Guns.ru Talks
Стендовая стрельба
медикаменты для концентрации ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
Oleg Noskov
28-10-2016 15:10 Oleg Noskov
quote:
[B][/B]
Дима,наверное не фокус.а резкость.большие концентрации кофеина ухудшают аккомодацию
BlackKot
28-10-2016 15:23 BlackKot
quote:
Дима,наверное не фокус.а резкость.большие концентрации кофеина ухудшают аккомодацию

Возможно. Я мишени видел хорошо, но стрелял непонятно куда
voffka
28-10-2016 15:36 voffka
quote:
Изначально написано BlackKot:

Возможно. Я мишени видел хорошо, но стрелял непонятно куда

Вот и на меня так действует всякая химия которая должна улучшать стрельбу  
Лучше всего улучшает стрельбу сама стрельба

edit log

Kalita
28-10-2016 16:12 Kalita
большие концентрации кофеина ухудшают аккомодацию(с) Ну это спорно))). Если на 40% глюкозе эффект кратковременный обалденый!!!. Вот только нет возможности часто поймать этот интервал..Были попытки с биостимуляторами(раствор на спирту левзеи, заманихи, аралии,лимонника (он в первую очередь на центр внимания ) элеутерококка)"покорить" стендовые вершины. Кроме не контролируемых подьёмов АД с худшими проявлениями на ЦНС на постоянной основе ни чего в плюсе не дало. Поэтому все ноотропы которые назначают при ишемических "грустных "делах в первой половине дня у стрелка способствуют активации центра внимания и координации.

tolich1968
28-10-2016 22:04 tolich1968
Сразу видно, что никто из вас не пробовал ягель с фисташковым соусом!
Oleg Noskov
28-10-2016 22:09 Oleg Noskov
quote:
ягель с фисташковым соусом
бубен главное)))
Сергеевич
29-10-2016 11:25 Сергеевич
quote:
бубен главное)))

Т.е мышечная память
\википедия и пр.\
Научный эксперимент показал, что рост мышечной массы при тренировке - следствие увеличенного числа ядер в мышечных клетках. Больше ядер означает больше работающих генов, которые управляют синтезом большего количества сократительных белков мышцы - актина и миозина. Это изменение надолго - дополнительные ядра не исчезли даже после трех месяцев мышечной атрофии. Последний результат был неожиданным, поскольку предполагалось, что лишние ядра вскоре будут уничтожены путем апоптоза, однако этого не произошло. Ядра просто снижали функциональную активность и пребывали в "режиме ожидания".

"Внимание" Ученые заключили, что именно новые ядра и составляют основу мышечной памяти, которая реализуется на уровне клетки. С возобновлением нагрузки дополнительные ядра начинают активно функционировать: усиливаются синтез белка и гипертрофические процессы, которые регулируются ядерными ДНК.

Новые ядра в мышечных волокнах образуются благодаря слиянию с клеткам-миосателлитам, которые делятся путем митоза. С возрастом их способность к делению снижается. По этой причине пожилому человеку будет трудно накачать мышцы, если он не тренировался в молодости. А вернуть физическую форму значительно проще.

Другой важный практический вывод - анаболические стероиды, которые принимают для гипертрофии мышц. Действуют они по такому же механизму, как и усиленные тренировки - увеличивают количество ядер. Это значит, что их допинговый эффект фактически постоянный, а не временный, как полагают многие, потому что созданные под их влиянием ядра не исчезают

quote:
медикаменты для концентрации
\википедия и пр.\
Концентрация - это способность сфокусировать свое внимание. Нарушения концентрации внимания становятся все более распространенными в развитых странах мира в связи с быстрым темпом жизни и постоянным стрессом.
Зачастую сбой в концентрации внимания вызвано низким уровнем кислородного насыщения головного мозга. Гипоксия, так называется данное нарушение, влечет за собой дисфункцию. Ввиду этого все медикаменты, направленные на улучшение памяти и концентрацию внимания, лишь возвращают в исходное состояние.

То, что дано природой с помощью лекарств улучшить невозможно.
Способность концентрировать внимание растет до 25 лет и вплоть до 45 лет остается стабильной и даже может улучшаться. После 50 лет начинается постепенная деградация. И это заставляет многих людей начинать прием препаратов по лечению нарушения концентрации внимания. Такие медикаментозные препараты относятся к ноотропному виду. Заметим, что на деятельность психики влияет и образ жизни (пагубные пристрастия), развитие опухолей и заболевания в хронической форме.
Перечислим лекарства, которые в аптеках можно приобрести без рецепта.

Нобен. Данный препарат имеет в своей основе синтетический коэнзим Q10. Основной способностью препарата является наращивание концентрации этого вещества в головном мозге, стимуляция памяти и способствуют улучшения концентрации внимания.
Билобил. Этот препарат основан на экстракте гинкго билоба. Данное растение известно положительным воздействием на работоспособность маленьких сосудов, также стимулирует нервные клетки и обладает небольшим антидепрессивным воздействием. Перед употреблением рекомендуется, как минимум внимательно прочитать инструкцию.
Глицин. Довольно популярные таблетки и относится к безопасным ноотропам. На нервную систему препарат оказывает седативное воздействие, снижает влияние стресса, повышает концентрацию внимания. Основным действующим веществом является аминокислота глицин. К преимуществам можно отнести быстрый вывод из организма естественным путем и отсутствие привыкания.
Аминалон. Таблетки, которые имеют основное действующие вещество гамма-аминомасляная кислота. Препарат способствует оптимальному ускорению по усвоению глюкозы. Часто назначают после инсульта, т.к. глицин способствует ускорению реабилитационного периода.
Биотредин. Комплексный витаминный препарат, состоящий из В6 и аминокислоты треонина. Воздействуя на нервную систему, укрепляет её, тем самым улучшая память и внимательность.
Интеллан. Препарат для снижения нервного напряжения и усталости. Как правило, назначают детям в качестве лечения при физической и умственной утомляемости. Медики рекомендуют принимать лекарство в виде сиропа.
Экстракты элеутерококка, родиолы розовой, лимонника китайского. Являются общеукрепляющими средствами не только для нервной системы и мозга, но и для иммунной системе. Перед применением необходима консультация с доктором, т.к. есть противопоказания.
Теперь о лекарствах, которые должен выписывать врач, чтобы вы могли сконцентрировать внимание.

Пирацетам. (другие названия - луцетам, мемотропил, стамин, ноотропил, эскотропил). Выпускаются таблетки или растворы для инъекций. Лечение может длиться от нескольких недель до нескольких месяцев.
Энцефабол. Таблетки, улучшающие память. Могут назначаться даже новорожденным.
Фенотропил. Основная форма выпуска - таблетки. Показания - лечение проблем мозгового кровообращения, имеет выраженный общеукрепляющий эффект, не назначается детям. Помогает тем, кто жалуется 'не могу уснуть'.
Фезам. Нельзя принимать детям в возрасте до шести лет. С его помощью проводится лечебные мероприятия при раздражительности, умственном отставании и при снижении концентрации.
Пикамилон. Эффективность доказана при лечении острых нарушениях кровообращения в головном мозге. Как правило, назначают пациентам при вегетососудистых заболеваниях и приступах тревожности. При правильном употреблении повышает выносливость организма, а также направлен на стимуляцию умственной деятельности.
Мемоплант. Препарат для стимуляции кровообращения во всем организме, включая кровоснабжение в мозгу и мелких сосудах. Рекомендовано для пациентов с нарушениями памяти и при низком развитии интеллектуальных способностей.
Фенибут. Препарат от бессонницы. Также улучшает физическую и интеллектуальную деятельность. Снижает приступы тревоги и панические атаки.
Витрум мемори. Комплекс витамин разработан для людей пожилого возраста. Способен улучшать память и концентрацию. Назначают в виде курсом от трех месяцев. Необходимо проконсультироваться с медицинским специалистом.

Домашние средства для улучшения работы мозга

Прежде чем начать принимать лекарственные препараты, можно попробовать упражнения, развивающие умение сконцентрировать внимание, а также простые средства, применение которых дает неплохой результат.

К их числу относятся некоторые продукты, а также травы:

Продукты на основе кофеина. Развивают быстрый тип концентрации. Но при длительном употреблении эффект значительно снижается. Проконсультируйтесь с врачом перед приемом, т.к. есть ряд противопоказаний.
Ежедневный рацион питания необходимо обогатить полезными продуктами: молочные, зерно, а также фрукты и овощи. Такие продукты, как банан, картофель и мука грубого помола 3-го сорта позволяют не только улучшить краткосрочной вид памяти при нарушении концентрации внимании, а также помогают быстрее просыпаться по утрам.
Сладости. Отметим, что черный шоколад является мощнейшим антиоксидантом, а сахар в сладком быстро насыщает энергетический запас при психических процессах. Однако следует руководствоваться правилом: всё хорошо в меру.
Орехи и семечки являются отличным источником витамина 'Е', а также антиоксидантов, которые улучшают деятельность головного мозга, позволяя легко концентрироваться на насущных задачах.
Рыба. Рекомендуется включать в рацион минимум 2 раза в неделю, т.к. содержащиеся в ней жирные кислоты улучшают кровоснабжение мозга, стимулируя интеллектуальную деятельность.
Пряности и ароматические масла такие, как шафран, горчица, паприка, лаврушка не только придают блюдам аромат, но также улучшают память, умственную деятельность, борются с бессонницей и успокаивают нервную систему.
Черника и другие витамины. Отметим, что перед приемом витаминов, необходимо проконсультироваться с врачом и пройти диагностику, т.к. избыток тех или иных витаминов может привести к различных последствиям.
Травы. Народная медицина гласит, что девясил и сосновые почки - самые лучшие средства при нарушениях внимания. Можно применять как водные настои, так и спиртовые экстракты. И те, и другие улучшают память и внимание.

edit log

Viktor22
29-10-2016 16:21 Viktor22
Прочитал название темы- вспомнил песенку про какао белого цвета
ARFA
29-10-2016 23:43 ARFA
Концентрация, как способ фокусировки своего внимания, прекрасно тренируется. Это медитации. К сожалению, современный масскульт упростил все до банальной позы лотоса. Вариантов - миллион, от дыхания до КИНХИНа. Как говорил М. Задорнов - у русского (любого) человека энергии много, вектора нет. Медитация - это инструмент для успокоения ума, куда направлена мысль - туда направлена энергия.
Ну а так да, как выше говорили, есть бета-адреноблокаторы (эгилок, анаприлин, конкор и т.д.) - непредсказуемый результат и борьба со своей совестью (запрещены для стрелков)
P.S. Выпито всего 0,7L Black Label
Safin Ildar
24-11-2016 16:29 Safin Ildar
Варианты чудо-препаратов. Каталог 2017 года
http://shooting-russia.ru/medi...US_14102016.pdf

edit log

Sasha 32
24-11-2016 18:04 Sasha 32
Во , алкоголь запрещён в моторных видах и в стрельбе из лука
артур шев
24-11-2016 18:21 артур шев
quote:
Изначально написано YVG:
есть такие, бета-блокаторы, снимают треммер, снижают пульс, но считаются допингом для стрелков

сниженный пульс или обычный 60-66 для меня так это состояние сна) точно не для стендовой динамичной стрельбы. имхо

  всего страниц: 2 :  1  2