Guns.ru Talks
Стендовая стрельба
Очередные изменения в законодательстве ( 7 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 7 : 1234567
mbogo
4-11-2018 14:55 mbogo
Две коробки, говорите?
"74. Вес патронов, бездымного пороха и изделий на его основе, разрешенных к совместной перевозке ручной кладью по железным дорогам и водным путям сообщения, не должен превышать (без учета веса тары) 10 кг, а дымного пороха или изделий из него - 5 кг". Постановление правительства #814 в редакции от 12.05.2018

Следующее внесение изменений ожидается 1.01.2019

boomer
4-11-2018 15:07 boomer
Андрей, Вам, как глубокоуважаемому мною стрелку, должен заметить, что есть Федеральный закон от 13.12.1996 № 150-ФЗ (в ред.от 03.08.2018) "Об оружии", согласно статьи 25 которого "Правила учета, ношения перевозки, транспортирования и уничтожения оружия определяются Правительством Российской Федерации". Есть Постановление Правительства РФ от 21.07.1998 № 814 (ред.от 12.05.2018) "О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ" (вместе с "Правилами оборота гражданского и служебного....). Согласно статьи 77 вышеуказанных Правил, далее цитирую: " Граждане РФ осуществляют транспортирование оружия по территории РФ в кол-ве не более 5 единиц и патронов не более 1000 штук на основании разрешений Федеральной службы войск национальной гвардии РФ или ее территориальных органов на хранение и ношение, хранение и использование... либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование оружия".
При этом, "Транспортирование принадлежащего гражданам оружия осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах, а также специальной упаковке производителя оружия". И "Оружие при транспортировании должно находится в разряженном состоянии отдельно от патронов".

Все остальное - фантазии, в том числе и сотрудников.

edit log

mbogo
4-11-2018 15:26 mbogo
Я с Вами полностью согласен. Но в данном случае (ст.74 упомянутого Вами Постановления Правительства) регламентируется не количество, а вес патронов, перевозимых ручной кладью по железным дорогам и водным путям сообщения. При этом вес перевозимых боеприпасов воздушным транспортом, например самолётами Аэрофлота, не должен превышать пяти килограммов. К сожалению, это наша реальность: одни меряют штуками, другие -килограммами. Так и получаются противоречащие друг другу положения в одном правовом акте.

edit log

boomer
4-11-2018 15:30 boomer
Согласен с Вами, что есть расхождения ВНУТРЕННИХ правил авиакомпаний и Постановления Правительства РФ. Со спортсменами это решается просто - покупкой патронов "на месте", как правило, на стендах все есть в наличии. Для охотников несколько сложнее. Но вопрос, в принципе, можно решить.
В данной же теме, некоторые "недострелки", пытаются спекулировать другим.

edit log

boomer
4-11-2018 16:03 boomer
Теперь что касается хранения оружия на месте прибывания и в момент транспортировки на автомобиле. Бывает в отдельных случаях, что приступы паранойи не позволяют спокойно заправиться топливом и сходить в туалет на заправке. В таких случаях есть 2 элементарных приспособления: кофр с кодовым замком и велосипедный тросик (не знаю как правильно называется девайс для пристегивания велосипедов). В автомобиле ружье пристегивается в багажнике и закрывается на кодовый замок. Формально, тем самым, соблюдаются требования о "невозможности доступа посторонних лиц". По прибытии в гостиницу, если совсем не дает покоя паранойя и вы ждете преследований режима - пристегните кофр к батарее в номере и закройте на кодовый замок. Формально все необходимое выполнено. Доступ третьих лиц к оружию невозможен. Но если болезнь не отпускает и вы ждете сотрудника (которому, естественно, не фиг делать, как пасти стрелков и рубить "палки"), и он (сотрудник) вдруг появится - предложите ему вынести ружье из номера или открыть кофр без посторонних приспособлений. После чего можно смело отправляться в кафе и присоединяться к толпе беспечных товарищей по стенду, чтобы за кружкой пива обсудить как стрелять бату на 6-й площадке, последние нововведения в прикладостроении и рассказать интересную историю о том, почему вы сделали подряд три "голых" дуплета...

edit log

ivanovse
4-11-2018 16:17 ivanovse
quote:
Изначально написано Hunter22:
Програмку поставил на телефон с записью разговоров, коих сейчас полно, и записал разговор. Дата, время, номер телефона, содержание разговора - все можно предъявить.

А преждупреждали собеседника о записи?

AlKri
4-11-2018 18:17 AlKri
quote:
Originally posted by mbogo:

....Вес патронов, бездымного пороха и изделий на его основе,... не должен превышать (без учета веса тары) 10 кг,...


Здесь должно имеется ввиду количество пороха. Именно для этого на коробке с патронами пишут содержание пороха в упаковке (AZOT VEGA Содержание пороха в ящике 500 грамм). Но написано коряво, особенно "вес патронов", хотя по правилам перевозки опасных грузов регламентируется именно содержание опасного вещества. И касается п.74 только жел. дор. и водного транспорта, значит для, например, автобуса таких ограничений нет.
AlKri
4-11-2018 18:34 AlKri
quote:
Originally posted by mbogo:

вес перевозимых боеприпасов воздушным транспортом, например самолётами Аэрофлота, не должен превышать пяти килограммов.


А это вообще отдельная история. Я уж не помню после каких событий было решено ограничить вес перевозимых гражданами патронов цифрой 25 кг. в одном самолёте. Сразу встал вопрос, а если граждан двое или больше - как между ними делить эти 25 кг? Какое-то время можно было за сутки до вылета увезти хоть 25 кг, если больше желающих не будет, но это было недолго (до первых жалоб). Порешили 5 кг и не более, а если желающих будет более 5 чел., то АК имеет право отказать в перевозке без объсянения причин.
Viksvill
4-11-2018 18:34 Viksvill
quote:
Originally posted by boomer:

В таких случаях есть 2 элементарных приспособления: кофр с кодовым замком и велосипедный тросик ...


Мля..., ШЕСТЬ!!!страниц исписано про велотросики в машинах, поездах, отелях.
И на тебе...
Читать тему до того, как в ней писать слишком сложно. Понимаю
quote:
Originally posted by boomer:

«Люди пытались спросить...» - как громко сказано😂


Мир стендов тесен. Отзыв о вскрытии "почти нового" Dt11 от boomer услышал там, где и не ожидал.)))

edit log

boomer
4-11-2018 18:46 boomer
quote:
Изначально написано Viksvill:

Мля..., ШЕСТЬ!!!страниц исписано про велотросики в машинах, поездах, отелях.
И на тебе...
Читать тему до того, как в ней писать слишком сложно. Понимаю.

Лесом иди, придурок. Буду я еще твой бред читать . Как наберешься храбрости приехать на соревнования - пришли адресок. Вышлю тебе пошаговую инструкцию, как из дома с оружием спортивным правильно выходить.

edit log

Viksvill
4-11-2018 22:41 Viksvill
Смешной ты, boomer. Boomer не читатель, boomer писатель))
Инструкцию свою в лес отправь.
Я уж как нибудь сам, без клоунов. Раза два-три в неделю до стенда доезжаю.))

edit log

Hunter22
5-11-2018 00:24 Hunter22
quote:
Изначально написано ivanovse:
А преждупреждали собеседника о записи?

Обязательно
Enotos
8-11-2018 16:50 Enotos
между тем отрицательных отзывов уже 2012 штук. поможет ли, вот в чем вопрос
всего страниц: 7 : 1234567