Guns.ru Talks
Стендовая стрельба
Камера для оружия ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Мистер_Пэ
1-3-2019 15:04 Мистер_Пэ

Мистер_Пэ
10-3-2019 19:51 Мистер_Пэ
Санкт-Петербург, ПСК Северянин, площадка 4, мишень D - бату


На 6 площадке - триплет который был в перестрелке за 1 место на 1 этапе кубка Северянин среди охотников, категория "помповики" (без ограничения патронов)
Сегодня повторил. Только 3 патрона, а не 4 как на соревнованиях.

EvgenSP
10-3-2019 21:56 EvgenSP
Жизнь через камеру она совсем другая, неокрепшим умам лучше этого не видеть и не знать
Мистер_Пэ
10-3-2019 22:23 Мистер_Пэ
Ну... Надо же как-то умам крепнуть и расти
Мистер_Пэ
3-4-2019 21:58 Мистер_Пэ
Слегка не в тему, но какая стрельба!...

Мистер_Пэ
29-4-2019 20:31 Мистер_Пэ
А вот теперь уже удалось поймать кое-что интересное.


Мишень Е. Мини, с вышки из-за спины, площадка под навесом. Мишень идет не очень быстро, в конце траектории начинает заметно падать. Инстинктивно сопровождаю ее, выхожу в упреждение и стреляю. Первые 4 выстрела - с 4 номера, потом с 5 номера. На видео 2 выстрела с 5 номера, на самом деле стрелял 6 рез, и все 6 - промазал. Вроде все то же самое, но не бьется...
Для сравнения - мишень F, с той же вышки, только машинка стоит на этаж выше.


Опять же - абсолютно инстинктивно стреляю без поводки. Просто корректирую ружье чтобы стояло на траектории и в нужный момент нажимаю спуск. Сбил 8 из 10, поэтому наверное метод рабочий.
Мистер_Пэ
30-8-2019 08:40 Мистер_Пэ
Достаточно давно уже потерял родной защитный колпачок от сменного объектива. Неудобно. Пачкается пальцами стекло. Поэтому сделал неродной колпачок. На веревочке - чтоб не переделывать
click for enlarge 1590 X 1280 113.8 Kb click for enlarge 1708 X 1280 122.5 Kb

edit log

Мистер_Пэ
4-11-2019 13:14 Мистер_Пэ
Попытался сделать некое видео-пояснение как идет работа с мишенью в технике постоянного упреждения.

Мистер_Пэ
1-12-2019 23:25 Мистер_Пэ
С прошлого раза остались счеты с одной мишенью. Сегодня подолбил ее, нашел ключик. Записал в конце 10 выстрелов.


До мишени, если посчитать время по кадрам, метра 32. Получок, патрон 28 грамм.
Зеленый круг поставил по первым выстрелам для ориентира. Но как-то не слишком понятна причина промахов, которые собраны в конце. Если мысль, но я не уверен. Какие будут мысли у стрелковой общественности?
MihalMihich
1-3-2020 21:51 MihalMihich
Здравствуйте.
Купил Shotkam. Повесил. Привыкаю к новой балансировке ружья. Наверное даже уже привык. Сегодня был на соревнованиях в Подольске на Спортрапе.
Судья сделал мне замечание, т.к. запрещено использовать устройства фото и видеофиксации. Но старший судья разрешил, т.к. спортрап не рейтинговые соревнования. Романенков Д.А. сообщил, что не будет запрещать мне использовать камеру далее на спортрапе, но на любых других соревнованиях НЕЛЬЗЯ! Но, спасибо ему, сразу нашел для меня выход (видимо уже это тема не первый раз поднимается). Т.к. баланс меняется (камера с креплением весит 184 грамма), то он сказал, что надо вместо камеры на соревнования прикреплять любую другу болванку того же веса в то же место. Это реально выход, чтобы каждый раз не менять баланс ружья.
Но вот как аккуратно и красиво это сделать? Не хочется колхозить. Может есть готовые решения для крепления грузов между стволами или под стволами?
У меня есть пара вариантов крепления подствольных фонарей, но они громодзкие и неаккуратные, ну прям реально бесят. Кто и что может посоветовать? Может кто-то изготавливает грузы для закрепления между стволов или под?
Мистер_Пэ
1-3-2020 23:59 Мистер_Пэ
quote:
Originally posted by MihalMihich:

Может есть готовые решения для крепления грузов между стволами или под стволами?


Полно.
Но не проще ли к токарю и пусть отрежет латунного прута в размер камеры и высверлит чтобы вогнать в нужный вес?
Для эстетики - покрасить матовым черным порошком.

184 грамма - это дохрена. Моя самопальная камера весит чуть больше 100 г и ружье с ней заметно тупит. Даже боюсь представить как тупит ружье с вдвое большим весом.

Вообще нафиг камера на соревнованиях?... Она на тренировках нужна, и то, на начальном этапе. А дальше только время от времени, когда хочется что-нибудь эдакое запротоколировать для памяти.

MihalMihich
2-3-2020 22:45 MihalMihich
Про прут это нормально, только крепление надо аккуратное найти.
184 грамма в зимой в теплой одежде на стенде даже и не заметил толком. Но все равно это вес и приходится привыкать. 1-2 треньки и вы уже ее не замечаете.
Самое главное, что ее нельзя то снимать, то ставить. Баланс же каждый раз будет меняться. Поэтому я же не могу тренироваться с ней, а потом взять и перед соревнованиями удалить ее из под ствола. Опять привыкать. Поэтому пусть все время висит или она или ее весовая замена.

А что значит ружье тупит? Работайте корпусом, а не руками и ничего тупить не будет.

Спасибо за совет.

Мистер_Пэ
2-3-2020 23:17 Мистер_Пэ
quote:
Originally posted by MihalMihich:

А что значит ружье тупит?


Без груза я не чувствую сопротивления ружья.
Вешаем груз и опа - появляются новые ощущения. При той же работе корпусом - ружье непривычно давит на ладони за счет возросшей массы и, соответственно, инерции.
quote:
Originally posted by MihalMihich:

1-2 треньки и вы уже ее не замечаете.


Я обычно стреляю без камеры. Если появляется что-то, что я хочу записать - я вешаю камеру и стреляю точно так же как и без нее. Да, ощущение что камера есть - оно первые пару-тройку выстрелов есть, но потом быстро испаряется.
Вот было дело - взял ружье почти на килограмм полегче моего и на простеньком кроссере так улетел вперед, что никак не смог поправить и промазал. А на второй выстрел уже нормально пошло.
quote:
Originally posted by MihalMihich:

Про прут это нормально, только крепление надо аккуратное найти.


Я хотел сказать что надо использовать штатное крепление камеры, которое у вас уже есть. Просто изготовить массо-габаритный макет именно самой камеры: повторить внешние размеры (диаметр, для совпадения с креплением. Длина не так принципиально). А внутренность высверливать до тех пор, пока болван не полегчает до требуемой массы.
Я вообще думаю что можно дюралевый прут взять. Камеру именно из него и делают, высверливают и запихивают туда электронику. Если туда электроники не пихать - просто меньше высверливать.
Мистер_Пэ
2-3-2020 23:21 Мистер_Пэ
Я в принципе тоже себе такой массо-габаритный макет сделал, на 100 грамм ровно.


Заодно он позволяет еще пару патронов в магазин запихнуть, если пружину поменять и заглушку снять.
Мистер_Пэ
23-4-2020 13:15 Мистер_Пэ
Записал видео про свой "самодельный шоткам"

В частности - понятно почему Шоткам стоит столько, сколько он стоит.
Фрезеровка такой "скорлупки" - недешевое удовольствие. Но это будет только корпус! В Шоткаме еще и электроника несколько другая и другие плюшки есть.


Guns.ru Talks
Стендовая стрельба
Камера для оружия ( 2 )