Guns.ru Talks
Стендовая стрельба
РОО НОК приглашает на "Охотничий Биатлон" 2018

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Л Ю Б И Т Е Л Ь
29-1-2018 20:35 Л Ю Б И Т Е Л Ь
Уважаемые охотники!!!
Региональная Общественная Организация "Нижегородский Охотничий Клуб” при поддержке www.niiis.nnov.ru совместно со стрелковым комплексом "АНТЕЙ" организуют "Охотничий Биатлон -2018”.
Приглашаются все желающие!

Мероприятие состоится 17 февраля 2018г на стрелковом комплексе "АНТЕЙ" - Нижегородская область, г. Дзержинск, ул. Либхерра, 3 - 9:00 (сбор участников и регистрация).
Вас ждут увлекательные спортивные соревнования, хорошие призы, доброжелательная спортивная атмосфера и горячее питание! Добро пожаловать!!!

Всю подробную информацию Вы можете найти на сайте Нижегородского Охотничьего Клуба volgahunter.ru

Положение о проведении соревнований по Охотничьему биатлону 2018.

1. Цели и задачи:
-привлечение широких слоев населения к здоровому образу жизни;
-популяризация зимней охоты;
-популяризация биатлона среди охотников;

2. Время и место проведения: Соревнования проводятся 17 февраля 2018 года на стрелковом комплексе "АНТЕЙ" Нижегородской области

3. Руководство соревнований: Общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляет огкомитет РОО НОК и стрелковый комплекс "АНТЕЙ"

4. Участники соревнований: К соревнованиям допускаются все желающие, имеющие охотничий билет, разрешение на хранение и ношение гладкоствольного огнестрельного оружия, и конечно ГЛАДКОСТВОЛЬНОЕ оружие (без дополнительных прицельных приспособлений), выполнившие финансовые условия. Ответственность за жизнь и здоровье несут сами участники. Предварительные заявки на участие (ФИО, год рождения, коллектив) принимаются до 15 февраля 2018 на сайт Нижегородского охотничьего клуба или по телефону: Тел. 8-90З-602-81-11 Аверьянов Юрий (посредством СМС уведомления) Также можно будет записаться на месте!

5. Техническая информация, правила:
Старт участников согласно жеребьевки, с интервалом в 3 минуты. На старте участникам необходимо открыть оружие или открыть затвор (полуавтомат), для проверки отсутствия в нем патронов. Участнику необходимо преодолеть дистанцию в 2 км на ОХОТНИЧЬИХ лыжах (крепления лыж только ремешки, лыжи с ботинками и доп креплениями, палки для лыж, запрещены к использованию), поделенную на два огневых рубежа. На первом огневом рубеже (стрельба по пяти по летящим тарелочкам), который будет через 500 метров после старта, нужно 5 (пятью) выстрелами поразить мишени (заряжать в ружьё не больше 1 (одного) патронов за раз и строго обязательно именно на стрелковом рубеже). На втором огневом рубеже, нужно 5 (пятью) выстрелами (заряжать в ружьё не больше 1 (одного) патронов за раз и строго обязательно именно на стрелковом рубеже, поразить мишень , расположенную на расстоянии 35 метров от огневого рубежа, под номером, согласно номеру участника. Ко времени прохождения дистанции прибавляется штрафное время за непопадание в мишень. Один промах + 60 секунд. Выстрел также засчитывается, в случае трех и более осечек подряд. Для участия в биатлоне необходимы ОХОТНИЧЬИ лыжи без палок. (беговые запрещены правилами), гладкоствольное оружие (без дополнительных прицельных приспособлений), 5 пулевых патронов и 5 дробовых патронов (номер дроби не крупнее 7) Заряжать патроны (СТРОГО) непосредственно на позиции стрельбы, за нарушение техники безопасности – снятие с соревнований.

Соревнования имеют статус лично – командных.
Личный зачет:
Соревнования проводятся в двух группах с отдельным зачётом.
Категория “А”: возраст участников от 18 до 50 лет
Категория “В”: возраст участников от 50 лет
Участникам старше 65 лет разрешено использование лыжных палок.

Командный зачет:
Суммируется общее время трех участников команды, возрастные категории не действуют.

6. Дополнительная стрелковая программа:
-............

7. Питание:
На месте проведения мероприятия будет организована кухня, где каждый гость, оплатив 100 рублей, может полакомится горячим блюдом  (количество порций на человека не лимитировано) питание участников Биатлона входит в стоимость целевого взноса.

8. Финансовые условия: Все расходы, связанные с командированием участников соревнований (проезд, оплата целевого взноса) несут сами спортсмены. Участники соревнований оплачивают целевой взнос в размере 1000 рублей. (питание включено). Для всех, кто предварительно записался на мероприятие, до 15 февраля 2018 г., на сайте volgahunter.ru или через смс по номеру 8-903-602-81-11, целевой взнос равен 800 рублей (питание включено)

ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЙ:
До 9.00 – Заезд участников
9.00 – 9.30 – Регистрация
9:45 – Построение. Открытие соревнований
10:00 – Старт соревнований по охотничьему биатлону
15:00 – Подведение итогов, награждение победителей и призеров.

Телефон для справок: 8-90З-602-81-11 (Аверьянов Юрий). ДАННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ЯВЛЯЕТСЯ ВЫЗОВОМ НА СОРЕВНОВАНИЯ.
 
Наши спонсоры:
 
- Сеть магазинов "ОХОТНИК РЫБОЛОВ"
- Информационный партнер нижегородский охотничий форум "VOLGAHUNTER.RU"
- ....

Л Ю Б И Т Е Л Ь
4-2-2018 21:47 Л Ю Б И Т Е Л Ь
Вот как это было в 2016г

Вот как это было в 2017г


MATBEN
5-2-2018 12:39 MATBEN
Классно, давно хотел поучаствовать в охотничьем биатлоне! Заранее всем удачи в соревновании! Обязательно выкладывайте после соревнований видео и фото! У Вас это традиционные соревнования?
Negrus
6-2-2018 09:24 Negrus
Да, ежегодные
Л Ю Б И Т Е Л Ь
15-2-2018 22:15 Л Ю Б И Т Е Л Ь
Вот такие медали и кубки ждут победителей!
click for enlarge 625 X 1110 107.8 Kb
Л Ю Б И Т Е Л Ь
15-2-2018 22:15 Л Ю Б И Т Е Л Ь
Вот такие медали и кубки ждут победителей!
click for enlarge 625 X 1110 107.8 Kb
ПКБА
17-2-2018 08:05 ПКБА
Как прошли соревнования? По старым видео мне непонятно как организаторам удалось развести стрелков на тарелочках? Машинка ведь одна? Неужели не было обгонов и два стрелка не приходили одновременно на стрелковый рубеж? (На пулевую приходили, есть на видео).
Л Ю Б И Т Е Л Ь
19-2-2018 21:12 Л Ю Б И Т Е Л Ь

        Вот и прошёл Охотничий Биатлон, давно уже ставший традиционным. Ежегодно Нижегородский Охотничий Клуб организует это мероприятие в феврале.
       В Биатлоне приняли участие 49 человек из разных регионов нашей страны. Участникам предлагалось пройти трассу длиной 2 км на охотничьих лыжах без палок и дополнительных креплений для ботинок. Так же участников ждали 2 стрелковых рубежа - на первом надо было поразить 6 летящих мишеней (тарелочек) шестью патронами, на втором велась стрельба пулевыми патронами по неподвижной мишени формата А4. За каждый промах участнику дабавлялось время (1 минута) к общему времени прохождения трассы. Участники были поделены на две категории - до 50 лет категория А и старше - категория Б.
        На обед всех участников и гостей мероприятия ждал вкуснейший шулюм, приготовленный в казане на костре! В этом году проведение Охотничьего Биатлона пришлось на масленичную неделю, поэтому для всех так же было организовано приготовление блинов, а в завершение сожгли символическое чучело масленицы.
        На лыжне развернулась самая настоящая спортивная борьба! Надо заметить, что участник пробежавший трассу быстрее всех, в итоге занял лишь 8 место, тк у него были промахи на стрелковых рубежах. А участник показавший лучшую стрельбу занял лишь 16 место, тк не достаточно быстро прошёл трассу. Это и доказывает, что мероприятие было максимально приближено к настоящему биатлону, где одинаково важно и хорошо стрелять и быстро бегать на лыжах.
        В категории А победителем стал Беляев Сергей из г. Шахунья, пробежавший трассу за 12 минут 38 секунд, и допустивший только 3 промаха на первом стрелковом рубеже.
        В категории Б подителем стал Монахов Владимир Михайлович 1954 г/р из г. Княгинино с результатом 12 минут 05 секунд (быстрее чем многие молодые) и допустивший 2 промаха на первом стрелковом рубеже и только один промах навтором рубеже.
        Победители и призёры были награждены ценными призами от наших спонсоров! Главный приз номиналом 10 000 рублей получил победитель в группе А!

Л Ю Б И Т Е Л Ь
19-2-2018 21:14 Л Ю Б И Т Е Л Ь
quote:
Изначально написано ПКБА:
Как прошли соревнования? По старым видео мне непонятно как организаторам удалось развести стрелков на тарелочках? Машинка ведь одна? Неужели не было обгонов и два стрелка не приходили одновременно на стрелковый рубеж? (На пулевую приходили, есть на видео).

Обгоны конечно были)))
На это есть так называемое компенсированное время. Тоесть в таких случаях (их немного) участнику приходится подождать и потом это время ему компенсируется, тоесть вычитается. Всё просто.

Л Ю Б И Т Е Л Ь
3-3-2018 10:44 Л Ю Б И Т Е Л Ь
Ролик!