Guns.ru Talks
Стендовая стрельба
FUNKY SHOOTING NEWS - ЕЖЕДНЕВНО ВСЕ О СТРЕЛЬБЕ ( 7 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 12 : 123456789101112
bure
18-9-2017 09:08 bure первое сообщение в теме:
Дорогие наши читатели и зрители. Как мы и говорили, канал Funky Shooting TV открывается, но теперь основной нашей площадкой станет Rutube.

Наш новый адрес: https://rutube.ru/video/person/1565942/

Я думаю вы прекрасно знаете этот видео хостинг и несмотря на то, что он распространен только среди русскоязычной аудитории, а может именно поэтому, нас вполне устраивает. Мы для Вас не на хинди ролики делаем. Выбор пал на Rutube потому что на зарубежном ресурсе мы горя хлебнули и осадочек остался. Мы не исключаем что запустим дублирующий канал на Youtube, но базовый будет именно здесь. Чтобы опять как нибудь не пропасть на пару недель не понятно из за чего.

Из больших плюсов мы видим и то, что вы можете смотреть наш канал на обычных телевизорах через приложение Rutube для Smart TV.

Теперь немного о контенте. В течении этой недели мы постараемся в полном объеме восстановить все, что было на канале Funky Shooting и параллельно будем выкладывать новые материалы. Их уже накопилось немало ;-)

У нас на канале будут:
интервью с действительно лучшими и ведущими стрелками России;
обзоры и сравнение оружия (раньше мы такого не делали, не судите строго - будем учиться);
передачи об оружии, как спортивном, так и об охотничьем; фильмы и трансляции турниров из России и мира;
видео уроки стендовой стрельбы;
много еще интересных материалов и все это весело, легко и непринужденно - как мы умеем ;-)

Обязательно пишите нам чтобы Вы хотели увидеть на нашем канале и мы скорее всего это исполним ;-)

Смотрите нас, подписывайтесь на нас, следите за обновлениями.

Ваш Дмитрий Ильенко и команда Funky Shooting.

edit log

Баязет
27-1-2018 18:48 Баязет
quote:
Originally posted by ССП:

не умеете пользоваться своим зрением


Сергей Сергеевич, а как тогда быть тем,кто делает гимнастику,
и не один год?
Подсказка для тех у кого не троится))))- в нете прочел- упритесь носом в монитор- и когда глаза устаканятся, немного отодвиньтесь, вмиг все затроится))
Тепленький
27-1-2018 20:18 Тепленький
CCП

Уважаемые Сергей Сергеевич, поясните пожалуйста, смогу ли я поразить мишень при следующих условиях:
Мишень представляет из себя боковой кроссер вылетающий слева от меня, пролетающий передо мной и уходящий направо. Расстояние выстрела 45-60 метров, в зависимости от того, где нажму спуск. Первая мишень летит со скоростью скажем 15 м/с, вторая мишень по аналогичной траектории со скоростью 25 м/с. Ружье у меня подогнано идеально, куда цз смотрит, туда и ствол направлен, мушки нет, или она за пределами цз, чтоб глаза не мозолила. И в первом и во втором случае я фокусируюсь на мишени, она превращается в "таз", полет ее "замедляется", я сопровождаю ее 2-3 секунды рассматривая на ней ребра пылинки и нажимаю... Тарелка по "феншую" должна быть разбита в муку. Не могу понять одного, каким образом сфокусировавшись на тарелке я смогу выстрелить сделав нужное упреждение? Стволы мои направлены туда, куда смотрит ЦЗ. В первом и во втором случае они будут направлены в одну точку относительно тарелки, но во втором случае тарелка летит почти в два раза быстрее. Если мы уравняем скорость движения корпуса и скорость движения тарелки, то во втором случае все равно надо будет стрелять с большим упреждением. Заранее благодарен за любой Ваш ответ.

С уважением

Баязет
27-1-2018 20:31 Баязет
Тоже один вопросик к Сергей Сергеичу))),пока не стемнело и Вы в добром расположении духа)))
Может ли стрелок стреляя с 4 номера (на кругу есно)
увидеть куда полетел пыж контейнер после выстрела
Viktor_84
27-1-2018 21:11 Viktor_84
Ура) я увидел!

Ну все... щас попрет...

edit log

Баязет
27-1-2018 21:14 Баязет
quote:
Originally posted by jaeger:

А если смотреть наперекрест, левым глазом на правую картинку, а правым на левую, то внутренний кружок кажется ближе, чем внешний.


Эдак легко получается)))) - даже глазами можно крутить вокруг картинки,
но условие почему-то смотреть сквозь...
Nitroman
27-1-2018 21:18 Nitroman
quote:
Изначально написано Safin Ildar:

Как ни старался, не вижу ни три, ни четыре круга. Куда только не смотрел.... Таки понял, почему плохо стреляю

Скорее всего Вы что-то делаете не так..
Сконцентрируйтесь на каком-нибудь небольшом предмете в комнате, глядя через это картинку.. Как только эта картинка окажется в зоне периферического зрения, на ней сразу-же появится третий круг по центру...

Баязет
27-1-2018 23:06 Баязет
quote:
Originally posted by ССП:

Не очень понял зачем вам это?


Благодарю Сергей Сергеевич, это действительно не нужно, просто когда
стреляю одиночки на 4-ом, иногда поглядываю, на каком,примерно,
расстоянии до центрального шеста полетел пыж, при попадании конечно же,
malchugun
27-1-2018 23:08 malchugun
quote:
Изначально написано Тепленький:
CCП


Мишень представляет из себя боковой кроссер вылетающий слева от меня, пролетающий передо мной и уходящий направо. Расстояние выстрела 45-60 метров, в зависимости от того, где нажму спуск. Первая мишень летит со скоростью скажем 15 м/с, вторая мишень по аналогичной траектории со скоростью 25 м/с. Ружье у меня подогнано идеально, куда цз смотрит, туда и ствол направлен, мушки нет, или она за пределами цз, чтоб глаза не мозолила. И в первом и во втором случае я фокусируюсь на мишени, она превращается в "таз", полет ее "замедляется", я сопровождаю ее 2-3 секунды рассматривая на ней ребра пылинки и нажимаю... Тарелка по "феншую" должна быть разбита в муку. Не могу понять одного, каким образом сфокусировавшись на тарелке я смогу выстрелить сделав нужное упреждение? Стволы мои направлены туда, куда смотрит ЦЗ.


Ключевое слово здесь-стволы напрвлены туда куда смотрит ЦЗ в момент выстрела. Т.е. линия глаз/мишень и прицельная ствола в Вашем случае соосны. При этих условиях попасть перед собой целясь в мишень и стреляя в мишень НА РАССТОЯНИИ большем чем то, на котором погрешность упреждения будет покрыта осыпью не возможно. Согласно законам физики. Когда кто-то декларирует это на форуме - либо это иносказательно либо шарлатанство. Пусть глаза выпадут- при фокусировке в кромку мишени без отхода, прохода или упреждения ( либо постоянного либо поддерживаемого) да хоть швырка руками)-не попасть. Глаза могут быть соосны с планкой на прямой угонной или на близкой шляпе-в надежде закрыть ее осыпью.
Бонус-скорость мишени первична перед расстоянием. но оба параметра являются факторами составляющими интуитивную или реальную оценку упреждения).

Oleg Noskov
27-1-2018 23:17 Oleg Noskov
Ну почему же?например на прочерчивании, нажатие может происходить при проходе через тарелку.правда придётся варьировать скоростью обгона в зависимости от расстояния,угла,скорости полёта тарелки,Но я так не стреляю почти никогда)))))
Oleg Noskov
27-1-2018 23:32 Oleg Noskov
А мне кажется,что тёпленькому кажется все правильно.....до опреленного момента))) пишу с Тлф подробно не обьяснить

edit log

Oleg Noskov
27-1-2018 23:36 Oleg Noskov
Сергей Сергеевич,разумеется и от угла....я написал выше))Но речь то шла о боковом кроссере ,скорость которого тоже важна

edit log

Oleg Noskov
27-1-2018 23:44 Oleg Noskov
Кроссер он и есть кроссер.Его под 90градусов стреляешь или около того.

edit log

Oleg Noskov
27-1-2018 23:48 Oleg Noskov
Типа 4 номер,но за 40 метров как тепленький написал
Тепленький
28-1-2018 03:10 Тепленький
ССП

Сергей Сергеевич, как написал Олег Фридрихович угол близок к 90 градусам.

edit log

Тепленький
28-1-2018 03:13 Тепленький
quote:
Originally posted by malchugun:

Ключевое слово здесь-стволы напрвлены туда куда смотрит ЦЗ в момент выстрела. Т.е. линия глаз/мишень и прицельная ствола в Вашем случае соосны. При этих условиях попасть перед собой целясь в мишень и стреляя в мишень НА РАССТОЯНИИ большем чем то, на котором погрешность упреждения будет покрыта осыпью не возможно. Согласно законам физики. Когда кто-то декларирует это на форуме - либо это иносказательно либо шарлатанство. Пусть глаза выпадут- при фокусировке в кромку мишени без отхода, прохода или упреждения ( либо постоянного либо поддерживаемого) да хоть швырка руками)-не попасть. Глаза могут быть соосны с планкой на прямой угонной или на близкой шляпе-в надежде закрыть ее осыпью.
Бонус-скорость мишени первична перед расстоянием. но оба параметра являются факторами составляющими интуитивную или реальную оценку упреждения)

Спасибо!

Тепленький
28-1-2018 10:44 Тепленький
ССП

Спасибо за ответ Сергей Сергеевич.
В описанной мной ситуации при скорости полета мишени 25 м/с не составляет никакого труда рассматривать мишень во вкладке/замке сфокусировавшись на ней 2-3 секунды, т.к. мишень вылетает слева от стрелка вылет может быть в 30-50 метрах левее стрелка и мишени нужно время долететь до стрелка пролететь перед ним под углом 90 градусов и улететь от стрелка увеличивая расстояние при этом делая угол более острым. Напротив стрелка под углом 90 градусов расстояние до мишени будет 45 метров, чуть левее на подлете, или чуть правее при "улете" расстояние выстрела может составлять до 60 м. Это классический стандартный кроссер. При скорости полета тарелки 15 м/с с ним можно "жить вечно".
Какой способ "обработки" мишени выбрать я не спрашиваю, про вскидку тоже. Ружье в замке, фокус на тарелке, времени "пожить" с тарелкой предостаточно, стволы смотрят туда куда смотрит сфокусированное ЦЗ. Как при таких условиях "убить" кроссер летящий на значительном расстоянии по одной траектории но с разными скоростями?

edit log

Тепленький
28-1-2018 12:51 Тепленький
quote:
Originally posted by ССП:

Если расстояние более 30 метров, поворот на ногах не нужен. Нужно корректное движение плечевой части тела. Любое включение корпусного движения при обработке, может породить неконтролируемый уход стволов с траектории бокового смещения мишени. Упреждение при постоянной скорости движения примерно 3 см просвета( проекционно ) между концом планки и мишенью. Если мишень не летит в круг или смещается в поле.
ЦЗ в данном случае, между мишенью и положением "мушки" ( концом прицельной планки.




Спасибо Сергей Сергеевич!

quote:
Originally posted by Oleg Noskov:

Выравнив с тарелкой предварительно угловую скорость стволов,корпусом придать им ускорение ,сохраняя при этом фокус на передней кромке.Скорость отрыва и картинка нажатия будут одинаковы в обоих случаях.и прочно связанными с наработанным ранее таймингом



Спасибо Олег Фридрихович!

У меня одна беда..., когда тарелка превращается в "тазик" и "замедляет" свой полет я не могу ускориться оставляя фокус на тарелке. Если фокус остается на тарелке, как могут стволы ускориться, они же смотрят туда, куда и ЦЗ направлено, т.е. на тарелку?

edit log

Hunter22
28-1-2018 18:49 Hunter22
quote:
Если фокус остается на тарелке, как могут стволы ускориться, они же смотрят туда, куда и ЦЗ направлено, т.е. на тарелку?

А если логически подумать?
quote:
Выравнив с тарелкой предварительно угловую скорость стволов,корпусом придать им ускорение ,сохраняя при этом фокус на передней кромке.Скорость отрыва и картинка нажатия будут одинаковы в обоих случаях.и прочно связанными с наработанным ранее таймингом

Если все делать правильно, будет так, как пишет ОФ
bure
29-1-2018 15:01 bure
http://sporting.moscow/?p=5185

Новый материал о гладкоствольном оружии. Кто еще не знаком, встречайте: .366TMK "парадокс" и "ланкастер".
Кстати, и дробью можно стрелять.
Думаю, что в ближайшее время, встанет на вооружение у практиков.

edit log

Ajar
8-2-2018 11:31 Ajar
Интересные новости из штатов. Интересно связано ли это с закрытием PSCA
http://sporting.moscow/?p=5391
всего страниц: 12 : 123456789101112