Guns.ru Talks
Стендовая стрельба
сложные полеты, крейзи дуплеты -ваше отношение коллеги? ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 16 : 1234...13141516
ronyrony
14-8-2018 23:29 ronyrony
коллеги, а каково ваше отношение к полетам на соревнованиях , сложность которых существенно превосходит ваши скромные возможности?
мы сейчас сознательно не касаемся "правильности" и будем говорить не о компакте.
к примеру анонсируются соревнования уровня "кригфоф опен". будете ли вы в них участвовать?
на создание этой темы меня натолкнули многочисленные отзывы в духе- "да, я обосрался, но это было круто". вот и думаю... круто что обосрался или круто что получил урок, вынес что то, записал себе программу тренировок на год и на следующий год будет запись типа " я просто обоссалсся..но это было..."

мнение коллег достигших определенного мастерства мне понятно и известно, а вот что думают стрелки не достигшие просветления и уровня продвинутого Флагеллантства?

Oleg 51
15-8-2018 00:09 Oleg 51
не буду писать ответ,так как мое мнение я сказал тебе по тлф.но....сложные полеты и сложные дуплеты были,а вот крейзи не было.Полеты были очень вменяемые и их попадали практически все....но не всегда.
И еще...соревнование уровня ЧР не учебное мероприятием Это способ расставить по рейтингу и уровню мастерства стрелков России .
quote:
к примеру анонсируются соревнования уровня "кригфоф опен". будете ли вы в них участвовать?
а вот посмотрим сколько людей будут участвовать в Бородине,которые анонсировались как очень максимально сложный спортрапт.я лично буду как обязательное мероприятие...именно из за этого анонса.

edit log

ASAS
15-8-2018 11:01 ASAS
quote:
к примеру анонсируются соревнования уровня "кригфоф опен". будете ли вы в них участвовать?

Игорь , ну мне кажется , количество участников на Бородино даёт ответ на твой вопрос )) Конечно интересно .
Если я правильно тебя понял , то вопрос "Почему" это интересно ?)
Лично для меня ответ очевиден , мне просто скучно стрелять только простое или только сложное . Я хочу уметь стрелять максимально разнообразные мишени. Именно поэтому я абсолютно равнодушен к классике. Тогда возникает следующий вопрос , ну зачем эта жесть на соревнованиях , стреляй себе на тренировках и никого не трогай. Ответ опять же очевиден , любое состязание мотивирует на развитие , вот и все.

edit log

Дульный срез
15-8-2018 11:58 Дульный срез
quote:
Originally posted by ronyrony:

коллеги, а каково ваше отношение к полетам на соревнованиях , сложность которых существенно превосходит ваши скромные возможности?


Если сложность анонсирована заранее, то я лично на такие соревнования не поеду ввиду очевидно низкого результата.
Sergey Karlov
15-8-2018 13:23 Sergey Karlov
Меня на ЧР в Норе смутило одно - никто не показал результатов, аналогичных результатам ЧМ во Франции. У всех, кого я нашел в обоих списках участников, уменьшение результатов составило в среднем 12-20 мишеней. Из этого я делаю вывод, что программа была сложнее. Как к этому относиться, каждый выбирает сам. При этом я согласен с Олегом Фридриховичем, что крейзи не было
Ohotnik2891
15-8-2018 16:35 Ohotnik2891
quote:
Originally posted by Sergey Karlov:

Меня на ЧР в Норе смутило одно - никто не показал результатов, аналогичных результатам ЧМ во Франции. У всех, кого я нашел в обоих списках участников, уменьшение результатов составило в среднем 12-20 мишеней. Из этого я делаю вывод, что программа была сложнее. Как к этому относиться, каждый выбирает сам.


Соглашусь с данным мнением.
Мне кажется это не правильно, выставлять такую программу на ЧР! Как коммерческий турнир вполне нормально, но не более.
Было очень много неправильных полетов и дублетов...
Жести навернули более чем...
А крейзи были и тоже достаточно много; крейзи-мишень это не мишень на 100м. непопадаемая, а просто сложная мишень, но с каким нибудь дополнительным наворотом (например это миди мишень или вписана очень хитро в ландшафт).
По опыту последнего ЧЕ в Италии на каждом номере была одна сложная мишень, которую не ставили в дублет и на каждой линии была одна крейзи-мишень, за кот.давали карточку (сильно она не отличалась от обычной сложной мишени).
В ребро практически не было мишеней и все мишени были на 2 полноценных выстрела!
И это общемировые стандарты!!!
Вот и делайте выводы...
Oleg 51
15-8-2018 19:08 Oleg 51
quote:
Меня на ЧР в Норе смутило одно - никто не показал результатов, аналогичных результатам ЧМ во Франции.
на чемпионате Мира стреляли по две серии в день ,а между серий был отдых.В Норе стреляли три серии подряд без отдыха.Это больше снизило результат,чем уровень псложности полетов.
quote:
А крейзи были и тоже достаточно много; крейзи-мишень это не мишень на 100м. не попадаемая, а просто сложная мишень, но с каким нибудь дополнительным наворотом (например это миди мишень или вписана очень хитро в ландшафт).
крейзи это сумашедшая,те не предсказуемая ,та в которую можно попасть случайно,с вероятностью менее 50 %.То что Вы описали это обычная стандартная современная спортинговая мишень-по которой выстрели правильно и попадешь с вероятностью не менее 60%,а часто существенно больше 80 ;.
Alex072
15-8-2018 19:26 Alex072
Я стреляю в этом виде спорта не так давно, но получив уроки соревнований разной сложности, начинаешь понимать что ни фига я стрелять еще не умею, хотя и выбивал 81 из 100 на ФССМО и резюме из этого всего - АЗАРТ ! Это заводит и соответственно ты прешься по-любому на тренировку и на следующие соревнования в любом случае )))...но так же много слышал возмущений, стрелявших со мной в группах на соревнованиях, и от МСМК и от МС и от КМС с большим опытом стрельбы, что полеты настроены ЖЕСТОКИЕ, мол на Европе намного легче и проще полеты...делаю выводы, мож скоро на Марсе стрелять будем? ))) там еще сложнее будет...
ronyrony
15-8-2018 20:15 ronyrony
если исходить из того, что стрелок готов к соревнованиям и готов показать свой максимальный уровень тогда понятно, понятно когда стрелок растет. растет после, понимая, что уровень его стрелковой и психологической подготовки слаб и использует все возможное время для увеличения своего потенциала - стреляет дальние дистанции, сложные углы, связки полетов. но ведь большинство то стрелков едут на "кригоф опен" словно барашки на убой. понятно, что когда обсираются все поголовно, то перенести легче - синдром заложника.
посмотрел итоговую таблицу прошедших соревнований в ЛН. Ожидаемо сложнейшие полеты и 150 участников. первая десятка за стрелками которые в норе не были наверное год! о чем это может говорить? как мне кажется только о том, что стрелки целенаправленно стреляют и тренируют сложные полеты и таким образом растут.
но вопрос то все равно остается. меня близкие товарищи иногда упрекают в том, что смысл сказанного написанного\написанного неоднозначно трактуется. поэтому постараюсь задать вопрос по стариковски прямо:
1.задача -выбрать дистанцию
2.цель-добежать до конца и не обосраться (сиречь не наложить в штаны).

так вот я и не пойму - если заранее известно, что не добежишь, ну вот гарантированно не добежишь, получишь психологическую травму, сломаешь то немногое чему успел научиться. зачем ? зачем куча народа записалась на чемпионат в ЛН? зачем еще большее количество страждущих, не умеющих стрелять людей записалось на Бородино? ведь понятно что шансов получить приз нет.что это - создать массовку и потусоваться?
вероятно если поделить в процентном отношении:
-3-5% стрелков претендуют на призы.
-15-20% не претендуют, но получают кайф от стрельбы умея стрелять, но не умея побеждать и не рассчитывая на победу.
-75% - что же получают кайф от жести? то есть типа мазохистов?

выходит, если подавляющее количество стрелков, готово показывать крайне низкие результаты, не взирая ни на что все равно будут участвовать, то имеет смысл еще сильнее поджать пружины?

Gold D
15-8-2018 21:09 Gold D
quote:
[B][/B]

выходит, если подавляющее количество стрелков, готово показывать крайне низкие результаты, не взирая ни на что все равно будут участвовать, то имеет смысл еще сильнее поджать пружины?


Вот не понимаю я, какой это результат - крайне низкий?
Меньше какого? Опять по лайт- компакту ориентируемся, товарищ?)
Сложность турнира определяется результатом победителя, при наличии топовых стрелков. От этого и надо отсчитывать. 167 из 200 - тоже не много)
Кмк )

Viksvill
15-8-2018 22:08 Viksvill
quote:
Originally posted by ronyrony:

то имеет смысл еще сильнее поджать пружины?


Мне кажется, тут такая ситуация:
До определенного уровня сложности полетов сильные подготовленные стрелки имеют явное преимущество перед остальными, и, с ростом уровня сложности, это преимущество растет, но, начиная с некоторого момента, полеты становятся crazy, в том смысле, про который написал Олег Фридрихович, когда стрельба становтся вероятностной.И тут разрыв в вероятностях промаха среднего стрелка и топового уменьшается.
Возможно, это и привлекает людей
Тут надо отметить правоту ОФ в том, что если цель соревнований - ранжировать стрелков, то такие crazy полеты не решают задачу.

edit log

Gold D
15-8-2018 22:28 Gold D
quote:
[B][/До определенного уровня сложности полетов сильные подготовленные стрелки имеют явное преимущество перед остальнымиB]

Сказал бы так: на лайтовых полётах большого преимущества у топовых стрелков нет, здесь больше игра нервов. При усложнённой программе - преимущество действительно растёт, на то они и мастера)
Крейзи - действительно зачастую стреляются на удачу, но сопутствует она тем, кто их не боится .... т.е. Опять топам))
Возвращаясь к Норе, нет там ни одной дурной мишени, любая билась в любом дуБлете, причём представителями разных категорий. Просто собрать результат при этой сложности и темпе стрельбы было тяжело.

артур шев
15-8-2018 23:37 артур шев
пардон про вопрос не по теме- а Чемпионом то кто стал???
Овод
16-8-2018 07:05 Овод
Мужчины, группа А
1. Лукин Максим (Санкт-Петербург) - 166
2. Саламатин Владислав (Москва) - 165 (20)
3. Макаров Айаал (Якутск) - 165 (14)

Мужчины, группа В
1. Юрченко Максим (Дмитров) - 168
2. Малышев Леонид (Курск) - 150
3. Шабловский Андрей (Калининград) - 149

Мужчины, группа С
1. Разумикин Геннадий (Москва) - 131
2. Калашников Сергей (Благовещенск) - 130
3. Катаев Сергей (Химки) - 128

Ветераны
1. Бондаренко Андрей (Москва) - 141
2. Гнитиенко Евгений (Краснодар) - 139
3. Гальперин Леонид (Санкт-Петербург) - 135 (19)

Суперветераны
1. Коньшин Валерий (Москва) - 154
2. Носков Олег (Санкт-Петербург) - 153
3. Лебедев Сергей (Москва) - 123

Женщины
1. Полываная Екатерина (Санкт-Петербург) - 135
2. Полываная Татьяна (Санкт-Петербург) - 128 (11)
3. Букина Оксана (Лобня) - 128 (0)

Юниоры
1. Знатнов Родион (Нерехта) - 151

Alexan_der
16-8-2018 09:18 Alexan_der
Про Крикгоф опен ничего сказать не могу, а в Положении Бородино написано - "некоторые мишени повышенной сложности" + формат спортрапа добавляет еще немного сложности.

Думаю, что полеты Бородино, судя по прошлым годам, в определение крейзи выше не вписываются. Обычно ВСЕ мишени и дуплеты при правильной технике там бьются. Другое дело, что каждая мишень и дуплет требуют максимальной концентрации и внимательного анализа - в этом кайф и уникальность этих соревнований. Такие соревнования - мощный стимулятор роста для стрелка.

В последнее время возник некоторый перекос в сознании некоторых московских стрелков, вызванный увлечением лайтом в Подольске, когда рядовые, стандартные полеты им кажутся сложными.

артур шев
16-8-2018 10:16 артур шев
[QUOTE]Изначально написано Овод:
[b]Мужчины, группа А
1. Лукин Максим (Санкт-Петербург) - 166
2. Саламатин Владислав (Москва) - 165 (20)
3. Макаров Айаал (Якутск) - 165 (14)

Мужчины, группа В
1. Юрченко Максим (Дмитров) - 168
2. Малышев Леонид (Курск) - 150
3. Шабловский Андрей (Калининград) - 149

Мужчины, группа С
1. Разумикин Геннадий (Москва) - 131
2. Калашников Сергей (Благовещенск) - 130
3. Катаев Сергей (Химки) - 128

Ветераны
1. Бондаренко Андрей (Москва) - 141
2. Гнитиенко Евгений (Краснодар) - 139
3. Гальперин Леонид (Санкт-Петербург) - 135 (19)

Суперветераны
1. Коньшин Валерий (Москва) - 154
2. Носков Олег (Санкт-Петербург) - 153
3. Лебедев Сергей (Москва) - 123

Женщины
1. Полываная Екатерина (Санкт-Петербург) - 135
2. Полываная Татьяна (Санкт-Петербург) - 128 (11)
3. Букина Оксана (Лобня) - 128 (0)

Юниоры


за протоколы конечно спасибо но вопрос был не где посмотреть результаты)
вопрос остался- кто чемпион страны 2018 года по спортингу?
кого из мужчин поздравлять то???

edit log

ASAS
16-8-2018 10:24 ASAS
quote:
В последнее время возник некоторый перекос в сознании некоторых московских стрелков, вызванный увлечением лайтом

Золотые слова
DIV-68
16-8-2018 12:02 DIV-68
quote:
Изначально написано Sergey Karlov:
Меня на ЧР в Норе смутило одно - никто не показал результатов, аналогичных результатам ЧМ во Франции.

Кстати, посмотрите кому интересно, с каким результатом Овре (многократный ЧМ) выиграл Чемпионат Франции по большому спортингу года три назад. Вроде 162 или 164.
Интересно, это были крези полеты или полеты повышенной сложности для ТОПов?

Полеты и дублеты типа "дурь" я исключаю, все же Франция ))))

Alexan_der
16-8-2018 12:06 Alexan_der
quote:
Изначально написано артур шев:
[QUOTE]Изначально написано Овод:
[b]Мужчины, группа А
1. Лукин Максим (Санкт-Петербург) - 166
2. Саламатин Владислав (Москва) - 165 (20)
3. Макаров Айаал (Якутск) - 165 (14)

Мужчины, группа В
1. Юрченко Максим (Дмитров) - 168
2. Малышев Леонид (Курск) - 150
3. Шабловский Андрей (Калининград) - 149

Мужчины, группа С
1. Разумикин Геннадий (Москва) - 131
2. Калашников Сергей (Благовещенск) - 130
3. Катаев Сергей (Химки) - 128

Ветераны
1. Бондаренко Андрей (Москва) - 141
2. Гнитиенко Евгений (Краснодар) - 139
3. Гальперин Леонид (Санкт-Петербург) - 135 (19)

Суперветераны
1. Коньшин Валерий (Москва) - 154
2. Носков Олег (Санкт-Петербург) - 153
3. Лебедев Сергей (Москва) - 123

Женщины
1. Полываная Екатерина (Санкт-Петербург) - 135
2. Полываная Татьяна (Санкт-Петербург) - 128 (11)
3. Букина Оксана (Лобня) - 128 (0)

Юниоры


за протоколы конечно спасибо но вопрос был не где посмотреть результаты)
вопрос остался- кто чемпион страны 2018 года по спортингу?
кого из мужчин поздравлять то???

https://www.facebook.com/russi...?type=3&theater

артур шев
16-8-2018 12:27 артур шев
quote:
Изначально написано Alexan_der:

https://www.facebook.com/russi...?type=3&theater

Александр Григорьевич, и вам спасибо за протоколы) я их выучил почти наизусть но прошу просто написать фио мужчины ставшего по результатам своего выступления Чемпионом России по спортингу 2018. если это не коммерческий турнир а чемпионат то должен быть определен Чемпион. напишите просто фио. если стесняетесь) то можно в личку)))

всего страниц: 16 : 1234...13141516