Guns.ru Talks
Стендовая стрельба
Мастер-классы инженера Посудина по спортивному ложевому дизайну. ( 137 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 139 : 123...134135136137138139
Автор
Тема: Мастер-классы инженера Посудина по спортивному ложевому дизайну.
Константиныч
13-11-2016 10:26 Константиныч первое сообщение в теме:
Друзья мои, стендовики!

Я К ВАМ ВЕРНУЛСЯ!

Увы, это не геройская заслуга двух действующих модераторов раздела, ранее сделавших всё для того, чтобы ложевые темы с моим участием были закрыты, а меня в разделе не было.

ЭТО РЕШЕНИЕ ВЛАДЕЛЬЦА САЙТА GUNS.RU.

Теперь старожилы раздела и многочисленные новички, появившиеся здесь за время моего отсутствия, снова смогут получать профессиональные консультации в части доведения лож своих ружей до совершенного уровня.

Искренне ваш Александр Посудин ака "Константиныч".

edit log

Константиныч
24-3-2019 23:41 Константиныч
Это был вынужденный вариант. При доводке гребня вскрылись две полости с внутривитковой гнилью (такой дефект в орехе иногда встречается, как следствие ударов по стволу ореха в процессе его многолетнего роста). А приклад был практически готов. Я согласовал с заказчиком вариант красивого (во всех отношениях ) решения проблемы, получил его согласие и вклеил НЕРЕГУЛИРУЕМЫЙ гребень из эбенового дерева. Внутри он полый. верхняя часть приклада тоже освобождена от массива. Грех было не воспользоваться возможностью добраться инструментом в недоступные обычно места и ... улучшить развесовку приклада, и улучшить посадистость ружья в целом.

click for enlarge 1707 X 1280 204.3 Kb
[URL=https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/024548/24548991_10392.jpg]click for enlarge 1707 X 1280 225.5 Kb[/UR


Вот как- то так.

edit log

gorvyacheslav
25-3-2019 08:17 gorvyacheslav
quote:
Originally posted by Константиныч:

из эбенового дерева


А.К., а оно изначально имеет такой цвет или после определенной обработки?
Константиныч
25-3-2019 11:34 Константиныч
quote:
Изначально написано gorvyacheslav:

А.К., а оно изначально имеет такой цвет или после определенной обработки?

Эбен изначально имеет угольно-чёрный цвет. Что касается обработки, то какой-то "определённой" не было. После убирания ворса и финишного шлифования, приклад проходил штатную пропитку "Прожектойлом".

И ещё: эбен плотен, прекрасно шлифуется и полируется. Не склонен к скалыванию. Широко применяется у резчиков по дереву и в ножевом деле. Что касается последнего, то мне больше нравится другой сорт эбена, не чисто чёрный, а, так называемый, ЛУННЫЙ ЭБЕН, который в своём окрасе имеет набор из двух цветов: чёрного и жёлтого.


click for enlarge 1280 X 960 98.6 Kb
[IMG]https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/[/IMG]
click for enlarge 1280 X 960 106.8 Kb
click for enlarge 1280 X 960 121.7 Kb
click for enlarge 1280 X 960 112.9 Kb
click for enlarge 1280 X 960 115.5 Kb

Кухонный шеф и скинер - это мои работы.

И ещё: лунный эбен по плотности процентов на тридцать (!!!) превосходит обычный чёрный эбен. ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ И ПРОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ!!!

Вот как-то так.

edit log

Константиныч
25-3-2019 18:13 Константиныч
Вот, что бывает, если в амортизаторах типа "Пачмайер", т.е. не имеющих сделанных на заводе-изготовителе отверстий под шурупы крепления, применить упомянутые шурупы не с "крестом", а с одним шлицом под ... отвёртку с плоской рабочей частью.

Согласитесь: безобразное зрелище.

click for enlarge 1280 X 960 53.1 Kb

Я, в свою очередь, предлагаю без жалости выкидывать весь тот крепёж, которым комплектуются новые амортизаторы и заменять их калёными шурупами-саморезами длиной 35 мм - 40 мм.

Почему?

Во-первых, у них очень прочная головка, посадочное место под отвёртку, которое практически оной невозможно повредить даже при суперусилиях затяжки.
Во-вторых, у них гораздо более тонкая цилиндрическая часть, что позволяет заворачивать их в массив приклада без предварительного сверления направляющего отверстия.
В-третьих, у них в два раза больший шаг на винтовых выступах и больше высота оных, что не приводит к скалыванию массива ореха вокруг шурупа при затяжке.


Вот, как-то так.

edit log

Константиныч
26-3-2019 10:11 Константиныч
Чтобы безупречно подогнать затыльник или амортизатор к торцу приклада, иногда полезно воспользоваться приёмом старых немецких оружейников от ложевого дела.

На фото всё прекрасно видно. Втереть узкую полоску по периметру зоны контакта гораздо проще, нежели пилить и шлифовать всю поверхность.

Кроме того, здесь гарантируется более плотное прижатие амортизатора к прикладу.

click for enlarge 1280 X 960 63.3 Kb

Вот как-то так.

edit log

Константиныч
26-3-2019 12:27 Константиныч
Сергеевич, не пиши больше здесь. Надоел. Точнее, ... насто.бенил.

Ничего личного.

edit log

Peter300475
26-3-2019 16:31 Peter300475
quote:
Если бы из этого ружья стрелял ребёнок или молодая девица с их тонкими пальчиками, я бы мог с вами согласиться. Но, глядя на размеры приклада, тут никаким ребёнком или девицей точно не пахнет. У некоторых ложевщиков есть вот такой бзик: сажать кисть стрелка в рукоятку приклада очень строго, да ещё чуть ли не со 100-процентным охватом большого пальца. Последствия с печальными нотами в мелодии тут практически гарантированы.

Я ведь тоже проходил точно через такие рукоятки на своём профессиональном пути от начинающего спортивного мастера до той сияющей вершины, на которой я теперь плотно, уверенно и устойчиво стою.

Думаю, что и мастер, сделавший представленный на фото приклад, пройдёт этот этап через понимание: "что такое хорошо, что такое плохо" и будет впоследствии делать ПРАВИЛЬНЫЕ СПОРТИВНЫЕ ПРИКЛАДЫ.

Вот как-то так

Ага, а Вилфрид Нилл и производитель TSK со своими эргономичными рукоятками просто производят непонятно что! И этим непонятно что почему-то пользуется все больше и больше народу! И теперь понятно почему - они никогда не были у г-на ПОСУДИНА! Или были? ))))))))

Константиныч
27-3-2019 10:16 Константиныч
quote:
Изначально написано Peter300475:

Ага, а Вилфрид Нилл и производитель TSK со своими эргономичными рукоятками просто производят непонятно что! И этим непонятно что почему-то пользуется все больше и больше народу! И теперь понятно почему - они никогда не были у г-на ПОСУДИНА! Или были? ))))))))

Петер, к моему великому сожалению, вы "попали пальцем в небо".
Мне трудно судить о причине вашего прокола, но, могу догадываться, что вы просто либо некомпетентны в этой области, либо не информированы.

Теперь по порядку ....

1. Герр Нилл делает свои замечательные приклады исключительно по отпечатку кисти стрелка. Это всякий раз индивидуальный штучный товар на выходе.

2. "Костыли" TSK, на мой профессиональный взгляд - это лучшее из того , что предлагает оружейный рынок в части универсальных прикладов для спорта с регулируемыми характеристиками. Но рукоятки, которыми комплектуются упомянутые приклады - ГОВНО ПОЛНОЕ! Это позор дизайнеров, которые, не будучи ни стрелками, ни инженерами, реализовали практически ИДЕЮ, КОТОРАЯ ИЗНАЧАЛЬНО ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ЯВЛЯЕТСЯ УБЛЮДОЧНОЙ И ПОРОЧНОЙ.
Как вам объяснить это попроще....? Вот представьте себе, что какая-то зубопротезная фирма вдруг решила выпускать ... ОДИН-ЕДИНСТВЕННЫЙ ТИПОРАЗМЕР УНИВЕРСАЛЬНОГО ЗУБНОГО ПРОТЕЗА ДЛЯ ЛЮДЕЙ, ПОТЕРЯВШИХ СВОИ ЗУБЫ.
Чушь, тут же скажете вы. Не может один и тот же протез подходить всем без исключения пациентам, ибо челюсти у них все разные. И вы будете, безусловно, правы.
В случае с ортопедвми-рукоятками на TSK - ТОТ ЖЕ САМЫЙ СЛУЧАЙ! Кисти стрелков у всех разные, и, соответственно, каждому из них нужна только своя индивидуальная рукоять.
С охотничьими прикладами таких проблем не возникает, поскольку дизайн рукояток (шеек) на оных - это таки клубок компромиссов.
В спортивных же рукоятках это не прокатывает. Повторюсь - там всё индивидуально!

3. Что касается того, кто у меня бывал, то приезжайте в Москву, и я удовлетворю ваше любопытство: вам покажу журнал учёта заказчиков.

Вот, как-то так.
500 x 333
275 x 183

edit log

Peter300475
27-3-2019 11:54 Peter300475
Добрый день! Я и не говорил о стоковых скелетах, речь только об ортопедах.
Viksvill
27-3-2019 12:56 Viksvill
quote:
Originally posted by Константиныч:

Герр Нилл делает свои замечательные приклады исключительно по отпечатку кисти стрелка


Как дополнительную платную опцию.
Штатно продают один из двух видов - с вырезами под пальцы и без. Но разных размеров.
quote:
Originally posted by Константиныч:

"Костыли" TSK


Да, сами они не делают ортопедических рукояток. Надо заказывать на стороне.
Штатно есть пять размеров. Два года стреляю с такой штукой. Никаких ударов по пальцу.

edit log

EvgenSP
27-3-2019 13:31 EvgenSP
ТСК в Вероне делают рукоятки по слепку из гипса, даже ехать туда не нужно, если кто то сможет сделать слепок 😂
Viksvill
27-3-2019 14:55 Viksvill
quote:
Originally posted by EvgenSP:

ТСК в Вероне


Это само TSK? Мне казалось они километров под 100 езды от Вероны.
Константиныч
27-3-2019 16:33 Константиныч
quote:
Originally posted by Viksvill:

Два года стреляю с такой штукой


Анатолий Борисович, возьмите в руки свой любимый стреляющий аппарат и вложитесь, сосредоточив всё своё внимание на ощущениях безымянного пальца руки, охватывающей шейку, и её мизинца.

Что вы при этом почувствуете? Правильно! Упомянутые два пальца (а мизинец особенно) таки отклячены вперёд из-за суперкопытного дизайна нижней передней части штатной рукоятки приклада TSK.
Это вам надо?


Вот как-то так.

edit log

Viksvill
27-3-2019 17:14 Viksvill
quote:
Originally posted by Константиныч:

таки отклячены вперёд из-за суперкопытного дизайна нижней передней части штатной рукоятки приклада TSK.


Александр Константинович, у меня не так
Если Вы помните, мы с Вами как-то смотрели. У меня небольшая ладонь. Три пальца вполне вмещаются до копытной части.))) Закругление снизу только легким касанием "предупреждает" сползание ладони вниз, не более. Средний палец верхним скруглением чуть выведен вперед.
Возможно, при большем размере руки то, о чем Вы говорите, и проявится. Не берусь судить.
Viksvill
27-3-2019 17:21 Viksvill
quote:
Originally posted by Константиныч:

возьмите в руки свой любимый стреляющий аппарат


А на моем любимом стреляющем аппарате вообще английская ложа
click for enlarge 1920 X 1082 221.1 Kb

Как Вам такой орех?))

edit log

Константиныч
27-3-2019 19:09 Константиныч
quote:
Изначально написано Viksvill:

А на моем любимом стреляющем аппарате вообще английская ложа

Как Вам такой орех?))

Мне нравится!

Я тоже взял себе новый Б-25 с "англичанкой". Где-то недели через полторы (срок оформления лицензии) уже заберу.

Фартовый1
27-3-2019 19:52 Фартовый1
В любом случае Каждому стрелку своя ложа(Приклад))
Константиныч
27-3-2019 20:17 Константиныч
Исключительно верная картинка по теме, имеющая самое непосредственное отношение к творческим проискам пионеров ложевого дизайна.


click for enlarge 461 X 700 34.1 Kb

edit log

Константиныч
28-3-2019 12:00 Константиныч
На этом фото вы можете увидеть заграничное "ноу-хау", применяемое при склейке полностью отколовшихся шеек прикладов.

click for enlarge 960 X 720 130.5 Kb

Должен заметить, что методика эта представляется мне более, чем сомнительной.

1. Никакое шнурование + струбцина не дадут гарантированного равномерного давления на поверхность шейки.
2. То, что склеиваемая щёчка висит в воздухе без какой-либо опоры, не даёт абсолютно никаких гарантий, что при сжатии не произойдёт сдвигов в зоне склейки.

КАК НАДО ДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНО?

1. Шнурок должен быть заменён на резиновый медицинский ремень, который применяется для останавливания крови при серьёзных ранах на конечностях. Так же великолепно справляется с этой задачей старая велосипедная резиновая камера, разрезанная в одном месте. Никаких струбцин в этом случае просто не потребуется.
2. Склейку следует производить ТОЛЬКО СО ВСТАВЛЕННОЙ В ПОСАДОЧНОЕ МЕСТО СТВОЛЬНОЙ КОРОБКОЙ!!!

В этом случае успех вам гарантирован.

Вот как- то так.


edit log

Свой в доску
28-3-2019 12:34 Свой в доску
А продолжение ?...
всего страниц: 139 : 123...134135136137138139