Guns.ru Talks
Стендовая стрельба
Мастер-классы инженера Посудина по спортивному ложевому дизайну. ( 120 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 123 : 123...117118119120121122123
Автор
Тема: Мастер-классы инженера Посудина по спортивному ложевому дизайну.
Константиныч
13-11-2016 10:26 Константиныч первое сообщение в теме:
Друзья мои, стендовики!

Я К ВАМ ВЕРНУЛСЯ!

Увы, это не геройская заслуга двух действующих модераторов раздела, ранее сделавших всё для того, чтобы ложевые темы с моим участием были закрыты, а меня в разделе не было.

ЭТО РЕШЕНИЕ ВЛАДЕЛЬЦА САЙТА GUNS.RU.

Теперь старожилы раздела и многочисленные новички, появившиеся здесь за время моего отсутствия, снова смогут получать профессиональные консультации в части доведения лож своих ружей до совершенного уровня.

Искренне ваш Александр Посудин ака "Константиныч".

edit log

Viksvill
13-9-2018 23:34 Viksvill
quote:
Originally posted by BlackGun:

Парковка Perazzi


Ага, а 2020 - плата за час
mbogo
14-9-2018 19:43 mbogo
Мауро планирует дать в Токио генеральное сражение бывшей временной владелице контрольного пакета Perazzi нежно любимой им компании Beretta?

Совершенно верно! Вы же знаете, что, как утверждают непроверенные источники, после лондонской Олимпиады достаточно большому количеству стрелков были сделаны предложения, от которых было невозможно отказаться. На Олимпиаде в Рио Perazzi ждал провал по количеству завоёванных медалей. Начался - я бы не сказал, что массовый - переход на ружья другой компании. У стрелков Perazzi даже возникло движение We're no quitters! (В смысле - "Своих не бросаем!") До 2020 года не так уж далеко. Ждём рубилова!!!
А вообще-то когда-нибудь расскажу о совещании руководителей одной оружейной компании с дилерами после лондонской Олимпиады.

Viksvill
14-9-2018 20:19 Viksvill
quote:
Originally posted by mbogo:

А вообще-то когда-нибудь расскажу


Что уж откладывать? Тема интересная.
По поводу батла двух компаний, мне кажется, Beretta что-нибудь предпримет. Как американизированная корпорация, думаю, вкинут большой бюджет в спонсирование стрелков и выведут на рынок что-нибудь новенькое на платформе новой модели, которую они обкатывали.

edit log

Константиныч
20-9-2018 22:23 Константиныч
Два месяца тестовой стрельбы оставляют на новой рукоятке для "костыля" TSK для ружья МЦ-200 очень эффектные отпечатки, из которых абсолютно однозначно следует, что рукоятка сделана таки безупречно.


click for enlarge 1707 X 1280 214.1 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 209.2 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 199.0 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 195.9 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 206.3 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 220.9 Kb

Как-то так.

edit log

Сергеевич
21-9-2018 13:10 Сергеевич
quote:
очень эффектные отпечатки, из которых абсолютно однозначно следует, что рукоятка сделана таки безупречно.

ВОПРОС 1 Что Вы контролируете отпечатками-комфорт хвата или плотное прилегание ладони и пальцев?

ВОПРОС 2 Почему Вы не покрываете данишойлом приклад для тестовой стрельбы с целью отождествления ощущений стрелка готового и тестового прикладов?

edit log

gorvyacheslav
21-9-2018 16:13 gorvyacheslav
quote:
Originally posted by Константиныч:

очень эффектные отпечатки


А это потожировые следы от рук такие отпечатки на дереве оставляют?
Константиныч
21-9-2018 21:54 Константиныч
quote:
Изначально написано Сергеевич:

ВОПРОС 1 Что Вы контролируете отпечатками-комфорт хвата или плотное прилегание ладони и пальцев?

ВОПРОС 2 Почему Вы не покрываете данишойлом приклад для тестовой стрельбы с целью отождествления ощущений стрелка готового и тестового прикладов?

1. Комфорт хвата заказчиком контролировать невозможно. Это (есть комфорт или его нет) ведомо только заказчику и никому больше.

Всё дело в разнице фактических форм стрелка и мастера. Поэтому, по отпечаткам можно лишь судить О РАВНОМЕРНОСТИ (и только) ПРИЛЕГАНИЯ КИСТИ В РАЗНЫХ ЗОНАХ КОНТАКТА ЕЁ С РУКОЯТКОЙ.

Данишойл - хреновенькая пропитка, и я давным-давно на неё забил. К тому же делать пропитку в процессе тестов нового приклада на стенде - дело ненужное и не полезное.

2. Что же до ОТОЖДЕСТВЛЕНИЯ, то я специально поднимаю ворс и не убираю его на рукояти, чтоб она имела некоторую шершавость. А контактную гребневую часть приклада довожу до окончательных кондиций (полировка), но без пропитки.

Ощущения при стрельбе с таким прикладом ничем практически не отличаются от ощущений при работе с полностью законченной работой.

Как-то так.

edit log

Константиныч
21-9-2018 21:59 Константиныч
quote:
Изначально написано gorvyacheslav:

А это потожировые следы от рук такие отпечатки на дереве оставляют?

Именно так. Соли, содержащиеся в человеческом поте вступают в реакцию с солями, содержащимися в массиве ореха, что и правоцирует окрашивание последнего.

А вот жир тут совсем не при делах.

edit log

gorvyacheslav
21-9-2018 22:02 gorvyacheslav
quote:
Originally posted by Константиныч:

что и правоцирует окрашивание последнего.



А это потом не влияет на конечную отделку? Вернее не так. Не влияет ли это на состояние изделия в дальнейшем? Надеюсь понятно задал вопрос.
Константиныч
21-9-2018 22:09 Константиныч
quote:
Изначально написано gorvyacheslav:

А это потом не влияет на конечную отделку? Вернее не так. Не влияет ли это на состояние изделия в дальнейшем? Надеюсь понятно задал вопрос.

Почернение имеет место быть только на очень тонком (менее 0,1 мм) поверхностном слое ореха. Это ничтожно малый размер массива, который потом легко и просто удаляется без всякого изменения формы и веса.

Himchanin
21-9-2018 23:45 Himchanin
А это потожировые следы от рук такие отпечатки на дереве оставляют?
Именно так. Соли, содержащиеся в человеческом поте вступают в реакцию с солями, содержащимися в массиве ореха, что и правоцирует окрашивание последнего.


Александр Константинович, а какие соли содержатся в массиве ореха? И если они там есть, то в какую реакцию вступают?И почему дерево темнеет от этих реакций? Мне кажется это человеческий пот и грязь( пыль обычная смешанная с потом от ладоней нашем случае). Я не прав?

edit log

Константиныч
22-9-2018 01:09 Константиныч
quote:
Изначально написано Himchanin:
А это потожировые следы от рук такие отпечатки на дереве оставляют?
Именно так. Соли, содержащиеся в человеческом поте вступают в реакцию с солями, содержащимися в массиве ореха, что и правоцирует окрашивание последнего.


Александр Константинович, а какие соли содержатся в массиве ореха? И если они там есть, то в какую реакцию вступают?И почему дерево темнеет от этих реакций? Мне кажется это человеческий пот и грязь( пыль обычная смешанная с потом от ладоней нашем случае). Я не прав?

Роман, это точно не грязь.

Жир, обычно выделяется больше на щеках стрелков и именно он заставляет орех на гребне и на контактной боковой стороне нового неотделанного приклада, например, при тестовых стрельбах естественно темнеть, проявляя свою природную структуру. Другими словами "сало со щёк" ведёт себя точно так же, как и пропиточное масло, которым покрывается (пропитывается) приклад при окончательной его отделке.

Кстати, когда я шлифую очередной приклад и ореховая пыль попадает в капилляры на моих ЗОЛОТЫХ руках, то в конце этого занятия внутренние поверхности моих кистей - ФИОЛЕТОВЫЕ!!! И это вам любой ложевщик подтвердит.

А вот внутренние поверхности кистей рук у стрелков жира почти не выделяют, Там царствует именно потоотделение! И именно соли в человеческом поте взаимодействуя с солями в орехе дают такую ... пигментацию, если так можно выразится. Нечто похожее происходит, кстати, с дубовыми заготовками, которые надолго погружают в воду. В результате взаимодействия солей, растворённых в природной воде с солями внутри дубовой древесины, последняя чернеет, превращаясь в т.н. МОРЁНЫЙ ДУБ.

Можно, кстати, и не ждать долгие годы купания дуба. Достаточно обернуть дубовую заготовку тканью, смоченной в водном растворе сернокислого железа и поместить её (заготовку) в полиэтиленовый мешок, чтоб предотвратить испарение раствора. Уже через сутки массив заготовки на глубину промокания будет иметь угольно-чёрный цвет с синеватым отливом. так, что голимая химия с её реакциями и никаких чудес.

Насчёт полного перечня ВСЕХ солей, содержащихся в массиве грецкого ореха сейчас ответить не смогу.
Но, вот, например, с абсолютной точностью могу сказать, что соли марганца, окрашивают массив древесины по мере роста ореха в ЧЁРНЫЙ цвет. А соли свинца - в ОРАНЖЕВЫЙ. Таких солей больше всего в каменистых почвах высоко в горах, а не на тучных землях равнин. Именно поэтому массивы ружейных заготовок, изготовленные из горного ореха так прекрасны и неотразимы в сравнении с невзрачными и, не побоюсь этого слова, ЗАУРЯДНЫМИ серо - светло-коричневыми "полосатиками", выпиленными из орехов, выросших у подножий гор.

Вот как-то так.

edit log

Himchanin
22-9-2018 11:08 Himchanin
Спасибо, Константинович!
Фартовый1
22-9-2018 12:24 Фартовый1
Может и не в тему,НО скажу своё мнение относительно побед на стрельбах.
Нужен ОСОБЕННЫЙ подход в питании стрелка!!!
Константиныч
22-9-2018 13:50 Константиныч
quote:
Изначально написано Фартовый1:
Может и не в тему,НО скажу своё мнение относительно побед на стрельбах.
Нужен ОСОБЕННЫЙ подход в питании стрелка!!!

Про САЛО есть моя тема в разделе "Охота". Это туда.

Константиныч
22-9-2018 13:51 Константиныч
quote:
Изначально написано Himchanin:
Спасибо, Константинович!

Всегда к услугам Роман, И впредь с удовольствием отвечу на поставленные вопросы.

Фартовый1
22-9-2018 14:04 Фартовый1
quote:
Изначально написано Константиныч:

Про САЛО есть моя тема в разделе "Охота". Это туда.

Сало здесь не причём.....Александр Константиныч!
С глубочайшим Уважением отношусь к Вам и шедеврам что выходят из рук Мастера,НО питание дающее Силу,Реакцию и прочее,ЗАБЫТО СОВРЕМЕННИКАМИ,а ведь это КЛЮЧ к победе!!

gorvyacheslav
22-9-2018 18:47 gorvyacheslav
quote:
Originally posted by Фартовый1:

НО питание дающее Силу,Реакцию и прочее,ЗАБЫТО СОВРЕМЕННИКАМИ,а ведь это КЛЮЧ к победе!!


Хоть я и относительный новичок в стендовой стрельбе, но в пулевой, некоторое время назад, а если быть точнее еще во времена СССР, будучи еще в юношеском возрасте, достиг определенных успехов. Так вот. В то время, помимо самой стрельбы огромное внимание уделялось не питанию стрелка, а его физической подготовке. Это бег, лыжи, силовые упражнения. Для стрелка важно ровное дыхание и крепкие руки. Возможно, питание тоже важно для стрелка, но я не помню, чтобы ему уделялось много внимания при подготовке.
Константиныч
22-9-2018 23:57 Константиныч
quote:
Изначально написано gorvyacheslav:

Хоть я и относительный новичок в стендовой стрельбе, но в пулевой, некоторое время назад, а если быть точнее еще во времена СССР, будучи еще в юношеском возрасте, достиг определенных успехов. Так вот. В то время, помимо самой стрельбы огромное внимание уделялось не питанию стрелка, а его физической подготовке. Это бег, лыжи, силовые упражнения. Для стрелка важно ровное дыхание и крепкие руки. Возможно, питание тоже важно для стрелка, но я не помню, чтобы ему уделялось много внимания при подготовке.

Для стендового стрелка гораздо важнее регулярный, перманентный и яркий секс с весёлыми и нефригидными женщинами.

Всё остальное - от лукавого, а именно: это чуждое, пришлое и наносное.


Но эти обсуждения, парни, лучше вести в других темах. Прошу вас ...

edit log

Viksvill
23-9-2018 11:50 Viksvill
Александр Константинович, не подскажете на вскидку, на сколько может отличаться вес цевья при одинаковой форме в зависимости от выбора качества ореха?
всего страниц: 123 : 123...117118119120121122123