Guns.ru Talks
Стендовая стрельба
Стендовая стрельба - Спортинг в СПб - Где? ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
Oleg Noskov
13-2-2017 16:39 Oleg Noskov
quote:
Моё оружие не запрещено, оно не проходит по длине ствола... более никаких претензий к моему ружью предьявить не могут.

так претензии к оружию никто предъявлять не будет.Поскольку увещевания не помогают,то рано или поздно для Вас закроют двери спортинговые клубы.Вы этого добиваетесь? тогда вперед...
pentaxianin
13-2-2017 17:55 pentaxianin
Oleg_Noskov в чём Ваша проблема? Какие проблемы Вы испытываете с моим ружъём? И почему мне закроют двери?
Viksvill
13-2-2017 18:09 Viksvill
quote:
Originally posted by pentaxianin:

pentaxianin


Проблема в Вашем ружье. На СТЕНДЕ оно опасно для окружающих. Поэтому Вас и не пускают.
pentaxianin
13-2-2017 18:11 pentaxianin
Viksvill по какому параметру оно опасно?
Oleg Noskov
13-2-2017 18:40 Oleg Noskov
Стенды это спортивные сооружения для обучения ,тренировок и проведения соревнований.
Проблемы с вашим ружьем в том.что оно не приспособленно для занятия спортивной стрельбой. обучения.тренировок или участия в соревнованиях.
Стрелок с таким ружьем в силу означенной очевидности на стрелковом номере- новичок необученный,которого нельзя допускать до стрельбы .самостоятельно.Только с инструктором.Более того .с таким ружьем сложнее контролировать его поведение с позиции соблюдения ТБ.к примеру,ограничения в виде стоек не могут гарантировать .что ружье с короткими стволами будут всегда направленны только в разрешенную зону стрельбы.
То есть Вы будете настолько тревожны и опасны для других людей.что будете мешать заниматься им спортом.

.Не говоря о том .что рядом с вами находится будет не только страшно.но и вредно для здоровья барабанных перепонок тех людей людей которые окажутся по соседству.
Поэтому такие правила..
Поэтому любой кто хочет удовлетворять свои желания против этих правил ,не будет допущен к стрельбе.Лучше отказать одному,чем доставить неудобство десяткам и сотням клиентам.
Ваше дело решать - будете Вы эти правила выполнять,приобретя подходящее в смысле требований оружие или откажетесь от идеи ходить на стенд

edit log

курмункуль
13-2-2017 19:11 курмункуль
Большая часть клубов частные и не совсем коммерческие. Есть писаные и неписаные правила. Соблюдение первых абсолютно, вторых избирательно. Ваше присутствие с подобным оружием на стрелковых площадках, создает остальным определенный дискомфорт. Вас боятся. И этим нарушается определенный порядок. Когда на номера приходит такой парень, некоторые стрелки сразу зачехляются и уходят, невозможно сосредоточится, все смотрят куда он направит ствол, разрядится ли при переходе с номера на номер итд. Почему? Логика проста, если он пришел с таким аппаратом, он не стрелок и даже не охотник, и явно неопытен и еще пренебрегает ТБ, и как бы не оказатся участником или свидетелем несчастного случая. Ну а кому это нужно? Стрелки будут жаловаться администрации, зечем вы пускаете этого человека, он опасен. И стоит выбор, либо стрелки спортсмены-любители, которые каждый день на стенде, либо вы, зашедший случайно. Угадайте у кого будет предпочтение? Поверьте, что спорить, тем более на форуме, бессмысленно. Нет предмета спора. Все правила придумали до нас. Вам просто рассказали о положении вещей. В конце концов мы не администрация клубов. Но все будет так или примерно так.
pentaxianin
13-2-2017 20:26 pentaxianin
Эко вы меня сразу во всех грехах то обвинили.
Только я так и не понял, как моё ружъё стало опасней для перепонок окружающий чем любое другое ружъё, соблюдайте правила носите беруши, наушники. Я также не понял почему полуавтомат вдруг стал опасней не полуавтомата и всем вдруг стало некомфортно. Может тогда сразу запретить все полуавтоматы в спортинге? В спортинге участвуют такие же полуавтоматы как и моё ружъё, но они почему то не вызывают у вас страха... странно. Есть общие правила безопасности и поведения на номерах а также перемещения между номерами. Если моё ружъё короче на 200мм. оно вдруг перестало ограничиваться рамками... Сплошной бред.
Сергеевич
13-2-2017 21:40 Сергеевич
quote:
Изначально написано pentaxianin:
Эко вы меня сразу во всех грехах то обвинили.
Только я так и не понял, как моё ружъё стало опасней для перепонок окружающий чем любое другое ружъё, соблюдайте правила носите беруши, наушники. Я также не понял почему полуавтомат вдруг стал опасней не полуавтомата и всем вдруг стало некомфортно. Может тогда сразу запретить все полуавтоматы в спортинге? В спортинге участвуют такие же полуавтоматы как и моё ружъё, но они почему то не вызывают у вас страха... странно. Есть общие правила безопасности и поведения на номерах а также перемещения между номерами. Если моё ружъё короче на 200мм. оно вдруг перестало ограничиваться рамками... Сплошной бред.

Бред не бред можна погуглить и стендовую стельбу и охоту ))Ваше ружье супер для ближнего боя- это расстояние до 7м,где не ведется прицельный огонь,потому что некогда прицеливаться))) Свыше 7м это уже идет прицельная стрельба и для того что бы попадать нужна прицельная линия подлиннее, а на спортинге расстояния начинаются от 20м до 80м )) C коротким стволом Вы даже в футбольные ворота не попадете

Oleg Noskov
13-2-2017 21:51 Oleg Noskov
quote:
Сплошной бред.
бред не бред,без разницы.Объяснять это была добрая воля.Если нет желания понимать,то проще просто прекратить объяснять.Разговаривайте с администрацией клубов.
Nikolay70
13-2-2017 22:02 Nikolay70
quote:
Originally posted by pentaxianin:

Сплошной бред.

Зря Вы так. Вам спокойно, достаточно долго и вдумчиво пытаются ответить на Ваш вопрос, а Вы все аргументы называете бредом. Отвечают Вам люди которые, в отличии от Вас, в теме и "живут" на стенде, ездят по нашей стране и всему миру (я не преувеличиваю) на соревнования, в том числе и по спортингу. Вы же, мне кажется, даже не знаете чем отличается спортинг от компакта и упорствуете даже не пытаясь вникнуть о чем Вам пытаются сказать ((

Может Вам будет понятней. Судя по профайлу Вы увлекаетесь мототуризмом. Вот и представьте что в Вашем путешествии по европе на автобане в Германии перед Вами будет ехать чел на эндуро обутой в злую грязевую резину. По его прихоти Вы должны ехать строго за ним, едете Вы со скоростью 150-180 км и Вы ждете когда же он уберется, а Вы в него втешетесь (( Сильно Вам будет комфортно путешествовать ?

Так и на стенде мало кому хочется получить от Вас заряд (((

Viksvill
13-2-2017 23:29 Viksvill
quote:
Originally posted by pentaxianin:

Сплошной бред.


Вам Олег Фридрихович все подробно объяснил. Могу только добавить, что на стенде все стреляют патронами заводской сборки. А они расчитаны на длинный ствол.
При стрельбе из короткого ствола порох в стволе не догорает, а догорает уже за его пределами. Попросите кого нибудь пальнуть из Вашего ружья в темное время. Феерверк Вам понравится.
Вот этот догорающий порох может нанести вред людям на соседнем номере, а догорая в дробовом снопе привести к нештатной опасной осыпи.

edit log

pentaxianin
13-2-2017 23:29 pentaxianin
Ну послушайте, я понимаю о чём вы хотите сказать. Моё ружъё не той категории. Но услыште и меня. Я говорю о том что хочу практиковаться в стрельбе по подвижным мишеням с тем ружьём которое есть. Я не собираюсь участвовать в соревнованиях и мешать стрелкам получать свои результаты. Я задал простой и ясный вопрос, где я могу тренироваться со своим ружьём. Всё. Зачем вы начинаете мне рассказывать, что я представляю угрозу для окружающих? Я также как и все подчиняюсь общим правилам безопасности.
Что касается мототуризма... Представьте себе первые вылазки я совершал на мотоцикле который мало пригоден для путешествий, я ехал на том, что у меня есть. Это лишь подтолкнуло меня к смене класса и продвижению к нужной технике. И в конце концов я взял тот, на котором спокойно с пассажиром отмахал до Владика...
Придёт время и поняв всю суть данного спорта, я также поменяю класс ружья или не поменяю если пойму что это не моё.
А вы все сразу в штыки и за борт этого неверного...

Viksvill для того что бы избежать того, о чём Вы говорите, я рассматриваю вариант удлинения ствола.

Да, мне тут написали, где я могу выйти на стенд для тренировки. Спасибо человеку, потратил личное время и узнал по моему вопросу.

edit log

Viksvill
14-2-2017 12:22 Viksvill
quote:
Originally posted by pentaxianin:

я рассматриваю вариант удлинения ствола.


На месте администрации стенда я бы потребовал от Вас сертификат безопасности на возможность применения именно этого удлинителя на Вашем ружье и соответствующего пункта в руководстве производителя по эксплуатации Вашего ружья. И использовал бы отсутствие этих документов, как повод отказать Вам.
А на своем месте, просто ушел бы с площадки, если там стреляют из такой штуки.
Летающий по площадке 200мм. кусок трубы или осколки от него не нужны ни администрации стенда, ни стрелкам, ни Вам.
Купили бы Вы простенькое подержанное двуствольное ружье и учились бы на нем. Цена будет сравнима со стоимостью патронов. И все будут взаимно счастливы. Уверен, желающему научиться с удовольствием помогут и инструкторы, и стрелки, и тренеры.
Nikolay70
14-2-2017 12:36 Nikolay70
Стоимость самого подержанного ружья может сравниться и со стоимостью насадки. А удовольствие и комфорт от стрельбы из бокфлинта несравнимо больше чем из этой, уж извините хрени, которую покупают на мой взгляд пацаны для демонстрации себе и окружающим своих псевдосуперспособностей 😍😍😍

Говорю не про топикстартера, ему может ее подарили. Просто видел и вижу на стенде достаточно компаний молодых людей, как правило с девушками, которые приезжают на стенд с подобными девайсами, часто с коллиматорами на них и пытаются " сделать красиво" 😁😁😁 Посмотришь, рыдать хочется. А они даже не понимают как глупо и смешно выглядят в глазах этих же девушек, собственно ради которых все и затевалось 🤕🤡🤡🤡🤡🤡🤡🤡

edit log

Sergey Karlov
14-2-2017 16:29 Sergey Karlov
quote:
Изначально написано Nikolay70:
Стоимость самого подержанного ружья может сравниться и со стоимостью насадки. А удовольствие и комфорт от стрельбы из бокфлинта несравнимо больше чем из этой, уж извините хрени, которую покупают на мой взгляд пацаны для демонстрации себе и окружающим своих псевдосуперспособностей 😍😍😍

Пожалуй, что стоимость такой насадки на Бенельку будет дороже нового ТОЗика. Плюс отсутствие прицельной планки, что для стендовой стрельбы не приемлемо. Если человек не понимает очевидную глупость своей затеи и не хочет слушать оптных людей, то и нечего ему объяснять. ИМХО.

pentaxianin
14-2-2017 18:03 pentaxianin
Ружъё перешло мне по наследству, когда умер отчим... можете и над этим пошутить. Доказывать, что либо, вам или девчёнкам не собираюсь. Коллекционером ружей тоже не собираюсь быть. Можете дальше изливаться желчью, ведь это признак истинного форумного ветеранства. Всем мир.
Nikolay70
14-2-2017 20:07 Nikolay70
Ну и хорошо. Закройте тему да и всех делов.
K_Alecha
14-2-2017 22:18 K_Alecha
Попробуйте приехать на стенд в будний день предварительно заказав инструктора и ружье для спортинга , арендовать для себя площадку ну например на час и постреляйте из спортингового ружья и из вашего . Будете только вы и инструктор , который сможет в полном объёме контролировать ваши действия . Попробуйте , может кто и согласится . В Москве в Кузьминках стреляют из разных ружей.
TRAP13
14-2-2017 22:44 TRAP13
Вообще эта тема немного мне напомнила историю про "Гадкого Утёнка"...
Ну досталось по наследству данное оружие,пусть попробует с инструктором
и сделает уже выводы...
У нас за семь лет существования стенда,с чем только не приходили,
все слава Богу живы и люди для себя определились.

click for enlarge 960 X 1280 190.0 Kb
click for enlarge 960 X 1280 188.3 Kb

edit log

  всего страниц: 2 :  1  2