Guns.ru Talks
Стендовая стрельба
Grand prix AZOT Bryansk open (1-4 июня 2017 ) ( 9 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 10 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
voffka
6-6-2017 17:01 voffka
quote:
Изначально написано boomer:
Просто в отличии от Вас, те кто был на ВО, имеют свое собственное мнение. Например у меня, основанное на личном опыте участия на ВО 2014, 2015, 2017. Это как смотреть на мир глазами Юрия Сенкевича в Клубе кинопутешественников или ездить по странам самому. Люди высказали свое мнение, принимать его Вам или нет - мне вообще фиолетово .

Вот и мне, не поверите - фиолетово, достаточно ли полеты были БОшные или недостаточно. Я пострелять приезжал и пообщаться с друзьями. И не поверите, получил сказочное удовольствие от этого уикэнда, а не заработал невроз и не отбил себе желание стрелять. 
Брянск это не Англия увы. По этому БО в данном случае Брянск Оупен. Я об этом знал перед соревнованиями.  
Кому фиолетовее это еще пол беды. Удивляет другое... Забавно то что человек который три раза будучи участником Бритиш Оупен, критикует за непрофессионализм человека который два раза настраивал полеты Бритиш Оупен. Видимо это и есть тот самый Английский снобизм Откуда он только у простого Российского парня )) Марк сделал так как видел. Это чисто по Русски платить деньги человеку что бы потом его учить как надо правильнее делать его работу.  
Пустить миньку в ребре за 90 метров много ума не надо. И даже ее при этом никто не попадет, некоторые даже не заметят, особенно если будет она черного цвета и запустить ее над черноземом   )) только вот сделает ли это чести настройщику полетов ?  Это как ходить обосранным со словами "Зато тепло"
Вот на вскидку, какие фишки на которых пытались поймать стрелков Вы заметили на номерах при прохождении соревнований ? А они были на каждом из номеров. Это однозначно была не российская система "Хай так летит"
 
voffka
6-6-2017 17:11 voffka
quote:
Изначально написано Oleg Noskov:

Володя.просто высказали свое мнение.Ничего кстати плохого не сказали.
только хорошее и в порядке обсуждения.Главное.что о бО высказались те.кто бО реально видел)))
Слышать или нет ваше дело.
Главное в открытую сказать.а не за спиной шушукаться.
Мне вот вовсе во время соревнований в Брянске намекнули .мол болтают .что Аяаал Макаров пристреливался в Питере и потому выиграл.
Я смеялся полчаса.настолько это было смешно придумано...)

Так ведь нет препятствий ищущим, получил визу, купил билет и вот она Англия ))
Я например не могу позволить, радуюсь тому что есть ) И точно ждать что Англия придет сюда не буду ))
Цель проведения соревнований разная, фан стрельба с целью рекламы производителя патронов это одно. Выявить лучших стрелков континента это другое. 

Аяаал не обязан никому ничего доказывать ) Может просто показать медаль чемпиона мира )) Даже слов не надо.  
 

boomer
6-6-2017 17:14 boomer
Владимир, я не вижу смысла в дальнейшей дискуссии, т.к.Вы приписываете мне того, что я не говорил. Диалог предполагает либо дословное цитирование, либо добавление, что это лично Ваше мнение.

P.S. А за высокую оценку моего снобизма спасибо . Всегда мечтал о хорошем британском снобизме

edit log

артур шев
6-6-2017 17:18 артур шев
предлагаю мировую)) БО в Англии а в Брянске Азот Оупен))
voffka
6-6-2017 17:58 voffka
quote:
Изначально написано Sasha 32:
Вов, мне кажется у на с и было БО может только чуть ближе и медленней , я ссылку в теме гран при Невский выкладывал( могу продублировать тут) , может камера дает эффект такой, но там по веселей чем в Невском было, а в Невском повеселей чем у нас , короче надо ехать и всё самим смотреть ну а вобще классно что у нас такие соревнования проводяться, и можно делать выводы о своей стрельбе и всё что с ней связано , начиная от ружья и заканчивая собственной психологией и экипировкой[

Конечно камера, на широкий угол если снимать то мишень будет хз где казаться при том что лететь будет в 20 метрах. А если на средний длинны фокусное расстояние, тогда поле зрения узкое , масштаба не понять. 
Ключевая фраза ехать и смотреть. Чего ныть то что Брянск не Англия ?
Про Невский в Баре при Олеге Фридриховиче разговор был, причем народ как то не доволен был обилием необоснованной жести. И победил все равно сильнейший  
voffka
6-6-2017 17:59 voffka
quote:
Изначально написано boomer:
Владимир, я не вижу смысла в дальнейшей дискуссии, т.к.Вы приписываете мне того, что я не говорил. Диалог предполагает либо дословное цитирование, либо добавление, что это лично Ваше мнение.

P.S. А за высокую оценку моего снобизма спасибо . Всегда мечтал о хорошем британском снобизме


Всегда пожалуйста Сэр !
Oleg Noskov
6-6-2017 18:01 Oleg Noskov
quote:
Так ведь нет препятствий ищущим, получил визу, купил билет и вот она Англия
одна из задач азот оупен в Брянске или Туле было показать тем .кто не хочет или не может поехать типичные английские полеты.те попробывать приобщить наших настройщиков и стрелков к культуре АС.
При этом декларировалось .что будет уровень сложности национального чемпионата великобритании.
В обоих случая первая часть задачи-показать образцы полетов и дуплетов была выполнена на отлично.
И хотя в Туле и Брянске полеты были показаны несколько разными гранями,они не противоречили и только взаимно друг друга дополняли. Все было очень профессионально.Мне больше понравилось в туле.но и в Брянск тоже понравился.особенно в отношении АС.
Но тем не менее. по уровню настроенных полетов судить о БО нельзя.
КМК,на БО у того же Ловатта или Маршалла было много круче по скоростям.дальности и сочетаниям в дуплетах.У нас такая сложность .как они видимо посчитали.будет излишней ,либо просто было мало времени.
quote:
Выявить лучших стрелков континента .
выявить лучших стрелков данного соревнования цель любого правильного соревнования.Тем более проводимого при настройке профессиональными английскими настройщиками.
слава богу.что задачами Азот оупен такая задача и ставилась .а не как вы пишите
quote:
фан стрельба с целью рекламы производителя патронов
Последнее я бы посчитал незаслуженным антикомплиментом в адрес настройщиков и организаторов.
Это совсем не так.
Более того . азот оупен тем и хорош, .что тут можно было научится многому,в частности организации спортивной части турниров любого уровня по спортингу и АС.
В определенной степени это было .уже говорил не раз, показательное выступление настройщиков.
И конечно приемы которые использовали настройщики дуплетов изучать и использовать нужно.Но не копировать.конечно.
quote:
Аяаал не обязан никому ничего доказывать ) Может просто показать медаль чемпиона мира )) Даже слов не надо.
смешно не то.что Аяаал чемпион мира и не должен ничего доказывать.это факт .но тут он явно не при чем.
Смешно думать.что организаторы турнира . столько вложив усилий и средств в турнир .начнут жульничать в пользу кого либо ..пусть даже и чемпиона мира)) .
quote:
Забавно то что человек который три раза будучи участником Бритиш Оупен, критикует за непрофессионализм человека который два раза настраивал полеты Бритиш Оупен. Видимо это и есть тот самый Английский снобизм Откуда он только у простого Российского парня )) Марк сделал так как видел. Это чисто по Русски платить деньги человеку что бы потом его учить как надо правильнее делать его работу.  
а это откуда взято? можно ссылочку?по моему .ничего подобного никем не говорилось.
.
Oleg Noskov
6-6-2017 18:17 Oleg Noskov
quote:
Про Невский в Баре при Олеге Фридриховиче разговор был,
А в Невском жесть если и была только на финале.На линиях просто рабочие дуплеты .но сложность в целом тоже была чуть ниже БО))
Но мы и не делали целью "фан стрельбу для рекламы того или иного производителя)))".Основная задача была показать нашим стрелкам спортивные соревнования близкие по уровню сложности полетов международному.Ну.чтобы не было мучительно больно и были подготовлены если что.)))
Все из тех кто знает как там -хвалили.А вот ништяки шли за счет спонсоров. Надеюсь .что у нас достаточно единомышленников .на которых мы собственно и рассчитывали и рассчитываем.Турниров типа фан стрельбы и без нас достаточно.А мы по мере роста мастерства наших стрелков понемногу сложность программ будем увеличивать.Пусть и не сразу и не кардинально.для нас важно разнообразие и идея.

edit log

zmv
6-6-2017 21:20 zmv
quote:
Изначально написано azot-oc:

он изменил полеты и СТ, и АС из-за ухудшения погоды и сильного ветра.

Особенно улыбнуло про изменение полётов на Спорт-трапе!!!!! Что именно, стесняюсь спросить?

Sergey Karlov
6-6-2017 21:53 Sergey Karlov
quote:
Изначально написано voffka:

Я пострелять приезжал и пообщаться с друзьями. И не поверите, получил сказочное удовольствие от этого уикэнда, а не заработал невроз и не отбил себе желание стрелять. 
Брянск это не Англия увы. По этому БО в данном случае Брянск Оупен. Я об этом знал перед соревнованиями.
 

Скажу от себя. Ехал на настоящие английские полёты. Мой маршрут до Брянска - это 4,5 часа на самолёте и 5 часов на машине. Будь я жителем центральной России наверняка получил бы удовольствие. А так осталось ощущение неудовлетворенности. Хотя погода оказалась близкой к Британии )))
Я ни в коей мере не критикую организаторов, просто на будущее правильнее указать, что будут "чисто английские" полёты (коль скоро настройщик из Англии) или полёты с корректировкой на уровень "аборигенов". Тогда и выбор будет осознанным и меньше обсуждений, кто какие полёты ожидал увидеть.
П.С. Исходя из разговоров после мероприятия, скажу, что если бы перед соревнованиями все бы знали, что это не БО, а Брянск ОУПЕН, сибиряки точно бы не поехали.

артур шев
6-6-2017 22:20 артур шев
Пардон конечно) но БО это не полеты и программы)) как то помниться 1700 участников)) там одних ААА было как у нас в грВ на всероссийских не бывает)) это совсем другое.. У нас в люберцах или где то рядом тоже делают вискарь односолодовый и высокогорный)) но в Шотландии получается все таки качественнее) хотя бутылки и похожи))
Так что причем тут БО))) ну вы же не в Англию поехали хотя по времени хз куда было ближе))
Oleg Noskov
6-6-2017 22:45 Oleg Noskov
quote:
Ехал на настоящие английские полёты.
Полеты на АС были очень хорошие.но хотелось бы более полновесной программы на два дня по 100 на каждый.
Что касается БО и соответствия ему Азот ОУПЕН .то Вы поймите.что полеты на этом национальном чемпионате от года в год всегда разные.даже у одного и того же настройщика,а если разные настройщики то и вовсе предсказать какие они будут невозможно.тем более,что Бо проводится всегда в разных местах.
При этом .полеты там и дуплеты всегда будут "английские",те с хитринками,оптическими обманами.много пар....с разными скоростями и углам.разными размерами мишеней и тд.и.
В лоб ,опираясь на техническую сложность отдельных мишеней строить дуплеты никто не будет,не будет и повторяемости .полеты будут просторными и очень разнообразными.но практически никогда дуплеты не будут упрощенными ,проходными,чисто для набора очков группой С.).
Последние четыре номера на линии пример обычного средней сложности дуплета на БО.Они кстати чисто проходились на ура.Привыкнуть только к ним и подобным нужно.
Поэтому воспроизвести БО на отечественном стенде задача трудно выполнимая.тем более.что программы на БО строятся не за одну неделю.
Кстати и формат БО изменился.там теперь к 120 мишеням куча финалов в разных категорях и суперфинал по абсолюту.
Следует ,кМК,либо отказаться от проведения БО на нашей земле и проводить Азот оупен с фишкой приглашения известных настройщиков из англии .либо напротив.полностью воспроизводить весь формат этого замечательного мероприятия и .конечно.уровень доступной сложности.
.Разумнее для нашего количества стрелков ,кмк.первый вариант.но второй был бы очень заманчев и интересен.хотя и стал бы тяжелой ношей для организаторов.
и не надо ссорится.пора уже научится обмениваться мнениями.Их никто не навязывает.организаторы вольны прислушиваться к советам или нет.Но обсуждение .не обязательно в виде диферамбов. может сделать нашу спортивную жизнь интереснее.Лично я за то,чтобы турниры российского уровня соответствовали по программам и сложности полетов международным.Клубные -как решат организаторы.
а за приглашение ММ большое спасибо,было интересно пострелять предложенную им программу.

edit log

Nikolay70
6-6-2017 23:16 Nikolay70
quote:
Originally posted by артур шев:

где то рядом тоже делают вискарь односолодовый и высокогорный))

А чё фотографий кинопутешествий тут не будет ?((((((((((((( я думал во все темы нада, что б знали где реальные пацаны ездиют

zmv
6-6-2017 23:17 zmv
А может, свой формат мутить? "Большой турнир", разные дисциплины (компакт, спортинг, дуплетка) например.
Oleg Noskov
6-6-2017 23:31 Oleg Noskov
ДыК,дуплетка на два дня и спортрап на разогрев в коммерческом варианте самое то.Фестиваль не потянуть ,да и времени где столько участникам взять?ведь концы то немалые,страна большая.
zmv
6-6-2017 23:39 zmv
Ну возможно не по 100 мишеней каждой дисциплины, а например по 75*3=225, и на 2 дня, фестивалить точно не стоит
Oleg Noskov
6-6-2017 23:45 Oleg Noskov
не знаю.Мне точно это не интересно.Вокруг основного сколько хочешь и что хочешь,но главное соревнование должно быть на все 100%.Иначе какой смысл?
zmv
6-6-2017 23:49 zmv
Может кому-то интересно!
malexer
6-6-2017 23:49 malexer
Большие турниры на 200 мишеней конечно нужны и фестивали тоже, но в масштабе
всероссийском или межрегиональном. Но хотелось бы, чтобы клубы почаще проводили у себя небольшие , клубные турниры по дуплетке, с интересными полётами, чтобы можно было почаще и не оч далеко соревноваться.
zmv
6-6-2017 23:52 zmv
quote:
Изначально написано Oleg Noskov:
не знаю.Мне точно это не интересно.Вокруг основного сколько хочешь и что хочешь,но главное соревнование должно быть на все 100%.Иначе какой смысл?

Когда в городе, 2-3 стенда на которых разные варианты полётов, это класс. А когда один стенд или вообще ни чего нет?

  всего страниц: 10 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10