Guns.ru Talks
Стендовая стрельба
IV этап Кубка России Петербург ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
nazand
10-5-2017 21:06 nazand
quote:
Изначально написано AlKri:

Область, быть может и не коснуться, а что толку?

Толку оставлять ружье в своём клубе, по крайней мере тренироваться можно.
mbogo
10-5-2017 21:10 mbogo
quote:
тренироваться можно

Если стенды не закроют.
AviatoR KT
10-5-2017 21:30 AviatoR KT
здесь же на Ганзе наверняка есть люди из Росгвардии, может они и растолкуют стреляющему люду этот Указ ?

да и название темы сменить бы на обсуждение Указа Президента, может всё и не так страшно на самом деле

AlKri
10-5-2017 21:30 AlKri
quote:
Originally posted by nazand:

Толку оставлять ружье в своём клубе...


Если есть договор и клуб имеет право оказывать такие услуги. Кроме того, нужно будет смотреть какие конкретно меры выберет командование нацгвардии для того что бы обеспечить:"... а) организацию контроля за исполнением запрета, предусмотренного подпунктом "а" пункта 12...". Будем посмотреть...
P.S. Модераторы! Обсуждение обещает быть бурным и объёмным - может и правда лучше выделить в отдельную тему...

edit log

mbogo
10-5-2017 21:32 mbogo
Предлагаю вашему вниманию еще одно мнение:
"Чёрный день для стрелкового спорта в РФ
Сегодняшний день впору назвать чёрным для стрелкового спорта в РФ и многих любителей оружия в том числе.
Почему - читаем дальше разбор, там много буков.
Сегодня был подписан и опубликован Указ Президента Российской Федерации от 09.05.2017 ? 202 "Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года".
Нас оттуда интересует статья 12, которая гласит:
"12. Запретить с 1 июня по 12 июля 2017 г. и с 25 мая по 25 июля 2018 г. в субъектах Российской Федерации, на территориях которых вводятся усиленные меры безопасности, оборот (за исключением хранения, изъятия):
а) гражданского и служебного оружия и патронов к нему;".

Что это означает для нас. Согласно Статье 1 Закона ? 150-ФЗ "Об Оружии" под оборотом оружия и боеприпасов понимается следующее:
"оборот оружия и основных частей огнестрельного оружия (далее - оружие) - производство оружия, торговля оружием, продажа, передача, приобретение, коллекционирование, экспонирование, учет, хранение, ношение, перевозка, транспортирование, использование, изъятие, уничтожение, ввоз оружия в Российскую Федерацию и вывоз его из Российской Федерации;".
То есть, граждяне, проживающие на территории ряда субъектов (в 2017 году это Москва, Санкт-Петербург, Казань, Сочи, а в 2018 году в список добавляются ещё Волгоград, Екатеринбург, Калининград, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Самара и Саранск), владеющие на законных основаниях охотничьим оружием или оружием самообороны, смогут держать его исключительно в сейфе весь указанный период. Без права поездок на стрельбище для тренировок/участия в спортивных мероприятиях в случае длинноствольного оружия, и осуществлять право на самооборону в случае оружия ограниченного поражения ("травматическое"), т.к. оно также подпадает под запрет.

Идём дальше. Этим приказом фактически останавливается работа всех тиров, стрельбищ/стендов и оружейных магазинов, которые находятся на этой территории. Убытки бизнеса за 2 месяца простоев и людей, которые оказываются без зарплаты я даже представлять не хочу. И это при том, что рентабельность тех же стрелковых стендов находится мягко говоря не на высоте.

Вишенка на торте - все ЧОП-ы пользуются служебным оружием. И по вот этому приказу оно также подпадает под запрет. То есть фактически, все охранники и инкассаторские службы на этот период должны своё оружие оставить в арсеналах и гулять с пустыми руками. Эта картина у меня в голове не укладывается, поэтому даже интересно, как всё будет реализовано.

Ну и в довесок. С 25 мая по 11 июня этого года в парке Патриот (Московская область,Кубинка) должен пройти первый Чемпионат Мира по практической стрельбе из карабина. Дальше следите за руками - формально площадка находится в области, т.е. под запрет не попадает. Но как быть участникам? Ведь при попытке выйти из квартиры в Мск с оружием в кейсе в сторону Кубинки они автоматически становятся нарушителями.
И я не говорю уже о соревнованиях уровнем помельче, типа кубков страны в разных дисциплинах и т.п.
Кроме того, в черте городов находятся олимпийские стенды, на которых тренируются в том числе и подростки, стрелковое будущее наших сборных (Кузьминки в Мск и Олимпиец в Питере, про другие города не знаю). То есть у детей на два месяца останавливают тренировочный процесс.

Интересно, что в предварительной редакции, до подписания, фигурировал запрет на покупку/продажу, что хоть как-то походило на здравый смысл, но в последний момент вот так радикально запретили вообще всё. И я мог бы понять запрет в дни проведения матчей. Но вот то, что получилось на выходе в документе - здравому осмыслению и логике не поддаётся вообще никак.
Просто смех сквозь слёзы - сперва государство говорит гражданину, который собрал кучу справок, о том, что он не псих, не наркоман, у него есть возможность хранить оружие в месте, откуда посторонний его взять не сможет, а также прошедшим правила обращения с оружием, - "Окей, ты нормальный, вот лицензия, можешь приобретать." А теперь оно же говорит как бы: "Да, я знаю, что ты нормальный, но вот эти два месяца мне на это насрать, так что перебьёшься, а лицензия в тумбочке полежит."

Отдельно "повезло" тем, у кого на этот период выпадает перерегистрация оружия (по нашим законам ты обязан каждые 5 лет продлевать разрешение на оружие). Потому что при перерегистрации владелец обязан привезти оружие в лицензионно-разрешительный отдел, чтобы там инспектор сверил номер на оружии и на новом разрешении перед его выдачей. То есть людей делают нарушителями уже автоматически, что само по себе попахивает сюрреализмом.

При этом успехи наших стрелков на международной арене куда заметнее, чем у непонятной кучки хмырей, пинающих мячик за зарплату в десятки миллионов баксов в год и ничего так и не добившихся".

foto46
10-5-2017 22:16 foto46
Самое обидное, что злоумышлинникам которые что то смогут сотварить , пофиг на эти указы. А законопослужным отказано в праве на самооборону (травматику ведь то же нельзя из сейфа доставать).

edit log

Enotos
10-5-2017 22:19 Enotos
А ещё смешнее слово "служебного" в этом указе.
Чопы то ладно, хрен с ними.
Напомните мне, каким оружием пользуется МВД ?
Проходит оно у них как служебное или как? Если да, то Всю систему МВД ставят вне закона )))
сокол777
10-5-2017 22:46 сокол777
ненавижу бляядь футбол! еще больше буду ненавидеть!
бойкотировать его проведение !
foto46
10-5-2017 23:51 foto46
quote:
Originally posted by сокол777:

футбол


Футбол тут не причем! Советников кое у кого много и они перестраховываются, т.к. совсем не в теме.
Много езжу по стране на поезде и много курю... есть о чем рассказать но не в этой теме. А об стрелковом спорте и охоте пока можно забыть на время проведения кубка конфедерации и чемпионата мира.
Потерпите. ))
foto46
10-5-2017 23:55 foto46
P.S. пока все не поопламбировали пожалуйте на ЧР по компакту https://forum.guns.ru/forummessage/76/2087277.html
Все рядом, самолеты прилетают, поезда приезжают, кому экскурсию и т.д. обращайтесь, не стесняйтесь.в нашей области есть чего посмотреть.
eugene171717
11-5-2017 01:14 eugene171717
quote:
Originally posted by AlKri:

P.S. Модераторы! Обсуждение обещает быть бурным и объёмным - может и правда лучше выделить в отдельную тему...


Поддержу,нужна полная инфо для всех ребят стрелков и хантеров
eugene171717
11-5-2017 01:24 eugene171717
Вынес в отдельную тему:

https://forum.guns.ru/forummessage/76/2087857.html

Hunter22
11-5-2017 08:32 Hunter22
quote:
Изначально написано AlKri:

Как учит нас история - опечатывание сейфов вполне возможная мера. При опечатывании проверяется содержимое сейфа, как объяснять отсутствие единицы оружия будем?

Где в законе можно прочитать про опечатывание сейфа с оружием?
Да и вообще законно попасть в жилище без разрешения хозяина большой геморой...
Sergey Karlov
11-5-2017 08:48 Sergey Karlov
ИМХО, в эти даты Этап накрылся медным тазом. Либо перенос дат либо отмена.
drmaster77
12-5-2017 10:23 drmaster77
Добрый день, друзья. Если он конечно добрый.
Пока информация плохая, на данный период мы будем закрыты.
По вопросу Этапа пока информации нет, очень надеюсь, что будет перенос на другую дату.
Как появится информация сразу сообщу.

С Уважением,
Сафронов Сергей.

Serj32
12-5-2017 12:41 Serj32
Ну хоть белые ночи приказом не отменить.
Перестроил маршрут - вместо стенда -Петродворец и пешие прогулки по лучшему городу.
pirotehnic
12-5-2017 13:30 pirotehnic
На футбол сходи!
drmaster77
12-5-2017 14:41 drmaster77
На футбол с ружьем не пустят
panda2005
22-5-2017 12:07 panda2005
Так что этап КР отменяется?
mbogo
22-5-2017 12:36 mbogo
quote:
Так что этап КР отменяется

Я получил такой ответ:
Уважаемый Андрей!
Вся информация по изменениям календаря соревнований, в том числе переносе сроков/отмене проведения IV этапа Кубка России по спортинг-компакту, будет представлена на сайте ССК 'Олимпиец' http://www.olympiec.com/ , а также на сайте Национальной Федерации Спортинга http://www.sporting.ru/ в ближайшее время.

Администрация ССК 'Олимпиец'
  всего страниц: 3 :  1  2  3