Guns.ru Talks
Стендовая стрельба
Кубок России по спортингу ( 10 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 14 : 123...7891011121314
Белорус
3-10-2017 11:09 Белорус первое сообщение в теме:
Друзья!
В эти выходные в Норе должен состояться Кубок России по спортингу. Кто знает, где будут расположены площадки - в поле, или, все-таки, в живописной части комплекса?
Сергеевич
12-10-2017 21:31 Сергеевич
Новомодная в Европе Охотничья комбинация)))Combined Game Shooting
http://fitasc.com/upload/files/Rglt_TCC_ENG_2013.pdf

Eвропейский Центр Паркуровой Стрельбы в Польше

http://strzelnice.firearms.pl/...leckiego-astra/


edit log

Oleg Noskov
12-10-2017 22:02 Oleg Noskov
Parcours de Chasse -спортинг
Viksvill
12-10-2017 22:06 Viksvill
quote:
Originally posted by Oleg Noskov:

Parcours de Chasse -спортинг


А как звучит!))))
Видимо и jugdparcours то-же , но в немецкой версии?)))
Спасибо за пояснение.

edit log

Oleg Noskov
13-10-2017 10:14 Oleg Noskov
quote:
думаю гурманы жести покажут выдающиеся результаты от того какой они хотят увидеть не лайтовый) компакт) чего я им искренне желаю)
Я давно уже перестал понимать эти зашифрованные послания)))
Но можно подвести резюме:
Развитие соревновательной системы по спортингу,дуплетам,спортрапу вполне возможно,востребованно и необходимо.Без этого невозможно стать конкурентными на международном уровне.
История с компактом показывает.что система разрядов и званий из поощрения и знаков отличия мастерства спортсменов стала не только самоцелью.но разменной монетой .а точнее дешевым товаром ,через который добиваются привлечения большего количества участников .а соответственно и средств.Бороться с этим только повышением нормативов явно недостаточно.Равно как в приказном порядке повышать сложность полетов-кто это будет отслеживать?ведь география компакта достаточно широка.
КМК,надо сделать так.чтобы увеличение разнообразия и сложности полетов на компакте(разумеется в пределах правил)была массово востребованна его участниками.Но это возможно будет только с ростом мастерства участников и спортивной борьбы как цели соревнований.а не средства получения корочек.
Поэтому первым простым и эффективным шагом был бы запрет на пристрелку по соревновательным полетам на компакте.
Это вернет нам компакт в качестве начальной учебной спортинговой дисциплины. поспособствуют востребованности в умении стрелять .а не выполнять норматив))).
Распределение участников по категориям уровня мастерства во всех дисциплинах по рейтингам текущего уровня ,например.можно не выдумывая ничего просто использовать английский вариант.
Разряды и звания пусть параллельно существуют как знак отличия и поощрения.В качестве дани традициям.
ОК?
пс.если человек бегает по соревнованиям с лайт полетами.то он может существенно повысить и завысить свой текущий рейтинг.
В итоге окажется на хорошем турнире в группе существенно более сильных участников.которые сильно обидят такого хитрована)))).
Такое часто случается и сегодня.когда сильно облегчают полеты и неподготовленные достаточно люди выполняют нормативы.
Как сказал один мой товарищ ,радующимся выполнению норматива МС на легких полетах паре десятке соискателям -добро пожаловать в категорию А ..девочки)))))
Совсем другое дело .когда борешься с равными и на конце есть шанс на серьезном турнире хороший приз отхватить.Во всех смыслах полезно.
Поняв это не будешь себе рейтинг завышать .а занижать система не позволит. Сегодня кстати позволяет.

edit log

Danini
13-10-2017 10:49 Danini
quote:
Originally posted by Oleg Noskov:

Поэтому первым простым и эффективным шагом был бы запрет на пристрелку по соревновательным полетам на компакте


Кстати, сегодня в Олимпийце официальная пристрелка перед завтрашним этапом кубка. Интересно было бы провести небольшой анализ и выявить зависимость (если такая действительно имеет место) между результатами соревнований и участием в пристрелке) Например, простейший вариант - процент призеров из числа "пристреливавшихся" накануне. Есть здесь кто из Олимпийца? Т.е., призеров будет 18 (А,В,С, Ветераны, Суперветераны и Женщины). Сколько из них были на сегодняшней пристрелке?)))
EvgenSP
13-10-2017 10:53 EvgenSP
ОФ, лично по моему опыту - пристрелка даёт совсем небольшое преимущество, если стрелять несколько дней, хотя я так и не пробовал ))).

Но 1 день пристрелки никому ничего не даст, сможешь попасть на 2 сложных мишени больше, а легких намажешь столько же )))

Oleg Noskov
13-10-2017 11:37 Oleg Noskov

quote:
Интересно было бы провести небольшой анализ и выявить зависимость (если такая действительно имеет место) между результатами соревнований и участием в пристрелке)
Увы,совсем не корректно.Вот если бы Вы провели анализ как каждый выступил бы в одних условиях с пристрелкой и без нее тогда да.Но статистика это выявляет при сравнений выступлений одних и тех же лиц.в разных дисциплинах .где можно и где нельзя пристреливаться)) Вот только бы еще знать не пристреливался ли человек тайком.в нарушение правил.
quote:
лично по моему опыту - пристрелка даёт совсем небольшое преимущество, если стрелять несколько дней, хотя я так и не пробовал ))).
Личный опыт очень узок и не может описать те закономерности.которые в него не вписываются.
Пристрелка одного-двух дней очень много даст опытному человеку-он будет точно знать как разбить ту или иную мишень.которую у не смог прочитать без выстрела. с любой техникой.
Есть великие мастера вся стрельба которых покоится на огромном настреле и для них пристрелка способ привязать свою библиотеку полетов и приемов стрельбы к конкретной программе.Без пристрелки они будут в топе 10-20.а с пристрелкой на пьедестале.(Они еще и путевую карту запишут)
Другие вовсе не пристреливаются.как ДД и регулярно стоят на пьедестали.Но у них и базовая техника другая.которая работает без пристрелки.Хотя перед ЧМ за полгода он постарается разок пострелять на этом стенде.чтобы привыкнуть к фону и тд.
Более того,целый ряд стрелков высокого российского уровня(про западных я не знаю всю подноготную) без пристрелки обходятся с трудом.
Они настолько зависимы от пристрелки.что не брезгуют пристреляться по соревновательным полетам даже в запрещенных случаях.
Начинающему пристрелка ничего не даст....чтобы вносить правильные коррективы нужно иметь стрельбу.а перед смертью не надышишься.
Но если тебя натаскивали и пристреливали по этим полетам полгода.а потом поменяли 10% пристрелять эти мишени-даст положительный результат.
В общем закрой соревновательные полеты от глаз участников до момента начала соревнования то в рейтинге стрелков в любой спортинговой дисциплины многое изменится.))))))
Danini
13-10-2017 12:26 Danini
quote:
Originally posted by Oleg Noskov:

Увы,совсем не корректно


Естественно!))
quote:
Originally posted by Oleg Noskov:

Вот если бы Вы провели анализ как каждый выступил бы в одних условиях с пристрелкой и без нее тогда да


Тоже не поможет. Слишком много стохастических факторов.
Как вариант, рассматривая количество пораженных конкретным стрелком целей как случайный процесс, (для простоты - гауссов), можно по итогам соревнований оценивать его МОЖ и дисперсию для двух случаев: - С пристрелкой, БЕЗ пристрелки. Тогда, сравнивая эти числовые характеристики, можно делать какие-то выводы))
quote:
Originally posted by Oleg Noskov:

Вот только бы еще знать не пристреливался ли человек тайком.в нарушение правил.


А знание этих числовых характеристик для разных условий стрельбы уже позволит применить решающее правило (например тот же Байесовский классификатор) для оценки гипотез - стрелок пристреливался или нет.
П.С. На самом деле все еще сложнее, т.к. процесс скорее всего нельзя назвать стационарным)))
П.П. Поэтому лучше учится стрелять так, чтобы побеждать в любых условиях))
Oleg Noskov
13-10-2017 12:39 Oleg Noskov
пс.я бы добавил .что есть настрел и пристрелка.
Если говорить о пристрелке по соревновательным полетам то она много даст даже высокого уровня спортсменам .техника стрельбы .которых основана на огромном настреле и стрельбе видимыми упреждениями.
Менее зависимы те кто стреляет по алгоритму типа пулл эвея или на прочеркивании.
Ничего не даст начинающим и не умеющих стрелять.
Мало.что даст если соревновательные полеты были настреляны заблаговременно.))
Многое зависит от дисциплины- в компакте разнообразия меньше всего и очень велико влияние Настрела .тем более.что правила не запрещают настреливать заблаговременно соревновательные полеты.Пристрелка в этом случае и не сильно нужна.
так.что если запретить по ним настреливаться и пристреливаться ситуация поменяется резко у начинающих.но менее значительно будет для топов.
В большой и дуплетам настрел и пристрелка -запрещенны.нарушение этого правила не желтая карточка.а красная))) Но если большой не так уязвим- по сложным полетам так или иначе нужно обладать исполнительским мастерством и умением,то минимальная пристрелка на дуплетах может определить все,даже результат и место среди ТОПов -там главное разгадать дуплет до начала стрельбы.А если ответ знаешь заранее.то и результат при наличии навыка стрельбы будет гарантирован.
Oleg Noskov
13-10-2017 12:44 Oleg Noskov
quote:
П.П. Поэтому лучше учится стрелять так, чтобы побеждать в любых условиях))
только честно)))настрелы соревновательных полетов позволяют попадать больше,но это не равные условия с остальными участниками.Но это распространенно.Выражения... чемпион одного стенда ...слышали?

quote:
На самом деле все еще сложнее, т.к. процесс скорее всего нельзя назвать стационарным)))
факт,случайнных переменных много.Меньше всего в компакте и потому там настрел имеет чуть ли не альтернатива правильной техники ,больше-в спортинге,потому тут экспромт и творчество на месте.если и настрел,то огромный -сотни тыс в год.
quote:
Увы,совсем не корректно


Естественно!))

поэтому удивился предложению)))

edit log

Корбанище
13-10-2017 12:56 Корбанище
Предложение. Увеличиваем сложность и снижаем соразмерно (чтобы они были достижимы при определенном уровне стрельбы) нормативы))) и волки сыты и овцы целы)))

З. ы. это касается всех дисциплин)))

edit log

Oleg Noskov
13-10-2017 12:58 Oleg Noskov
quote:
Увеличиваем сложность и снижаем соразмерно (чтобы они были достижимы при определенном уровне стрельбы) нормативы))) и волки сыты и овцы целы))
было уже ..в итоге получили профанацию нормативов и званий на компакте((((Спасли положение подняв норматив МС аж на десять тарелок.
что касается других дисциплин.то там правила оберегают от всякой дури и хитрованства.Да и меньше таких соревнований и бм легко держать уровень разнообразия и сложности на должном уровне.

edit log

Корбанище
13-10-2017 13:01 Корбанище
Я добавил. Для всех дисциплин. В противном случае уже
получили профонацию текущих действующих званий (МС )в большинстве...)))

edit log

Oleg Noskov
13-10-2017 13:11 Oleg Noskov
quote:
В противном случае уже
получили профонацию текущих действующих МС в большинстве...)))
не совсем понял.Вы считаете .что действующие в настоящее время МС не соответствуют необходимому уровню мастерства для столь высокого звания?))))так это факт для части из них.Достаточно посмотреть на их результаты там ,где были разнообразные и не пристрелянные полеты.те на представительных соревнований по спортингу и дуплетам.)))
кстати.тоже самое имеет смысл сделать анализ и для тренеров .работающих на платных условиях-по их собственным результатам(если стреляют) и их учеников.
Корбанище
13-10-2017 13:20 Корбанище
Тогда можно попробвать проанализировать уровень МС (стрелков) и уровень полётов к действующим утвержденным нормативам на примере хотя бы крайней дуплетки в Сабах. Что же там не сходится, всё никак не пойму? Толи МС не приехало, то ли сложность полётов излишняя, то ли норматив к тем полётам был явно завышен?
Danini
13-10-2017 13:24 Danini
quote:
Originally posted by Oleg Noskov:

поэтому удивился предложению)))


Когда нету гербовой, пишут и на простой))
Во всяком случае иметь какие-то цифры было бы любопытно...Вдруг окажется, что все призеры на пристрелке не были, и вообще в Олимпийце редкие гости)))
quote:
Originally posted by Oleg Noskov:

Выражения... чемпион одного стенда ...слышали?


Да, конечно!
П.С. Наверное к ним можно отнести всех МС на круглом стенде?))
Oleg Noskov
13-10-2017 13:40 Oleg Noskov
quote:
П.С. Наверное к ним можно отнести всех МС на круглом стенде?))
как раз нет.на круглом стенде все условия которые положены учитывать равные.А вот выражение подразумевает недобросовестное преимущество в настреле соревновательных полетатах)))
quote:
Вдруг окажется, что все призеры на пристрелке не были, и вообще в Олимпийце редкие гости)))
quote:
Originally posted by Oleg Noskov:

Выражения... чемпион одного стенда ...слышали?


Да, конечно!
П.С. Наверное к ним можно отнести всех МС на круглом стенде?))
#215
P.M. Ц

такое случается.
Но на поляне .где не пристреливались и не настреливались по соревновательным полетам преимущество будет еще сильнее. Помню нас удивляло,что ДД стреляя с листа шел вровень или с не очень большим преимуществом .а то и проигрывал нашим лучшим стрелкам,настреляными на своих стендах на компакте.но выигрывал у них же с премуществом в 40-50 чашек на спортинге.
Danini
13-10-2017 13:51 Danini
quote:
Originally posted by Oleg Noskov:

на круглом стенде все условия которые положены учитывать равные.


Согласен.
quote:
Originally posted by Oleg Noskov:

недобросовестное преимущество в настреле соревновательных полетатах)))


Тогда может внести в правила пункт, который не позволял бы присваивать МС в компакте стрелкам, являющихся членами принимающего клуба? Например, если я член СК Невский, то смогу заработать МС на соревнованиях в Олимпийце, Северянине или в другом городе.
Митя
13-10-2017 13:58 Митя
quote:
Originally posted by Danini:

Северянине или в другом городе


В другой стране!
Oleg Noskov
13-10-2017 13:59 Oleg Noskov
Есть правила проведения соревнований .запрещающие настрел и пристрелку соревновательных полетов для всех -членов принимающего клуба и гостей.И потому равенство условий сохраняется для всех.
Компакт к числу таких соревнований не принадлежит и равенство условий по определению тут не достичь.даже задача такая не ставится.Другое дело,что очевидное преимущество не работает при большой разнице в классе стрелков.Но оно всегда работает для тех кто выполняет нормативы))))
Вот я и предложил-уровнять компакт в этой части правил со спорингом и дуплетами.)))
всего страниц: 14 : 123...7891011121314