Guns.ru Talks
Стендовая стрельба
Суд над бракоделами цкиба состоялся.. или что ждать "счастливым обладателям мсе 7-12 ( 10 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 14 : 123...7891011121314
Автор
Тема: Суд над бракоделами цкиба состоялся.. или что ждать "счастливым обладателям мсе 7-12
Kalita
28-5-2018 22:53 Kalita первое сообщение в теме:
Решил создать эту тему после общения с экспертом Тереховым Николаем Василиевичем(статус-Заместитель руководителя ГИС РФ)
НЕ буду повторять начало темы о повальном браке на цкибе при производстве" спортивного "ружья мсе 7-12с .
Долгая экспертиза в Подольске НИИ ТОЧМАШ определила рас пай ствольного блока ..ажь с 2х сторон..после на стрела в 1500 выстрелов после предшествующего пере покрытия чёрным хромом. ..О как!!!
Дальше ешшоо слаще.. Ствольный блок..не сведён..стрельба идёт не по ТУ..а идёт в разные стороны-аж в 2-3 раза превышая допуски..

Но при этом меня актом проверки комиссии завода пытаются убедить,что всЁ по госту..стреляй..и не парься..те ведь не пулей стрелять со спортивного ружика ценой за 255000р..ну чё выделываешься..
Апогеем проверки.."Ну тут цкибари "лажанулись"(слова не мои)"...
ПО ТУ наработка сломанного выталкивателя(эжектора) всего 5000 выстрелов..!!!!
И это при заявленной гарантии в ПЯТЬ ЛЕТ!!!
Ни в одном руководстве нет ни слова про регламент ТО эжекторной группы..тем более о ресурсе..ИЖ 27 до 1990г выпуска настрелял за 4года 28000 выстрелов с заменой нижнего бойка..охотничье ружьё..!!!!
ТО что завод -бракодел скрывает свою немощность и презрение к покупателю не вызывает уже ни кого сомнения.
С октября 2017г идёт судебный процесс. НИ кто из руководства завода-бракодела не захотел с мной решить вопрос по мировому.
Они уверены ,что былая слава прошлого века их от всего закроет.. Зря..
Призываю всех кто в раздумьях о покупке этого моделиста-конструктора
ещё раз решить для себя "сладостную" истому предстоящего ремонта..а оно Вам надо?..

edit log

Kalita
25-10-2018 06:10 Kalita
Решение областного суда выложу в тему. Сам решу что и когда предлагать по информации на форуме.
Всем удачи в борьбе за свои права.
Озхар
25-10-2018 12:10 Озхар
Решение суда лежит в открытом доступе на сайте суда, находится в два клика. А если есть что скрывать, значит совесть не чиста.
Kalita
25-10-2018 13:58 Kalita
А ждать решения не надо Обл Суда?!!!..там ещё присуждено..!!
Будьте корректней,не мешайте ТС вести тему.
Ни каких интрижек здесь нет. Соблюдаю регламент суда.
Озхар
25-10-2018 14:06 Озхар
да ладно )))
Alexan_der
25-10-2018 21:48 Alexan_der
quote:
Изначально написано ronyrony:

ужас. не пойму как образовалась такая сумма. ружье то наверное стоит тыс 50, ну 100 .. а тут миллион?

Думаю, что 1 процент от стоимости ружья в день (неустойка) + 50% от стоимости ружья и неустойки по Закону о правах потребителей. Легко может набежать...

Viksvill
25-10-2018 22:33 Viksvill
Безобразная история, вряд ли может быть предметом гордости ТС, который пиарит этот кейс(((
Как я понял из решения суда, магазин продал ружье сделанное по его заказу с определенными конструктивными особенностями (без вентилируемых боковых планок и с чоками предоставленными магазином). Покупатель договорился с производителем о существенной переделке товара, а пайка планок, с моей точки зрения, существенная переделка, которая требует перепокрытия стволов, может привести к уводу стволов и т.п. (как я понимаю, без участия магазина). В итоге вчинил иск магазину за отвалившиеся припаянные планки и поведенные стволы. Здорово!!!
Плюс раздолбанное цевье, дефекты на дереве, помятый торец чока. Это же, несомненно, свидетельствует о подобающем отношению к ружью.
Добавим к этому предыдущий опыт ТС в сдаче приобретенных ружей продавцам.

Ну, конечно, пост с мотивировочной частью решения суда, опубликованный Озхаром, немедленно уничтожается ТС.
Печально(((

quote:
Originally posted by Kalita:

А ждать решения не надо Обл Суда?!!!..там ещё присуждено..!!


А что ждать, если решение первой инстанции опубликовано и вступило в законную силу?
И надо понимать, что во второй инстанции рассматриваются только материалы, которые были представлены в первую. (Кроме случаев, когда появились вновь открывшиеся обстоятельства)
Увы, надо отметить слабую работу в суде представителя продавца.

edit log

rom
25-10-2018 23:07 rom
Меня удивило количество выстрелов в судебных документах "20" (естественно подряд), в каком это упражнении в соответствии с классификацией стрелок делает 20 ВЫСТРЕЛОВ? В стандартной серии стрелок может сделать и 50 выстрелов, НО НЕ ПОДРЯД!!!
Серия длится 20-30 минут, из которых стрелок стреляет 3-5 минут но ожидает своей очереди 5/6 всего времени. А вот на тренировке некоторые стрелки расстреливают подряд и большее количество патронов. Так что большой объем "лажи" в тексте суда уже присутствует (что неприятно).
Т.к. никто из экспертов не озаботился изучением вопроса качества использовавшихся боеприпасов, то и судить о распайке ствольного блока, игнорировав эту часть вопроса, более чем непрофессионально.
Не буду приводить примеры того, что происходить со стволами вследствии использования бракованных гильз - в этом случае сломать эжектор- раз плюнуть (как при "захлопывании" ружья через силу, так и при выколачивании застрявшей гильзы).
Если бы мне пришло НОВОЕ ружьё с треснувшим цевьём и царапинам и на ложе, то я бы сфотографировал брак и направил бы фото продавцу, сопроводив его претензией. Если этого не было - повреждения деревянным деталям причинить сам покупатель в процессе эксплуатации ( убедите меня в обратном!)
Мнение у меня есть, но я его не пишу - хотелось бы услышать обе стороны, прежде чем это мнение озвучивать.
Kalita
26-10-2018 06:37 Kalita
Добавим к этому предыдущий опыт ТС в сдаче приобретенных ружей продавцам(с)
2Viksvill.Подробнее про эту лажу можно,озвучим мой многочисленный опыт,плизз.
Откуда инфа,как и мой заказ на заводе -бракоделе..этого моделиста-конструктора..?
Kalita
26-10-2018 06:58 Kalita
никто из экспертов не озаботился изучением вопроса качества использовавшихся боеприпасов, то и судить о распайке ствольного блока, игнорировав эту часть вопроса, более чем непрофессионально.(с)
Возник у Вас вопрос по стажу и опыту эксперта Терехова Н В иль качеству патрона ? К О.Субботину претензии? К его "Азоту"? Иль к патрону "Феттер" сделанного для Д Ильенко,у которого в первый год (есть видио об этом) ДВА!!!!!! раза ломаются эжектора на мсе 7-12с?
Чот за 30с лишним лет пользования ГО не было ни рас спая и не было поломки эжекторов,пока не взял в руки "последнее" творение цкибарей..ну не припомню...
Viksvill
26-10-2018 08:01 Viksvill
quote:
Originally posted by Kalita:

Подробнее про эту лажу можно,озвучим мой многочисленный опыт,плизз.


С этого форума. Вы раньше не возвращали пользованные и разумеется бракованные ружья продавцам?
Ну понмаю, не везет вам.

quote:
Originally posted by Kalita:

Откуда инфа,как и мой заказ на заводе -бракоделе


Это мое оценочное мнение, возникшее в рзультате прочтения решения суда, которое вы стираете.
Завод выполнил для вас работы явно выходящие за рамки гарантийного ремонта. Магазин на это давал согласие? Например, ремонт поврежденного дерева и покрытия стволов.
Покрытие стволов, конечно, облезло само, дерево повредилось само и т.д.
Обсуждать дальше всю эту байду не хочу.

edit log

Kalita
26-10-2018 10:43 Kalita
Темку перечитайте,совсем ситуацию не знаете..чушь порете.
Озхар
26-10-2018 14:00 Озхар
Более менее объективно тема изложена в решении суда (и то, только из уважения к нему как РЕШЕНИЮ СУДА от имени РФ) , с которым Вы не хотите знакомить своих читателей. В остальном, это изложение Вашей точки зрения, что не говорит об объективности.
Viksvill
26-10-2018 17:29 Viksvill
Мне вот одно интересно. На какое ТУ ссылается эксперт, в котором отклонение центра осыпи ограничено +-30 мм? Номер его не указан.
Последний из известных мне гостов по качеству спортивного и охотничьего оружия ГОСТ28072-89 Межгосударственный стандарт Оружие спортивное и охотничье, Методы оценки уровня качества.(Переиздавался в 2007) говорит о +-75мм по боку ,и +150 - 50 и то, только, как о перспективных показателях. Метод измерения - наложение 100 дольной мишени таким образом, чтобы максимальное количество дробин... (т.е. практически на глаз. Погрешость, я думаю сантиметров 5 ). Вот я бы почитал, как при измерениях с такой точностью лаптя можно говорить о 30мм и некачественности изделия на этом основании.

edit log

STAAV
26-10-2018 18:39 STAAV
quote:

- хотелось бы услышать обе стороны,.

Да позиции всех сторон изложены в решении суда.

А вообще история банальная:

- "Почините ружьё, развалилось в руках!"
- "А нам собственно пох, не пошли бы Вы нах"

rom
26-10-2018 22:33 rom
Да позиции всех сторон изложены в решении суда.

Это вы серьезно?
Тогда у меня к вам нет вопросов...
Судейская система в России выше всяких похвал, не находите?

Достаточно ОДНОГО некачественного патрона (надеюсь, примеры сами сможете привести) чтобы не только эжектор, но и весь ствольный блок, а то и всё ружьё пойдет на свалку (может и хозяина с собой прихватить)
И никто в этом не признается, что "случайно, по ошибке" или "по неведению", в ружьё зарядили такой патрон. А выбивание застрявших гильз шомполом..., когда вместе с гильзой вылетает эжектор...
"Настрел 5000-7000 тыс" - через мои руки прошло сотни две ружей, которые были в СДЮШОР "Локомотив", и я видел во что превращают ружьё руки ОДНОГО стрелка, и каким может быть ружьё у другого, " муха не сидела" с гораздо большим настрелом.
Давайте про сломанный эжектор Ильенко послушаем самого Ильенко.
Вас, возможно, удивит тот факт, что охотники, которые собирают стрелянные гильзы для перезарядки, отказываются перезаряжать гильзы Феттера из-за того что "шляпка" гильзы сделана из слишком мягкого металла и её "дует" до размера сторонника, что, в свою очередь, затрудняет экстракции стрелянной гильзы из сторонника и приводит к нарушению нормальной работы эжектор.
Я не держал в руках вышеупомянутого ружья, но, так же как и при покупке стеклянной вазы, при покупке ружья, стучат карандашом по подвешенному блоку стволов, боясь услышать дребезжащий звук, который свидетельствует об отпаянных планках.
(Куда уж мне до микроскопа эксперта)
Про царапины и трещины я уже писал, повторяется смысла нет.
Мне жаль что "крайним" сделали магазин, а об особенностях при производстве МЦ я знаю не понаслышке.
На ЦКИБ первый раз я попал в 1976 году, и до окончания стрелковой карьеры все моё спортивное оружие было ЦКИБовское. Покупал ружья для СДЮШОР, приводит на ремонт, делал индивидуальные заказы. Общался со всеми, начиная от слесарный, до конструкторов и директоров ЦКИБа.
Мне попадались разные ружья. И хорошие, и, "косячные". Всё в руках слесаря сборщика
Прочитал всю ветку. Внимательно.
Про то, что вызвало вопросы, написал
Ощущение неоднозначное. Это и вызвало желание написать своё мнение и задать пару вопросов.

Viksvill
26-10-2018 23:36 Viksvill
quote:
Originally posted by rom:

Судейская система в России выше всяких похвал, не находите?


Мне кажется, в данном случае дело не в самой судейской системе.
Она предусматривает состязательность сторон в процессе.
Представитель магазина не смог грамотно построить защиту, подготовить обоснованные отзывы на экспертизу и, как следствие, проиграл.
Технические споры требуют более глубокой технической подготовки.
Во второй инстанции, увы, как правило отыграть сложнее, поскольку она рассматривает только те материалы, которые были заявлены в первой.
quote:
Originally posted by STAAV:

- "А нам собственно пох, не пошли бы Вы нах"


Как пользователь оружия, я бы должен радоваться победе покупателя.
Но меня напрягает то, что из-за любителей свалить все на производственный брак, магазины будут перестраховываться и включать риски в цены, подсовывать покупателям хитрые договоры покупки, по которым они не будут нести ответственность и за настоящий брак.
Я уже приводил стандартные условия международной гарантии Beretta, где компания не несет ответственности за внешнее покрытие металлических частей и дерево.(((
quote:
Originally posted by rom:

А выбивание застрявших гильз шомполом..., когда вместе с гильзой вылетает эжектор...


Да и шомпол не обязателен. На прошлой неделе в Кузьминках при мне парень на прокатной Beretta при поддутой гильзе приложил чуток силушку при открывании сломав эжектор. И не то, чтобы он тужился. Стволы - хороший рычаг. Туда, сюда и готово.

edit log

STAAV
27-10-2018 01:55 STAAV
Владимир Николаевич, все дело в изначально выбранной позиции. Можно предположить, что покупатель полный идиот и эксплуатировал ружье "вдоль и поперёк", можно - что он расчетливый аферист, который специально непрерывным настрелом распаял стволы и угандошил ружье с целью "срубить бабла" через суд. И под эти позиции при желании можно легко подвести доказательную базу в суде. Лично для меня такие позиции - маловероятны.

А факты поломки эжекторов на двух ружьях я знаю лично. Одно ружье эксплуатируется практически на моих глазах. Завод менял эжекторы нудно и долго. Люди то на заводе хорошие, только изделия последнее время - все больше из теплого говна.

Что касается магазина, то ему большое спасибо за реализацию идеи создания ружья с чоками в два ствола. С точки зрения качества изделия - какие то ружья заводу удались, но были и "косяки".

Все остальное - это человеческие отношения. Стихами не буду. Скажу одним словом: НЕ ДОГОВОРИЛИСЬ.

kdw903252
27-10-2018 06:08 kdw903252
Давайте про сломанный эжектор Ильенко послушаем самого Ильенко.
Вас, возможно, удивит тот факт, что охотники, которые собирают стрелянные гильзы для перезарядки, отказываются перезаряжать гильзы Феттера из-за того что "шляпка" гильзы сделана из слишком мягкого металла и её "дует" до размера сторонника, что, в свою очередь, затрудняет экстракции стрелянной гильзы из сторонника и приводит к нарушению нормальной работы эжектор.
quote:
[B][/B]

Пожалуй тоже наберу сегодня Дмитрия, хочу его послушать, как это у него 2 раза ломались эжектора на МЦ7-12С, по причине гильзы производства Феттер, а мы на заводе Феттер ничего об этом не знаем. С учетом того, что вся команда МЦ стреляла данными патронами не один сезон. Охотно послушаю его.
Пока к нам с претензиями по поломке эжекторов, по причине наших гильз не обращался ни один спортсмен.
Что касается охотников, то на гильзе феттер работают надежно ВСЕ бюджетные модели инерционных п/а, бенелли подавно. Я считаю, что это показатель того, что с гильзой все нормально, ибо инерционные п/а с подутыми в момент выстрела гильзами не работают, от слова вообще. С Уважением.

edit log

AlKri
27-10-2018 20:51 AlKri
quote:
Originally posted by rom:

...которые собирают стрелянные гильзы для перезарядки, отказываются перезаряжать гильзы Феттера...


Я, конечно, не слишком охотник. Но стрелянных гильз Феттер презарядил тысяч 5, и считаю что для презарядки феттеровские гильзы одни из лучших, если не самые лучшие. У меня было несколько сотен гильз, которые прошли по 3 круга. И ни разу мой п/а ими не подавился...
rom
27-10-2018 21:27 rom
quote:
Originally posted by AlKri:

которые собирают стрелянные гильзы для перезарядки, отказываются перезаряжать гильзы Феттера...

Но стрелянных гильз Феттер презарядил тысяч 5, и считаю что для презарядки феттеровские гильзы одни из лучших


я тоже давно знаю стрелков-охотников, перезаряжающих стрелянные гильзы...
Боря, Ау!?
Захаров, он же Дима, хотя он едва ли откликнется...
Друзей из Калуги, тоже надо бы спросить...
Но мы то здесь обсуждаем несколько другое...
Причины, по которым сломался эжектор МЦ-7, мог или не мог повлиять патрон (а точнее гильза) на этот процесс.
Уважаемый коллега, кроме достойной хвалы стрелянным гильзам компании Феттер, у Вас есть что добавить по существу вопроса?
Или, по вашим словам надо догадаться, что вы не считаете раздувшуюся гильзу в патроннике ружья возможной причиной поломки эжектора?
(безотносительно к марке ружья)
всего страниц: 14 : 123...7891011121314