Guns.ru Talks
Стендовая стрельба
Мастер-классы инженера Посудина по спортивному ... ( 91 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Мастер-классы инженера Посудина по спортивному ложевому дизайну.

Rebus1977
P.M.
27-9-2022 19:44 Rebus1977
Viksvill:

Есть такой момент. Утончать не надо,м.к. Можно больше скруглить нос цевья и зрительно полетит.)))

С точки зрения эстетики, стоило бы покрутить линию брюха приклада и законцовки пистолета.
И щеку бы я не делал. Дерево достаточно красиво, чтобы наворачивать лишние формы, а функционально она не нужна.

Именно это имел в виду.Скруглить.И будет смотреться здорово.

п.с. Щека- зло.Ноль функционала и удобства.Особенно в прикладе,сделанным под стрелка индивидуально.

Viksvill
P.M.
28-9-2022 01:58 Viksvill
Originally posted by Rebus1977:

Щека- зло.Ноль функционала и удобства.

Думаю, что баварский приклад со щекой, способ поднять гребень не сильно утяжеляя приклад и увеличить пятно контакта, что нужно, например, на штуцере при установке оптики и в тех случаях, когда отвод слишком велик.
Bukmeker1976
P.M.
28-9-2022 15:53 Bukmeker1976
[/B][/QUOTE]

Учёного учить - только портить.

Константиныч
P.M.
28-9-2022 15:59 Константиныч
Originally posted by Viksvill:

Совершенно не понимаю, какой смысл делать все это на достаточно бюджетных ружьях, назначение которых работа.

Это вопрос не ко мне, а к заказчику. И, что плохого в том, что виксвилл любит охотиться с ружьём в берёзе, а Михаил Юрьевич в капе. У всех свои хотелки. Более того, сейчас мой заказчик ищет похожий кап, чтобы переодеть полуавтомат-двадцатку от "Бенелли". Это его и только его дело.
Вот как-то так.
Константиныч
P.M.
28-9-2022 16:02 Константиныч

Орех выставочного класса даже на очень дорогих ружьях обычно используют только для выставок или коллекционирования. На дорогие ружья, которые используются даже в самом щадящем режиме, ставят красивый, но с более высокими рабочими качествами орех.

Жадные немцы, австрияки,английцы и даже французы из-за своей природной скупости и жадности не могут себе этого позволить. А РУССКИЕ МОГУТ И ХОТЯТ ЭТОГО!!!
Константиныч
P.M.
28-9-2022 16:04 Константиныч

Про перепайку планок, установку муфт и золотых мушек на тоз 34 даже не говорю.

И это правильное решение, когда надо просто помолчать!!!!
Прошу заценить то, что я не сказал В ТРЯПОЧКУ.

И ещё: Совершенно потрясающая новая развесовка ружья, повлекшая за собой просто таки дивную посадистость, является следствием того, что масса боковых планок .. . покинула ружьё раз и навсегда. При работе с ружьём оно ну никак не производит впечатления трёхкилограммового.

А ЭТО ДОРОГОГО СТОИТ. Может быть дороже капа, который был использован для ложи.

Константиныч
P.M.
28-9-2022 16:06 Константиныч

Совершенно непонятно, почему остановились на золотой мушке)))

Тут всё просто: очень яркий блик на заполированной сферической поверхности заметен великолепно на любом фоне.
Константиныч
P.M.
28-9-2022 16:10 Константиныч

цевье смотрится громоздко.Его бы чуть утончить,где прилегание к стволам (ближе к срезу)
P.M. Ц

Когда закажете мне цевьё, я вам его УТОНЧУ, и даже отговаривать от этого решения не буду. Но у моего заказчика великолепный вкус. Именно поэтому он для чисто охотничьего девайса предпочёл цевьё с яйцевидным сечением, как наиболее удобное и комфортное при удержании.
Константиныч
P.M.
28-9-2022 16:17 Константиныч

С точки зрения эстетики, стоило бы покрутить линию брюха приклада и законцовки пистолета

Это кещё КАК-С?
Константиныч
P.M.
28-9-2022 16:20 Константиныч

И щеку бы я не делал. Дерево достаточно красиво, чтобы наворачивать лишние формы, а функционально она не нужна.

Ну очень хотелось сказать: как же заебали эти диванные ложевые дизайнеры!!!
Но я не буду этого делать. Поэтому, просто взял и написал.
Константиныч
P.M.
28-9-2022 16:22 Константиныч

И щеку бы я не делал.

Ну и не делай! А Михаил Юрьевич все 58 лет охотился с ружьями, приклады которых имели щеку. Что ж ему теперь из-за виксвилла переучиваться на 79 году жизни?
Константиныч
P.M.
28-9-2022 16:23 Константиныч

Щека- зло.Ноль функционала и удобства.Особенно в прикладе,сделанным под стрелка индивидуально.

Абсолютно дебильное заключение. Такое можно простить только такому же абсолютному дилетанту в ложевом деле.
Viksvill
P.M.
28-9-2022 16:25 Viksvill
Originally posted by Константиныч:

что плохого в том, что виксвилл любит охотиться с ружьём в берёзе

интересная идея. Я подумаю над заменой омерзительного ореха на ружье (пост 3955) на березу

У всех свои хотелки.

Это правда. Человек имеет полное право.
Константиныч
P.M.
28-9-2022 16:31 Константиныч

Думаю, что баварский приклад со щекой, способ поднять гребень не сильно утяжеляя приклад и увеличить пятно контакта, что нужно, например, на штуцере при установке оптики и в тех случаях, когда отвод слишком велик.

Чушь собачья! Почему?

Во-первых, привнесение баварской щеки не есть способ поднятия гребня. Гребень остаётся на месте. А поднятие вверх прицельной линии, исходящей из зрачка стрелка происходит З счёт опоры правой передней части нижней челюсти стрелка-правши на сильно выступающий в левую сторону нижний передний уступ баварки.
Во-вторых, "слишком великий" отвод гребня никогда не являлся причиной привнесения баварки в конструкцию приклада.

Viksvill
P.M.
28-9-2022 16:53 Viksvill

очень хотелось сказать: как же заебали эти диванные ложевые дизайнеры!!!

Вы выложили на обозрение? Оk.
Дерево отличное, но не функциональное (сами про микропустоты заметили). Выставочное.
Работа, видимо, отличная.
А вот с тем, что в автодизайне называют "чистыми линиями" и держат для этого команды дизайнеров, надо работать. Линии пистолета одни, брюха приклада другие, щеки третьи.
Была бы деревяшка чисто функциональная, слова бы не сказал.
Сорри.

Viksvill
P.M.
28-9-2022 17:17 Viksvill

привнесение баварской щеки не есть способ поднятия гребня.

Если не думать о весе и объеме, всегда можно сделелать приклад с нужными параметрами, включая гребень без всяких щек. Вес, конечно можно убрать высверливая внутренности приклада. А можно сделать баварскую щеку и убрать вес и габариты снаружи.
А можно поступить так, как поступает Perazzi на хайтеке, т.е.убирают снаружи, но щеку не формируют.
Константиныч
P.M.
28-9-2022 22:46 Константиныч

Дерево отличное, но не функциональное (сами про микропустоты заметили). Выставочное.

Чт о значит, НЕ ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ?
Константиныч
P.M.
28-9-2022 22:52 Константиныч
Viksvill:

А вот с тем, что в автодизайне называют "чистыми линиями" и держат для этого команды дизайнеров, надо работать. Линии пистолета одни, брюха приклада другие, щеки третьи.

Да мне по хую автодизайн с его чистыми линиями. Ложа должна делаться в строгом соответствии с теорией правильной ложи. Это надо зарубить каждому, кто берётся за её изготовление в первую очередь и во вторую тем, кто берёт на себя смелость рассуждать о ложевом деле ,не сдедлав ни одной даже самой примитивной ложи в своей жизни.

То, что сделано мной - безупречно. А ахи и охи - это пустопорожний пиздёж, не имеющий под собой никакой аргументации. Вот как-то так.

Константиныч
P.M.
28-9-2022 22:54 Константиныч
Viksvill:

Если не думать о весе и объеме, всегда можно сделелать приклад с нужными параметрами, включая гребень без всяких щек.

Если думать о весе и объёме, всегда можно сделать то же самое.;D

Константиныч
P.M.
28-9-2022 22:59 Константиныч
Viksvill:

А можно сделать баварскую щеку и убрать вес и габариты снаружи.

Баварскую щеку на гладкоствольных ружьях делают только дебилы-ложевщики из ижевских частных мастерских и ложевщики самоучки без образования. Больше никто в мире этой хернёй не занимается.

Баварка - она имеет право норится только на нарезных девайсах. Вызубрить!!!

Viksvill
P.M.
28-9-2022 23:39 Viksvill

тем, кто берёт на себя смелость рассуждать о ложевом деле ,не сдедлав ни одной даже самой примитивной ложи в своей жизни.

Вы умеете делать коньяк? Нет? А это мешает Вам понять на сколько коньяк в Вашей рюмке хорош?)))
Не будем рассуждать про "теорию правильной ложи". Речь не о функциональных параметрах, как то: гребень, питч, отвод и т.п., а о тех линиях, которые делают ружье красивым.

Viksvill
P.M.
29-9-2022 00:13 Viksvill

Чт о значит, НЕ ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ?

То, что, как Вы пишите, есть микропустоты, сложнонаправленная структура волокон.
Кто даст гарантию, что эта красота не треснет при нагрузках? Именно поэтому такое дерево называют выставочным.
Viksvill
P.M.
29-9-2022 07:45 Viksvill

щеку на гладкоствольных ружьях делают только дебилы-ложевщики из ижевских частных мастерских и ложевщики самоучки без образования.

Воот.. . Так зачем её заделали? Ах да, заказчик захотел
Или она не совсем баварская, а просто немецкая?)))
Свой в доску
P.M.
29-9-2022 10:26 Свой в доску
Viksvill:

Ей-богу угомонитесь уже! Вам сказано- заказчик захотел, ему сделали, точка! Заходят люди посмотреть в тему а тут вы желчью брызжите. Как то не по мужски. И читать этот негатив приятного мало.. .

Viksvill
P.M.
29-9-2022 11:47 Viksvill
Originally posted by Свой в доску:

И читать этот негатив приятного мало...

Это позиция ложьевщиков? А позиция заказчиков не важна?
При чем тут негатив? Или про приклад надо или хорошо, или ничего))).
Был вполне доброжелательный комментарий.
Просто к Теории правильной ложи хорошо бы ещё Теорию эстетичной ложи добавить. А для её составления стоит проанализировать, как делают ложи известные люксовые компании.
Простой пример: обратите внимание, что на большинстве их прикладов если продолжить линию брюха, она пройдёт по касательной к нижней линии пистолета или чуть ниже, но схранит параллельность с касательной. Это случайность или закономерность? Видимо, такая линия более гармонична. Ну и т.п.
А вот негатив, это когда заказчика начинают поливать. Я имею в виду Артура С. Я тот приклад видел и причину его переделки понимаю. И АС не человек с дивана, а как никак МС.
Это приятно читать?
За сим откланиваюсь.
Константиныч
P.M.
29-9-2022 21:51 Константиныч
Viksvill:

То, что, как Вы пишите, есть микропустоты, сложнонаправленная структура волокон.
Кто даст гарантию, что эта красота не треснет при нагрузках? Именно поэтому такое дерево называют выставочным.

Я даю такую гарантию. Причём пожизненную. Мне потребовалось почти две недели опытов, чтоб решить эту проблему. И я её решил блестяще!

Замечу, что я отношусь к типу людей, кот орые очень дорожат своей репутацией и трепетно уважают хорошее русское слово: АВТОРИТЕТ.

Константиныч
P.M.
29-9-2022 21:53 Константиныч

а о тех линиях, которые делают ружье красивым.

А, что не так в линиях на моей работе?
Константиныч
P.M.
29-9-2022 21:54 Константиныч
Viksvill:

КЛЕВЕТА!!! Я не делал баварскую щеку в моей работе, Где вы её там увидели?

Viksvill
P.M.
29-9-2022 22:14 Viksvill

А, что не так в линиях на моей работе?

Вот штуцерок, одетый в дерево одним авторитетным мастером. Надеюсь все узнали пол.))))
Супер! Честно супер.

Вот все похоже и непохоже. Стоит чуть изменить линии и смотрится иначе.
Компания RR держит специального дядьку, который за большие деньги кисточкой от руки рисует на борту машины тонкую линию. И никто другой эту работу сделать не может))).
click for enlarge 960 X 1280 197.3 Kb

Viksvill
P.M.
29-9-2022 22:57 Viksvill

Мне потребовалось почти две недели опытов, чтоб решить эту проблему.

Неужели не беддинг?))
Константиныч
P.M.
29-9-2022 23:58 Константиныч
Поскольку моя тема заявлена как мастер-класс, то показываю незнайке - вот, что такое БАВАРСКАЯ ЩЕКА. ПОВТОРЯЮ ЕЩЁ РАЗ: На ружьях она не делается. Только на нарезном оружии, оснащённом оптикой. На этой щеке основная опора приходится на оттопыренный влево выступ, расположенный в передней нижней части оной.Причём не щекой стрелка, а передней правой частью нижней челюсти. И ещё раз повторю: я их за всю свою практику на ружья не делал.

click for enlarge 800 X 406 23.0 Kb

Константиныч
P.M.
30-9-2022 00:09 Константиныч
Viksvill:

Неужели не беддинг?))

Опять пальцем в небо или жопой в лужу .. .

В случае с капом речь шла не о контактных поверхностях "железа" с "деревом", а о наружных поверхностях, предназначенных для любования.

Константиныч
P.M.
30-9-2022 00:11 Константиныч
Свой в доску:

Ей-богу угомонитесь уже! Вам сказано- заказчик захотел, ему сделали, точка! Заходят люди посмотреть в тему а тут вы желчью брызжите. Как то не по мужски. И читать этот негатив приятного мало...

Не надо уводить из моего класса ученика. Пусть проходит курс до конца.

Viksvill
P.M.
30-9-2022 01:02 Viksvill

речь шла не о контактных поверхностях "железа" с "деревом", а о наружных поверхностях, предназначенных для любования.

Если структура дерева содержит микропустоты, то они есть не только на внешней поверхности, но и в теле приклада.
Кто может гарантировать, что их нет в шейке приклада и в других тонких и нагруженых местах? Плюс направление волокон достаточно хаотично.
Именно поэтому + красота - выставочный.
Так что гарант может и жопой в лужу попасть Вот на штуцере все крепко.
Я бы понял, если бы вы подкрепили свои гарантии хоть каким армированием, но видимо я ошибся в ожиданиях)))
Если ружье не для ковра, я бы использовал орех с понятной структурой в шейке и сколь угодно раскрасивой в лопасти. Именно такой орех на вашем штуцере и ружье, фото которого я выложил.
Если Вы посмотрите, какое дерево использует на моделях Royal класса, например, Holland&Holland, вы не увидите там капа в районе шейки приклада и в районе взаимодействия приклада с коробкой. Надеюсь, мы понимаем, что это делают не из экономии при такой стоимости оружия)))

что такое БАВАРСКАЯ ЩЕКА.

На фото Баварская щека плюс кабанья спина. Так что надо отделить мух от котлет.
Названий этих щек определяется их контуром и количеством фальцев, которыми этот контур поднят над массивом приклада. Их полный зоопарк. Немецкие, Венские, Баварские, Мюнхенские, Шедоу лайн и т.п. Суть одна.
Если вам будет приятней, давайте называть это шедоу лайн.)))
Как вы называете то, что на ТОЗе и Beretta мне все равно. Вещь на гладком ружье почти бесполезная, но я вас услышал, что это требование владельца.
Речь о том, что с точки зрения эстетики, контур этой щеки должен жениться с контурами приклада.
Кстати, слышал от ваших коллег, что изготовление и выхаживание баварской щеки проще и быстрей, чем других видов щек. Не знаю, на сколько это правда.
Peter300475
P.M.
30-9-2022 14:25 Peter300475
Viksvill:

Да используйте, что хотите, только зачем такой туфтой эфир заполнять? У вас есть свои эстетические предпочтения, как в общем-то и у автора темы - это понятно, но про микропустоты и тд - зачем?

Не хотите использовать орех - пластик и фанера вам в помощь

Viksvill
P.M.
30-9-2022 15:45 Viksvill
Originally posted by Peter300475:

но про микропустоты и тд - зачем?

Действительно, пиши, не пиши, все равно людям читать лень, и они выхватывают одно слово, дабы до него докопаться)))
Затем, что выставочный орех - вещь для используемых ружей стремная. Факт признаный.
И это не вкусовщина, а технически обоснованно выбор. И тут, полагаю, АК со мной будет согласен.
Фото того, что я использую, на предыдущей странице. Зачем тут советы про пластик и фанеру? Вам нравится, нет проблем.
German33
P.M.
30-9-2022 20:17 German33
Выставочный образец покрывают лаком, а у Константиныча пропитка массива, пропитка правильная и в тех местах где она должна быть в нужном количестве - только укрепляет дерево, так что сетовать на кучерявый орех не стоит, нужно с ним уметь работать, а АК это умеет!
Константиныч
P.M.
3-10-2022 21:03 Константиныч
German33:
Выставочный образец покрывают лаком, а у Константиныча пропитка массива, пропитка правильная и в тех местах где она должна быть в нужном количестве - только укрепляет дерево, так что сетовать на кучерявый орех не стоит, нужно с ним уметь работать, а АК это умеет!

Герман, да мне не требуется защита.
Известно, что тупорылый ученик - это безусловный геморрой для сенсея. Но мне терпенья хватит. Тут вся хрень в том, что виксвилл не имеет базовых профессиональных знаний и компенсирует их отсутствие обильным словоблудием, замешанным на выдуманных постулатах и помноженным на хамство да стрёмной сельповской терминологией. Но это не его вина, это его беда.
Просто я не могу допустить, чтобы завсегдатаи и гости раздела "Стендовая стрельба" ходили с виксвилловской лапшой на ушах.
Только и всего. И тема моя не зря называется "МАСТЕР-КЛАССЫ".

Так, что всё далее будет разложено по полочкам, можешь не сомневаться.

Peter300475
P.M.
5-10-2022 14:46 Peter300475
Viksvill:

Действительно, пиши, не пиши, все равно людям читать лень, и они выхватывают одно слово, дабы до него докопаться)))
Затем, что выставочный орех - вещь для используемых ружей стремная. Факт признаный.
И это не вкусовщина, а технически обоснованно выбор. И тут, полагаю, АК со мной будет согласен.
Фото того, что я использую, на предыдущей странице. Зачем тут советы про пластик и фанеру? Вам нравится, нет проблем.

Вот уж правда, пиздить - это ваше кредо

Константиныч
P.M.
30-10-2022 21:46 Константиныч
yandron:
Александр Константинович, добрый день. Нужен совет. Задача следующая: Ружье Benelli Raffaello цевье черный (черно-серый) пластик, приклад дерево. Нужно покрасить дерево в цвет цевья. Как и чем лучше это сделать?

Добрый день! Вообще не вопрос. У меня друг красит оружие знаменитой краской "Дюракот". Приедете к нему, посидите часик на диване (песок, обезжиривание, покраска, сушка), а далее уедете по своим делам совершенно счастливым человеком.

Guns.ru Talks
Стендовая стрельба
Мастер-классы инженера Посудина по спортивному ... ( 91 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям