Guns.ru Talks
Стендовая стрельба
Теория головы. ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 
ОКБ
23-1-2017 01:57 ОКБ
Теория головы

Расстояние до цели от левого глаза и от цели до правого глаза должно быть константа . Не обязательно равенство.
При таком условии нам легче определять дистанцию до цели , а может и скорость, хотя скорость ,сложная производная времени на расстояние.
Так вот, если мы поворачиваем голову на больший угол ,чем движется цель, или на меньший , размер треугольника резко меняется , т.е. расстояние от левого и правого глаза до цели изменились не за счет изменения дистанции(полета) а лишь за счет изменения угла поворота головы.
Это приводит к автоматическому (невербальному)пересчету траектории, приводящему к стрельбе по ложному упреждению ( называйте как хотите) выше, ниже , по переду , сзади.
Рассмотрим на примере. Мишень летит вправо. При естественном положении головы расстояние от правого глаза до мишени уменьшается, а расстояние от левого глаза до мишени увеличивается, и как быстро это происходит, мы определяем и направление, и дистанцию и скорость полета мишени. Но если во время полета мишени мы резко повернули голову вправо ,, то нам показалось, что мишень притормозила( расстояние от правого глаза до мишени увеличилось, а расстояние от мишени до левого глаза уменьшилось.) Выстрел по заду. Голову приостановили. Расстояние от правого глаза до мишени уменьшилось, а расстояние от мишени до левого глаза увеличилось, выстрел по переду. Из этого следует , центр головы является ориентиром для системы человек-ружьё, а корпус ,бедра, крылышки, почки , печень, для другого, хотя тоже вещь нужная.

edit log

ОКБ
23-1-2017 02:10 ОКБ
Вывод. Голова поворачиваться должна синхронно полёту мишени, все остальное следует за головой( стволы, плечи, бедра и тп.), скашивая глаза вправо влево , не синхронно с головой, вы искусственно меняете скорость полета мишени, сами того не понимая.
ОКБ
23-1-2017 02:18 ОКБ
Пояснение .Меняются пропорции расстояний, от левого глаза до мишени и от правого до мишени., как то так.
Safin Ildar
23-1-2017 07:49 Safin Ildar
ВА, как по Вашему по отдельности, левый и правый глаз, измеряют скорость и дистанцию до мишени. Как они в паре работают я неоднократно читал и с Вашими суждениями относительно сопровождения мишени носом то же согласен.
ОКБ
23-1-2017 08:27 ОКБ
Носом сопровождать не я придумал, просто часто это слышал, не понимая сути. Я бы сейчас это сформулировал как поцеловать тарелку. В момент поцелуя выстрел.
ЯН74
23-1-2017 09:23 ЯН74
Теорию работы зрительного центра вообще представляете? Какие расстояния между глазами)))))....какой нос....Вы о чем?
Хотя нос на практике позволяет попадать, особенно тем кто не понимает, что делает.
ОКБ
23-1-2017 10:05 ОКБ
Я пытаюсь доказать , что движение на поражение тарелки должно начинаться с головы, за ней подтягивается все остальное. Сейчас в большинстве своем движение мы начинаем со стволов, за стволами движется голова, а должно быть наоборот.
ОКБ
23-1-2017 10:14 ОКБ
Пробовал сопровождать носом, лбом , но нехватает финишного движения провоцирующие на выстрел. А вот губами сопровождение позволяет произвести финишной движение , например поцелуй ,сопровождаемый нажатием на спуск, чтобы не палец нажимал , а губы. Уйдет подлавливание выстрела, а с ним и все вытекающие.

edit log

Safin Ildar
23-1-2017 10:19 Safin Ildar
quote:
чтобы не палец нажимал , а губы

новое поле для творчества инженера Посудина
ЯН74
23-1-2017 10:19 ЯН74
А вот вывод у Вас, несмотря на другую цепочку рассуждений, верен. Я думал, что все об этом знают😁. Только, боюсь, сейчас в нас с Вами полетят стулья.....ибо опасно приближаемся к истине.😂
Сергеевич
23-1-2017 10:34 Сергеевич
quote:
Изначально написано ОКБ:
Я пытаюсь доказать , что движение на поражение тарелки должно начинаться с головы, за ней подтягивается все остальное. Сейчас в большинстве своем движение мы начинаем со стволов, за стволами движется голова, а должно быть наоборот.

В книге про зрение описана вредность паразитических движений головы
\цитата\
Голову надо держать настолько ровно, насколько это возможно. Избегайте ненужных движений тела - сдвигов, изменений положения тела. Если вы из тех, кто постоянно наклоняется или поднимает голову над ложей ружья, будьте осторожны. Наклон под большим углом может стать причиной неправильно вызванных статокинетических рефлексов. Неверное движение цели и тела могут сказаться на оптокинетических рефлексах. И то и другое, в результате, может привести к потере равновесия и пространственной ориентации при позиционировании и фокусировании на цели, с последующими вздрагиваниями, рывками и промахами.

Сергеевич
23-1-2017 10:44 Сергеевич
quote:
Пробовал сопровождать носом, лбом , но нехватает финишного движения провоцирующие на выстрел.

Рука быстрее глаза. Гудини и другие маги доказали это уже давно
quote:
А вот губами сопровождение позволяет произвести финишной движение , например поцелуй ,сопровождаемый нажатием на спуск, чтобы не палец нажимал , а губы.

Дивергентные мышцы, используемые при стрельбе, более подвержены воздействию алкоголя, наркотиков, кофе и других кофеинов, чем другие мышцы глаза. Полагаю, что можно быть более мудрым и повременить с питьем пива, колы или кофе до окончания
Сергеевич
23-1-2017 10:55 Сергеевич
quote:
А вот губами сопровождение позволяет произвести финишной движение , например поцелуй ,сопровождаемый нажатием на спуск, чтобы не палец нажимал , а губы. Уйдет подлавливание выстрела, а с ним и все вытекающие.

Опять к Бласси пришли

Т.Бласси \цитата\
Обозначим место условного выстрела. Когда концы стволов достигли отметки условного выстрела, быстро говорите ;да;, при этом не нажимая на спусковой крючок. Убедитесь в том, что действительно увидели место условного выстрела и в ту же секунду сказали ;да;! Вначале покажется это сложным, но постоянные тренировки помогут понять, что все возможно. Запомните две вещи. Не говорите ;да;, пока действительно не увидите место ;выстрела;! Во-вторых, пока не трогайте спусковой крючок! Почему дается голосовая команда, и при этом не нажимаем на спусковой крючок? Все просто, потому что импульсы мозга становятся быстрее при произнесении слов, а при стрельбе, это имеет огромное значение! Когда освоили подачу команды голосом, не нажимая на спусковой крючок, нужно синхронизировать команду ;да; и нажатие на спуск. Другими словами, нужно передать скорость реакции мозга при произношении слова на палец - то есть на спусковой крючок. Теперь давайте выполним на практике все вышеописанное - вскидку, поводку: и контроль места условного выстрела, но когда мы произносим слово ;да;, будем нажимать на спуск! Кроме того, постараемся добиться, чтобы голосовая команда и ;щелчок; УСМ слышались одновременно! Вначале наверняка вначале будет небольшое расхождение между моментом ;устной команды; и ;щелчком; УСМ. Нужно тренироваться до тех пор, пока не получиться делать два действия одновременно! Научившись этому, не будет присутствовать чувство колебания при нажатии на спусковой крючок и непопадания в цель. Придет чувство, что ничто не помешает направлять стволы ружья в нужное место в течение 0,5 секунды. И стрелок уверен, что он тот, кто синхронизирует воспринятый мозговой импульс и команду на нажатие спускового крючка. Поэтому, теперь не будет ничего, кроме правильных действий.

Enotos
23-1-2017 11:00 Enotos
эммм...
а мне казалось, что голова касается приклада и поэтому двигать ей отдельно от ружжа не то что бы невозможно, но очень не удобно ))
voffka
23-1-2017 11:06 voffka
quote:
Изначально написано Enotos:
эммм...
а мне казалось, что голова касается приклада и поэтому двигать ей отдельно от ружжа не то что бы невозможно, но очень не удобно ))

Голову двигать относительно ружья не удобно Зато ружье двигать относительно головы очень даже запросто )
ЯН74
23-1-2017 11:08 ЯН74
quote:
В книге про зрение описана вредность паразитических движений головы
\ци

Так речь то не об этом..,а о том , что в Вашем следующем посте:
quote:
Убедитесь в том, что действительно увидели место условного выстрела и в ту же секунду сказали ;да;! Вначале покажется это сложным, но постоянные тренировки помогут понять, что все возможно. Запомните две вещи. Не говорите ;да;, пока действительно не увидите место ;выстрела

А Гудини доказал лишь то, что человеческая внимательность очень выборочна, а еще, что годы упорных тренерировок приводят к потрясающему эффекту
STAAV
23-1-2017 11:44 STAAV
quote:
Изначально написано ОКБ:
Пробовал сопровождать носом, лбом , но нехватает финишного движения провоцирующие но на выстрел. А вот губами сопровождение позволяет произвести финишной движение , например поцелуй ,сопровождаемый нажатием на спуск, чтобы не палец нажимал , а губы. Уйдет подлавливание выстрела, а с ним и все вытекающие.

Многие находят для себя образы помогающие в стрельбе. Полностью поддерживаю Вас в этом. Кто то носом, кто то хэром, кто то муравьишку старается увидеть, кто то фокусируется на передней кромке. Вы нашли для себя свой. У меня то же есть свой. Всё это нужно, что бы как можно дольше сохранять концентрацию внимания на тарелке, вплоть до образования осколков. (некоторые заставляют себя и осколки разглядеть). При таком внимании к тарелке и ваша голова естественным образом расположится правильно по отношению к ней.
Образ с поцелуем - очень хорош.

33 Ivan
23-1-2017 12:01 33 Ivan
Всё решает размер носа!
Enotos
23-1-2017 12:17 Enotos
quote:
Изначально написано voffka:

Голову двигать относительно ружья не удобно Зато ружье двигать относительно головы очень даже запросто )

ну когда ружъе двигается - расстояние от левого глаза до мишени и от правого - не меняется ))

Enotos
23-1-2017 12:18 Enotos
quote:
Изначально написано 33 Ivan:
Всё решает размер носа!

ВОООТ!!!
раскрыли меня ((
с моим шнобелем - само попадается !!! )))

UPD. а вообще моя "теория головы" заключается в том, что надо стрелять и не забивать себе голову подобной хренью )))

edit log

  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6