Guns.ru Talks
Стендовая стрельба
FUNKY SHOOTING NEWS - ЕЖЕДНЕВНО ВСЕ О СТРЕЛЬБЕ ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 11 : 1234567891011
bure
18-9-2017 09:08 bure первое сообщение в теме:
Дорогие наши читатели и зрители. Как мы и говорили, канал Funky Shooting TV открывается, но теперь основной нашей площадкой станет Rutube.

Наш новый адрес: https://rutube.ru/video/person/1565942/

Я думаю вы прекрасно знаете этот видео хостинг и несмотря на то, что он распространен только среди русскоязычной аудитории, а может именно поэтому, нас вполне устраивает. Мы для Вас не на хинди ролики делаем. Выбор пал на Rutube потому что на зарубежном ресурсе мы горя хлебнули и осадочек остался. Мы не исключаем что запустим дублирующий канал на Youtube, но базовый будет именно здесь. Чтобы опять как нибудь не пропасть на пару недель не понятно из за чего.

Из больших плюсов мы видим и то, что вы можете смотреть наш канал на обычных телевизорах через приложение Rutube для Smart TV.

Теперь немного о контенте. В течении этой недели мы постараемся в полном объеме восстановить все, что было на канале Funky Shooting и параллельно будем выкладывать новые материалы. Их уже накопилось немало ;-)

У нас на канале будут:
интервью с действительно лучшими и ведущими стрелками России;
обзоры и сравнение оружия (раньше мы такого не делали, не судите строго - будем учиться);
передачи об оружии, как спортивном, так и об охотничьем; фильмы и трансляции турниров из России и мира;
видео уроки стендовой стрельбы;
много еще интересных материалов и все это весело, легко и непринужденно - как мы умеем ;-)

Обязательно пишите нам чтобы Вы хотели увидеть на нашем канале и мы скорее всего это исполним ;-)

Смотрите нас, подписывайтесь на нас, следите за обновлениями.

Ваш Дмитрий Ильенко и команда Funky Shooting.

edit log

bure
29-12-2017 21:28 bure
Большой Приз Тольятти 2017

http://shooting-academy.ru/pro...mpakt-sporting/

edit log

bure
11-1-2018 21:23 bure
РАССУЖДЕНИЯ НА ТЕМУ: С ЧЕМ ИДТИ НА МЕДВЕДЯ ?!

http://sporting.moscow/?p=4484

edit log

bure
11-1-2018 21:27 bure
Обзор линейки спортивных ружей Беретта

http://sporting.moscow/?p=4310

bure
11-1-2018 21:31 bure
Новый обзор легендарных ружей МЦ (ЦКИБ СОО):

1. Часть 1
http://sporting.moscow/?p=4259

2. Часть 2
http://sporting.moscow/?p=4276

edit log

bure
11-1-2018 23:02 bure
Важное сообщение!

Подготовка нового видео от Gebben Miles:

http://shooting-academy.ru/nov...rting-voprosov/

edit log

bure
12-1-2018 11:26 bure
Visual Focus | Как правильно смотреть (перевод статьи Давида Радуловича)

http://sporting.moscow/?p=4533

bure
23-1-2018 12:11 bure
Статья Дэвида Радуловича
ЦЕННОСТЬ КАЖДОГО ВЫСТРЕЛА

http://sporting.moscow/?p=4970

edit log

malchugun
25-1-2018 00:35 malchugun
quote:
Изначально написано ССП:
Вопрос к тексту следующий - Зачем это писать, если не хочешь написать конкретно?

Прочтите статью в оригинале. Если прочесть ее внимательно, и несколько раз с акцентом на те нюансы которых нет в переводе, Вы сможете ответить себе на все вопросы. Идя от обратного вполне можно понять посыл Дэвида. Только перводите скурпулезно, владея стрелковой теминологией . Думаю, для человека с Вашим уровнем знаний это не составит труда.

Oleg Noskov
25-1-2018 01:19 Oleg Noskov
Я вообще удивляюсь.что он об этом написал .Это тайна за семью печатями))) О которой все говорят.используя разные образы в завуалированной форме.))))Но никто не дал научного объяснения.Может быть знаний о физиологии зрения не хватает?
AlexeyZ
25-1-2018 10:29 AlexeyZ
Насколько я помню, про замедление мишеней писал и Gill Ash, один из апологетов стрельбы с постоянным упреждением.
Только на замедление мишени он выходил через уравнивание скорости стволов и мишени. Это, если я не путаю, по мнению Ash, "отнимает" скорость у мишени и кажется, что она летит медленнее. При этом фокусироваться буквально надо на передний край мишени.
Сергеевич
25-1-2018 11:43 Сергеевич
quote:
ССП Я знаю, о чём он пишет И я абсолютно согласен с Олегом Фридриховичем!

Ну вот! Наконец-то! Что и требовалось доказать! ))
quote:
писал и Gill Ash

Качество Вашей стрельбы определяет качество Ваших основных движений при обработке мишени и качество Вашей вскидки. Мы видим стрелков, стабильно допускающих одни и те же базовые ошибки:

Миграция зрения при вызове мишени;
Начало вскидки до того, как стрелок увидел мишень;
Вскидка ружья и погоня за упреждением;
Скорость движения стволов выше скорости движения мишени;
Проверка упреждения и нажатие на крючок

Как работают наши глаза
Наиболее удивительной для наших студентов информацией является объяснение работы их глаз (зрения). Именно глаза сообщают мозгу информацию, необходимую для поражения мишени. Если же глаза получают неточную информацию, выстрел приводит к промаху гораздо чаще, чем мы можем себе позволить.

Как избежать этого? Давайте разберемся с тем, как работают глаза. Глаза более эффективно фокусируются в направлении от дальних объектов к ближним, нежели наоборот: от объекта вблизи - к мишени, находящейся дальше от стрелка. Этому есть объяснение: при фокусировке 'от стрелка - вдаль', глаза должны выполнить 2 действия; они должны найти мишень, а затем - сфокусироваться на ней. Если же Ваши глаза направлены за линию полета мишени, сфокусированы на чем-либо и, соответственно, Ваше зрение неподвижно, они быстро среагируют на любое движение, попадающее в поле зрения. Вот как работает зрение. В одно действие, зрение немедленно переместится на наиболее быстро движущийся объект и сфокусируется на нем.

А часто ли Вам приходила в голову мысль, что, если бы Вы быстрее увидели мишень, то смогли бы быстрее ее разбить? Отличная мысль, но верная она только при условии, что Вы будете четко видеть мишень. Тогда Вы, действительно, сможете быстрее ее разбивать. Если Вы фокусируетесь на пространстве между вылетом и собой, Ваши глаза должны будут, во-первых, найти мишень, а во-вторых - сфокусироваться на ней. Оптимальный путь для того, чтобы быстрее найти мишень и, соответственно, быстрее разбить ее - сфокусироваться на объекте за линией полета мишени и дать зрению возможность одновременного нахождения мишени и фокусировки на ней. Этот путь позволит зрению передать компьютеру (мозгу) точную информацию и сформировать в нем правильную картинку.

А вот и еще один удивительный аспект - фокус всегда будет непроизвольно следовать за самым быстродвижущимся объектом в поле зрения. Если мишень обгоняет стволы, и Вам приходится догонять ее, чтобы выйти в упреждение - самым быстрым объектом в поле зрения будет именно ружье, таким образом, зрение будет автоматически переключаться на стволы. Как только это происходит, Вы теряете фокусировку на мишени, и это обычно приводит к промаху. Обычно: хотя, считается, что и обезьяна, теоретически, способна набрать на пишущей машинке 'Войну и мир'. Когда-нибудь.

Не будем же обезьянами, и будем максимально эффективно использовать зрение.
Фокусируйтесь на каком-либо объекте (расположенном за линией полета мишени) перед тем, как вызвать мишень. Дайте мишени войти в поле зрения, переведите фокус на фронт (передний край) мишени, вскиньте ружье и нажмите крючок.

edit log

Hunter22
25-1-2018 12:00 Hunter22
Во всем этом, кмк, есть один нюанс, это физиологические возможности зрения конкретного человека. Мне очень интересно, насколько, например, астигматизм может повлиять на результаты.
Viksvill
25-1-2018 21:23 Viksvill
quote:
Originally posted by ССП:

Ответ может быть только один. Сосредоточьтесь на цели целиком в процессе всего выстрела. Многие проблемы возникают из-за того, что вы оторвали взгляд от цели, когда вы нажимаете на курок.


Очень точно.
Некоторое время назад начал видеть такую картинку: мишень становится крупнее, и я вижу, как при замедленном просмотре, при попадании дроби на мишени появляется и разрастается сетка трещин, и она медленно рассыпается, хотя потом понимаешь, что она превратилась в труху в миг.
Сначала решил, что дострелялся, глюки пошли)))) У меня не очень хорошее зрение. Потом картина стала повторяться. Честно говоря, был настолько озадачен увиденным, что бросился к Олегу Фридриховичу за консультацией).
Не берусь анализировать, что происходит, но если бы это была техническая задача, я бы предположил, что мозг начинает считывать информацию не со всей сетчатки, а только с ее центральной части и "частота кадров" поступающих в мозг увеличилась, увеличилась и разрешающая способность зрения в центральной зоне.
Мне кажется, что это пришло вслед за переходом на МОЙ приклад, когда появилась возможность забыть о контроле ружья и на 100% сконцентрироваться на мишени.

edit log

Viksvill
25-1-2018 21:57 Viksvill
AlexeyZ
26-1-2018 10:02 AlexeyZ
Иностранцы многие пишут про 100% центрального зрения на передней кромке мишени, и только некоторые добавляют - а стволы нужно видеть периферийным зрением. Про внимание они тоже не акцентируют.
Есть, кстати, и альтернативные точки зрения у тех же иностранцев, сам читал - некоторые советуют какое-то время сконцентрироваться на мишени, понять ее полет, а потом все, уводить взгляд впереди мишени в момент выстрела. Из наших источников вспоминается книга Полякова, которая немного обсуждалась, там тоже идет речь о переводе взгляда в момент выстрела впереди мишени, когда мишень остается в периферии.
Баязет
26-1-2018 11:05 Баязет
Мне больше понравилось выражение - ,, с приходом ЦЗ на мишень- нажатие
на спусковой крючек,, - я это дело опробовал - работает, если все остальное сделано правильно
артур шев
26-1-2018 11:10 артур шев
quote:
Изначально написано Баязет:
Мне больше понравилось выражение - ,, с приходом ЦЗ на мишень- нажатие
на спусковой крючек,, - я это дело опробовал - работает, если все остальное сделано правильно

если цз только пришло и сразу надо нажимать то значит что то все иначе чем тут расстолкованно великими)) знать бы откуда это цз приходит)) да и в какой момент))

Hunter22
26-1-2018 11:50 Hunter22
Изучая тему стрельбы, постепенно прихожу к выводу, что философский закон о переходе количество в качество никто не отменял По большому счету, можно научиться попадать хоть из неподвижного ружья, глядя в сторону. Вопрос в количестве выстрелов и тренировок, которые надо сделать, чтобы добиться результата. Я почему-то думаю, что если упереться, составить сложные матрицы упреждений, определить условия, которые влияют на исполнение этих упреждений, натренировать нужные навыки для четкого исполнения, то все может получиться (если хватит денег, времени, желания и сил) ))))
P.S. Прошу воспринимать все вышенаписанное как шутку, иначе чувствую припишут мне пропаганду стрельбы из неподвижного ружья )))
Баязет
26-1-2018 11:50 Баязет
Это выражение я подслушал у ученика одного именитого стрелка)))

quote:
Originally posted by артур шев:

знать бы откуда это цз приходит


- из наблюдения за полетом мишени))),если смотреть на нее как зритель,
т.е. без особенного панического интереса. В выбранном месте Вы
заканчиваете работу с мишенью видя мелкие осколки
Oleg Noskov
26-1-2018 12:21 Oleg Noskov
Смешно про приход ЦЗ,но каждый толкует как понимает))))
всего страниц: 11 : 1234567891011