Guns.ru Talks
Стендовая стрельба
сложные полеты, крейзи дуплеты -ваше отношение коллеги? ( 13 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 16 : 123...10111213141516
ronyrony
14-8-2018 23:29 ronyrony первое сообщение в теме:
коллеги, а каково ваше отношение к полетам на соревнованиях , сложность которых существенно превосходит ваши скромные возможности?
мы сейчас сознательно не касаемся "правильности" и будем говорить не о компакте.
к примеру анонсируются соревнования уровня "кригфоф опен". будете ли вы в них участвовать?
на создание этой темы меня натолкнули многочисленные отзывы в духе- "да, я обосрался, но это было круто". вот и думаю... круто что обосрался или круто что получил урок, вынес что то, записал себе программу тренировок на год и на следующий год будет запись типа " я просто обоссалсся..но это было..."

мнение коллег достигших определенного мастерства мне понятно и известно, а вот что думают стрелки не достигшие просветления и уровня продвинутого Флагеллантства?

AlKri
3-9-2018 22:24 AlKri
quote:
Originally posted by Alexan_der:

...При наличии манипуляций такие же проблемы будут с рейтингами,...


Вы меня опередили, как раз хотел заметить что, при наличии возможности, какая разница чем манипулировать? Разряды, рейтинги - систему нужно менять что бы не было возможности манипуляций, но думается мне, на данном этапе это невозможно...
EvgenSP
3-9-2018 22:27 EvgenSP
quote:
Изначально написано ronyrony:
а какие оговорки? Женя взял планку. следующий год покажет- мастер ли он на самом деле. хотя заранее понимаю, что погорячился он, это бывает)

Ну вот нет, я не из горячащихся )).
Я планку и взял и не отдам 😜 мотивация же выше стала

AlKri
3-9-2018 22:30 AlKri
quote:
Originally posted by EvgenSP:

Я планку и взял и не отдам...


Отлично сказано, Евгений! Почему то я тебе верю...
Alexan_der
3-9-2018 22:31 Alexan_der
quote:
Изначально написано EvgenSP:

Ну вот нет, я не из горячащихся )).
Я планку и взял и не отдам 😜 мотивация же выше стала


А мы запомнили и припомним

Oleg 51
3-9-2018 22:51 Oleg 51
quote:
При наличии манипуляций такие же проблемы будут с рейтингами,..
зачем манипулировать .если искусственное повышение рейтинга не имеет ни для кого смысла.
quote:
Зачем его (рейтинг) считают?
чтобы правильно на его основании ранжировать по категориям участникам и обеспечивать борьбу с равными соперниками за призы.
quote:
если в Англии кто-либо хочет подняться, например из А в АА, будет ли он искать деревню Vipershire, где полеты полегче, и будут ли стрелков легкими полетами туда заманивать?)))
а зачем? чтобы попасть в более сильную по составу категорию и проигрывать с большей вероятностью?в этом нет з смысла.
Oleg 51
3-9-2018 22:58 Oleg 51
quote:
Бородино по количеству участников совершенно не показатель, это очень интересный с точки зрения спорта и истории турнир, но глубоко убыточный для организаторов, если брать призовой фонд, который и дает такое число участников.
чем интереснее турнир,тем больше он привлекает участников и тем он более представителен,это в свою очередь привлекает спонсоров и делает турнир рентабельным для тех кто его проводит.Я думаю для медведя .который проводит Бородино ,турнир окупается и даже выгоден.
Например, Гран-при Невского в прошлом году по дуплетке полностью окупился для стрелкового комплекса ......при таком же призовом фонде как на Бородине.

edit log

Viksvill
3-9-2018 23:06 Viksvill
quote:
Originally posted by Oleg 51:

а зачем?


Тщеславие -серьезный стимул
Oleg 51
3-9-2018 23:12 Oleg 51
quote:
Тщеславие -серьезный стимул
то то полно людей,которые внимательно следят,чтобы невзначай не перейти из В в А)))))
Стать победителем в категории В на бритиш оупен много почетнее ,чем быть последним в А.Побеждать все хотят .Это приятнее и полезнее.

edit log

Viksvill
3-9-2018 23:26 Viksvill
quote:
Originally posted by Oleg 51:

то то полно людей,которые внимательно следят,чтобы невзначай не перейти из В в А)))))


А это уже любовь к призовым))))
quote:
Originally posted by Oleg 51:

Это приятнее и полезнее.


+100))))
Hunter22
3-9-2018 23:37 Hunter22
quote:
Изначально написано Alexan_der:
Так происходит только потому, что организация соревнований по спортингу требует много машинок, больших площадей и серьезных материальных затрат.

Есть промежуточный вариант - дуплетная стрельба. 15 номеров, 30 машинок, 120 тарелок. Но он тоже, кмк, особого развития не получает по причине жесткой приколоченности машинок к компактовским площадкам. Рамки на несколько машинок для автоподъемников у англичан сплошь и рядом. У нас не видел ни разу. Машинок на тележках минимум, управление через провода и пр. Организация соревнований опять же. Очень понравилась организация на Азот Опен в Туле. Записался в удобную группу по времени, отстрелялся и уехал. У нас же традиция, надо флаг поднять, потом опустить, всем в ладоши похлопать, толпой постоять, в очереди на регистрацию постоять (куда же мы без очереди?). Временные и трудовые затраты везде. Оптимизация? Не, не слышали такое слово
Oleg 51
3-9-2018 23:48 Oleg 51
quote:
У нас же традиция, надо флаг поднять, потом опустить, всем в ладоши похлопать, толпой постоять, в очереди на регистрацию постоять (куда же мы без очереди?
я бы добавил ..подольше возле буфета или ресторана людей задержать((
Oleg 51
4-9-2018 00:06 Oleg 51
quote:
Есть промежуточный вариант - дуплетная стрельба
дуплетка отличный вариант.Кстати основной и в Англии и в США,где спортинг фитаск существует примерно в той же прапорции как и компакт,те минимальной).
eugene171717
4-9-2018 00:22 eugene171717
На самом деле не согласиться с ОФ сложно в части компакта, что многие соревы носят эту модель.
Но также думаю что спортинг развиваться будет, и в ближайшее время многие клубы пересмотрят политику проведения тех или иных форматов проведения турниров!
Oleg 51
4-9-2018 00:33 Oleg 51
quote:
Но также думаю что спортинг развиваться будет, и в ближайшее время многие клубы пересмотрят политику проведения тех или иных форматов проведения турниров!
было бы здорово.
shark03
4-9-2018 03:35 shark03
Олег, под большинством твоих постов подпишусь не раздумывая. Но мы в России. И приходится учитывать эти реалии. Потихонечку надо что-то менять. Нормативы это самый больной вопрос, который мешает интересным полетам. Как решить этот вопрос? У меня только топор в руке. Поэтому и не предлагаю. Жалко стрелков. Здесь нужен хирург.
Viksvill
4-9-2018 10:44 Viksvill
Из написанного в этой теме, мк., вытекает следующее:
- и рейтинги, и разрядные сетки имеют одну цель - классифицировать стрелков по их результатам показанным в разное время на разных полетах. Причем рейтинг предполагает еще и сравнение стрелков.
Отсюда вытекает банальный вывод: чтобы можно было сравнивать, сначала надо отрейтинговать полеты и привести все к общему знаменателю. Как? Можно путем экспертной оценки, можно, как я писал, по результатам, которые показывают МС на соревнованиях.
Аналог - понятие Пар в гольфе, например. Там тоже поля разные, лунки разные, ловушки, трава, рельеф.

edit log

Oleg 51
4-9-2018 11:40 Oleg 51
quote:
Отсюда вытекает банальный вывод: чтобы можно было сравнивать, сначала надо отрейтинговать полеты и привести все к общему знаменателю.
это просто.Сравнивают результат стрелка в процентах к результату лидера соревнования.Все уже давно придумано.Это позволяет сравнивать результаты на разных полянах с различным уровнем сложности.
Причем .чем разнообразнее (а разнообразие по расстояниям.углам .скоростям и тд.это главный критерий сложности)полеты тем точнее удается распределить участников по рейтингу результата.а чем менее разнообразнее полетов.то различия в результатах нивелируются за счет увеличения результата у слабых.
Поясню- если соревнования проводятся по сбалансированной программе выигрывает тот кто лучше стреляет угоные.кросеры.бату.зайцев.свечи и тд на разных расстояниях.скоростях или углах,те он чемпион по спортингу ,так как в этой программе и суть спортинга..
Если стреляется программа,так называемый лайт ,например,..по жабам -те близким и медленным зависающим полетам.которые можно стрелять хоть в точку,то выигрывает тот кто лучше стреляет эти жабы.Но причем тут спортинг,в котором таких полетов от силы может быть 1 или 2%?.

edit log

Viksvill
4-9-2018 12:31 Viksvill
quote:
Originally posted by Oleg 51:

это просто.Сравнивают результат стрелка в процентах к результату лидера соревнования.Все уже давно придумано.Это позволяет сравнивать результаты на разных полянах с различным уровнем сложности.


Вот это правильно. Хотя я бы относил к среднему результату категории ААА или хотя бы первых трех участников. Отнесение к результату только лидера будет вносить большую ошибку, например, в случае описанном Вами, когда много мишеней а ля трап, а лидером оказался чемпион мира и окрестностей именно по трапу, и результаты остальных стрелков существенно ниже.

edit log

boomer
4-9-2018 12:53 boomer
Какая смешная тема
mbogo
4-9-2018 13:18 mbogo
quote:
подольше возле буфета или ресторана людей задержать

Не помню, кто именно очень точно сказал: "Компакт придумали владельцы ресторанов. Ибо компакт - это высокое искусство удержания больших масс народа в течение продолжительного времени на ограниченной территории"
всего страниц: 16 : 123...10111213141516