Guns.ru Talks
Стендовая стрельба
20-21 мая 2017 Гран-При Невский ( 25 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 27 :  1  2  3 ... 22  23  24  25  26  27 
Evgenius809
7-12-2016 22:35 Evgenius809    первое сообщение в теме:
Приветствую Вас уважаемые друзья!

Обсуждение на тему ежегодного турнира Гран-При 'Невский' решили выделить в отдельную ветку и обсуждать здесь.

Дата проведения турнира запланирована на 20-21 мая 2017г., формат Спортинг-Дуплеты 200 мишеней.

Помимо крупного денежного приза распределенного между категориями, также планируется разыграть в финале супер-приз спортинговое ружье иностранного производства (касаемо ружья в данный момент ведутся переговоры, прошу не принимайте за открытую оферту).

Кроме того будет командный зачет три мужчины,женщина.юниор или ветеран или суперветеран в команде от клуба.

За несколько дней до начала и в момент проведения Гран-При будут работать фан площадки коммерческого турнира, половина стартового взноса фан турниров будет подлежать распределению между призерами.

Вообщем дата определена, моменты работы в организации турнира будем выкладывать в данной ветке, положение турнира как и обещали выложим до конца года.

Конструктивные мысли готовы обсуждать, "простая болтовня" в стиле флуда будет тут-же сноситься.

С уважением,
Казачков Евгений
Исполнительный Директор ССК "Невский"

edit log

Sasha 32
22-5-2017 16:01 Sasha 32
Во во, я тут вчера для общего развития глянул на ютубе БО 2017, от известной звезды в соломенной шляпе( с нескольких последних БО этот товарищ ролики выкладывает ) и мне показалось что мы стреляли и не сильно то сложные полёты , до дома доберусь ссылку выложу если автор темы не будет против
Sasha 32
22-5-2017 16:12 Sasha 32
[QUOTE]Изначально написано Hunter SPb:
Вчера было очень занятно посмотреть на лица болельщиков , иные мыслью только что тарелки не колотили .
А мне показалось на большенстве лиц( в том числе и у меня) как в это вообще можно попасть , но финалисты подтвердили что это возможно , если я не ошибаюсь то небыло ни одной не поражённой мишени в итоге, даже на последнем номере справились
Oleg Noskov
22-5-2017 16:23 Oleg Noskov
Финал настраивали в расчете,чтобы победитель попал 35 из 50 мишеней очень зрелищных дуплетов.Айаал попал 36,ошибся на одну.
А вот с основной программой ошибся больше-думал в финал выйдут с результатом 170-180,а получилось 160-170 с хвостиком.
nakss+b
22-5-2017 18:35 nakss+b
quote:
[B][Английский спортинг именно так и стреляется./B]

Хз. Один товарисч стреляет 300 трап и 400 скит в один день, субб. и воскр.
навеской 32 гр. Не у нас, возраст чуть старше Носкова.

edit log

Oleg Noskov
22-5-2017 18:58 Oleg Noskov
quote:
[B][Английский спортинг именно так и стреляется./B]
я это к тому.что АС и спортрап стреляются по правилам без перерывов на отдых и обед.Физика для этого однозначно нужна-три км,100 выстрелов,120 патронов с собой + ружье и то да се))).Но это нормально,когда привыкнешь.

edit log

olegs
22-5-2017 20:23 olegs
Привыкнуть конечно можно но для этого подобные соревнования надо проводить хотя бы раз в месяц, а не один-два раза в год.
Oleg Noskov
22-5-2017 20:33 Oleg Noskov
quote:
Привыкнуть конечно можно но для этого подобные соревнования надо проводить хотя бы раз в месяц, а не один-два раза в год.
Я только за.Мне самому не хватает.Но если будут востребованы .то стенды будут проводить дуплетные соревнования.Олимпиец же часто прводит...
Ugloff
22-5-2017 21:03 Ugloff
Получил огромное удовольствие от соревнований ! Спасибо всем организаторам !
Ugloff
22-5-2017 21:05 Ugloff
Очень хочется выстрелить программу финала ! Просто свербит !!!
boomer
22-5-2017 21:06 boomer
Настройщикам и идеологам полетов удалось, на мой взгляд, главное - каждый дуплет был с ловушкой. "Проходных" номеров не было в принципе. Кому-то было проще стрелять одни типы мишеней, кому-то другие. Но все требовало максимальной концентрации. Чуть раскрыл "варежку" - получил дыру. Лично я влетел практически во все ловушки, расставленные настройщиками, за что им персональная благодарность . Часто при просмотре полетов казалось все понятным. Заходил на номер - первый дуплет "голый". В голове крутится только одно: "Что же ты, мудила, делаешь!!!!" Исправлял ошибку, проходил дальше номер чисто, но 2 дыры уже есть в протоколе... И так повторялось снова и снова...
Что касается финала, то отметил, что последние 3 номера были достаточно простые в сравнении с предыдущими. Настройщики их как бы "отпустили". Но финалисты настолько вымотались и устали, что не могли уже трезво оценивать ситуацию и хладнокровно читать дуплеты, как делали это в начале финала. Тот, кто сумел справиться и с холодной головой оценил полеты, тот и победил. Этим человеком оказался Айаал Макаров.

P.S. С нетерпением жду соревнования от АЗОТа, чтобы сравнить полеты Маршалла с полетами питерцев. Классно, что у нас появилась возможность дома стрелять интересные дуплеты с интервалом в 2 недели!

edit log

ronyrony
22-5-2017 22:34 ronyrony
несколько слов благодарности и особо ОФ - спасибо это было умно, сложно, и чертовски интересно. увидел большое количество знакомых и близких по духу людей, спасибо и вам всем за радость общения)

должен сказать, что я не изменил своего мнения по поводу дуплетки, это так сказать "большой спортинг для нищебродов". и дешево и сердито.
белая линия существенно легче красной и как мне кажется имеет смыл в следующий раз делать их равнозначными. многие полеты просто изумительно имитировали дичь, просто превосходно. пулька - это был местный дубай, почти один в один - Олег -от дельное спасибо за эти воспоминания! браво! сам я даже не рискнул стрелять.
очень понравилось то, что номера не перемешивались и не мешали друг другу. я понял, что на стендах в московской обл стрелять такие дуплеты негде, к сож. ни одна из мишеней в одиночке полагаю не вызвала бы особого трепета, а вот в паре, да пересекающимися траекториями - это красиво.

просто шикарный клуб, очень здорово там пропустить бокал маккалан, спасибо. спасибо собственникам и труженикам стенда - лояльны, честны и улыбчивы -еще раз браво!
судьи просто молодцы - никакого хамства, и достаточно профессионально.

спасибо)

Oleg Noskov
22-5-2017 22:42 Oleg Noskov
quote:
Очень хочется выстрелить программу финала !

может завтра в соревновательном режиме.Соберем группу 5-6 человек?
Oleg Noskov
23-5-2017 01:19 Oleg Noskov
quote:
белая линия существенно легче красной
ИМ,мне кажется,что белую легче стрелять изза более насыщенного фона хвойного леса.Блеклый фон кустарника и чернолесья практически без листвы и земли без травы после зимы(это то 20-21 мая))сделал ряд номеров красной сложнее для восприятия красных тарелок.А так полеты там были совсем не сложными..за исключением одного номера с бм дальними встречными боковыми мишенями.
quote:
пулька - это был местный дубай, почти один в один
а мне показались очень удавшимися дуплеты на финале.Я просто кайфовал от этого зрелища ,как надеюсь и остальные зрители.Финалистов .конечно.мы напрягли .но битва получилась и зрелище тоже.Это был не только уже спорт .но и яркое запоминающееся шоу....кульминация праздника))))
спасибо ,Игорь Михайлович за добрые слова.
Вы точно уловили настроение .которое мы пытались выразить .когда создавали это программу соревнования.
Хочется видеть наш спорт на должной высоте по всем параметрам.И не только по уровню и качеству полетов.Например,считаю необходимым вести правило -все кто не вышел на награждение пролетают мимо кассы и приз получает следующий по занятому месту.и конечно.... вид стрелка должен соответствовать не только самому соревнованию.но и торжественному моменту награждения. тогда и спонсоры в спорт придут.а нам будет интереснее участвовать в соревнованиях.
Oleg Noskov
23-5-2017 01:31 Oleg Noskov
quote:
Что касается финала, то отметил, что последние 3 номера были достаточно простые в сравнении с предыдущими. Настройщики их как бы "отпустили".
так и есть.и интересно было наблюдать .что парни этого почти никто не заметил-технически полеты были уже не очень сложными.просто рассчитанные на внимание и концентрацию средние по скорости и дальности полеты.А их продолжали стрелять как супердальние на удачу)))
Oleg Noskov
23-5-2017 01:35 Oleg Noskov
quote:
Тот, кто сумел справиться и с холодной головой оценил полеты, тот и победил. Этим человеком оказался Айаал Макаров
именно так.Аяаал воспользовался предоставленным шансом набрать очки.тогда как другие этот шанс упустили.ведь в остальном стреляли более менее ровно,лидеры менялись.интрига сохранялась до 7 номера.
спартак петров
23-5-2017 02:11 спартак петров
Добрый день дорогие друзья.Спасибо всем организаторам за огромную проделанную работу спонсорам отдельное спасибо.Столько ценных призов.Действительно Питер-это центр спортинга и АС.Для меня лично соревнования очень понравились.Нам надо такого формата соревнований стрелять бы раз в месяц.И пришло бы понимание стрелять АС.Но такого формата турниров делать-крайне сложно.Я бы сказал что эти турниры для топ-стрелков.И очень многие спортсмены гр.А В С попали в шоковое состояние из-за неготовности так как такие турниры почти не проводятся.Они не поняли даже своих ошибок и как исправляться.Поэтому надо даже клубные соревнования проводить в похожем формате.Буржуи то стреляют такие полеты раз в неделю и у них больше практики больше понимания и больше техники.Вот такие полеты стрелять надо по другой технике но увы многие это не знают.Я видел много стрелков которые попали после соревнований в шоковое состояние.Еще раз большое спасибо организаторам турнира.Питерцы еще раз доказали что они в правильном пути для развития АС и спортинга
Sasha 32
23-5-2017 06:51 Sasha 32
Hunter22
23-5-2017 11:05 Hunter22
Спасибо команде ССК "Невский" за организацию столь масштабного и интереснейшего мероприятия! Было очень интересно и сложно стрелять. Очень рад, что удалось поучаствовать в соревнованиях такого формата! Если стрелять каждую мишень как одиночную, то в принципе не вот чтобы сложно, но в дуплете становилось все гораздо интереснее. Тем более в первый день стрелял в самой последней группе, когда нашли облака и поднялся ветер. Ветер вносил много непредсказуемости в полеты. Иногда, поднимая ружье, понимал, что продуманный план отменяется, приходилось переходить на стрельбу по обстановке. Один полет превратился из достаточно среднего по сложности в очень сложный (прилетная издалека мишень). Мало того что мишень не долетала 10-12 метров до обычного места падения (вместо 35 метров получалось около 45) , так ее еще и ветром швыряло вниз каждый раз по разному. "Центральному процессору" "шуршать" приходилось серьезно
В целом, мне очень понравилась предложенная сложность, теперь стало понятно, в каком направлении надо двигаться.
Отдельно понравились дуплеты на "пульке", получил хороший заряд позитива, стреляя их
Oleg Noskov
23-5-2017 11:34 Oleg Noskov
quote:
очень многие спортсмены гр.А В С попали в шоковое состояние из-за неготовности так как такие турниры почти не проводятся
Ну.почему же?В Питере все три клуба регулярно проводят дуплетку -Невский,Северянин,Олимпиеец. Причем она становится все более и более популярной и уровень сложности чаще всего рассчитан на среднего стрелка.
Гран-при это соревнование для всех категорий-от С до А,от юниоров до супер ветеранов.Просто нужно помнить .что цель таких соревнований это выявить все грани мастерства всех категорий,участники которых соревнуются между собой.а не с топ стрелками.Топ стрелки из группы А соревнуются в частности между собой.Отсюда разнообразная сложность полета .чтобы выявить у них весь потенциал и сравнить.
Но ведь по определению глупо не понимать .что категории В или С не могут стрелять вровень с топ результатом группы А. Разумеется пока не повысят уровень мастерства до этого уровня.Так от чего впадать в шок?Борись за победу в своей категории и получай от нее удовольствие.одновременно приобретая опыт.знания и умение.
Или в шок впадают от того .что полеты на компактах совсем не тот уровень как на хорошей дуплетке и девиз попади 100 из 100 по жабам тут не работает?
Но когда поедут на международные соревнования смогут увидеть.что наши полеты на гран-при СРЕДНИЕ по сложности .хотя в креативе и вариантах дуплетов или там создании обманок мы мало .чем уступаем нашим учителям.
Ну.так давайте мы будем собирать на подобных соревнованиях тех .кто хочет честно посмотреть в зеркало.оценить себя ,понять где проваливается.а где успешен.внести коррективы в тренировочный процесс и развиваться как спортингист.
А также тех.кто хоть и не имеет амбициозных спортивных планов связанных ,со спортом высших достижений,тем не менее готов и хочет наслаждаться спортингом как любитель,а каждый чисто взятый дуплет на сложном полете рассматривает как победу.а сам процесс соревнования как бескровную охоту за мишенями-трофеями.
И первая и вторая категория участников есть во всех российских категориях-от самых опытных до начинающих,именно они наши единомышленики и самые желанные гости.

edit log

Oleg Noskov
24-5-2017 19:52 Oleg Noskov
quote:
это так сказать "большой спортинг для нищебродов". и дешево и сердито.
Ая продолжаю считать.что АС это самая-самая интелектуальная стрелковая дисциплина.тогда как спортинг самая технически сложная.)))
Вот что я написал про
английский спортинг задолго до Гран-при Невского по этой дисциплине:
" хорошего уровня английский спортинг(наш спортинг -дуплетная стрельба).хоть и использует примерно в два раза меньшее количество траекторий.но по технической сложности и дальности эти траектории ничем не уступают спортингу.
При этом то обстоятельство .что стрельба ведется в АС только по дуплетам-один выстрел одна мишень,а также то, что в АС дуплетов сто на 200 мишеней против 40 на 200 в спортинге.а также то.что у настройщика есть возможность сделать много пар и сделать так ,чтобы каждый дуплет представлял собою не только сложную в техническом плане пару мишеней,но и интеллектуальную загадку со всеми атрибутами обмана мозга .зрения (которую необходимо решить до начала стрельбы .но не раньше разрешенного показа)........все это делает АС по уровню сложности требуемых навыков,уровню способностей.умения и знаний дисциплиной ?1 в мире остальных спортинговых дисциплин."
Интересно.участники гран-при после практической стрельбы с этим мнением согласятся ?)))))

edit log

  всего страниц: 27 :  1  2  3 ... 22  23  24  25  26  27