Guns.ru Talks
Стендовая стрельба
Симулятор по подбору линз для стрелков

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
ssk-dubrava
30-10-2018 14:47 ssk-dubrava
Очки для стрельбы выпускаются разных форм, размеров и цветов. Так как восприятие цвета у всех разное, то и подбор цвета линз - тоже дело сугубо индивидуальное. Необходимо очень внимательно относиться к подбору цвета линз во время стрельбы, особенно на соревнованиях.
Скорость движущегося объекта, а также идеальная оценка расстояний являются решающими критериями успеха в стрелковых видах спорта.

Человеческий глаз раскладывает видимый (дневной) свет на спектр - от красного до фиолетового. Преломление в средах глаза происходит в зависимости от длины волны падающего на предмет света. 
Твердые предметы воспринимаются человеческим глазом цветными в результате отражения от них света. То, в каком цвете человек видит предмет, зависит от длины волны отраженного предметом света. Разные материалы обладают разной отражательной способностью; чем светлее цвет предмета, тем больше света отражается. Из-за различной отражательной способности поверхностей разных цветов подбор цвета линз для спортсменов должен быть различным. 
Цвет линз дело индивидуальное, т.к. расхождения по восприятию бывают просто огромные. Каждому стрелку нравится сочетание определенных цветов и оттенков. Выбор может зависеть даже от настроения. В первую очередь нужно отталкиваться от физики света и только потом экспериментировать с настроением путем собственных проб. Надо смотреть и подбирать, а в процессе применения докупать нужное.
Для контрастного выделения некоего объекта (оранжевой мишени) на некоем фоне, нужно применить светофильтр либо цвета фона, либо цвета объекта. Интенсивность цвета фильтра тем выше, чем ярче освещённость и наоборот - чем хуже освещённость - тем бледнее фильтр.
Воздействие цвета линз на восприятие изображения может повлиять на результат спортсмена.

Известно, что определенные, особенно важные в спорте критерии связывают с определенными цветами:
активность: красный, оранжевый, желтый цвет;
динамика: красный, оранжевый, фиолетовый цвет;
энергия: красный, оранжевый, желтый цвет;
мощность: красный, золотистый, фиолетовый цвет;
скорость: красный, желтый цвет.

Важной характеристикой линзы, кроме ее оттенка, является светопропускание. В работу зрачка вносится корректировка. А от этого зависит глубина резкости изображаемого пространства. Чем меньше света попадает на сетчатку, тем шире зрачок и точнее фокусировка (до определенного порога). И тем меньше устают мышцы зрачка. Если спортсмен ошибется со светопропусканием, то может выйти из комфортной зоны работы глаза при фокусировке и получить проблемы с переутомлением глаз или недостаточной скоростью-точностью фокусировки.
Адаптация - реакция человеческого глаза на изменение уровня освещенности.

ОТКРОЙТЕ НАШИ ЦВЕТА. ИССЛЕДУЙТЕ ФИЛЬТРАЦИЮ ЛИНЗ

Для повышения эффективности стрельбы во время тренировок или соревнований, при любых погодных условиях, освещении и фоне, спортсмен подбирает различные оттенки линз.
Компанией Кастеллани разработаны симуляторы для моментального подбора вариантов цвета линз для наиболее благоприятного восприятия неба и предметов на его фоне.

Предлагаемые оттенки линз являются результатом непрерывных изысканий, основанных на отзывах и пожеланиях профессиональных спортсменов, использующих их во время международных соревнований.

Играя с симулятором вы можете подобрать лучшие оттенки линз для каждой конкретной ситуации и состояния.
https://castellani-online.ru/ochki/podbor-linz

ssk-dubrava
30-10-2018 15:17 ssk-dubrava
жду обратную связь - что вы думаете об этой идеи?
ivanovse
30-10-2018 21:03 ivanovse
классная идея, я хоть понял, как выглядят некоторые цвета...

Спасибо!

Viksvill
30-10-2018 21:26 Viksvill
Идея хорошая, но не новая. Была реализована на сайте Decot. Там еще, кажется, фоны можно было менять.
Ваш выглядит симпатичней)

edit log

k@rdin@l
1-11-2018 20:09 k@rdin@l
quote:
Изначально написано ssk-dubrava:
жду обратную связь - что вы думаете об этой идеи?

Отличный симулятор. В условиях дороговизны линз, экспериментировать путем покупки очень накладно, а здесь прям очень классно.