Guns.ru Talks
Стендовая стрельба
070707 - Фестиваль стрельбы "Феттер" ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

070707 - Фестиваль стрельбы "Феттер"

techcomfort
P.M.
3-7-2007 12:26 techcomfort
Запишите меня
Гунцев Михаил-------П/А----охотники
ULD
P.M.
3-7-2007 13:03 ULD
Просьба организаторам ответить на вопрос участника *Следующий стрелок* , заданный ранее - обещанное неограниченное число выстрелов по тарелке для сайгистов отменено ?

ЗЫ
Пишу за него , бо нет у человека доступа в сеть .

Alex K
P.M.
3-7-2007 13:12 Alex K
ULD - отвечу. Неограниченное количество выстрелов - это был проект предложения, который по ряду причин (в том числе из-за катастрофически низкой активности сайгистов) оргкомитетом и руководством стенда подержаны не были.
ULD
P.M.
3-7-2007 13:36 ULD
Тогда активность сайгистов становится еще более катастрофической .
Вычеркните , плиз , из сайгистов участника *Янков Антон* .

Спасибо .

DmitriyL
P.M.
3-7-2007 13:56 DmitriyL
Решать стрелять или нет конечно Вам, но требовать для себя каких-либо исключительных условий только потому, что у Вас в магазин поместится пол пачки патронов, ИМХО, - неуважение к организаторам и другим участникам.
Чем хуже Вас люди, которые будут стрелять ТУ ЖЕ САМУЮ программу из другого оружия?
ULD
P.M.
3-7-2007 14:10 ULD
2Dmitriyl
Думаю , вопрос к организаторам . Они объявили , что для сайгистов возможно неограниченное число выстрелов , человек записался . Они отменили это условие - человек попросил вычеркнуть .

И , плиз , не делите стрелков на тех кто хуже или лучше . И не создавайте флейм на ровном месте .

DmitriyL
P.M.
3-7-2007 14:25 DmitriyL
Пытаясь выторговать у организаторов для себя особые условия стрельбы ОДНОГО И ТОГО ЖЕ упражнения, Вы сами делите стрелков на лучшьших(Сайгистов) и худших (всех остальных). ИМХО - это не совсем корректно по отношению к таким же охотникам и стрелкам как и ВЫ.
ULD
P.M.
3-7-2007 14:36 ULD
Говорю , не создавайте флейм ради флейма .

Я стреляю в помпе и никаких особых условий себе не требовал . Просто написал за другого , у которого нет доступа в сеть . Если бы отдельные любители делить стрелков на "худших" и "лучших" по наличию у них вертикалки были бы повнимательнее ...

BGH
P.M.
3-7-2007 15:02 BGH
Правила конечно одни на всех, но:
во-первых, анонсировались охотничьи, а не спортивные соревнования;
во-вторых, помнится были разговоры о том, что давайте позволим сайгистам стрелять хоть по 20 патронов и покажем им на практическом примере, что многозарядность не выигрывает у двустволок. А это - лучшая пропаганда правильной охоты и правильного отношения к выстрелу.

Для организаторов и участников это не может создать дополнительных неудобств, поскольку время на выполнение упражнения не может увеличиться (оно ограничено временем полета тарелки) и тарелок больше не потребуется.

Тем более, что многие стендовики уверены, что больше двух выстрелов по тарелке все равно никто не успеет сделать.

DmitriyL
P.M.
3-7-2007 16:02 DmitriyL
QUOTE]Originally posted by BGH:

помнится были разговоры о том, что давайте позволим сайгистам стрелять хоть по 20 патронов и покажем им на практическом примере, что многозарядность не выигрывает у двустволок.

[/QUOTE]
А разве это ещё требует доказательств?
В любом случае решать организаторам.
ИМХО: это имеет право на жизнь, если сайгисты будут стрелять отдельный зачёт, а если зачёт общий - ОХОТНИКИ, то не стоит кому-то давать "преймущество 3его выстрела", а кому-то нет. Независимо от уровня стрелковой подготовки.
BGH
P.M.
3-7-2007 16:57 BGH
Originally posted by DmitriyL:

... не стоит кому-то давать "преймущество 3его выстрела", а кому-то нет. Независимо от уровня стрелковой подготовки...

И как Вы будете смотреть в глаза тем, кто придет с одностволкой?
DmitriyL
P.M.
3-7-2007 17:04 DmitriyL

Такой зачёт вроде не предусмотрен, но если такой человек найдётся и будет стрелять с нами - я с удовольствием пожму ему руку.
kris77
P.M.
3-7-2007 17:43 kris77
Есть предложение, для полного уравнивания шансов между участниками нужно чтоб все ружья были с погоном (ремень), будет гораздо веселее )
GDF
P.M.
3-7-2007 20:09 GDF
Седов Михаил вертикалка.
cc-22
P.M.
3-7-2007 20:14 cc-22
А Тысячный Сергей?
pirotehnic
P.M.
3-7-2007 21:06 pirotehnic
Originally posted by kris77:

Есть предложение, для полного уравнивания шансов между участниками нужно чтоб все ружья были с погоном (ремень), будет гораздо веселее )

исходя из соображений безопасности и правил проведения соревнований ремень запрещен
Виталий А
P.M.
3-7-2007 22:12 Виталий А
Originally posted by BGH:
Правила конечно одни на всех, но:
во-первых, анонсировались охотничьи, а не спортивные соревнования;
во-вторых, помнится были разговоры о том, что давайте позволим сайгистам стрелять хоть по 20 патронов и покажем им на практическом примере, что многозарядность не выигрывает у двустволок. А это - лучшая пропаганда правильной охоты и правильного отношения к выстрелу.

Для организаторов и участников это не может создать дополнительных неудобств, поскольку время на выполнение упражнения не может увеличиться (оно ограничено временем полета тарелки) и тарелок больше не потребуется.

Тем более, что многие стендовики уверены, что больше двух выстрелов по тарелке все равно никто не успеет сделать.

Вы знаете на прошлых охотничьих соревнованиях не было ограничений, я стрелял из горизонталки вне зачета в группе Сайга-помпа.
Доложу Вам удовольствие ГОРАЗДО ниже среднего: мало того, что некоторые стрелки не считают выпущенные выстрелы и постоянно дрочат затвор, рассыпают по площадке патроны и успешно их собирают(все это во время серии), постоянные затыки за.. ют настолько, что уже забываешь зачем встал на номер... серия длится в два раза дольше времени чем обычная.
И после всего этого сами же владельцы этих девайсов, опробовав всю их мощь пришли к удивительному выводу - на следующих соревнованиях стрелять как все, оказалось многозарядность как преимущество -МИФ и люди не побоялись это признать.

ССтарлей
P.M.
4-7-2007 00:41 ССтарлей
Приветствую!

Прошу включить меня в список "Вертикалки" Начало в 09:00?
Лобейко Иван.

Спасибо.

GDF
P.M.
4-7-2007 01:49 GDF
График стрельбы и во сколько открытие сообщим дополнительно.
BGH
P.M.
4-7-2007 03:46 BGH
Originally posted by Виталий А:

И после всего этого сами же владельцы этих девайсов, опробовав всю их мощь пришли к удивительному выводу - на следующих соревнованиях стрелять как все, оказалось многозарядность как преимущество -МИФ и люди не побоялись это признать.

Мне кажется, что это было одно из важных достижений соревнований. Не стоит отказываться от этой возможности и на этих.

Я собираюсь стрелять квадродуплет из пятизарядной помпы, и если я не попаду хотя бы одну тарелку, то я до скончания века буду винить в этом невозможность сделать пятый выстрел

Alex K
P.M.
4-7-2007 09:30 Alex K
дык, в квадродуплетах речь о более 4 патронов даже не велась, дуплет именно на 4 выстрела и делалася, дабы уравнять 4 и 5 зарядные ружья.
а Сайга отлельным зачетом.. . ну, не набралось в этот раз желающих. Даже на полную группу. Но если будет достаточно желающих участвовать в соревновании именнио для Сайги, с полным магазином ( и хоть десятком запасных) на мишень и с любой оптикой (хоть ночной) - организуем (лето еще не кончилось) .
DmitriyL
P.M.
4-7-2007 10:04 DmitriyL
Уважаемые организаторы, прошу исключить меня из списка п.автоматчиков на субботу, а в зачёте вертикалок, если конечно можно, поставить в первую группу (надо пораньше уехать - семейные обстоятельства).
В воскресенье на квадродуплетах прошу развести меня и Д.Фёдора по разным группам тк будем стрелять из одного ружья.
Спасибо.
BGH
P.M.
4-7-2007 11:36 BGH
дык, в квадродуплетах речь о более 4 патронов даже не велась, дуплет именно на 4 выстрела и делалася, дабы уравнять 4 и 5 зарядные ружья.
а Сайга отлельным зачетом...

Теперь понял.
VASILICH
P.M.
4-7-2007 11:47 VASILICH

Вы знаете на прошлых охотничьих соревнованиях не было ограничений, я стрелял из горизонталки вне зачета в группе Сайга-помпа.
Доложу Вам удовольствие ГОРАЗДО ниже среднего: мало того, что некоторые стрелки не считают выпущенные выстрелы и постоянно дрочат затвор, рассыпают по площадке патроны и успешно их собирают(все это во время серии), постоянные затыки за.. ют настолько, что уже забываешь зачем встал на номер... серия длится в два раза дольше времени чем обычная.

Уважаемый Виталий!
Если мы оскорбили вашу нежную душу присутствием на площадке с помповыми ружьями, то от имени всех помповиков я приношу вам извинения. Гильзы за собой мы убираем никак не во время серии. Насчет затыков не знаю, что и сказать... . Затык он может быть у любого, не только на помпе, и вы, мне кажется, это отлично знаете, ну а насчет звука перезарядки и характерного движения - это опять читайте первые строчки моего постинга. Серия не идет дольше чем обычно, это вы зря. Поскольку я давно пришел к выводу, что если я участвую в соревнованиях по компак спортингу, то я должен стрелять в соответствии с правилами - не более двух патронов на мишень, то я и буду стрелять именно так. Правила есть правила.
То , что организовано 070707 - соревнования по компак спортингу с разделением зачета по разным типам оружия. Не считая квадриков, конечно. Если в правилах по компаку есть строчка , запрещающая применения помп (как в большом спортинге) , то ткните, пожалуйста меня в нее носом и я не стану выступать в соревнованиях, если в положении о них не будет строчки, что допускаюся помповые ружья. А так, пока ваше неудовольствие мне кажется безосновательным.
Насчет мощи и прочего.. . Я использую свое ружье не только на стенде. К сожалению, у меня нет пока возможности иметь для каждой дисциплины по ружью и, поэтому прихожу с тем , что есть, уж еще раз извините.
С уважением, Василич

mixmix
P.M.
4-7-2007 11:55 mixmix
VASILICH нормально все. У Виталий А самые ценные слова в конце топика.
Ну, было дело, сделал я 6 выстрелов из помпы в одну тарелку. Так надо было где-то попробовать, а то говорят, не получится
frawdy
P.M.
4-7-2007 12:47 frawdy
Коллеги, здесь как-то вставал вопрос о стрельбе собственными патронами. Но ответ я как-то не нашел.
Повторюсь: своими патронами (самокрут) стрелять можно будет?
ULD
P.M.
4-7-2007 13:30 ULD
Чей-то я никак не врублюсь , почему здесь идет столь усердное противопоставление "лучших" с вертикалками "худшим" , имеющим остальные всякие сайги и помпы .
Без флейма жить не можете , господа "лучшие" ?

Ничем помочь не можем - организаторы пригласили участников с сайгами и помпами , придется вам терпеть наше соседство на этих соревнованиях .
Но никто не мешает вам на будущее выйти с предложением к организаторам устраивать соревнования только для "лучших" , чтобы никто рядом не палил по полпачки на мишень и не "дрочил" помпой .

Тьфу , хотел приехать отдохнуть а придется соревноваться

Виталий А
P.M.
4-7-2007 13:34 Виталий А
Originally posted by VASILICH:

Уважаемый Виталий!
Если мы оскорбили вашу нежную душу присутствием на площадке с помповыми ружьями... .

Василич!
Мы не первый год друг друга знаем, как ты мог так плохо обо мне подумать ?
Или я плохо объяснил или ты меня плохо понял !?

Речь идет о том что расстреливая полные магазины - реально чаще можно словить глюк, мальчик с 410 Сайгой это демонстрировал на каждом номере(з.ы. патроны а не гильзы - собирал он... )на прошедших соревнованиях.

Представь себя на моем месте: бах-бах и 20-ть минут ковыряй в носу, отсутствие определенного темпа стрельбы - создает и физический и моральный дискомфорт.

Если бы стельба велась в раздельных категориях(помпа, горизонталка) такого естественно не было бы(это кстати учли на текущих соревнованиях, разделив всех по группам), возможно(99%) что будь тогда ограничения по патронам на тарелку - такого бы не было тоже.

VASILICH
P.M.
4-7-2007 14:33 VASILICH
Виталий! Обиды никакой на вас нет, и не надейтесь
Правила компак-спортинга не ограничивают участия с разными типами оружия.В турнире 070707 есть разделение по типам оружия и это правильно. Мне пофигу, что будут думать обо мне, если я правил не нарушаю, хотя и стреляю из помпы. Но побороться за товарищей по оружию, сами знаете, святое дело.
Кстати у меня и сайга 410 есть, и что я с ней могу делать, пусть вам ULD расскажет. Могу, например, сыграть на ней, родимой, 11-ю выстрелами спартаковскую речевку Спартак-Чемпион.
frawdy
P.M.
4-7-2007 14:49 frawdy

... если СПОНСОР запретит стрелять самокрутом - просто буду участвовать вне зачета и ВСЕ!

Виталь, предлагаю орагнизовать свой зач0т . Мы с клёном тоже не намерены изменять самокруту. А что по этому поводу слышно?

VASILICH
P.M.
4-7-2007 15:20 VASILICH

а разговор завел лишь о нужном ограничении патронов на 1-ну чашку, раз уже испытавшие многозарядность стрелки пришли к такому выводу - зачем еще раз наступать на грабли !?

Виталий, а кто конкретно пришел к такому выводу? Проинформируйте, пожалуйста. У меня такой инфы нет. Правила компакта ДИКТУЮТ - два патрона на одиночную мишень и один патрон на каждую мишень в дуплете. Я стреляю по правилам. Но совсем не уверен, что хороший стрелок не сможет использовать и третий и четвертый патрон. В прошлых квадродуплетах все мы были тому свидетелями.
mixmix
P.M.
4-7-2007 15:45 mixmix

Речь идет о том что расстреливая полные магазины - реально чаще можно словить глюк, мальчик с 410 Сайгой это демонстрировал на каждом номере(з.ы. патроны а не гильзы - собирал он... )на прошедших соревнованиях.

(не чего личного к Вам)
Так он еще и попадал, пока сайгу не заклинело.

Виталий А
P.M.
4-7-2007 17:10 Виталий А
Кстати у меня и сайга 410 есть, и что я с ней могу делать, пусть вам ULD расскажет. Могу, например, сыграть на ней, родимой, 11-ю выстрелами спартаковскую речевку Спартак-Чемпион.

Hathi
P.M.
4-7-2007 17:13 Hathi
Черепахин Виктор
Квадродуплеты, охотники п/а
Виталий А
P.M.
4-7-2007 17:18 Виталий А

Виталий, а кто конкретно пришел к такому выводу? Проинформируйте, пожалуйста. У меня такой инфы нет.

Василич, к сожалению не всех знаю в лицо, но кажется ты первый и высказал эту мысль, юноша (не знаю ника/имени) с 410, ПОП это из тех с кем стрелял[/B][/QUOTE]

Правила компакта ДИКТУЮТ - два патрона на одиночную мишень и один патрон на каждую мишень в дуплете. Я стреляю по правилам. Но совсем не уверен, что хороший стрелок не сможет использовать и третий и четвертый патрон. В прошлых квадродуплетах все мы были тому свидетелями.

Я всего лишь высказал ИМХО о неудобстве стрельбы на одной площадке многозарядок и переломок, администрация стенда высказала свое мнение на этот счет - и несчитаться с ним мы не можем.
Квалификацию стелков я обсуждать не брался - сможете использовать 3-4 выстрела по назначению - флаг в руки не сможете "Спартак чемпион"

doctor73
P.M.
4-7-2007 17:28 doctor73
Павел Ачалов - горизонталка - вычеркивайте. Не приедет. А я приеду.

Вопрос: будет разделение по группам или только по типу оружия?

Покет
P.M.
4-7-2007 17:41 Покет
Интересно, а кто -то говорил о мастерклассе 06.07.Будет? если да, то во сколько? С удовольствием приеду.

VASILICH
P.M.
4-7-2007 18:27 VASILICH

Василич, к сожалению не всех знаю в лицо, но кажется ты первый и высказал эту мысль, юноша (не знаю ника/имени) с 410, ПОП это из тех с кем стрелял

[/B]
[/QUOTE]
Виталий! Я действительно говорил и буду повторять, что всегда на стенде Я буду стрелять по правилам. Не более двух выстрелов по 1 мишени. Охота - не стенд, я это прекрасно понимаю, хоть и сам не охотник ни на минутку. На охоту не ходил никогда и принципиально не пойду. Но есть среди моих знакомых есть и охотники, большие любители п/а, и дичины , добытой ими третьим - пятым выстрелом я поел...
Алекс К. говорил, что в наших силах организовать спец турнир по сайге. Я с большим интересом посмотрю на такие соревнования, может даже посужу. Если сайгисты решат выступать вне зачета, и если организаторы разрешат им "не жалеть патронов" такое мероприятие при выделении сайгистов, помповиков и полуавтоматчиков в особые отдельные группы может быть достаточно интерсным и зрелищным. Но я лично , как раньше сказал, выступать буду только по правилам. Это мое кредо, извините.
Виталий А
P.M.
4-7-2007 19:07 Виталий А
Originally posted by Василич:

Если сайгисты решат выступать вне зачета, и если организаторы разрешат им "не жалеть патронов" такое мероприятие при выделении сайгистов, помповиков и полуавтоматчиков в особые отдельные группы может быть достаточно интерсным и зрелищным. Но я лично , как раньше сказал, выступать буду только по правилам. Это мое кредо, извините.

Дык кто ж против, я сам бы с удовольствием посмотрел.

mixmix
P.M.
4-7-2007 19:38 mixmix
Просьба организаторам вывесить график стрельбы по времени и группам. От этого зависит участие, в одной или двух группах. 07.07 к 19-00 ждут у вышке в Тверской области. Пожалуста.

Guns.ru Talks
Стендовая стрельба
070707 - Фестиваль стрельбы "Феттер" ( 3 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям