Guns.ru Talks
Стендовая стрельба
Очередные изменения в законодательстве ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 7 : 1234567
Enotos
30-10-2018 17:13 Enotos
quote:
Изначально написано Alexan_der:

Если бы у кого-нибудь из учителей в Керчи был пистолет, жертв было бы гораздо меньше...

Известный случай в Бразилии возле школы

https://www.youtube.com/watch?v=6GmGqRrRKA0

Даже стулом уе...ть со спины или швырнуть - варианты были.
Но на роликах видно, что девочки\мальчики паникуют и цокая каблучками (снять не догадались) пытаются бегать по коледжу.
Вопрос готовности применить насилие, хотя бы для самообороны.

Тренированный и готовый применить насилие человек в нужном месте действительно способен кардинально изменить ситуацию.

Enotos
30-10-2018 17:17 Enotos
к стати, на сайте за сутки более 100 отрицательных отзывов добавилось
EvgenSP
30-10-2018 17:26 EvgenSP
quote:
Изначально написано Дульный срез:

Это не так, совсем не так.Смею рассуждать со своей точки зрения,со своего рабочего места, как преподаватель подобного тому учебного заведения. Даже если и будет у меня с собой пистолет--в случае нападения необходимо несколько секунд, чтобы оценить ситуацию, достать этот самый пистолет ( из кармана, например), привести его в боевое состояние и открыть ответный огонь. При этом: нападающий имеет преимущество в выборе времени и выборе цели для расстрела. Увы.

Все правильно, но вы и не должны, вы не подготовлены и не обучены этому.
А если на место преподавателя посадить инструктора спецназа, то он быстро сообразит, что надо делать и как. Вопрос подготовки, только и всего

rom
30-10-2018 18:55 rom
quote:
Originally posted by EvgenSP:

А если на место преподавателя посадить инструктора спецназа


то, скорее всего, желающий пострелять в учеников, туда и не пойдет...
остаюсь при своем мнении (ИМХО)- если у лица/лиц, на которых собираются напасть, есть возможность адекватного ответа (можно предположить и них наличие оружия, (типа того - короткоствол РАЗРЕШЕН), очень многие задумаются, прежде чем примут решение "идти стрелять безоружных овец"
Viksvill
30-10-2018 19:05 Viksvill
quote:
Originally posted by rom:

очень многие задумаются


Эти ... (называть людьми не хочется) готовы свести счеты с жизнью.
Их риском быть убитым не остановишь.
Нужна профилактика. Лучшая победа та, когда битвы удалось избежать.
Методов может быть много. Например, ответственность членов семьи.
Рекомендации для выдачи разрешений от людей имеющих большой стаж владения оружием. Причем рекомендатели должны нести солидарную ответственность и т.п.

edit log

Дульный срез
30-10-2018 19:36 Дульный срез
quote:
Originally posted by EvgenSP:

А если на место преподавателя посадить инструктора спецназа, то он быстро сообразит, что надо делать и как. Вопрос подготовки, только и всего


Ну, ежели только в качестве преподавателя НВП. Остальные предметы, особенно по профессиональной подготовке--пусть уж профильные специалисты преподают. Да вот и суперпрофи из спецназа иной раз гибнут глупо и нелепо--и никакая их подготовка не спасает. Случай, полтора года назад...
https://www.1tv.ru/news/2017-0...anyatiya_v_tire
AlKri
30-10-2018 22:43 AlKri
Обратитесь к опыту Израиля. Учителя школ, воспитатели детских садов вооружены всегда, помимо профессиональной охраны на входе в заведение. И, как результат, отсутствие массовых убийств с 1978 года. Ничего и изобретать не нужно, всё придумано до нас. Человек с оружием в толпе ничем не отличается от остальных, пока его он его не достал. А после принятия решения нужно просто быстро стрелять на поражение. И выигрыш, за счёт внезапности, всегда будет на стороне человека из толпы. Что и демонстрирует бразильский видеоролик. Другое дело, что при существующем законодательстве и правоприменительной практике, некоторые предпочтут быть убитыми, нежели потом свяываться с нынешней судебной системой...
alexeynr
30-10-2018 23:01 alexeynr
Оставил отзыв:
Здравствуйте!
Дополнительно вносимый абзац "Гражданин Российской Федерации обязан уведомлять любым доступным способом, обеспечивающим возможность подтверждения факта такого уведомления, территориальный орган Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по месту пребывания или фактического нахождения о хранении принадлежащего ему оружия, зарегистрированного в Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации или ее территориальном органе, более 3 суток в таких местах не позднее трех рабочих дней со дня прибытия в указанные места..." может иметь множество трактовок из-за отсутствия конкретно указанных способов оповещения, а также возможных временных накладок в связи с графиками работы территориальных органов Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации, следовательно должен быть либо доработан, либо исключен до появления понимания четких механизмов его реализации.
Спасибо!

Нормально?

Дульный срез
31-10-2018 11:40 Дульный срез
Предлагаю как вариант профилактики и уменьшению вероятности трагедий, подобных керченской-- для тех, кто впервые приобретает гладкоствольное оружие: поименованная категория граждан имеет право приобрести только одноствольное неавтоматическое или двуствольное с вертикальным или горизонтальным расположением стволов. Остальные варианты: самозарядные, помповые, АКМоиды и прочее--через пять лет владения, как и с нарезным. ...Нравится вид АК, хочется взять такой в руки и почуствовать себя героем кинобоевика или игры--go в Красную..Российскую Армию--там выдадут...
pirotehnic
31-10-2018 13:07 pirotehnic
quote:
Originally posted by Enotos:

Там есть кнопка проголосовать против.


там есть два предложения.
1 предложение об уведомлении при перемещении с оружием - решается просто. отправкой телеграммы.
2 предложение - о перевозке оружия самолётом - на мой взгляд, сильно облегчит общение с авиакомпаниями.

ivanovse
31-10-2018 14:04 ivanovse
quote:
Изначально написано pirotehnic:

там есть два предложения.
1 предложение об уведомлении при перемещении с оружием - решается просто. отправкой телеграммы.
2 предложение - о перевозке оружия самолётом - на мой взгляд, сильно облегчит общение с авиакомпаниями.

про телеграмму...
Газеты пишут: По словам Марины Терентьевой, заведующей 40-м отделением связи, которое располагается в помещении Главпочтамта, эта услуга отменена уже несколько лет по причине её глубокой убыточности. До недавнего времени можно было послать телеграмму по телефону через оператора ЗАО 'Северо-Западный Телеком', но и там от неё тоже отказались.

- И всё по той же причине. Сейчас развитие средств связи настолько велико, что телеграмма вообще постепенно становится анахронизмом. Можно ведь позвонить по мобильному телефону, послать смс-сообщение в любой регион страны или написать электронное письмо. Тем не менее, если кто-то захочет по старинке отправить телеграмму, то это можно сделать в самом почтовом отделении, - добавила наша собеседница.

mbogo
31-10-2018 14:11 mbogo
Телеграмма? Отлично!!! Кому и на какой адрес? Москва, Маросейка, 12. Золотову В.В.?

edit log

pirotehnic
31-10-2018 14:16 pirotehnic
quote:
Originally posted by mbogo:

Кому и на какой адрес?


Территориальный орган по месту прибытия.
на сайте Росгвардии все адреса региональных управлений есть

quote:
Originally posted by ivanovse:

эта услуга отменена уже несколько лет


ну не телеграммой
заказным письмом. с копией вложения.
10 минут времени на почте

edit log

pirotehnic
31-10-2018 14:30 pirotehnic
quote:
Изначально написано Enotos:
Именно так. Уведомил куда едешь и где хранишь (сам на себя настучал) и жди гостей, которые будут проверять условия хранения и писать протокол за отсутствие сейфа.
А самое поганое, что даже сейф в машине не спасет ибо получится что ты хранишь оружие не по месту пребывания, а оставил без надзора в машине. Ну или в машине ночевать, ага...

Я при следующей встрече подарю тебе именной сертификат ответственного за организацию паники.

абзац второй пункта 59 изложить в следующей редакции:

"Хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах пребывания или фактического нахождения должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц.";

Где ты тут про сейф прочитал ???

edit log

Samvel-88
31-10-2018 14:33 Samvel-88
Да что вы паритесь? Всё-равно они примут такое решение, какое им нужно и плевать им на наши мнения!!! Вспомните про пенсионную реформу. Весь народ был против кроме кучки депутатов от пиндосов. И кого послушали?
mbogo
31-10-2018 16:19 mbogo
quote:
Я при следующей встрече подарю тебе именной сертификат ответственного за организацию паники.

И мне, пожалуйста, тоже.

150 ФЗ. более известный как Закон "Об оружии".
Статья 22
Гражданское и служебное оружие должно храниться в условиях, обеспечивающих его сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к нему посторонних лиц. Требования к условиям хранения различных видов гражданского и служебного оружия и патронов к нему определяются Правительством Российской Федерации.

quote:
Где ты тут про сейф прочитал ???

Смотрим Постановление.
Постановление Правительства РФ от 21.07.1998 N 814 (ред. от 12.05.2018) "О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации"

59. Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их жительства с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок (замки) сейфах, сейфовых шкафах или металлических шкафах для хранения оружия, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации, ее территориальные органы, органы внутренних дел по месту жительства (пребывания) владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного оружия.
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 08.11.2014 N 1178, от 12.05.2018 N 573)

edit log

Viksvill
31-10-2018 16:29 Viksvill
Вот интересно, проводятся крупные соревнования или открывается охота.
В соответствующие ЛРР двинутся по нескольку сотен Уведомлений сразу.(телеграммами, письмами, СМС и т.п.) А кто их будет там обрабатывать во время, соответствующее краткосрочному пребыванию оружия на территории(иначе смысла в уведомлениях вообще нет)?
Это будет бесплатная опция или нарисуются очередные 500 рублей?
Что-то подсказывает мне, что не сразу, но нарисуются. Плюс административки. И если смысл этого действия в зарабатывании денег, думаю, делать это на основании керченской трагедии - цинично.
ivanovse
31-10-2018 17:01 ivanovse
quote:
Изначально написано mbogo:

Смотрим Постановление.
Постановление Правительства РФ от 21.07.1998 N 814 (ред. от 12.05.2018) "О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации"

59. Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их жительства с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок (замки) сейфах, 12.05.2018 N 573)

там отдельный абзац про временное пребываение.

pirotehnic
31-10-2018 17:46 pirotehnic
quote:
Originally posted by mbogo:

Смотрим Постановление.


смотрим это же Постановление
этот же параграф
только второй абзац.
и ведя палец по строчке, по слогам, вслух, читаем:
"Хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц."
AlKri
31-10-2018 18:04 AlKri
quote:
Originally posted by pirotehnic:

....в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц.


Как правило, мы этого соблюсти не можем. По крайней мере по понятиям РГ. Так оружие, оставленное в закрытом авто на колонке, на время оплаты стоимости бензина, сотрудниками РГ было признано оставленнвм без присмотра и админ последовал. Как хранить ружьё в отеле? Ходить с ним на завтрак? Если раньше могли только случайно (случай на заправке) попасть под контроль, то теперь сами на себя заяву будем писать...
всего страниц: 7 : 1234567