше все таки по тарелкам.


Тоже так думаю.

Но и у них есть такой формат:


В Невском Вы не пробовали такой формат организовать?
Или у людей не будет интереса?

Мистер_Пэ 08-05-2020 17:44

Номер 40
Видео спрятано тут

Второе интервью с Майклом Даймондом.

Затронули вопрос веса ружья. Майкл никогда и ни за что не стал бы стрелять с более легкого ружья: 1) в финале, при высоком эмоциональном давлении тяжелое ружье проще контролировать 2) все-таки в определенном степени вес сдерживает отдачу первого выстрела.

Viksvill 08-05-2020 18:26

quote:
Originally posted by AlKri:

ОФ, причём тут Першинги?


Я не ОФ , но сравнение справедливо))).
В отличии от привычных нам уток, которые при стрельбе маневрирую, тормозят и т.п., фазаны тупо летят в выбранном направлении сохраняя параметры полета. К тому же, они достаточно плотненькие))))
Oleg 51 08-05-2020 18:50

quote:
причём тут Першинги?
высоко и быстро
quote:
фазаны тупо летят в выбранном направлении сохраняя параметры полета. К тому же, они достаточно плотненькие))))
считается .что их лучше стрелять во второй половине сезона.когда они уже сильно обстреляны и настеганы.Тогда они летят интересно и сложно.
quote:
В Невском Вы не пробовали такой формат организовать?
Или у людей не будет интереса?
Там популярно потому.что люди учатся стрелять на охоте или на спортивной стрельбе по фазанам специально.Многие на соревнования не ходят.но фазанов стреляют регулярно.Это часть их культуры и хорошо стрелять там престижно. ФТ,например, по большей части учит стрелять охотников,а не спортсменов. Поэтому и иммитация стрельбы по фазанам развита.Плюс это тусовка и веселое время провождения большой компанией.
У нас мало стендов .где можно сделать хороший спортинг или АС. Для подобного и вовсе мест мало.В основном компакт.
Viksvill 08-05-2020 19:11

quote:
Originally posted by Oleg 51:

Плюс это тусовка и веселое время провождения большой компанией.


Хороший дополнительный плюс для коммерческой околоспортивной деятельности стенда, мне кажется. Охотники, спортсмены, семьи, тусовка, магазин, тренеры или заряжающие и ресторан)))).
Нужно, правда, некоторое количество списанных автоподъемников или вышек для машинок и место, конечно.
Viksvill 08-05-2020 19:23

quote:
Originally posted by Oleg 51:

считается .что их лучше стрелять во второй половине сезона.когда они уже сильно обстреляны и настеганы.Тогда они летят интересно и сложно.


Думаю, что это еще и с линькой связано. Когда они в пере, их летно тактические характеристики улучшаются)))
Мистер_Пэ 09-05-2020 12:12

Номер 41
Видео спрятано тут
Интервью с Marco Buechel, (лыжник-олимпиец, скоростной спуск, слалом... что-то, когда едут с горы)
Мистер_Пэ 09-05-2020 23:51

Номер 42
Видео спрятано тут
Интервью с Todd Bender - стрелок, первый в мире мастер-инструктор NSSA, рекордсмен по среднему баллу - 99.72 и т.д.
Мистер_Пэ 11-05-2020 11:42

Номер 43
Видео спрятано тут
Интервью с Василием Мосиным, Олимпийские игры, ЧМ, ЧР, моровой рекорд...
Мистер_Пэ 11-05-2020 16:44

Номер 44
Видео спрятано тут
Интервью с Phill Gray - FITASC, ЧМ по спортингу.

На вопрос по технике стрельбы - ответил что много стреляет на перехвате, "перечеркиванием".

Мистер_Пэ 11-05-2020 23:39

Номер 45
Видео спрятано тут
Интервью с Lesley Goddard
Мистер_Пэ 13-05-2020 11:44

Номер 46
Видео спрятано тут
Интервью с Rebecka Berqvist, чемпионка ЧМ FITASC
Мистер_Пэ 15-05-2020 09:13

Номер 47
Видео спрятано тут
Интервью с Василием Мосиным часть 2 - мотивация, будущее спорта и др.
Мистер_Пэ 15-05-2020 20:53

Номер 48
Видео спрятано тут
Интервью с Mitch Iles (Австралия) 21 год, олимпиец, 2 победы на ЧМ
Мистер_Пэ 17-05-2020 14:05

Номер 49
Видео спрятано тут
Интервью с Jeffrey Panton, победитель карибского ралли и стрелок
Мистер_Пэ 17-05-2020 20:55

Номер 50
Видео спрятано тут
Двойное интервью с Renae Birman & Sox P
Мистер_Пэ 22-05-2020 15:49

Я думаю что на этом круглом числе можно заканчивать.
Собственно уроков было около 30 штук. Интервью - штука интересная, но по подаче материала мало эффективная.
Viksvill 22-05-2020 16:40

Из интервью было очень интересно послушать Василия Александровича Мосина.
Интересные мысли по поводу организации тренировочного процесса и подготовки к соревнованиям. (пробежка 10 км, плаванье, упражнения в отеле и 700 мишеней в день). Услышав про его тренировочные нагрузки Бен, мне показалось, опешил)))
Были важные мысли по поводу его видения роли мозгов, по поводу мотивации спортсмена, который желает достичь самых высот, по поводу отработки и рутинизации процесса участия в соревнованиях на тренировках и многое другое.
Вообще его стрельбу очень интересно смотреть. Стреляет, как боевой робот. Уровень концентрации и психологической устойчивости огромный.

Мистер_Пэ 22-05-2020 17:10

quote:
Originally posted by Viksvill:

очень интересно послушать Василия Александровича Мосина


Я не смог. Послушал мигут 5, потом еще 5 уже с кровью из ушей, а потом всё, сдался.
shark03 24-05-2020 19:53

Алексей, спасибо за тему и огромный труд по переводу.
Oleg 51 24-05-2020 22:46

Да.я тоже очень благодарен.И как мне кажется.народ тут может подчерпнуть много ясного и важного в методологии обучения стрельбе.
AlKri 25-05-2020 08:06

Алексею огромное спасибо, было очень интересно. А мне, как человеку плохо понимающему иностранные языки - вдвойне. И не будем более упрекать его за помпу и коллиматор. Спасибо ещё раз!
Мистер_Пэ 25-05-2020 08:53

quote:
Originally posted by AlKri:

И не будем более упрекать его за помпу и коллиматор.


Спасибо
Помпа и коллиматор - это вещи, на качество перевода не влияющие

Я вот задумываюсь... С одной стороны, как уже было сказано неоднократно, все эти бесплатные уроки - это все одно и то же... примерно... А с другой стороны - только примерно. Имеет ли смысл попробовать сделать то же самое для каких-нибудь других источников?
Мне довольно сильно нравятся видео Гила Эша. У него там все сурьезно подготовлено и хорошо организовано. Но целевая аудитория, как я понял, несколько другая.
Еще Рассел Марк с женой на своем ютуб канале что-то излагают, но что-то мне у них слегка не нравится...

Danini 25-05-2020 11:49

quote:
Originally posted by Мистер_Пэ:

Мне довольно сильно нравятся видео Гила Эша.


Вроде уже кто-то брал на себя этот труд
forummessage/76/166
Баязет 25-05-2020 11:52

quote:
Originally posted by Мистер_Пэ:

Имеет ли смысл попробовать сделать то же самое для каких-нибудь других источников?



Таким как я - ищущим и желающим познать - эта тема- сокровище!!!
Огромное Вам спасибо!!!!
Если Вы возьметесь за материалы других специалистов - к примеру на круглом стенде - это вообще будет праздник)
Тема С.С.Плановского о ските- очень информативна - но забугорные специалисты могут еще чего проболтаться))))

Стендовая стрельба

Ben Husthwaite lockdown clay pigeon lessons