Guns.ru Talks
Стендовая стрельба
сложные полеты, крейзи дуплеты -ваше отношение коллеги? ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 16 : 1234567...13141516
ronyrony
14-8-2018 23:29 ronyrony первое сообщение в теме:
коллеги, а каково ваше отношение к полетам на соревнованиях , сложность которых существенно превосходит ваши скромные возможности?
мы сейчас сознательно не касаемся "правильности" и будем говорить не о компакте.
к примеру анонсируются соревнования уровня "кригфоф опен". будете ли вы в них участвовать?
на создание этой темы меня натолкнули многочисленные отзывы в духе- "да, я обосрался, но это было круто". вот и думаю... круто что обосрался или круто что получил урок, вынес что то, записал себе программу тренировок на год и на следующий год будет запись типа " я просто обоссалсся..но это было..."

мнение коллег достигших определенного мастерства мне понятно и известно, а вот что думают стрелки не достигшие просветления и уровня продвинутого Флагеллантства?

eugene171717
19-8-2018 22:35 eugene171717
Считаю необходимо срочно НФС изменить положение и присвоение МС, а также сделать титул Абсолютного чемпиона!
И вообще почему тут все "курлычат" и никто не написал в НФС письмо от всех стрелков, мол так и так, вся ваша байда изжила себя и не отображает реалии!Как так если на ЧР стрелок ставший Чемпионом в Абсолюте не получит МС если он ПЕРВЫЙ? Я считаю это нонсенс и всем нам это не понятно! Вот об этом и пишите в НФС!
артур шев
20-8-2018 07:53 артур шев
на ютубе есть хороший материал о финале чемпионата мира в норе в 2007 году. где 6 лучших стрелков в абсолюте среди мужчин под видео и толпу народа определили кто из них лучший и кто среди мужчин Чемпион страны 2007. красивое зрелище которое я сам видел) александров, лебедев, романов, каллимулин, ефременко и юниор николаев) флэш тарелки.. это было зрелище))
может чемпиона определять в финале как на классике?
Oleg 51
20-8-2018 10:24 Oleg 51
Вместо того ,чтобы говорить о воссоздании соревновательной системы по спортингу и дуплетке,связанные с ней вопросы материально-тренировочной базы
по этим дисциплинам и отборе -выступлениях внутри страны и за рубежом мусолится тема больше характерная для интересов фана и туризма в компакте.
Вот так ли важно кто является чемпионом(победителем)на ЧР по мужчинам или по России в целом - тот кто выступал в основной группе или тот кто в утешительной группы В.?
Хотя как выясняется никто не вводил специального звания чемпиона России ,есть победители только по категориям.И по умолчанию победитель в главной категории считается победителем всего соревнования.
Сравнения результатов по регламенту между категориями нет,так как нет открытого класса в котором сравнивают всех участников по результату ,те по абсолюту. О чем тогда спор? нельзя выиграть то.в чем не участвовал))))Поэтому ,укмк,тема закрыта.
Вторая тема соответствие результатов у победителей нормативам присвоения званий.Конечно проще подогнать технически более простые полеты и повысить результат в соответствием с нормативами .Вместо того .чтобы учится стрелять тот уровень полетов ,который преобладает за рубежом.
только это значит поставить с ног на голову все- спорт ведь не ради званий и корочек .а ради спортивной борьбы и побед в ней,ради роста умения.мастерства,торжества спортивного духа и мужества.
По хорошему звания изжили себя .особенно в спортинге .да и нужны они(кроме тщеславия ) исключительно для распределения по категориям мужчин.
Работает этот принцип плохо и не эффективно.Отсюда и нелепости-типа не присвоить мастера тому кто показал лучший результат.Хотя уже то ,что он был записан в В тоже нелепость и свидетельство несовершенства системы распределения по категориям.
Отменить нах все эти звания и ввести рейтинговую систему квалификации + ввести на соревнованиях открытый класс в котором в зачет включать всех участников независимо от категорий в которых они соревнуются или финал по абсолюту.Люди сами сразу начнут понимать на каком уровне они находятся и не слушать причитаний своих доморощенных тренеров или инструкторов по поводу полетов не той системы))
Претензии к полетам не могут быть связаны с разнообразием и сложностью.Чем они сложнее и разнообразнее тем эффективнее и точнее определяются лучшие .Протестовать можно только против не корректности-невидимы,слишком простые,слишком короткие,в солнце и тд и тп.
Если принять такие меры организаторам останется только следить за уровнем проведения соревнований,креативностью,разнообразием и критериям уровня сложности полетов и программ.
А спорт начнет развиваться просто потому.что на самом деле им много увлекательнее заниматься по существу ,чем из тщеславия гонятся за корочками КМС и МС.))))

edit log

Белорус
20-8-2018 10:54 Белорус
МС, КМС и разряды - тот же рейтинг, и в стране, где и в пуле и в классике и в других видах спорта присутствуют эти категории не стоит изобретать иные рейтинги. Надо лишь прописать разумные критерии их присвоения. И не стоит это объяснять тщеславием, гордыней и т.п. Спорт - это всегда место для славы и гордости. Кто спорит с этим - лукавит. В от из принципа посмотрю на свои старые грамоты, что там написано (это я про титул Чемпион). Кстати, подписаны они были Министром спорта РФ. Сейчас не так.
Oleg 51
20-8-2018 11:04 Oleg 51
quote:
МС, КМС и разряды - тот же рейтинг, и в стране, где и в пуле и в классике и в других видах спорта присутствуют эти категории не стоит изобретать иные рейтинги
рейтинг имеет смысл только текущий.МС,КМС и разряды это не рейтинг.Рейтинг составленный на их основе практически часто ошибочен,так как не отвечает принципу ТУТ и СЕЙЧАС.Само присвоение же этих званий при отсутствие стандартизации условий выполнения нормативов ,в первую очередь по сложности и разнообразию полетов вообще нонсенс.
пс.Кстати,система давать МС за первое место по абсолюту на ЧР привлекательна,но тогда нужно будет потом отбирать титул чемпиона и МС если впоследствие проиграешь кому то из категории В или хуже того женского или ветеранского зачета )))))))

edit log

STAAV
20-8-2018 11:46 STAAV
Кому интересно, внимательно прочитайте Официальные документы НФС. Там все уже заложено, для реализации любых хотелок.

Даже могут создать "утешительную группу В", с возможностью поучаствовать в ней любому ассу - дабы показать свой наивысший результат (если сумеет конечно)))) или отстреливать этих В и С на подходе к стрелковым местам)))))


Белорус
20-8-2018 11:50 Белорус
quote:
тогда нужно будет потом отбирать титул чемпиона и МС если впоследствие проиграешь кому то из категории В или хуже того женского или ветеранского зачета )))))))

Для меня всегда соревнования удались, если я смог обстрелять женщин.
Это - программа минимум. Если ее не выполнил - ружье на гвоздь и ... в писатели
Enotos
20-8-2018 12:59 Enotos
quote:
Изначально написано Белорус:

Для меня всегда соревнования удались, если я смог обстрелять женщин.
Это - программа минимум. Если ее не выполнил - ружье на гвоздь и ... в писатели

Эмммм... Инну всегда удается обстрелять ? ;-)))
А то может пора за перо браться? ;-)

DIV-68
20-8-2018 13:11 DIV-68
quote:
Изначально написано Enotos:

Эмммм... Инну всегда удается обстрелять ? ;-)))
А то может пора за перо браться? ;-)

Обстрелять в своей возрастной категории ))))

Gold D
20-8-2018 14:11 Gold D
Обстреливать пожилых женщин?!?!
Это прям стимул!))
Sasha 32
20-8-2018 19:00 Sasha 32
Накинулись коршуны
EvgenSP
20-8-2018 19:02 EvgenSP
ИМ, пока в памяти свежо.

После Тагила и норы появилось виденье и определенные технические уловки, также крайне негативно показал себя баланс ружья, которое из за лёгких стволов останавливалось.

Я сделал выводы и при помощи уважаемого человека довёл его до правильного (на вечер субботы точно))).

Дуплеты в Брянске были достаточно жёсткие, по крайней мере на 4-5 номерах, но это не помешало показать достойный результат, учитывая, что после 4,5 часов хождения по жаре просто кончились силы и последние 6 мишеней на несложном номере организм поражать отказался.

Поэтому я уверен - сложные полёты и программы нужны именно для выявления слабых мест, недостатков техники и ружья и их совершенствования.

Компакт в Брянске был шикарным, но по его результатам выводов по технике и ружью сделать было нельзя. Там можно было попасть 100, но...

Oleg 51
20-8-2018 21:32 Oleg 51
quote:
Для меня всегда соревнования удались, если я смог обстрелять женщин.
Это - программа минимум. Если ее не выполнил - ружье на гвоздь и ... в писатели
а что тогда мало пишешь?)))
quote:
Обстрелять в своей возрастной категории ))))

quote:
Обстреливать пожилых женщин?!?!

quote:
Инну всегда удается обстрелять ? ;-)))
А то может пора за перо браться? ;-)
правильно мыслите товарищи,по спортивному))))))
Хорошо еще Инна молодая и красивая,ей можно и проиграть)))))
Белорус
21-8-2018 10:19 Белорус
quote:
а что тогда мало пишешь?)))

Я говорить люблю. В глаза люблю смотреть. По глазам видно, что человек думает, а так напишешь, какой нибудь Енот гадость скажет, и ведь не дотянешься, чтобы одернуть засранца))))).
quote:
Хорошо еще Инна молодая и красивая,ей можно и проиграть)))))

Феменизьм какой то.
quote:
А то может пора за перо браться

Мне пока и кроме пера есть, за что браться
Что-то мы от темы ушли. Кого назначим ответственным за пересмотр положений и критериев?
Viksvill
21-8-2018 10:49 Viksvill
quote:
Originally posted by DIV-68:

Обстрелять в своей возрастной категории ))))


Ща женщины дадут Вам про возрастные категории
Помните у Моруа - история жизни женщины:"девочка, девушка, молодая женщина, молодая женщина,молодая женщина,... бабушка умерла"

edit log

Ohotnik2891
21-8-2018 13:03 Ohotnik2891
quote:
Originally posted by Oleg 51:

Конечно проще подогнать технически более простые полеты и повысить результат в соответствием с нормативами .Вместо того .чтобы учится стрелять тот уровень полетов ,который преобладает за рубежом.


Вы ошибаетесь на счет полетов за рубежом...
Возможно на каких то местечковых-коммерческих соревнованиях за рубежом более сложные полеты делают, но на ЧЕ,ЧМ и Чемп.стран вполне адекватные, не лайт и не жесть.
У нас же по другому принципу настройку полетов осуществляют в основном - давайте накрутим, чтобы нормативы не выполнили. это бред конечно!

А на счет рейтингов, это хорошая тема и можно ее параллельно вести с нормативами! Другое дело, что это сложно и доп.затраты для федерации... Но рейтинги более четко будут отражать уровень стрелков и текущую действительность.

Ohotnik2891
21-8-2018 13:04 Ohotnik2891
quote:
Originally posted by Enotos:

Эмммм... Инну всегда удается обстрелять ? ;-)))А то может пора за перо браться? ;-)

)))
серьезный аргумент))

Sergey Karlov
21-8-2018 14:22 Sergey Karlov
quote:
Изначально написано Белорус:
МС, КМС и разряды - тот же рейтинг, и в стране, где и в пуле и в классике и в других видах спорта присутствуют эти категории не стоит изобретать иные рейтинги. Надо лишь прописать разумные критерии их присвоения. И не стоит это объяснять тщеславием, гордыней и т.п.

Лучше и не скажешь!!!

quote:

Спорт - это всегда место для славы и гордости. Кто спорит с этим - лукавит.

Хоть эпиграфом к ЕВСК выноси

CHARLY_I
21-8-2018 16:16 CHARLY_I
Белорус👍
Oleg 51
21-8-2018 19:20 Oleg 51
quote:
Вы ошибаетесь на счет полетов за рубежом.
Ну давайте сравним кто и что видел,чтобы определить кто из нас ошибается))))
всего страниц: 16 : 1234567...13141516