Guns.ru Talks
Стендовая стрельба
сложные полеты, крейзи дуплеты -ваше отношение коллеги? ( 14 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 16 : 123...111213141516
ronyrony
14-8-2018 23:29 ronyrony первое сообщение в теме:
коллеги, а каково ваше отношение к полетам на соревнованиях , сложность которых существенно превосходит ваши скромные возможности?
мы сейчас сознательно не касаемся "правильности" и будем говорить не о компакте.
к примеру анонсируются соревнования уровня "кригфоф опен". будете ли вы в них участвовать?
на создание этой темы меня натолкнули многочисленные отзывы в духе- "да, я обосрался, но это было круто". вот и думаю... круто что обосрался или круто что получил урок, вынес что то, записал себе программу тренировок на год и на следующий год будет запись типа " я просто обоссалсся..но это было..."

мнение коллег достигших определенного мастерства мне понятно и известно, а вот что думают стрелки не достигшие просветления и уровня продвинутого Флагеллантства?

AndreyV77
4-9-2018 13:20 AndreyV77
Добрый день!

  Тема на данный момент интересна. Прочитал много комментариев и хочу высказать свое виденье вопроса.

  Первое и самое важное, что есть крези полет? В моем понимание это те мишени на которых мастера спорта или топ стрелки не могут показать своего мастерства т.е. вероятность попадания данных мишеней равен, как у группы С, В и А включительно… (это я беру ту ситуацию, при которой никто не пристреливался по данным полетам)

  Теперь разберем вторую ситуацию если люди стреляли перед соревнованиями данный полет (значительное время) вероятность существенно увеличивается. Я говорю о тех полетах которые будут присутствовать на предстоящих соревнования, на данном стенде (так называемая домашняя заготовка). Я могу услышать от Вас КОМЕНТЫ, можно приехать пристреляться и все будут в равных условиях… согласен. Но всегда есть но, работа и т.д.

  Теперь вернусь к главному вопросу, что интересно людям и в том числе мне. Я люблю данный вид спорта и люблю ездить на те соревнования в которых есть спортивна составляющая, а именно все в равных условия… т.е. после пристрелки все полеты перестраиваются, пусть не кардинально, но это дает то чувство при котором ты понимаешь, что ты приехал показывать результат в равных условия, включая сюда суперфинал (приятно видеть когда на твоих глазах делают полет, пример Тольятти Ловчий плюс) опять же все в равных условиях. И все крези полеты для все одинаковы, вот тогда ситуация будет меняться и мы в конце концов придём к  качеству и как следствие к количеству участников……

  P.S мне нравится стрелять все виды полетов, если я нахожусь в равных условиях……

Danini
4-9-2018 13:50 Danini
quote:
Originally posted by ronyrony:

...а вот что думают стрелки не достигшие просветления и уровня продвинутого Флагеллантства?


Извольте, рассуждения 2-го разрядника)
Мне кажется в теме обсуждаются несколько вопросов:
1. Уровень подготовки стрелков и их успехи на международной арене
2. Система классификации стрелков
3. Система (вернее ее отсутсвие) классификации полетов
и почему то 4. Вредность компакта.
Последнее довольно удивительно. Не припомню, чтобы например большой теннис "наезжал" на настольный, мини-футбол на футбол или пляжный футбол, трап - на скит, кроль на брасс, и т.д.))
П. 1 как мне кажется зависит не от п. 2, а от мотивации (целей) стрелка, его финансовых возможностей (увы!!!) и тренера (в широком смысле - от организации "учебного процесса"). В очередности могу ошибаться, мне простительно)
Между системой званий и разрядов и рейтингом принципиальной разницы не вижу. Наверняка есть плюсы и минусы и там, и здесь. Не стоит оно того, чтобы ЕВСК ломать...
"Сложность" полетов при отсутствии объективных показателей и инструментария у настройщиков для их оценки может определяться только экспертным путем. Другого ничего пока не придумали...

Oleg 51
4-9-2018 18:49 Oleg 51
полеты пристрелянные и не пристрелянные это два разных вида стрельбы.Пристрелка разрешена на компакте(хотя программы и дуплеты никому не должны быть известны) и запрещена строго на дуплетке в любом виде.На спортинге запрещено стрелять по соревновательным полетам с соревновательных мест.Дуплетка максимально выравнивает шансы.Спортинг в силу сложности полетов просто трудно пристрелять за короткое время.Компакт и результат на нем практически всегда тесно связан с настрелом соревновательных полетов.
Поэтому я за массовое распространение дуплетки- это самая честная дисциплина и очень полезная в тренировочном и обучаемом смысле.Спортинг это очень сложный экзамен.проверка всех качеств стрелка и потому победа на спортинге наиболее престижна в мире. Компакт задумывался как учебная фан дисциплина,в силу многих причин задумка стрелять спортинговые мишени с компактно расположенных номеров не состоялась.Компакт стал развиваться в коммерческом плане в плане организации массовости участий,доступности полетов начинающим и просто охотникам,.а спортивное содержание сильно уменьшилось с ведением ограничений по полетам. Это не отдельная особенная дисциплина,но стала особняком в стороне от других разновидностей спортивно-охотничьей стрельбы.В первую очередь ограничением по полетам и возможностью тотальной пристрелки.Не сильно уважаемая дисциплина.И не все далеко лидеры спортинга в нем участвуют.Если только они не должны в нем участвовать по контракту.Но не все спонсоры этого хотят.Например,перацци за победу на мире по компакту презентовал часы стоимостью 200 евро.А за победу
на спортинге ружье.
в общем те страны которые только начинают входить в спортивно-охотничью стрельбу ,начинают с компакта как с песочницы.Мы похоже в ней засиделись.
STAAV
4-9-2018 21:18 STAAV
quote:
Изначально написано Oleg 51:
полеты пристрелянные и не пристрелянные это два разных вида стрельбы.Пристрелка разрешена на компакте(хотя программы и дуплеты никому не должны быть известны) и запрещена строго на дуплетке в любом виде..

А как же это?:

quote:
Изначально написано shooting_lo:
Уважаемые стрелки,

Академия стрелкового спорта 'Ижора' начинает регистрацию участников турнира 'Кубок Александра Невского 2018', которой состоится 29-30 сентября 2018 г.

Пристрелка осуществляется из расчета 10 рублей за мишень. Пристрелка в стоимость стартового взноса не входит.
Официальная пристрелка к соревнованиям начинается с 25 сентября.
Программа соревнований: дуплетная стрельба, 200 мишеней.

edit log

Oleg 51
4-9-2018 21:32 Oleg 51
quote:
Пристрелка осуществляется из расчета 10 рублей за мишень.
а почему считаете ,что пристрелка по соревновательным мишеням?
STAAV
4-9-2018 21:41 STAAV
Написали бы "к фону", чтоб не возбуждать умы))))
Oleg 51
4-9-2018 22:04 Oleg 51
Директор приедет и все напишет.
Hunter22
5-9-2018 12:55 Hunter22
Есть еще промежуточный вариант, это спортрап. В качестве фан-дисциплины или тренировочной стрельбы интереснее компакта.
5 полетов просто запомнить, программа позволяет увидеть свою мишень, когда ее стреляет следующий номер. Проще показ полетов, нет ограничений по дистанциям, меньше требуемое количество машинок.
Но, опять же, люди грезят корочками, просто стрелять и получать удовольствие, это не для нас. Поэтому нужен компакт
Я постепенно прихожу к выводу, что у нас перекос в сознании. В головы забит эфемерный вечный долг государству, другим людям, самому себе и пр. Может отсюда мотивация на выполнение нормативов?
Полагаю, что стрелять надо не на нормативы, а на деньги. Вот это интересно. Лучшая медалька должна быть "бумажкой", на которой город написан, например, Хабаровск. А лучше несколько таких бумажек
Тогда и разделение пойдет не от разрядов, а от рейтингов. За деньги каждый захочет стрелять со стрелками своего уровня. А не с теми, кого минспорта соизволило определить в какую-либо группу.
Сейчас рейтинговые соревнования заставляют стрелять за копеечные книжки. И даже пари стрелки в группах не будут заключать, так как они сформированы на основе неактуальной информации.
Oleg 51
5-9-2018 13:06 Oleg 51
quote:
Есть еще промежуточный вариант, это спортрап.

спорттрап и создали в противовес компакту.после того как его сильно обкарнали с полетами.Хорошая дисциплина во всех смыслах.кстати тоже запрещена пристрелка и стреляются площадки одна за другой.как дуплетке без остановки.
mbogo
5-9-2018 13:32 mbogo
quote:
стрелять надо не на нормативы, а на деньги

На очки и (при желании) на деньги стреляют DTL. Но эта дисциплина, если только не ошибаюсь, осталась только у островитян. У других, более просвещенных народов, поднявшихся до смесителя в ванной комнате, я ее не видел.
Hunter22
5-9-2018 13:50 Hunter22
А что мешает провести следующий эксперимент, предложить стрелкам поучаствовать в стрелковом пари, но разделение в этом пари сделать не по разрядам, а по рейтингу, составленному по результатам нескольких (известных только организаторам) номеров?
Это позволит стрелять и за "корочки", и на деньги.
Тут сразу интересная вещь вылезет. Для рейтинговых соревнований нет смысла стрелять простые полеты, тем самым завышая свое место в ретинге, ибо настреляв рейтинг на местных пострелухах и заработав копеечные призовые, окажешься неконкурентным на серъезных соревнованиях с хорошими призовыми

edit log

Viksvill
5-9-2018 14:33 Viksvill
quote:
Originally posted by Hunter22:

Тогда и разделение пойдет не от разрядов, а от рейтингов.


Так можно сразу от банковского счета, т.е.годовых поступлений призовых .
Есть PCSA, например
STAAV
5-9-2018 14:43 STAAV
quote:

люди грезят корочками,...

Это нормально. Весь спорт в стране построен на этом. Это показатель развития. Федерации отчитываются перед Мин спорта - сколько МС, КМС.. вырастили. Поэтому звания и разряды сохранятся, а Федерация будет вынуждена регулировать количество МС, КМС.. настройкой полётов. Но она может развязать себе руки. Надо разработать и утвердить НОРМАТИВЫ, где присвоение званий и разрядов происходит не от количества пораженных мишеней, а по ПРИНЦИПУ распределения по группам в рейтинге ФССМО. В итоге: Мин спорта - с МСами, Федерация - с творческой свободой, мы - с достойными полётами и ..(кто сможет) с заветными корочками.
Есть конечно маленькие нюансы, но и они нивелируются при здравом подходе к делу.


edit log

Oleg 51
5-9-2018 15:14 Oleg 51
рейтинг,распределение по категориям участников и призовых никак не должно быть связано с системой присвоения званий и разрядов.Сейчас все ровно наоборот .Кмк,нужно: 1)присваивать звания нужно по занятым местам на чемпионатах России.Например ,первым шести в открытом классе. Для этого не нужно ничего рушить,просто поменять принцип присвоения.
Это сразу сделает независимым настройку полетов от конЪюктуры -спроса,требований и политики.
2)федерации ввести текущий рейтинг,по которому распределять участникам по категориям .дополняющих открытый класс.
3)часть вырученных от оплаты стартовых средств .направлять на формирование призового фонда и справедливо его распределять по категориям.
STAAV
5-9-2018 15:39 STAAV
quote:
Изначально написано Oleg 51:
рейтинг,распределение по категориям участников и призовых никак не должно быть связано с системой присвоения званий и разрядов.

Рейтинг - и распределяет по категориям (см. группы ФССМО). А в категориях указаны стрелки с определенными званиями и разрядами. Значит рейтинг (НОРМАТИВЫ ПО ПРИНЦИПУ РЕЙТИНГА) может и должен распределять стрелков по званям и разрядам.

edit log

STAAV
5-9-2018 15:50 STAAV
quote:
Изначально написано Oleg 51:
Для этого не нужно ничего рушить,просто поменять принцип присвоения.
.

Чтобы просто поменять принцип присвоения, все равно надо менять Нормативы присвоения званий и разрядов. А это называется - рушить.

Вообще то ПРИНЦИП очень хорошо расписан с Правилах ведения рейтинга. Поменяйте А, В, С, Н на МС, КМС и т.д - получим (НОРМАТИВЫ ПО ПРИНЦИПУ РЕЙТИНГА)и всё встанет на свои места.

edit log

Oleg 51
5-9-2018 15:58 Oleg 51
quote:
в категориях указаны стрелки с определенными званиями и разрядами. Значит рейтинг может и должен распределять стрелков по званям и разрядам.

edit log

рейтинг должен ранжировать по категориям стрелков на соревнованиях в данный текущий момент.И ничего больше.Правильный рейтинг должен обеспечивать честную и равную борьбу в категориях за место и призы.
quote:
А в категориях указаны стрелки с определенными званиями и разрядами.
у нас просто рейтинга нет)Указывать в категориях регалии.звания и тд нет никакого смысла.Наоборот,их лучше не указывать.чтобы уменьшить давление на стрелков.В Группе В может оказаться не только мастер.но чемпион Европы )) если у него долгий и резкий спад в стрельбе.например,по болезни и бороться он может с дерзким и смелым начинающим.Так зачем титулами и званиями запугивать)))?
Что касается званий до они не для рейтинга,и даже не для распределения по категориям,они для отчетности были придуманы,права на работу и социальных льгот для спортсменов(чего больше уже нет).Пусть будут,если так востребованы.Но пусть никак не влияют на сложность полетов .а также стрелков и их результаты.ение
STAAV
5-9-2018 16:22 STAAV
quote:
Изначально написано Oleg 51:

рейтинг должен ранжировать по категориям стрелков на соревнованиях в данный текущий момент.И ничего больше.Правильный рейтинг должен обеспечивать честную и равную борьбу в категориях за место и призы.

Рейтинг ФССМО уже это делает ))) Ознакомтесь.


quote:
Изначально написано Oleg 51:
у нас просто рейтинга нет)

Так надо, чтобы был не только в ФССМО.

quote:
Изначально написано Oleg 51:

Указывать в категориях регалии.звания и тд нет никакого смысла.Наоборот,

Их уже указывают. См. любые протоколы соревнований.

quote:
Изначально написано Oleg 51:

их лучше не указывать.чтобы уменьшить давление на стрелков.В Группе В может оказаться не только мастер.но чемпион Европы )) если у него долгий и резкий спад в стрельбе.например,по болезни и бороться он может с дерзким и смелым начинающим.Так зачем титулами и званиями запугивать)))?

Кому то страшно, а кому то наоборот.

quote:
Изначально написано Oleg 51:
Но пусть никак не влияют на сложность полетов .а также стрелков и их результаты.ение

И не будут. Смысл влияния теряется.

Oleg 51
5-9-2018 17:21 Oleg 51
quote:
поменять принцип присвоения, все равно надо менять Нормативы присвоения званий и разрядов
слушайте,речь идет только о дисциплинах относящихся к спортивно-охотничьей стрельбе,где по определению никак не регламентированы полеты мишеней и потому нет и не может быть одинаковых условий для соревнований.К тому же это любительский спорт.Поменять нормативы никакой проблемы нет.
В отличие от скита или трапа,которые и в АФрике скит и трап,там менять не нужно ничего.Результаты абсолютно сравнимы по разным соревнованиям это раз,,к тому же там нет категорий - это два ибо в профессиональном спорте нет любителей и имеет значение одна категория - сборной
Oleg 51
5-9-2018 17:29 Oleg 51
quote:
Рейтинг ФССМО уже это делает )))
ФСсМО региональная организация ,нужен общероссийский рейтинг
quote:
Так надо, чтобы был не только в ФССМО.
об этом и пишу.но копировать принцип рейтинга ФССМО я бы не стал.
quote:
Кому то страшно, а кому то наоборот.
Так и не нужно указывать..и то и то неравенство,как во всем мире не указывают ..за исключением финалов,где представляют финалистов широкой публике.
quote:
И не будут. Смысл влияния теряется.
для этого нужно оторваться от критерия пораженных мишеней в определении норматива.а сами звания и разряды отключить от распределения участников соревнований по категориям.
всего страниц: 16 : 123...111213141516