вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 8 : 12345678
azot-oc
16-4-2018 14:51 azot-oc
quote:
В физике отменили законы Ньютона?!

Никто на святое не посягает , боже упаси . В контексте того, что было выше написано про ощущение выстрела и его комфорт -надо просто понимать, что патрон (например на соколе) может иметь более низкую величину МАХ давления при одинаковой скорости дроби , чем патрон на импортном порохе. Но !!! Ощущения от этих выстрелов будут разными. Отдача от патрона на остром порохе с высоким давлением окажется короче и будет восприниматься, как более комфортная.

edit log

Oleg 51
16-4-2018 16:19 Oleg 51
quote:
https://www.facebook.com/worldallaroundshotgun/videos/1442683655860282/
очень интересные соревнования и познавательное видео....В контексте темы посмотрите как у Фолдса и Круза ведут себя ружья при выстреле.Хотя РФ обычно стрелял чуть ли не самыми быстрыми патронами на рынке)?????как?
охота - 88
16-4-2018 16:26 охота - 88

quote:
Originally posted by azot-oc:
В контексте того, что было выше написано про ощущение выстрела и его комфорт -надо просто понимать, что патрон (например на соколе) может иметь более низкую величину МАХ давления при одинаковой скорости дроби , чем патрон на импортном порохе. Но !!! Ощущения от этих выстрелов будут разными.
Отдача от патрона на остром порохе с высоким давлением окажется короче и будет восприниматься, как более комфортная.




А вы что порох АS поменяли на более быстрый ? Ответ нет, вы просто заставили его работать в более жестких условиях , мало того эти условия плохо контролируемы и не обеспечивают стабильности. Что еще придумаем или все же будем использовать порох у которого пик давления будет достигаться за более короткое время в сравнении с порохом АS и который обеспечит среднее давление которое не будет находится на грани или за гранью максимального разрешенного для обычных патронов 12/70.
П.С. Честно сказать не ожидал от вашей компании такого не профессионализма! Надеюсь, что в этом патроне вы внесете изменения и достигните поставленных вами задач более грамотным путем , как это сделано в патронах Вега и Флеш .

edit log

Oleg 51
16-4-2018 17:10 Oleg 51
quote:
среднее давление которое не будет находится на грани или за гранью максимального разрешенного для обычных патронов 12/70.
Так)).....А можно от профессионала по порядку-ссылочку на гост или еще что то подобное по поводу разрешенных и не разрешенных давлений для обычных спортивных патронов 12/70??????
А то среди всяких именитых брендов и дорогущих патронов с высокой скоростью легко встретить такие .которые на много превышают спурт по давлению. Получается с ваших слов ,что такие патроны не только зубодробильные и ужасно толкаются,но и опасные при использовании?)))))или все не так страшно и имеет значение еще и какие ружья используются?

edit log

RealGun
16-4-2018 19:04 RealGun
quote:
вы просто заставили его работать в более жестких условиях , мало того эти условия плохо контролируемы и не обеспечивают стабильности.

че за бред?!
Я, конкретно, занимаюсь контролем, а также стабильностью спортивных патронов.

quote:
П.С. Честно сказать не ожидал от вашей компании такого не профессионализма! Надеюсь, что в этом патроне вы внесете изменения и достигните поставленных вами задач более грамотным путем , как это сделано в патронах Вега и Флеш

Александр, прекрати писать бред.
Выпей пива, расслабься.
Прими данность как она есть. Мы профессионалы. Мы работаем для ВАС.

azot-oc
16-4-2018 20:31 azot-oc
Дим, не обращай внимания. В теме про VEGA он уже пытался научить как делать дробь
Теперь пытается учить делать патроны

edit log

AlKri
17-4-2018 00:37 AlKri
Да нет тут особых тайн. При всех прочих постоянных ( масса метаемого заряда, дульная скорость, вес оружия, длина ствола) импульс отдачи будет зависеть лишь от навески и характера пороха. Понятно, что при одинаковой длине ствола, интеграл по давлению будет одинаков. Бурн рейт применяемых порохов будет ограничен; в сторону увеличения скорости горения конструктивной прочностью оружия, в сторону уменьшения - баллистической эффективностью выстрела - и дульным давлением тоже. И выходит, что для 24-28 г пороховая навеска реальна в пределах от 1,0 -1,1 г острогорящего пороха до 2,5 пороха помедленнее.
Как я понимаю, поправьте меня если я ошибаюсь, подавляющее большинство спортивных ( и охотничьих) порохов - пористые одноосновные, часто смесь таких порохов. Я к тому, что по энергетике эти пороха очень близки. Впрочем, применение баллиститов не сильно бы изменило картину.
Я попробовал прикинуть составляющие отдачи для двух полярных вариантов - с очень острым порохом и с достаточно медленным.
Сразу оговорюсь - цифры для примера и не претендуют на абсолютную точность. Только для оценки! И вот что вышло.
Исходные:
Вес оружия - 4 кг. Длина ствола - 760 мм. Калибр 12. Заряд 28г. Дульная скорость 420 м/с
1 вариант. Навеска пороха -1,1 г. Пик давления - 760 бар. 100% сгорание. Дульное давление 18 бар. Время выстрела 2,3 мс. Балл. эфф. - 54%
2 вариант. Навеска пороха -2,5 г. Пик давления - 475 бар. 65% сгорание. Дульное давление 34 бар.
Время выстрела 2,5 мс. Балл. эфф. - 25%
Отдача (свободный откат оружия).
1 вар.
К моменту выхода снаряда за дульный срез - скорость отката 3,0 м/с
Расстояние, пройденное оружием - 5,2 мм
Энергия отдачи - 18,4 дж.
Реакция истекающих ПС будет действовать до 3,5 мс с учётом этой добавки:
Скорость оружия 3,3 м\с, Расстояние, пройденное оружием - 15 мм
Полная энергия отдачи - 21,8 дж.

2 вар.
К моменту выхода снаряда за дульный срез - скорость отката 3,2 м/с
Расстояние, пройденное оружием - 5,5 мм
Энергия отдачи - 19,8 дж. Почти не изменилось. Но дальше:
Реакция истекающих ПС будет действовать до 4,2 мс, с учётом этой добавки:
Скорость оружия 3,76 м\с, Расстояние, пройденное оружием - 19,8 мм
Полная энергия отдачи - 28,3 дж.

Итак, энергия отдачи отличается на 23 % - значительная величина!
Кроме того, при длинном импульсе успевают прожаться все естественные "амортизаторы" и мы начинаем останавливать плечом не только влетающую массу ружья, но и воспринимать весьма значительную, в таком случае, газодинамическую составляющую отдачи.
Безусловно, есть ещё масса нюансов, - но общая картина именно такова. Как мне кажется.

edit log

malchugun
17-4-2018 01:34 malchugun
Прочитал-не понял практически ничего. Очень расстроился.(

По патрону конкретно: т.е. органолептически), на основе чувственного восприятия. Стрельнул пачку 28 гр.-дали протестировать нахаляву. Отдачи почти нет, даже думал поначалу что 24 грамма. По скорости, конечно относительной, при стрельбе техникой constant lead или ,близко к maintain gap отличия относительно моего наилюбимейшего азотовского Барбекю 23 грамма не заметил. Посему, если кто желает 28 без чувственной отдачи-это оно. Ничего не поддувает, не надувает...) Все экстрактируется и эжектируется. По наколу на капсуле вопросов нет-хотя у меня очень щепетильный двухтрубный ремингтон) и ему нужны не глубоко посаженные и не отечественные капсуля. Тут тоже все хорошо.
Дистанция на которой я попробовал 10-40 м. Ружье 0,38 чоки 81 ствол канал 18.6
Что смутило, так это то, что разбой нормальный но не конкретный, похож на разбой даже по открытому луперу или верхних небыстрых шляпах типа последними ГП из последних партий.
Стал чередовать Барбекю и Спурт. От барбекю пыль, либо мелкие осколки, от Спурта-фрагменты. И даже подумав о погрешности в скорости и пременив квадратно гнездовой обстрел-так я пыли добиться и не смог. Может конечно надо поиграть чоками, а может, это я так придумал себе из-за несколько большего давления . Но это уже к специалистам...
Целевое назначение этого картриджа в свете уже существующих других в линейе Азота я не понял. Но то что он комфорный-это точно.

edit log

azot-oc
17-4-2018 15:26 azot-oc
Видео с выстрелом патроном NRG SPURT:

edit log

Oleg 51
17-4-2018 18:28 Oleg 51
quote:
других в линейе Азота я не понял.
Макс.
Спурт чуть побыстрее летит,чем флеш. При том,что короче импульс отдачи.
кмк, чуть или сильно комфортнее большинства патронов с такой же высокой скоростью.
Хорошо реагирует на чоки.
четырехлепестковый пыж,бой равномерный.
С 0.75 на моем стволе -стреляет как с экстрафулла. Так имеет смысл стрелять только на реально большие дистанции .)
Более сильные чоки и вовсе для фокусов на предельных дистанциях))).Но я и пробовать пока еще не начинал.
Получок на спортинг фитаск -примерно 20 % мишеней будет избыточно по кучности,5%- недостаточно или на грани.
0.3 сужение- поддымливает и на 30-35 метров ..если центром или если мишень полностью открыта.На компакте иногда будет даже избыточно на отдельных мишенях.
цилиндр ,четверть,усиленный цилиндр не испытывал,как то не собрался.
КМК,,высокого качества по скорости,комфортной отдаче и равномерности осыпи универсальный патрон для любых дистанциях.... при наличии сменных чоков.
Идеально сочетается со стволами с конусной сверловкой.Со строгой цилиндрической получается чуть более жестковата отдача,но все равно меньше ,чем у аналогичных высокоскоростных патронов с такими же ТХ.
Немаловажно,что за рубежом есть практически полные аналоги.
Не дешевые правда.

edit log

АДВОКАТДЬЯВОЛА
18-4-2018 13:03 АДВОКАТДЬЯВОЛА
Интересно когда сей патрон появится в магазинах?
eugene171717
18-4-2018 23:06 eugene171717
Друзья, неделю назад я и моя команда клуба "Сталкер", потестили предоставленные Азотом новые патроны этой линейки. В целом патрон очень понравился, смотрите видео:
https://www.youtube.com/watch?v=FrmVHRYRuRo&t

edit log

Киномеханик
23-4-2018 16:45 Киномеханик
Пострелял на турнире в ССК Беркут больше сотни SPURT 28/7.
Понравилось -
* Выстрел плотный и засчёт 7-ки надёжный.
но
* наверное и правда стоит подумать над причиной нестабильности скорости (получилось примерно тоже что у Евгения но при замере хроном S1300)
** ПК обнаружил тот же - Азот H24 (а очень хотелось попробовать V-Ziro).

По комфорту выстрела комментировать не берусь - мне больше нравятся 24 и 26 гр.

P/S Про нестабильность скорости - надеюсь что я производил измерения неверно и несовершенный прибор ошибся.
В дальнейшем оставлю свои измерения и мишени для "домашнего применения".

edit log

RealGun
24-4-2018 15:52 RealGun
quote:
* наверное и правда стоит подумать над причиной нестабильности скорости (получилось примерно тоже что у Евгения но при замере хроном S1300)

Показания бытовых хронографов (а у вас именно бытовые, у меня тоже такой есть ) нельзя принимать за абсолютный результат при измерениях скорости полета дробового снаряда, т.к.:
1. Они (хронографы) очень светочувствительны и при недостаточном или ярком освещении врут.
2. Если стрельба производится на расстоянии ближе 2,5м, то пороховые газы могут вмешиваться в результаты обсчета времени.
3. Разница между скоростью V0,5 и V2,5 - составляет 14м/с. Если ваше ружье при стрельбе не имеет абсолютно фиксированного расстояния до точки отсчета, то погрешность такой стрельбы + пороховые газы + "солнышко зашло" = огромный разброс!, что по факту - вранье!

Спортивные патроны выпускаемые нашей фирмой, проходят самый жесточайший контроль. С таким разбросом, как на видео, патроны ни при каком раскладе не попали бы вам в руки.

edit log

Киномеханик
25-4-2018 07:18 Киномеханик
Дмитрий, спасибо за информацию !!!
В дальнейшем оставлю свои измерения и мишени для "домашнего применения".
pugach
25-4-2018 13:46 pugach
quote:
Изначально написано RealGun:

2. Если стрельба производится на расстоянии ближе 2,5м, то пороховые газы могут вмешиваться в результаты обсчета времени.

соглашусь, с 12 калибра нужно стрелять не менее 1,5 метров. при однообразном прицеливании NRG выдают завидную стабильность. с одного ружья мой хронограф показывает 407-409 м/с. а вот вега бывает прыгает скоростями от 413 до 423.

eugene171717
27-4-2018 10:49 eugene171717
На самом деле, каждый из стрелков смотрит "свой разбой" со своего ружья, свои "ощущения".В целом каждый из нас полагается на свой опыт. Сейчас проверяю Спурт 7-ку на разных дистанциях при охоте на вальдшнепа, пока вальдшнепы падают исправно ))
Oleg 51
27-4-2018 16:57 Oleg 51
quote:
каждый из стрелков смотрит "свой разбой" со своего ружья,
очень верно
Leonid_sav
28-4-2018 19:34 Leonid_sav
сегодня получил свои патрончики, spurt, ?9, 24 гр.
интересно получилось на пробе, случайно нажал сзади мишени на спуск, неожиданно хорошо попал. попробовал уже специально и снова попал. действительно любопытный патрон
Oleg 51
29-4-2018 23:00 Oleg 51
Выиграл дуплетку в Невском стреляя спуртом.Супер патрон.Очень нравится.

edit log

всего страниц: 8 : 12345678