Guns.ru Talks
Стендовая стрельба
Очередные изменения в законодательстве ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 7 : 1234567
Viksvill
31-10-2018 23:41 Viksvill
quote:
Originally posted by Hunter22:

Если в машине никого нет и она закрыта, значит и доступа ни у кого нет.


Честно говоря, в машине при дальних переездах, когда надо выходить на заправках, пристегиваю кейс велосипедным тросиком. Не для РГ, а чтобы барсеточники не уперли. Ну и три собаки не располагают хозяйничать постороннему в салоне их машины)))
mbogo
31-10-2018 23:57 mbogo
quote:
я пожалуй сольюсь ...

Еще одна печальная история.
В начале мае с.г., когда еще не действовал запрет в связи с ЧМ, поехал "Шереметьево" спокойствия ради на "Аэроэкспрессе". Но чтобы добраться до Белорусского вокзала пришлось ехать на метро. При входе на станцию некто в замызганной синей жилетке заголосил: "У него оружие!" и бросился за СП. Тот пришел и предложил последовать за ним. ВНимательно изучил все документы (РОХу, паспорт, разрешение РГ на вывоз), переписал данные РОхи в кондуит,затем сфотографировал все документы на камеру своего мобильного телефона. После чего я был с миром отпущен. И, в отличие от истории, рассказанной Александром Вячеславовичем, вся процедура заняла у меня 20 минут.
По возвращению я обратился с вопросом к руководству УВД на метрополитене с просьбой сообщить мне, с какой целью СП фотографировал документы на камеру своего мобильного телефона, а также просил разъяснить регламент проверки. В полученном ответе говорилось, что мои права нарушены не были, а если я неудовлетворен полученным ответом, то могу обращаться в суд. Никаких разъяснений по регламенту дано не было. Но когда готовился ответ со мной два раза связывались представители УВД. Один из них, отвечая на вопрос, зачем было фотографировать документы, сказал (цитирую почти дословно): "СП не может знать, подлинное ли я предъявил разрешение (РОХу) или нет, поэтому он и сфотографировал его, чтобы все выяснить". На совершенно логичное замечание, что если РОХа вдруг оказалась бы неподлинной, а когда этот факт выяснился бы, то меня на этой станции метро уже не было бы, ответа я так и не получил. Зато услышал нечто потрясающее: "Для выяснения всех обстоятельств и фактов СП имел полное право направить меня в отделение на данной линии метрополитена, расположенное на другом конце города и что выяснение могло затянуться на срок до трех часов".
Александр Вячеславович, Вы еще дешево отделались!

При досмотре перед посадкой в "Аэроэкспресс" СП проверил только РОХу (точнее сказать ее наличие) и пожелал счастливого пути.

А если хотите еще более душераздирающей истории, расспросите Евгения Панина, как его приняли на вокзале в Первопрестольной.

edit log

AlKri
1-11-2018 00:27 AlKri
quote:
Originally posted by mbogo:

Александр Вячеславович, Вы еще дешево отделались!


Ну, вообщем да... Меня больше поразил процесс выяснения подлинности РОХа по телефону и инструктаж по рации сержанта, что меня досматривал ( Разобрано?, кофр запирается? не пьяный? - если что, задерживай для выяснения!) Через 20 мин. по телефону ему доложили что РОХа подлинная и потребовали сверки номеров и точной записи всей этой белиберды в журнале. Сержанту и самому эта канитель была в тягость, он мне на прощание с облегчением и сказал про жёсткий кофр и замки...
И на Ленинградском ТРИ! проверки, на входе, перед выходом на перрон и на выходе к Сапсанам, хотя я не нём ехал...
Viksvill
1-11-2018 00:35 Viksvill
quote:
Originally posted by AlKri:

кофр запирается?


Я , наверное, что-то про кофры упустил((
А что, теперь старое требование перевозить в общественном транспорте в чехле упразднили? И что, штатных кодовых замков в кейсе не достаточно? Нужны навесные амбарные? Была какая-то инструкция?
mbogo
1-11-2018 08:26 mbogo
Пожалуй, это останется только на старых открытках и фотографиях.
click for enlarge 352 X 500  26.1 Kb
Viksvill
1-11-2018 09:21 Viksvill
На открытке только одно "нарушение" , мне кажется - собаки без намордников
Р.s.Открытка классная, прямо Остап Вишня!

edit log

Alexan_der
1-11-2018 09:39 Alexan_der
quote:
Изначально написано AlKri:

с облегчением и сказал про жёсткий кофр и замки...

Проясните, кто-нибудь, пожалуйста, как жесткий кофр и замки влияют на сохранность ружья при перевозке!? И чем это, с точки зрения безопасности, отличается от перевозки в мягком чехле?

AlKri
1-11-2018 11:54 AlKri
quote:
Originally posted by Alexan_der:

...как жесткий кофр и замки влияют на сохранность ружья при перевозке!..


Чисто законодательно - никак. Но у проверяющих свое видение безопасности. Потому давно отменённые требования (в разобранном состоянии, на предохранителе и пр.) до сих пор в ходу, про запираемый кейс скорее всего взяли из правил авиаперевозок. Можно доказывать свою правоту сколько угодно, и скорее всего, докажете. Но времени и нервов потратите уйму и этого никто не вернёт. Имея горький опыт общения с охраной на транспорте, могу посоветовать никогда не говорить что куда то спешите (на поезд, самолёт), наоборот, стоит вскользь заметить что спешить вам некуда... По делу - в жестком кофре удобнее, места в купе не много, постоянно задеваешь длинным предметом за что нибудь. Кейс хорошо встаёт в угол и присёгивается велосипедным замком к опоре верхней полки, так его не раскрыть и не достать - самому спокойнее...

edit log

Дульный срез
1-11-2018 12:06 Дульный срез
...ход обмена мнениями тут ну очень напоминает мне тему, где обсуждали нововведение ФИТАСК в части , касающейся сбора стреляных гильз на номере при стрельбе из полуавтомата...
Viksvill
1-11-2018 13:18 Viksvill
quote:
Originally posted by AlKri:

Но у проверяющих свое видение безопасности


Александр, а можно подробней, что за требования к замкам кейса было у метрополитена?
Temych_19
1-11-2018 13:39 Temych_19
quote:
Originally posted by AlKri:

И на Ленинградском ТРИ! проверки, на входе, перед выходом на перрон и на выходе к Сапсанам, хотя я не нём ехал...


quote:
Пожалуй, это останется только на старых открытках и фотографиях.

Точно подмечено...
А ведь раньше наши отцы и деды выезжали в угодия не только на машине, как сейчас, но и собаками (гончими, легавыми и т.д.) на поездах, электричках и автобусах...("Белый Бим, чёрное ухо") просто, зачастую, перевозя ОО в мягких чехлах!
Viksvill
1-11-2018 14:39 Viksvill
Хм...Почему сразу отцы и деды? Тут есть люди, которые в юности сами... )))
Почувствовал себя динозавром.

edit log

НСК-И
1-11-2018 16:39 НСК-И
На днях пользовался аэроэкспрессом .Ехал во внуково с нарезным.На входе просветили ,остановили и вызвали полицию.Быстро пришли,быстро проверили доки и посмотрели оружие,на полу открыл кейс мельком глянули номера и название,уверен,что ничего не поняли.Закрыл и пошел дальше.На выходе на посадку никто не проверял,хотя полицаи были.Спокойно доехал до порта,там стандартная процедура,вообще без напряг.На кейс никаких замков не вешал, встроенных замков тоже нет.
AlKri
1-11-2018 17:03 AlKri
Да, на вокзалах и в аэропортах проще, иногда и РОХа достаточно, и открывать ничего не нужно. Наверное разный инструктаж, основная проблема - это метро! А в каком нибудь Н-ске , при попытке предъявить оружие к осмотру, патруль на входе сообщает - Московский поезд на таком-то пути...
Temych_19
1-11-2018 18:44 Temych_19
quote:
Originally posted by Viksvill:

Хм...Почему сразу отцы и деды? Тут есть люди, которые в юности сами... )))
Почувствовал себя динозавром.


Сорян!😁
Говорю за себя!😉
Виктор-Саратов
1-11-2018 19:35 Виктор-Саратов
Уважаемые Друзья!!!
Вопрос не совсем по теме. Если добропорядочный гражданин, в чаянии предстоящего стрелкового праздника, собрал любимое Перацци, Криг или там ДТ в собственном доме, упаковал его в специализированный чехол для ношения оружия в собранном состоянии и катит на сей праздник по родному городу до родного стенда - является ли он нарушителем?
Из вышесказанного, я сделал вывод, что многоуважаемые СП могут задать вопрос про разобранное состояние ружья и наличия кейса с замками(амбарными или сейфовскими).

P/S; В законе об оружии подобных уточнений не нашел

edit log

mbogo
1-11-2018 19:48 mbogo
Ст. 70 Постановление Правительства РФ от 21 июля 1998 г. N 814 "О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Транспортирование принадлежащего гражданам оружия осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах, а также в специальной упаковке производителя оружия.

Оружие при транспортировании должно находиться в разряженном состоянии отдельно от патронов.

Виктор-Саратов
1-11-2018 20:11 Виктор-Саратов
quote:
Ст. 70 Постановление Правительства РФ от 2...

Спасибо. Я то же обнаружил только это!

quote:
должно находиться в разряженном состоянии отдельно от патронов

Стрелковая сумка с патронами в одном багажнике с зачехленным ружьем будет трактоваться как "отдельно"? Или же здесь то же двое чтение?

AlKri
1-11-2018 21:17 AlKri
quote:
Originally posted by Виктор-Саратов:

...и катит на сей праздник по родному городу до родного стенда - является ли он нарушителем?


Нет, естественно. А если на собственной машине или на такси - вообще проблемы будут сведены к минимуму. Нестыковки с законом возникают лишь там, где вас должны проконтролировать перед допуском на какой либо объект. И самой муторной оказывается проверка в метро. Я так понимаю, что ездит небольшое количество людей и проверяльщики толком не очень понимают, что собственно им нужно делать. Отсюда и перестраховки, желание проверить всё по максимуму, а лучше вообще спихнуть на кого-нибудь ещё. За излишнюю "бдительность" ведь никто не накажет, а в законодательных рамках задержание на 3 часа совершенно законно. На вокзалах полисмены и в чинах повыше и опыта практической работы у них побольше, обычно просто смотрят документы, интересуются на какой поезд, и желают счастливого пути.
Виктор-Саратов
1-11-2018 21:28 Виктор-Саратов
quote:
и проверяльщики толком не очень понимают, что собственно им нужно делать. Отсюда и перестраховки, желание проверить всё

В очередной раз проблема в человеческом факторе!

всего страниц: 7 : 1234567