Guns.ru Talks
Стендовая стрельба
2 - 3 июня. Кубок России 1 Этап. Спортинг-дуплетная стрельба.ТССК Цитадель. г. Тула ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 
SSK_Citadel_Tula
3-6-2018 19:57 SSK_Citadel_Tula
quote:
Изначально написано malexer:
Спасибо СК Цитадель за прекрасную возможность проверить свои силы на не простых полетах! Поздравления победителям и призерам!
Вопрос к организаторам: - не повторите ли прошлогоднюю практику, дав возможность
поработать над ошибками недельку на этих полетах по стоимости мишеней на пристрелке?

Конечно же дадим.

Пристрелка будет организована на наших стандартных 8 площадках, внизу и вверху, где были первые семь номеров. Остальные 5 на тропе, мы будем вынуждены разобрать, так как 17 числа у нас уже будут проходить первые летние соревнования по компакту, и нам нужно оперативно подготовить площадки.

Тем кому очень приглянулась пулька - полеты мы оставим как есть

Пристрелочные дни будут вторник, среда и четверг. Цена тарелки для участников Кубка России будет также 12 рублей.

Ждем Вас снова у нас в Цитадели.

Fenimore1969
4-6-2018 00:21 Fenimore1969
Поздравляем команду ветеранов СК «Подольск» с блестящим выступлением!
SK PODOLSK
4-6-2018 09:33 SK PODOLSK
Спасибо!
Хотя «блестящее»- это у Бисерево
.. у нас чуть тускнее
Белорус
4-6-2018 12:01 Белорус
Очень правильные слова. Тронули до слез!!! Спасибо!
Oleg 51
4-6-2018 20:14 Oleg 51
Попробую по делу и конструктивно о полетах.
1 день.
1) два предельно простых лупера и по отдельности и в дуплете,никакой загадки.обмана или чего то там интересного.Основная трудность -рвань,лично я выстрелил на 5 дуплетах 19 раз,перестреливая второй выстрел.
2) две практически параллельные быстрые угонки вверх по обрыву.технически сложно даже одну,две тем более.еслибы сделали разноскоростными,те одну заметно медленее было бы интереснее.хотя врядли повысило результат у большинства.
3) заяц из за спины слева направо и высокая изза головы справо и чуть налево.основная сложность близкий заяц и ноги ставить нужно по разному.Поставишь на зайца,будешь стрелять вторую в угон в ребро.Неудобный для правильной стрельбы дуплет,потому и сложный.
4)два лупера справа налево синхрон,метров за 40-45 .один выше другого-классическая пара .очень неплохо.
5)не помню что то слева направо по кривой траектории .в общем не сложно,средняя дистанция и хорошо читаемый полет.
все это внизу карьера.
6) с помоста .две безъидейных жабы налетающие на 7 метров и умирающие тут же.По моему просто потеренные из программы мишени.
7)два плюсовых довольно таки далеких встречных лупера.Просто. не сложно,но тот .что слева направо плохо виден.Разве что....
8) два колорадских жука изза спины,плохо видимых ....совсем не показалось интересным.только неудобно и плохо видно.
9)классный номер -две синхронные мишени -лупера -одна полугонная.вторая справа налево- куча решений как стрелять.выбор за стрелком .думай и реализуй.Ветер только иногда всю картину портил и полугонная превращалась в ТЕАЛ
10)два зайца слева направо,в торой изза спины слева в угон перпендикулярно первому.близкие.уже было,неоправданно в конце линии.кмк.
11)не помню
12) с горы в ноги слева вялая жаба и угонка спереди в метрах 12 справа налево в полуугон вверх.Жаба никакая,а так нормальный номер.
оценка- средний полет,упор в основном на исскуственную сложность и неудобство для стрельбы.Разнообразия маловато,подозреваю и новизны тоже не много.
второй день
1) стрельба с верху четвертичная изза спины справа и иззза головы вперед синхрон.лайт и лайт.если бы не висел номер над обрывом и под ногами не играл полет.Но была рамка.
2) куча полетов играющих под ногами .впереди обрыв без ограждения,стрельба первую .летящую справа на лево почти отвесно вниз.а потом налетающую жабу на 5 метров ниже ног.кривой и страшный номер))))
3)номер с площадки металлической лестницы- полугонка секущая изза головы слева и отличный лупер справа с горы. Хороший номер,только этот лупер вижу столько сколько приезжал на соревнования в Тулу.(
4) отвесно секущая с горы справа и боковая внизу по обрыву.Неудобный и не очень интересный номер.кстати 4 подряд стреляемый с высоты вниз.
5) боковая мишень справа налево и угонка на выстрел почти от места падения первой влево.Честный номер на 4 -ку.
6) встречный второй .а первый тоже лупер-но какой уже забыл.Встречный было плохо видно.а так ничего.есть.что подумать.
7) мини слева направо вверх и на выстрел высокий лупер справа в солнце.
8) низкая справа налево и более или менее дальний открытый черный лупер слева направо.нормально и легко читаемый дуплет.нужно просто взять все и уйти.Но лупер был красивый.
8)две угонки.одна медленная изза головы быстро теряющая скорость и вторая чуть спереди от стрелка ,бм шустрая.Хороший номер,но тоже без больших затей.
9) заяц накоротке поперек слева направо и плюсом высокая кривая на падении близко. Дав номера не помню.последний 12,был в том же месте и точно такой же по траекториям ,но более медленный .чем у Ловатта.Нормальный номер .не сложный.опасный .так как осколки от одной мишени летели в голову группе.стреляющему стрелку и судье.
В целом я бы просил большего разнообразия,больше просторных полетов с длинными траекториями и под разными углами,стрельбы с твердой земли .а не с жидких полетов,не злоупотреблять стрельбой вниз.И креатива стрелкового.те больше использовать всяких обманок при хорошей видимости полетов.Это не для того.чтобы обругать.Просто .что КМК можно и нужно добиваться в будущем.А так было интересно стрелять дуплетку по любому и сложность этот интерес только подстегивала.Большое спасибо организаторам .которые сильно потрудились .Праздник удался несмотря на сложное мундиальное время)))

edit log

ronyrony
4-6-2018 21:26 ronyrony
я без реверансов.
1.задержки более часа. наверное бывает, но на соревнованиях уровня оф Росии это моветон.
2.полеты без выдумки. т.е. вообще без ничего. "я тебя слепила из того что было"... странно, такой великолепный фон.. более того, дуплетка по организационным затратам наверное самая бюджетная и что в результате? на уровень России нам предоставили полеты машинки которых не менялись и не переставлялись. это кстати вопрос не к организаторам. это вопрос к приемщикам - Диме Р. очень большая просьба -СЕРТИФИЦИРУЙТЕ наконец настройщиков. ну правда, ведь каждый суслик агроном.
поставьте наконец условие -приглашать настройщиков, поднимите на 1 тыс руб взнос -оплатите. ни одной свечки? а разве можно считать корректным "перелетный" дуплет в солнце ?
отдельное спасибо за номер с шатающимся деревянным полетом над обрывом высотой 15метров. это что, нормально? и в догонку вопрос - если стрелок "вальнется" туда кто виновен? а если еще попутно и пристрелит кучу постоянно праздно шатающихся наблюдателей порой почти толкающих стрелка...
я вот всех вас люблю искренне, поэтому с высоты этой любви и поливаю вам.
организация + настройка полетов = минус.

владельцам стенда большое спасибо, честно, хороший шатер, все очень приветливы. но пожелание к вам, обратите внимание на ТБ, понимаю, что на соревнованиях Российского уровня отвечает по всей видимости Д.Романенков и вы полагаете что "сидеть" ему, но к сож ЧП может в текущей ситуации поставить крест на всем нашем любимом спорте.

очень понравились дуплеты на 7 номере и пара вылетающая из карьера. очень душевно было, спасибо большое.

edit log

Oleg 51
4-6-2018 22:34 Oleg 51
насчет + 1 тыс.на настройщика поддержу не думая.кстати это около 200 тыс рублей ,те 3 тыра евро можно и из Англии выписать спеца)))))
Alexan_der
5-6-2018 02:43 Alexan_der
Хочу поблагодарить команду стенда и НФС за отличную организацию соревнований, мне было реально комфортно и интересно.

1. Полеты ИМХО были интересные, разнообразные, с учетом специфики ландшафта, сложность чуть выше средней. Дури, жести, некорректности я не заметил.

Мелкие придирки:

Первый день:

- дуплет вверх на втором номере стоило сделать последовательным, так он был очень сложным;
- перегородка на 7 номере мешала и не давала возможности видеть часть полета мишени слева направо. Думаю, что машинку стоило поставить правее;
- дуплет из двух мини стоило изменить одним из следующих способов: сделать дуплет последовательным или сделать длиннее полет. Одним из решений мог бы быть вылет из-за головы (таких мишеней была только одна и то вылетала сбоку сзади).

Второй день (полеты были в целом проще):

- лупер на 8 номере был на солнце, везло тем у кого были тучи;
- очень стремная налетающая на 12 номере - удача, что никто не получил по голове.

Что можно было бы добавить:

- высокие, быстрые налетные;
- угонные и боковые из-за головы;
- гуси.

Не совсем понял комментарии коллег про много мишеней, которые стреляли вниз: их было всего 5 из 48 и это на стенде половину которого занимает овраг.


2. Расписание - неплохо продумано: у нашей группы долгих ожиданий практически не было, их почти не было совсем. Хорошим решением было начать стрельбу в воскресенье в 8 часов утра.

3. Питание - организовано неплохо, ИМХО гораздо лучше, чем в предыдущие разы и лучше, чем на многих других соревнованиях.

В сухом остатке - позитивный стрелковый опыт, хорошая погода, приятная компания.

Спасибо!


SSK_Citadel_Tula
5-6-2018 19:52 SSK_Citadel_Tula
Большое спасибо за конструктивные комментарии и отзывы. В будущем мы постараемся учесть все пожелания и будем развиваться только в правильном направлении.
Ждем всех снова у нас в ТСК Цитадель!
SSK_Citadel_Tula
5-6-2018 21:40 SSK_Citadel_Tula
Уже 17 июня будут проводиться соревнования по компакту в режиме лайт!

https://forum.guns.ru/forummessage/76/2302843.html

Oleg 51
5-6-2018 23:56 Oleg 51
quote:
Не совсем понял комментарии коллег про много мишеней, которые стреляли вниз: их было всего 5 из 48 и это на стенде половину которого занимает о
комментарий был по поводу номеров с которых стреляли на краю обрыва ,а не мишеней.Таких номеров было 4 подряд из 12 на второй день.И только один номер был на твердой земле,остальные на деревянных полетах. Эти полеты КМК было совсем неудачное решение.

edit log

SSK_Citadel_Tula
6-6-2018 00:33 SSK_Citadel_Tula
quote:
Изначально написано Oleg 51:
комментарий был по поводу номеров с которых стреляли на краю обрыва ,а не мишеней.Таких номеров было 4 подряд из 12 на второй день.И только один номер был на твердой земле,остальные на деревянных полетах. Эти полеты КМК было совсем неудачное решение.

Два номера были на стационарных площадках, 4 был на лестнице с лупером, который вам понравился.

Первый номер был достаточно просто. Только второй номер был на краю реального оврага.

edit log

СВД 68
6-6-2018 00:43 СВД 68
Но номер 2, по мне, был очень тревожный. Сосредоточиться на мишенях так и не удалось, но если нет прописанных требований безопастности к стрелковым местам в Спортивной дублетной стрельбе, то и обсуждать тут нечего...
А с другой стороны, если можно «вон тем кустом» ограничить разбой «зайца», то и стрелкам можно усложнить задачу, балансируя над «оврагом»
SSK_Citadel_Tula
6-6-2018 01:01 SSK_Citadel_Tula
quote:
Изначально написано СВД 68:
Но номер 2, по мне, был очень тревожный. Сосредоточиться на мишенях так и не удалось, но если нет прописанных требований безопастности к стрелковым местам в Спортивной дублетной стрельбе, то и обсуждать тут нечего...
А с другой стороны, если можно 'вон тем кустом' ограничить разбой 'зайца', то и стрелкам можно усложнить задачу, балансируя над 'оврагом'

Согласны, что второй номер является достаточно тревожным, но он уже работает на протяжение 3 лет.

На Ловатте он был воспринят достаточно тепло. Поэтому мы его и продолжаем использовать. Наш спорт является сам по себе достаточно экстремальным, по-этому добавить в него немного экспрессии иногда можно.

Этот номер сам по себе открывает много возможностей, являясь наивысшей точкой нашего карьера. С него можно как делать дальних красивых гусей, так и необычные нижние дальние полеты, которые вы ни где не сможете пострелять.

Возможно в будущем, мы его скорее всего просто сильнее укрепим, выложив плиткой и обезопасив его.

edit log

СВД 68
6-6-2018 01:17 СВД 68
quote:
Изначально написано SSK_Citadel_Tula:

Согласны, что второй номер является достаточно тревожным, но он уже работает на протяжение 3 лет.

Везение, оно же небесконечно )))

На Ловатте он был воспринят достаточно тепло.

Да я уверен, что и в это воскресенье он многим пришёлся по душе)

Этот номер сам по себе открывает много возможностей, являясь наивысшей точкой нашего карьера. С него можно как делать дальних красивых гусей, так и необычные нижние дальние полеты, которые вы ни где не сможете пострелять.

Не сомневаюсь

Возможно в будущем, мы его скорее всего просто сильнее укрепим, выложив плиткой и обезопасив его.

Отличная идея, но и рамка безопастности не помешала бы)

Ну и конечно, не сочтите за нытьё...))

Oleg 51
6-6-2018 01:42 Oleg 51
quote:
Наш спорт является сам по себе достаточно экстремальным, по-этому добавить в него немного экспрессии иногда можно.
???????
нашему виду спорта ...а он с серьезным оружием ....противопоказан экстрим и показана ТБ.
quote:
Два номера были на стационарных площадках, 4 был на лестнице с лупером, который вам понравился.

Первый номер был достаточно просто. Только второй номер был на краю реального оврага.

я имел в виду,что стрельба на высоте стоя на непрочной основе прогибающихся досок палетов не лучшая идея.
Oleg 51
6-6-2018 01:49 Oleg 51
quote:
был на лестнице с лупером, который вам понравился.

лупер нормальный,но по моему он так летает уже несколько лет с небольшими отклонениями.Хочу заметить.что для дуплетов 100% новизна( не пристреленные полеты и дуплеты) программы является обязательным условием.
Я знаю,что это требование правил часто нарушается,но все равно это очень плохо,так как убивает дуплетку как спортивную дисциплину в которой главное- прочитать дуплет,составить план выстрелов и только потом реализовать его.... при необходимости внося коррекцию в этот самый план уже в процессе стрельбы.

edit log

  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5