Guns.ru Talks
Стендовая стрельба
19 мая во Владимире "Правильный компакт версия 5.0" ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 
33 Ivan
20-5-2018 21:38 33 Ivan
Зарекался не писать ничего анонимам,но не могу не ответить...
по порядку.
- неужели Вы думаете что Сергей Львович не знал какую мишень нужно стрелять первой в дуплете АЕ ? Человек победивший в прошлом году в перестрелке на Гран-При Венгрии многократного Чемпиона Мира и Европы Андреса Шардахели. А стрельнул он его по правильному после серии для того чтобы.., ну Вы не поняли да и ладно.
-программу перестрелки определил я. В отличии от Вас прекрасно понимая происходящее, поэтому поверьте что на очерёдность просто не обратил внимания зная чем всё закончится.
Ещё обратил бы Ваше внимание на по что Сергей Львович в перестрелке стрелял не по второй мишени,а по осколкам от первой ( см видео).
Жаль что Вы не обратили внимания на мою максимальную доброжелательность к тем кто накануне стрелял программу,которую я не стал менять осознано дав кому-то определённый гандикап.
Что касается зрителей то согласен.
Позволю себе совет-будьте повнимательнее, и ещё побольше юмора, т.к. нет ничего смешнее человека относящегося к себе серьёзно.

edit log

артур шев
20-5-2018 22:22 артур шев
ИВ, у вас очень правильные соревнования.. дорогу бы еще магистральную))) может все таки когда то балашиху закончат))
это только один отрицательный момент который и сдерживает многих
Oleg 51
21-5-2018 09:58 Oleg 51
Иван Владимирович,сорри не стерплю и спрошу...а что такое правильный и неправильный компакт? С моей точки зрения это когда полеты и программы соответствуют правилам.Но вовсе не сложность полетов и дуплетов и не результат,которые могут сильно варьироваться в зависимости от уровня и целей спортивного мероприятия или предполагаемого состава участников и тд и тп.
33 Ivan
21-5-2018 10:05 33 Ivan
Привет! Правильный это по правилам,и всё видно. Ну сложность как "у них". В итоге обычно МС стреляют по нормативу МС если в форме хорошей ну и т.д.
артур шев
21-5-2018 12:14 артур шев
quote:
Изначально написано 33 Ivan:
Привет! Правильный это по правилам,и всё видно. Ну сложность как "у них". В итоге обычно МС стреляют по нормативу МС если в форме хорошей ну и т.д.

абсолюно согласен с термином Правильный!
сейчас в орске лидеры пульнули достаточно и по итогу и по четвертакам. там как и в брянске был правильный компакт. лучшие на россии показывают на компакте конкурентные результаты. по мне так это 194-196.
но чтобы понимать где готовность стрелка и надо компакт внутристраны проводить правильно. имхо. по правилам. и разумно а значит видно
напомню что норматив мс рфэто всего 184. на международных это не всегда и в сотне.. или норматив надо до 190 поднимать или полеты в стране ставить правильные

edit log

zelebobka
21-5-2018 13:27 zelebobka
quote:
Зарекался не писать ничего анонимам,но не могу не ответить...

Что ж это за больная тема то в этой ветке, анонимы. Вам легче общаться когда человек представился, вы ему морду бить собираетесь?
С точки зрения интернет ресурса аноним здесь вы. У вас только почта указана, а у меня еще фото и имя. Да и найти меня не сложно, только зачем).
Oleg 51
21-5-2018 21:33 Oleg 51
quote:
Правильный это по правилам,
согласен ,это обязательное условие.
quote:
и всё видно.
это тоже важно.хотя больше относится к культуре настройки и здравому смыслу.
quote:
Ну сложность как "у них"
у них разная))))).Да и критерия сложности точного нет.Одному мишень кажется сложной,другому ,наоборот,она дает преимущество.Лично для меня главное и наиболее объективное и одновременно сложное в полетах это максимальное разнообразие(правила допускают очень широкий диапазон) ,способное выявить умение стрелять РАЗНЫЕ по углам,дистанциям, скоростям и форме траекторий полеты.А вот перекос в ту или иную сторону по сути дают преимущества одним и усложняют стрельбу другим независимо от уровня мастерства.
quote:
В итоге обычно МС стреляют по нормативу МС если в форме хорошей ну и т.д.
по моему последнее дело оценивать сложность полетов по результату лидера или по нормативу МС.КМК,Результат лидера отражает уровень проявленного им мастерства на том фоне полетов и их разнообразия полетов которые были представлены по факту . как и результат среднего стрелка. Сегодня на жабах попал 190.а завтра еле еле на быстрых мишенях-150.о чем это говорит?только то.что жабы стрелять научился.а другие нет.
На компакте ,да,побеждают с высоким результатом ,редко когда меньше 196.Как правило это связано с очень высоким уровнем конкуренции и высоким мастерством большого числа топов ,которые и разыгрывают подиум между собой.А, также с тем ,что на компакте более или менее фиксированная правилами дальность полетовЮчто количество претендентов разумеется увеличивает..Кому из топов больше "повезло " с полетами ,кому то нет.
Соответственно тот кому повезло сегодня первый,а завтра на других соревнованиях 20-й.))))Но уровень их мастерства не поменялся.
Форма,уровень тренированности, .мотивация у топов и профи также мало чем отличается от старта к старту .Особенно на главных стартах.
Скорее успех или не успех зависит насколько полеты были в принципе ... удобны или не удобны тому или иному претенденту.
Но по моим наблюдениям самый важный фактор для победы на компакте это настрел соревновательных полетов.
Благо правила это допускают. Чего нет по правилам на АС и Спортинге.
Пс.Пример ДД в такие рассуждения не вписывается.но его уникальность и стабильность исключение,которое как раз подтверждает правило.поэтому правильный компакт-это правила,здравый смысл,максимальное разнообразие полетов по всем критериям.КМК.Но никак не результат того или иного участника.)))))
артур шев
21-5-2018 21:52 артур шев
я для себя компакт на турнире оценивают так- если хоть один попал четверть то площадка четвертаковая.. если никто то значит нет.. по мне так каждая на компакте поляна д б четвертаковая по потенциалу.. 4 поляны так должно быть на каждой из 4 хоть один четвертак. если его нет так или стрелки не те иои полеты с программой)))
понятно что оценку можно сделать только уде после турнира а не до

edit log

Oleg 51
21-5-2018 22:03 Oleg 51
quote:
я для себя компакт на турнире оценивают так- если хоть один попал четверть то площадка четвертаковая.. если никто то значит нет.. по мне так каждая на компакте поляна д б четвертаковая по потенциалу.. 4 поляны так должно быть на каждой из 4 хоть один четвертак. если его нет так или стрелки не те иои полеты с программой)))
понятно что оценку можно сделать только уде после турнира а не до
это по понятием А.С.Шевчука.))))
а по моим.... Количество лайтовых площадок обуславливает привлекательность соревнований для стрелков среднего и ниже уровня ,но фактически выводят большой процент подобных мишеней из программы для стрелков более высокого уровня.Смысл этого манипулирования в том .чтобы уменьшить разрыв между результатом топов и средних любителей(коммерческая привлекательность при этом растет).а топов .которые выступают как зазывалы ,развести по двум-трем более сложным площадкам.К спорту это имеет малое отношение.Впрочем это компакт.Он как правило правильный для коммерции и получения прибыли и редко правильный в отношении добросовестного ранжирования ВСЕХ участников соревнований,те в спортивном плане.)))

edit log

артур шев
21-5-2018 22:21 артур шев
что за такой компакт по правилам если из сотни участников на каждой из полян хоть кто то разок не сможет попасть четверть??? из 400 скажем попыток и нет на каждой поляне разок 25.
какой то уж очень то спортивный компакт))
33 Ivan
21-5-2018 23:12 33 Ivan
Истина как это часто бывает где то посередине. Завтра напишу пр этому моводу.
Oleg 51
22-5-2018 00:53 Oleg 51
quote:
Истина как это часто бывает где то посередине. Завтра напишу пр этому моводу.
пока не написал маленькая справка.)))
Первый норматив МС по компакту был 174 кажется)с этим результатом вполне оправдано тогда входили в мировую или европейскую 20-ку. На вскидку стоимость участия составляла тогда чуть больше 100 евро.А участников до 700 доходило когда чемпионаты проводили во Франции,где компакт сильнее всего был развит. С приходом Полинкаса была предпринята придать компакту большую финансовую эффективность.Вели ограничения полетов по дальности-пресловутый квадрат,формализовали программы,увеличили стартовый взнос до 200 с чем то евро.Раньше были призы серьезные об этом сейчас забыли.Почему же топы участвуют? Потому.что их ружейные спонсоры настаивают.Почему охотники и любители участвуют -потому.что потусоваться рядом с великими можно и попасть на 5-6 лайтовых площадках побольше,чем раньше на 8.Сейчас 184 (новый норматив МС на компакте)уже и 20-ку не гарантирует. так,что ждите очередных повышений норматива)) И это логично.Но как можно брать выполнение этого норматива -прежнего,настоящего или будущего за критерий сложности полетов или эталон правильности настройки полетов?)))).Полеты должны быть такими чтобы максимально соответствовать задаче честного и объективного ранжирования участников по проявленному уровню мастерства от первого до последнего места.Тогда это будут правильные соревнования.

edit log

артур шев
22-5-2018 09:20 артур шев
с этим думаю никто и не планировал спорить) все так. только от 174 к 184 вроде был еще норматив в 182??? вспоминается что нормативы на компакт поднимали как то синхронно с ростом акцизов.. то ли на бензин а то ли на водку)))хочу напомнить что у Ивана Владимировича в анонсе про компакт! но есть еще и дуплетка или английский спортинг а есть еще спортинг фитаск или большой спортинг а есть еще и спортрап и это тоже дисциплина в спортинге. много дисциплин и каждый может найти турнир для своих пристрастий и предпочтений. имхо
но если проводится турнир по компакту тотне надо делать из него в угоду нескольких фанатов адреналинщиков) что то среднее между большим дуплеткой и спортрапом. компакт должен быть компактным)
часто парни не посещают другие турниры а посему хотят на компакте получить три в одном флаконе))
давайте все таки тосты не путать))

edit log

Oleg 51
22-5-2018 10:05 Oleg 51
quote:
давайте все таки тосты не путать))
никто ничего не путает.Компакт проводится по правилам.Полеты ограниченны квадратом,но эти правила все равно допускают широкий диапазон различий полетов мишеней по расстояниям,углам,скоростям и тд. Это конечно не спортинг Фитаск,но и не россыпь четвертаков доступных даже начинающим.
В общем не надо подгонять полеты под результат даже на компакте. Нужно просто строить полеты по правилам.максимально разнообразными и хорошо видимыми.Одного этого будет достаточно,чтобы выявить реальный уровень мастерства у отдельного стрелка на компакте и сравнить разных стрелков по этому критерию между собой.

edit log

33 Ivan
22-5-2018 10:57 33 Ivan
quote:
. У вас только почта указана

Точно! Спасибо что указали. Без иронии. Наверное всё ушло когда ганза гаркнулась несколько нет назад.
А вот видео всё таки посмотрите,и думаю стоит как-то поправиться относительно С.Л. Шорникова....
артур шев
22-5-2018 12:02 артур шев
согласен.
и Аксенов у себя этому трепетно следует за что ему и благодарность от всех.
при проведении турниров ФССМО по компакту каждый знат что там будет по правилам и без дури.
есть желание пострелять правильный компакт внутри мск так это на фссмо. если рядом то во Владимир (город)))
сейчас Коротыгинский лайт в сезон тоже перевели в разряд правилтного компакта по правилам фитаск.
вот точки правильного компакта . и это не тот компакт где начинающие пекут четвертаки а где продвинутые должны уметь и мочь )не промахиваться)))

edit log

33 Ivan
22-5-2018 12:06 33 Ivan
quote:
В общем не надо подгонять полеты под результат даже на компакте. Нужно просто строить полеты по правилам.максимально разнообразными и хорошо видимыми.Одного этого будет достаточно,чтобы выявить реальный уровень мастерства у отдельного стрелка на компакте и сравнить разных стрелков по этому критерию между собой.

Готов подписаться под каждым словом!
Что касается нормативов, то считаю это неким стимулом, который мобилизует, заставляет режимить, тренироваться т.д. .
Должна быть ЦЕЛЬ и выполнение норматива может быть одной из них. Как однажды сказал наш Президент "движение без цели- троцкизм!"

Oleg 51
22-5-2018 12:53 Oleg 51
quote:
согласен.
но пишите постоянно о другом))) т.е.оцениваете правильный или нет компакт по тому сколько попали участники,по количеству четвертаков и тд.без учета какие были полеты и насколько они были разнообразные,сколько и кто пристреливался,состава участников,степени их готовности,международном рейтинге..А потом экстраполируете свои выводы на другие соревнования за рубежом или сравниваете российские и международные соревнования точно также без учета этих обстоятельств.Чтобы недалеко ходить за примером
quote:
сейчас в орске лидеры пульнули достаточно и по итогу и по четвертакам. там как и в брянске был правильный компакт. лучшие на россии показывают на компакте конкурентные результаты. по мне так это 194-196.
но чтобы понимать где готовность стрелка и надо компакт внутристраны проводить правильно. имхо. по правилам. и разумно а значит видно
напомню что норматив мс рфэто всего 184. на международных это не всегда и в сотне.. или норматив надо до 190 поднимать или полеты в стране ставить правильные

артур шев
22-5-2018 16:51 артур шев
на классическом трапе или ските результаты внутри страны легко экстраполировать на международные. почему? так они подобны не фоном или сервисом а правилами! компакт по правилам легко сравнивать между турнирами в люом месте. имхо
но если приезжает куча стрелков а четвертаков нет то или это любители вконец) или компакт или не по правилам или без здравого смысла)
4 турнира- март питер ильенко 194. брянск апрель ильенко 196. кипр май николаев 196. орск май николаев 194. что обьединяет кроме фио?)) итоги?? неа.. компакт по правилам и здравому смыслу. и только. поэтому легко сравнивать. да. эти все трое) супер топы страны. но если бы они как флагманы попадали бы меньше 170)) то остальные мы будем просто в опе))

edit log

Oleg 51
22-5-2018 17:23 Oleg 51
quote:
на клссическом трапе или ските результаты внутри страны легко экстрополировать на международные. почему?

потому что классика и в Африки классика и все полеты и условия стрельбы строго регламентированы.
quote:
компакт по правилам легко сравнивать между турнирами в люом месте. имхо

Компакта одинакового никогда не бывает и не должно быть по определению.....даже на одном и том же стенде--- потому,что он еще и спортинг)))Мишени не повторяются,разрешенный диапазон по углам,скоростям,дальности ,формам траекторий,мест вылета и тд очень широк.Именно правила этого требуют.Поэтому сравнивать результаты нельзя .
quote:
но если приезжает куча стрелков а четвертаков нет то или это любители вконец) или компакт или не по правилам или без здравого смысла)

Отсутствие четвертаков говорит о том,что мастерства ни у кого из участников не хватило.....при том уровне сложности или разнообразия полетов,которые были предложены организаторами.
Но однозначно отсутствие четвертаков еще совсем не означает .что полеты и программы настроены были не по правилам.

Никто не против четвертаков.если они являются следствием высокого мастерства.
Но вот массовые четвертаки на одной,двух ,нескольких площадках полученные как топами,так и средними или начинающими стрелками это однозначно свидетельство того,что полеты и программы не отвечают уровню требований по разнообразию и сложности полетов.которые предъявляются на соревнования любого более или менее приличного уровня.Так как не позволяют ранжировать участников от топов до начинающих.

edit log

  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5