Guns.ru Talks
  Стендовая стрельба
  Обсуждение инженера Посудина и попадучих прикладов) и не только ( 3 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 31 :  1  2  3  4  5  6 ... 28  29  30  31 
  следующая тема | предыдущая тема

 

 
НИКНИКО
2-2-2017 16:35 НИКНИКО    

А что на Кемен то-же получился"не ваш".
doc57
2-2-2017 17:00 doc57    

quote:
Изначально написано НИКНИКО:
А зачем так долго обьяснять ,легче сменить мастера.Нисколько не реклама,но я бы предпочел на своем ружье приклад от Осокина.

Ну в России много кто делает достойно приклады, если присмотреться... и Света Бровко в Мск, Дмитрий Осокин в Великом Новгороде, говорят, что кто-то удачные приклады в Питере делает, Сергей есть в Самаре - очень достойные приклады делает (а в ламинате его работы завораживают своей красотой), во Владимире тоже вроде бы мастер есть, в Туле, увы есть теперь кто, не известно. Кто-то, говорят в Рязани режет... так что если поискать, то найти можно, но в любом случае лучше иметь техзадание и понимать, а какой приклад тебе нужен, а то можно так и как АС состояние вложить в поиск нужного и оптимального приклада...

edit log

артур шев
2-2-2017 17:23 артур шев    

я себя утешаю только тем что мои деньги пошли на развитие и обучеение известного нам АК)) все ж польза какая то что не бабки на ветер)) сына же я тоже выучил))

edit log

Янычар
2-2-2017 18:06 Янычар    

quote:
Изначально написано doc57:
...сделайте замеры "нужного Вам приклада, соответствующие Вашим антропометрическим данным (самое просто в СКМ на мастер прикладе ...

Возможно самое простое, но есть ньюансы. Если не у них изготовление ложи заказывать, то снять там размеры без заказа приклада 250 Евро. (стоимость приличной ореховой заготовки)

edit log

Oleg Isichenko
2-2-2017 18:08 Oleg Isichenko    

Неожиданная тема. Видно накипело.
Я периодически созваниваюсь с Сергеевичем, и мы между собой обсуждали некоторые моменты по теме Константиныча. Сам-то я свои мысли не хотел излагать в этой теме, так как наверняка попал бы в 'зиндан'. Невозможно выиграть (доказать свою точку зрения) играя на чужой территории и по чужим правилам. Теперь есть смысл высказаться по некоторым моментам, о том, что 'делает' Константиныч в своей теме (моё субъективное мнение).
Да, Константиныч очень сильный и умелый мастер, умеет работать руками. Но меня смущает ошибочность выдуманной им теории о прикладе и упёртое и безапелляционное её навязывание.
Пару примеров.
- Да, изменение положения затыльника влияет на СТП дробовой осыпи (это о питче и отводах отрицательных и положительных), но не нужно им её регулировать. Те небольшие 'подвижки' СТП, которые внесёт изменение положения затыльника на много меньше, чем дробовая осыпь. А вот вред от 'неудобной' вкладки может быть большим. Есть и другие моменты. Но не буду обо всём сразу, хочу коротенько, показа общий смысл. (Не нужно резать скальпелем колбасу, он не для этого предназначен.)
- Рукоятки, 'Аля ортопедия'. Тот, кто делал рукоятки для пулевиков, сразу скажет, что правильного понимания в построении хвата у Константиныча нет. Один из примеров. Мизинец у всех людей самый маленький и самый слабый палец, удержание им практически не осуществляется. Следовательно, место для расположения мизинца должно быть меньше, чем для других пальцев. Хотя многие грешат тем, что не следуют этому правилу, да и я грешу. Но ни кто не утверждает, что это правильные рукоятки. Да есть и другие моменты.
Теперь об общем подходе к делу.
Из всех постов Константиныча сквозит, аж режет глаза, что только он прав. Он всегда делает самые лучшие, и только правильные работы, и самое главное, изготовив у него приклад, сразу будешь классно попадать. Из его постов напрашивается вывод -'Тренировки, оружие, патроны, психология и т.д. это всё фигня' всего-то нужно заказать приклад у Константиныча и ты чемпион.
А ведь многие и не знают, что приклад, по значимости составляющих точного выстрела (лучше сказать сильной и стабильной стрельбы) находится даже не в пятерке, а гораждо дальше. Так, что манеру ведения темы Константиныча я рассматриваю исключительно, как бизнес проект. Тем более, что учиться ему уже некогда, 'нужно успеть косить бабло', возраст. А то, что такая манера ведения дискуссии может принести вред как стрелкам, так и молодым оружейным мастерам, ему на это начхать.
К сведению, я свой первый приклад (для себя, причём успешно из него стрелял на соревнованиях) изготовил в 1987году. Получается 8лет Константиныча против 30 моих. Хотя многие скажут, ты пулевик и ничего не понимаешь в спортинге и стендовой стрельбе. Что ж, пусть слушают и не стендовика и не пулевика, а охотника.

p.s. Начал писать ещё с утра, между решением производственных проблем, к вечеру смотрю, а уже 3 страницы ответов. Актуально. Перечитал, что написал. Как-то сумбурно получилось, но думаю, смысл уважаемым форумчанам, понятен.

Enotos
2-2-2017 18:22 Enotos    

Бу-га-га!

т.е. я стреляя с левого плеча праворуким прикладом, получается, стреляю из РПК, только сделанном на Беретте ???

malchugun
2-2-2017 18:25 malchugun    

quote:
Изначально написано Oleg Isichenko:
Один из примеров. Мизинец у всех людей самый маленький и самый слабый палец, удержание им практически не осуществляется. Следовательно, место для расположения мизинца должно быть меньше, чем для других пальцев. Хотя многие грешат тем, что не следуют этому правилу, да и я грешу.

[/B]


Про Константиныча мне не очень интересно. Можно подробнее про место хвата мизинца.

Если есть возможность добавьте фото рукоятки с правильным местом, или обьясните подробнее этот нюанс.
Спасибо.

Sasha 32
2-2-2017 18:42 Sasha 32    

quote:
Изначально написано Enotos:
Бу-га-га!

т.е. я стреляя с левого плеча праворуким прикладом, получается, стреляю из РПК, только сделанном на Беретте ???


Не обольщайся на счёт РПК, у тебя гребень "витом" не по феншую РПК

doc57
2-2-2017 19:50 doc57    

quote:
Originally posted by Янычар:

Возможно самое простое, но есть ньюансы. Если не у них изготовление ложи заказывать, то снять там размеры без заказа приклада 250 Евро. (стоимость приличной ореховой заготовки)



Ради того, чтобы получить продукт более приближенный к Вашим параметрам можно и 250 евро выложить. В противном случае выйдет гораздо дороже! Хотя есть еще другой вариант - билеты в Брешиа к Сабатти, или на фабрику Perazzi, ну или в Штутгарт к Нилу за конструктором
Oleg Noskov
2-2-2017 19:55 Oleg Noskov    

Для того.чтобы конструировать приклады нужно как минимум знание как ими пользоваться.те уметь стрелять...желательно в разных дисциплинах.техниках .манерах и стилях.
Неплохо бы еще знать определенные классические законы построения ложи,на базе которых и строят индивидуальные приклады.
Если всего этого нет и неоткуда взяться,то остается только уповать на маркетинговые ходы по навязыванию своего продукта(того который есть)....придумывать новые термины....типа погиб-наклон),СТП регулировать питчем,отрицать влияние открытости планки на бой ружья,завал стволов компенсировать отводом пистолета как у пулемета стен,)) ХЗ зачем делать на всех прикладах отрицательный отвод в пятке,пилить на прикладах копыта и тд и тп всякого рода новшества.
Все это напоминает местечкового коваля в который рещил создать новый продукт на рынке.ваяет квадратные подковы и рекламирует их как основу будущего успеха олимпийской сборной России по выездке и конкуру)))))
Мне на обсуждение всего этого жаль время тратить.и все равно верит ли он сам во всю эту придуманную историю.
Ну .а тем кому они интересно .тем дорога к АК.
Никто не отговаривает.

edit log

НИКНИКО
2-2-2017 20:13 НИКНИКО    

quote:
Изначально написано Enotos:
Бу-га-га!

т.е. я стреляя с левого плеча праворуким прикладом, получается, стреляю из РПК, только сделанном на Беретте ???



Саш,я думал что ты давно стреляеш из левого приклада.Если сделаеш нормальный приклад и застреляешь лучше,(а в этом я не сомневаюсь)это будет подтверждением теории правильной ложи.
doc57
2-2-2017 20:32 doc57    

quote:
Originally posted by Oleg Noskov:

Мне на обсуждение всего этого жаль время тратить



А жаль. О.Ф. Альтернативное мнение позволит людям, которые еще не знакомы с "РПК" и их автором получить более объемное видение по данному вопросу и более адекватно и осознано сделать свой выбор, здраво реагируя на эмоциональные посылы и убеждения известной харизматичной личности. Человек зайдет почитает две ветки, подумает и сделает свой выбор куда пойти и где делать приклад. Вот, например, я в этом году, проникнувшись патриотическими чувствами, решил не ехать на отдых с семьей за рубеж, а поехал в Сочи. После этой поездки, в один из оздоровительный центр Управделами Президента РФ, у нас остались такие впечатления, что решили больше на Российском побережье ни когда не отдыхать. Но если бы я прочитал когда-либо такой отзыв (объективно, без эмоции, только факты), который я написал на booking.com, написанный кем-либо, я бы ни когда не поехал в этот отель. Просматривая свой отзыв спустя год, я вижу благодарные отзывы других туристов, которые, руководствуясь моим отзывом не едут в этот отель. И наоборот, посетив один из двухзвездочных Мишленовских ресторанов в Баден-Вюртемберге я получил настолько не забываемые гастрономические впечатления, что своим отзывом и рекомендацией поспособствовал ряду соотечественников посетить данный ресторан...Поэтому Ваше мнение и Ваши впечатления от взаимодействия с тем или иным специалистом прикладостроения, оружейником, или другим специалистом в смежных областях, важны для, как Вы выразились, "соседей по палате" Так же как и вдругих случаях: мы обращаемся за ремонтом, услугой чаще по рекомендации и советам друзей и это правильно .

edit log

ФАРИК
2-2-2017 20:33 ФАРИК    

quote:
Артур Станиславович,ни в одной книге о прикладах я не встречал описания отвода влево для правшей.И если вскинуть ружье с закрытыми глазами( вставить тыльник куда ему положено ) А. Н. ,я уверен что стволы будут "смотреть"влево.Как с таким ружьем показывать результат.

Наверное как то так http://forum.guns.ru/forummessage/76/308989.html
Enotos
2-2-2017 20:55 Enotos    

quote:
Изначально написано НИКНИКО:

Саш,я думал что ты давно стреляеш из левого приклада.Если сделаеш нормальный приклад и застреляешь лучше,(а в этом я не сомневаюсь)это будет подтверждением теории правильной ложи.

Нет. пока что стреляю с праворукого приклада, но с левого плеча ((
в апреле-марте обещают пригнать из Италии ЛЕВОРУКИЙ, но регуклируемый на мою ДТ10
а 10-го февраля, я таки вроде еду в Италию по выигранному когда то на Кубке Беретты сертификату.
Вот и думаю: то ли дождаться леворукий регулируемый, то ли к Саббатти заглянуть )))
Сколько у него приклад обойдется ? ))

P.S. я седня на тренировке 97\100 попал. Первый раз правда )) так что думаю что первично зрение (50+%), потом настрой (30%+) ну и все остальное включая приклад = 20-%

doc57
2-2-2017 21:09 doc57    

quote:
Originally posted by Enotos:

Сколько у него приклад обойдется ? ))



Изготовление приклада 1,5 дня. Стоимость 600 +22%ндс (дерево стандартное)
Услуги переводчика (Светлана Миткеева) 20 евро/час
моб. Светланы +393291189563, если у вас есть whatsapp, то общение будет быстрей со Светланой.
Город, в котором работают мастера - BRESCIA, вернее не сама Брешия, а поселочек под Брешией. Ближайшие аэропорты :Верона, Бергамо. Но не всегда есть туда рейсы, поэтому народ летит обычно в Милан. Там два аэропорта: Линатэ и Малпенса. От Брешии это 120-150 км.
По выходным к мастерам не приезжать, они не работают. Они очень устают и нуждаются в отдыхе.
Если вам нужны будут услуги переводчика, то лучше связываться со Светланой заранее. Её E-mail: stellatraduzioni@alice.it
Если встанет вопрос о выборе отеля, то рекомендую отель на берегу озера Гарда. Далековато конечно от мастерской, 55-60 км., но очень там красиво. Есть также и отель в поселке, где работают мастера. Ссылка на отель у озера Гарда desenzanohoteleuropa.com/ru/
Удачи!

edit log

Oleg Noskov
2-2-2017 21:10 Oleg Noskov    

quote:
А жаль.

Последний раз я видел и держал приклады от АК лет 8 назад.Оба приклада были дефектные,заказанные параметры не соответствовали фактическим,один треснул после 50 выстрелов,другой разбивал щеку в кровь,цевье к нему тоже развалилось.Но прошло много лет.может чему и научился.
Теперь сужу только по тому.что пишет и рекламирует.Не согласен.Практически со всем.
Помните ,Чумак заговаривал воду по ТВ. Для меня это тоже самое.Нужно ли кому то это объяснять?Жаль на это тратить время.
пс.А АК?он все равно неисправим .Думает .что критикуют его из личного не расположения или конкуренции.А все ровно наоборот.Сам то он никакого интереса не вызывает.

edit log

НИКНИКО
2-2-2017 21:26 НИКНИКО    

quote:
Изначально написано ФАРИК:

Наверное как то так http://forum.guns.ru/forummessage/76/308989.html

Впервые услышал.Так можно сделать чтоб приклад упирался в левую подмышку а на планку смотреть правым глазом.Но стоит ли?

НИКНИКО
2-2-2017 21:29 НИКНИКО    

quote:
Изначально написано Enotos:

Нет. пока что стреляю с праворукого приклада, но с левого плеча ((
в апреле-марте обещают пригнать из Италии ЛЕВОРУКИЙ, но регуклируемый на мою ДТ10
а 10-го февраля, я таки вроде еду в Италию по выигранному когда то на Кубке Беретты сертификату.
Вот и думаю: то ли дождаться леворукий регулируемый, то ли к Саббатти заглянуть )))
Сколько у него приклад обойдется ? ))

P.S. я седня на тренировке 97\100 попал. Первый раз правда )) так что думаю что первично зрение (50+%), потом настрой (30%+) ну и все остальное включая приклад = 20-%


Первичен талант,все остальное вторично.

Hunter SPb
2-2-2017 22:15 Hunter SPb    

quote:
Изначально написано doc57:

Изготовление приклада 1,5 дня. Стоимость 600 +22%ндс (дерево стандартное)


Ружье везти нужно ? Или стандратный МХ12 там в кажом углу валяется ?

Oleg Noskov
2-2-2017 22:25 Oleg Noskov    

quote:
стандратный МХ12 там в кажом углу валяется ?

Д)умаю=да.
  всего страниц: 31 :  1  2  3  4  5  6 ... 28  29  30  31 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Стендовая стрельба
  Обсуждение инженера Посудина и попадучих прикладов) и не только ( 3 )
guns.ru home