Guns.ru Talks
Стендовая стрельба
Очередные изменения в законодательстве ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 7 : 1234567
EvgenSP
31-10-2018 18:08 EvgenSP
В случае с ружьём кейс для оружия подходит, если его закрыть на замок
Viksvill
31-10-2018 18:21 Viksvill
Если подойдут к вопросу жестко, подходит либо стационарно закрепленный сейф, доступ к которому имеет только владелец оружия, или сертифицированное хранилище оружия на стенде с заключенным договором хранения. Остальное при желании может быть признано "не исключающим доступ"
Viksvill
31-10-2018 18:22 Viksvill
quote:
Originally posted by EvgenSP:

В случае с ружьём кейс для оружия подходит, если его закрыть на замок


и приковать к чугунной батарее
vs20xx
31-10-2018 18:35 vs20xx
Пора в багажнике монтировать сейф и сажать сторожевую собаку, чтобы Росгвардеец лично попробовал достать оружие из машины
EvgenSP
31-10-2018 18:42 EvgenSP
quote:
Изначально написано Viksvill:

и приковать к чугунной батарее

Я про временное прибывание, хватит нести чушь,
дома у всех сейфы и так есть

mbogo
31-10-2018 18:47 mbogo
Что это меняет?

"только второй абзац.
и ведя палец по строчке, по слогам, вслух, читаем:
"Хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц."

Какие условия у нас исключают доступ к оружию посторонних лиц?
На все твои/мои/его/их возражения скажут: "Смотри первый абзац!" и будут правы. Ибо не в правде бог, а в силе.
Дай бог, чтобы в итоге не пришли к идее обязательного хранения оружия в сертифицированных оружейных комнатах "домашних" ЧОПов. Едешь на охоту, пишешь заблаговременно заявление, его рассматривают и удовлетворяют. Или отказывают.

edit log

pirotehnic
31-10-2018 18:53 pirotehnic
Первый абзац описывает хранение по месту жительства,
второй по месту пребывания.

поэтому хранение оружия в чехле/кейсе в закрытой машине во время заправки - есть условия исключающие доступ посторонних.


quote:
Originally posted by mbogo:

Дай бог, чтобы в итоге не пришли к идее обязательного хранения оружия в сертифицированных оружейных комнатах "домашних" ЧОПов. Едешь на охоту, пишешь заблаговременно заявление, его рассматривают и удовлетворяют. Или отказывают.

А Вы почаще им подобные идеи подсказывайте - глядишь и додумаются

Viksvill
31-10-2018 19:49 Viksvill
quote:
Originally posted by EvgenSP:

Я про временное прибывание, хватит нести чушь,


Чушь - это,как раз, надежда, что РГ сочтет
Кейс устройством предотвращающим доступ посторонних лиц. Ружье может быть легко похищено вместе с кейсом, скажет он и будет прав. В гостиничный номер заходит куча персонала отеля. А дальше он задаст вопрос:"-какие будут ваши аргументы?".
Ну уж очень часто встречающееся в жизни развитие событий, чтобы его не учитывать.

edit log

ivanovse
31-10-2018 20:01 ivanovse
quote:
Изначально написано AlKri:

Как правило, мы этого соблюсти не можем. По крайней мере по понятиям РГ. Так оружие, оставленное в закрытом авто на колонке, на время оплаты стоимости бензина, сотрудниками РГ было признано оставленнвм без присмотра и админ последовал. Как хранить ружьё в отеле? Ходить с ним на завтрак? Если раньше могли только случайно (случай на заправке) попасть под контроль, то теперь сами на себя заяву будем писать...

Александр, а есть какие-то детали про ситуацию на заправке, это с Вами было? или есть ссылка на подробности?

Temych_19
31-10-2018 20:04 Temych_19
quote:
поэтому хранение оружия в чехле/кейсе

Мдаа?!
А если хранение в чехле/кейсе в двуспальном номере, квартире друга или родственников (дальних/близких) или своей но не по месту регистрации? Что разве в таких случаях у других людей кто, в вышеуказанных местах может быть нет доступа к вашему кейсу/чехлу? У всех кейсы с кодовыми замками?
Так вот, в этих случаях, только ключи от сейфа в руках у хозяина оружия исключает доступ посторонних лиц, и то если не напоят его, не дадут по болде...и т.д. нужно подчеркнуть!
ivanovse
31-10-2018 20:28 ivanovse
Коллеги, мы обсуждаем возможный субъективизм проверяющего в оценке предпринятых нами мер по "исключению доступа к оружию посторонних лиц"
четыре умозрительные ситуации:
1. Оружие в чехле. как и во всех ситуациях далее, лежит в багажнике автомобиля. Никого рядом. открывают забирают оружие (кража)
2. Оружие лежит в закрытом автомобиле или квартире. Никого рядом. выбивают стекло, забирают ствол (кража со взломом)
3. Оружие в автомобиле, ты в автомобиле, тебе угрожают, забирают оружие. (разбой)
4. Идешь по улице, бьют по башке, забирают оружие. (разбой с существенным вредом здоровью)

Где граница: обеспечил-не обеспечил

edit log

AlKri
31-10-2018 21:15 AlKri
quote:
Originally posted by ivanovse:

Оружие в чехле... лежит в багажнике автомобиля. Никого рядом. открывают забирают оружие (кража)...


Это банально - админ! Несоблюдение условий хранения. В случае доказанных насильственных действий с угрозой здоровью, либо с применением оружия - админа, скорее всего не будет, но будет уголовное разбирательство, где все точки над i поставят. А вот с кражей из автомобиля - увы...
AlKri
31-10-2018 21:29 AlKri
Мы все читаем законы, много в них понимаем и пр. А вот из текущей жизни. 25 августа я прокатился в Питер на Кубок ATA Arms. Ехал ночным поездом, и на вокзал пришлось ехать на метро - пробки были нешуточные. Заранее попросил метровскую охрану сориентировать по времени - сколько закладывать на их проверки? Спросили что, когда - 10-15 мин максимум говорят, не больше.
А в результате ушло 47 мин. - в поезд за 1,5 мин до отхода влез, думал опоздаю. И хорошо что ехал с кейсом на замках (для самолёта), СП - что проверял - доверительно так сообщил, "Хорошо что жёсткий и с замками, а то обязательно бы задержали..."
AlKri
31-10-2018 21:40 AlKri
quote:
Originally posted by ivanovse:

...а есть какие-то детали про ситуацию на заправке, это с Вами было?...


Это было не со мной, рассказывал мне знакомый охотник. В прошлом году это было, как я помню на заправке ТНК перед Дмитровым. Он доставал канистру под бензин для лодки и перекладывал при этом ружьё. А РГвардейцы заправлялись и, как он считает, это видели. После заправки он запер машину и пошёл в кассу, а когда вернулся его уже ждали...
pirotehnic
31-10-2018 21:45 pirotehnic
quote:
Originally posted by AlKri:

И хорошо что ехал с кейсом на замках (для самолёта), СП - что проверял - доверительно так сообщил, "Хорошо что жёсткий и с замками, а то обязательно бы задержали..."


мда ....

я пожалуй сольюсь ...

Alexan_der
31-10-2018 21:59 Alexan_der
Насчет уведомления ничего придумывать не нужно, все уже придумано - сайт Госуслуги. МВД (государство) должно предоставить на нем необхоимый функционал.

Что касается надежного хранения «на выезде», то задача решения не имеет- все нужно оставить как сейчас. Даже в армии эту проблему не решили: в казарме есть оружейная комната, а на учениях ее нет....

EvgenSP
31-10-2018 22:21 EvgenSP
Вспоминается прошлый год, когда все бурно обсуждали как страшно выйти с орудием из дома после 25 мая, а я 4 раза за границу ездил в это время.
Посмотрим, что примут и как обоснуют.
Теоретизировать это прираготива женщин, обычно, мужчины оперируют фактами ☝
Viksvill
31-10-2018 22:51 Viksvill
quote:
Originally posted by EvgenSP:

мужчины оперируют фактами ☝


Евгений, был бы рад ошибиться, но мой многолетний опыт поездок на охоты говорит, что на местах всегда находится желающий раскрутить приезжих охотников на бабло. До чего только не пытались докопаться. Документы должны быть безупречны, все требования должны быть выполнены пунктуально. Помню, как больше часа придорожный милиционер искал, как прицепиться к перевозимому оружию и дичи и окончательно потеряв надежду найти повод начал просто выпрашивать пару тетеревочков. (Мы не дали))) ).
Поверьте, очень противные скользкие разговоры.
Поскольку пользы от новшеств не вижу, а пища для наезда на стрелков и охотников на лицо, выражаю свое мнение.

edit log

Viksvill
31-10-2018 22:59 Viksvill
quote:
Originally posted by Alexan_der:

задача решения не имеет- все нужно оставить как сейчас


Именно.
Hunter22
31-10-2018 23:26 Hunter22
Логично предположить, что хранение, исключающее доступ, подразумевает законный доступ к оружию. Если в машине никого нет и она закрыта, значит и доступа ни у кого нет. То же самое касается помещений. Если у персонала гостиницы есть ключи от комнаты, то оружие должно быть в сейфе. И сейчас у Росгвардии будет возможность кошмарить как владельцев оружия, так и отели под предлогом борьбы с нарушением правил хранения оружия. Соответственно, если гостиницы хотят принимать постояльцев с оружием, им надо делать оружейную комнату.
всего страниц: 7 : 1234567