Guns.ru Talks
Стендовая стрельба
На досуге вечером, рассуждения о стрельбе! ( 4 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 16 :  1  2  3  4  5  6  7 ... 13  14  15  16 
d_master
10-6-2016 01:30 d_master    первое сообщение в теме:
Доброго времени суток форумчане! Я не частый гость на вашем форуме, но иногда все таки заглядываю, много чего здесь пишут и опытные стрелки и безымянные люди недавно взявшие в руки ружье! Вот и я сорвался и вступил в словесную дуэль с опытным стрелком о делах в стрельбе нынешних и давно минувших дней!(((( По этому решил открыть свою тему, что бы не кричали -" текст не соответствует теме, модераторы АУ!!", так что пишите, спрашивайте. Отвечу если будет время!!!Отвечать безымянным не буду!
Но изучая фотографии Первого Кубка России и ЧЕ а также протоколы, Доведу до Вашего сведения некоторые мысли которые пришли мне в голову (информация для размышления)и не в упрек организаторам соревнований, они хотели как лучше!
1.Траектории полетов и фон.
а. Что прежде всего надо, что бы попасть в цель!!?? А прежде всего надо ее видеть!Где мы стреляли на Кубке и где стреляли ЧЕ (На Кубке был сам, Европа по фото ( Претензии о выводах, от не присутствующих на соревнованиях не принимаются, а кто был на Европе если что, поправьте!!)
Вот лично мое мнение и только мое!Многие мишени близко летящие и далекие я видел пунктиром! А почему? Фон!!!!!! Мы стреляли на штатном стрельбище , на котором стреляют уже почти 10 лет и действующем военном стрельбище и все деревья побиты дробью, а на военном стрельбище фон пестрый! ЧЕ - линии где вообще не стреляют или стреляют очень редко!! А дистанции наверное одинаковые( догадываюсь по опыту прошлых зарубежных поездок, дважды Чехия, Кипр, дважды Франция, Австрия, рассматриваю только спортинг)! Найдите фото с ЧЕ и Песочки и сравните!От сюда и результаты!!

Моргун Дмитрий: 167 КР 8 место , 181 ЧЕ- 25 место и 1 среди Россиян.

Леликов Константин: 176 КР -2 место, 180 ЧЕ 35 место и 2 среди Россиян.

Макаров Аял: 171 КР -5 место, 175 ЧЕ 71 место и 3 среди Россиян.
И что вы хотите сказать что мы не умеем стрелять спортинг!!!!!!! И все таки 3 МЕСТО командой России не сильнейшим составом о чем то говорит!!!
Посмотрите разница в 1 чашку а уже 10 мест! А кто то сказал что кому то, не хватило каких то 4 чашки ДО МАСТЕРА!!!!))))) И дело не в далеких мишенях, а в умении бороться на равных на высоком результате и бороться до последней чашки в соревнованиях, а не опускать руки после 20-ки( я занял 2 место на Кубке Демидова в Тагиле в 2010 г с первой серией 18 и общим результатом 189, первый Макс Николаев на компакте, а многие "эдиологи" стрельбы даже близко не подбирались к абсолютному результату хотя бы на легком компакте, говоря что полеты дерьмо!)!! Не в траекториях дело!!!!
И еще! Запомните градацию соревнований по возрастающей!
1. Клубные турниры
2,Кубки Субъекта Федерации.
3. Чемпионаты Субъекта Федерации.
4. Кубки страны!!!!!!!!!!!
5. И самые главные соревнования это Чемпионаты страны!!!!
А коммерческие турниры вообще выпадают, если не написано в положении по каким правилам они проводятся!!НА НИХ МОГУТ НЕ ПРИСВОИТЬ ДАЖЕ 1 разряд!!!
В правилах написано! Траекторий полетов должны соответствовать рангу соревнований! Мы же популяризируем стендовую стрельбу, а не готовимся постоянно к ЧМ это удел избранных!!!! А самая главная задача это подготовка охотников обращению с оружием и определению правильных дистанций для выстрелу по дичи , что бы не губить без толку!! К стати если подходить к делу профессионально, то многие из нас не были бы допущены к соревнований по состоянию здоровья! По этому я даже рад что вопрос о введению компакта в олимпийские виды затих!!!
Все хочется спать, задавайте вопросы!!

edit log

Oleg Noskov
12-6-2016 09:39 Oleg Noskov
Я не подглядываю,это я развлекаюсь и поднимаю настроение .Уж очень забавно.Мне про шпаргалки в кармане учеников на соревнованиях очень понравилось.Жду новых откровений))))
Lemeshko
12-6-2016 21:29 Lemeshko
quote:
Изначально написано d_master:

Убеждаю забыть! И про категории в том числе!Все прийдет само собой , если не ждать, пусть тренера волнуются! Ориентироваться только на лидеров!!! Как это делали Леликов и Суравков! КМСа Суравкова вообще из группы Б выгнал Полегежко! Мол зачем тебе мотороллер! Олег обиделся.......!! Забрал Ниву!))))))))

👍....

d_master
12-6-2016 23:15 d_master
Очень захотелось напомнить!!! Размещено на сайте НФС!!!


Открытое письмо Джорджа Дигвида
4 июля, 2007

Мы публикуем перевод открытого письма
Джорджа Дигвида, выдающегося спортсмена
из Великобритании, многократного чемпиона мира и Европы по спортингу, направленное им руководству FITASC.


Мы получили открытое письмо Джорджа Дигвида, выдающегося чемпиона и высоконравственного человека. Со всей ясностью он представляет свой взгляд на развитие нашего спорта. ФИТАСК полностью разделяет его позицию. Мы благодарим его за эту инициативу. В самое ближайшее время мы приступим к работе над осуществлением его предложений.
Жан Франсуа Палинкас, Президент ФИТАСК

Уважаемые господа.
Не принимая во внимание предрассудки и компромиссы.

Первое международное соревнование, в котором я участвовал, - чемпионат EEC в Nevremont, Бельгии, в 1987 году. Мне, тогда еще неопытному 23-летнему юноше, представили, как я сейчас называю, 'Формулу 1' в спортинге. Это было спортивное соревнование, в котором боролись и были представлены 'джентльмены', и, придя из другого вида спорта, где все было построено на честной и правильной игре, я был горд тем, что имею честь быть причастным к этому. Прошло 20 лет, много воды утекло, и 'наш спорт' уже не такой, как прежде. Раньше вы могли подойти к победителю и поздравить его, зная, что он выиграл, открыто и честно. К сожалению, сейчас это уже не так. По моему мнению, в спорте сложилась катастрофическая ситуация. Решения ставятся под сомнение, разговоры среди стрелков клуба ведутся не о том, 'кто как стрелял', а о том, 'кто предъявил ту или иную претензию'. Для меня это не то, ради чего мы делаем наш спорт.

С моей точки зрения, те несколько человек, которые ставят под сомнение правила, те немногие на национальных и международных соревнованиях хотят разрушить 'cпорт джентльменов' для нас всех.
Пока мы, как представители этого спорта, не начнем смотреть на себя и сами охранять и наводить порядок, наши будущие поколения не будут радоваться тому, что мы сделали. Истоки проблемы, я полагаю, возникают из-за недостатка уважения и из-за враждебности по отношению к судьям.
Для некоторых избранных пропущенные мишени объявляются как 'Бита' или оспариваются как 'Нет мишени', всеобщее запугивание судей обрекает спорт быть похожим на футбол, где каждое решение ставится под сомнение, а оскорбление судей в порядке вещей.

Кто бы мог быть судьей? Они делают это из любви к спорту, получают минимальные вознаграждения, и конечный их результат - оскорбления и запугивания со стороны некоторых стрелков, что в свою очередь ведет к оборонительной стратегии для всех остальных стрелков. Судьи принимают не обязательно правильные и честные решения, и кто может их в этом винить?
Я рад, что такой проблемы нет на международных соревнованиях, и она вырисовывается на местном, региональном уровне и графствах. В каких бы соревнованиях по всему миру я не участвовал, история одинаковая. Окончательно убедил меня в этом случай на соревновании в Америке в начале этого года. Я был в команде, на которую первый раз в жизни была поставлена большая ставка в этом соревновании. Стрелок (Rick Mein) крикнул на подачу мишени, и его ружье не сработало. После проверки судьей он крикнул мишень еще раз и попал. По дороге к следующему рубежу он проверил свое ружье и понял, что оно не было снято с предохранительного курка, и это не была неисправность, как предполагалось ранее. Он очень хотел выиграть соревнование. Поняв, что произошло, он вернулся к судье и попросил удалить этот результат из его таблицы. ТАКОЕ РАНЬШЕ ПРОИСХОДИЛО. Это называется ЧЕСТНОСТЬ. Я уверен, что 99% людей, которые стреляют, сделали бы то же самое. К сожалению, некоторые играют не по правилам, и это проблема нашего спорта, которую мы должны искоренить.

Я очень верю, что если мы прием жесткие меры в отношении нечестных членов нашего сообщества, тогда мы предложим новое правило с тем, чтобы решить проблему. При стрельбе дисциплины UIT, агрессивных ответов по отношению к судьям нет. Я думаю, что если мы собираемся вернуть нашему спорту справедливость, мы должны обеспечить защиту судей. Поэтому я предлагаю следующее: в международных соревнованиях процедура разногласия должна быть бесшумной. Стрелок должен поднять руку и высказать свое несогласие. Стрельба останавливается, и судья должен цивилизованно разобраться в проблеме. При необходимости, он может консультироваться с остальными стрелками команды. В случае криков или агрессивного поведения мишень немедленно засчитывается как 'Промах'. Если стрелок продолжает вести себя подобным образом, то после предупреждения судьи последующие мишени также считаются как 'Промах'. О таком поведении должно быть обязательно сообщено жюри, и стрелок получит официальное предупреждение. Если он нарушает правила повторно, применяется то же наказание, после последнего предупреждения и третьего нарушения стрелка дисквалифицируют на 2 года.

Если мы хотим продолжать развивать наш спорт и делать его профессиональным, как другие виды спорта, мы должны действовать.
Я писал это с позиции чемпиона Европы ФИТАСК, а не с позиции притворного равнодушия чего-то недостигнутого. Это от моего сердца. Спорт подарил мне много, много приятных моментов, которых будет еще много в будущем, при условии, что мы избавимся от недостатков в нашем деле и вместе будем двигаться дальше.

С наилучшими пожеланиями,
Джордж Дигвид.

d_master
12-6-2016 23:39 d_master
quote:
Пока мы, как представители этого спорта, не начнем смотреть на себя и сами охранять и наводить порядок, наши будущие поколения не будут радоваться тому, что мы сделали. Истоки проблемы, я полагаю, возникают из-за недостатка уважения и из-за враждебности по отношению к судьям.

А я хочу добавить от своего имени- своим товарищам по оружию!Давайте будем уважать друг друга и не переступать рамки дозволенного, обусловленного в рамках правил соревнований, правил джентельменов и в конце концов уголовного кодекса!!Я понимаю, что в спорах рождается истина, но............... в общем кто то меня понял!
Под скриптом.
Меня все чаше посещает мысль написать книгу, ведь их так мало о стрельбе! И может то что я пишу - черновик(все написанное сохраняю на жесткий диск)! А пишу я без дат , фамилий, имен, если не отвечаю в личку!!И не удивляйтесь, если увидите свою фамилию лет через 10-15 в этой книге! Так что задумывайтесь над своими поступками!!!(((((

edit log

d_master
13-6-2016 09:36 d_master
quote:
Я не подглядываю,это я развлекаюсь и поднимаю настроение .Уж очень забавно.Мне про шпаргалки в кармане учеников на соревнованиях очень понравилось.Жду новых откровений))))

Что же, про шпаргалки тоже было, я Вам рассказывал много лет назад, и про патроны разной кучности на каждый номер круга)))), тоже рассказывал, но ни к чему хорошему это не привело, в конце концов стрелок запутался и намазал! Лично я отказался от кручения чеков, стрельбы разной дробью 9, 8 , 7,5 и 7, хотя 7-ка явно помогает при стрельбе ваших сателлитов!!!)) Вчера с членами моего клуба был в Колпино, приятно стрелять! Траектории понятные! Все видно, по правилам, (кроме 8 площадки , нет обязательной мишени с лева на право , мишень В не пересекает линии АВ и СД она произвольная!!) но четвертаки не сыпятся , давит конец серии, чуть расслабишься, промах) не правильно выбрал угол поворота- промах!Отвлекся- промах! ВОТ НА ТАКИХ ПОЛЕТАХ НАДО ТРЕНИРОВАТЬСЯ , когда ты все видишь и понимаешь почему промазал!! И не забываете , стреляя мишень на дистанции 5-10 метров (что не противоречит правилам) Вы стреляете пулей! И как тут тогда стрелять без мушки!! К стати, кто ни будь стрелял из своего ружья пулей по листу ватмана с нарисованной тарелкой (полоска 2 см на 11 см) дистанции 25 метров на вскидку( 7-ой номер круга будка)! ведь пуля это центр осыпи дроби!! И тут вылезут все погрешности подгонки ружья , однообразия вскидки, открытые планки, поддёргивание спускового крючка!!!! Абрамов Коля АУ!! Я ТЕБЕ ДОКАЗАЛ в своё время!!! Ты же практически сразу закрыл планку!!!!))))

edit log

d_master
13-6-2016 09:59 d_master
К стати пресловутый блокнот Торальда на компакте!! Что он там пишет? Не видел! Но думаю, траектории и упреждения!!?? Что бы не забыть, а он вскидывается сам в район упреждения, я стрелял за ним на Коронах и НАБЛЮДАЛ! Ведь каждая мишень повторяется в серии 4 раза а одна пять!!! Кто знает поправьте если не так!!))) Ведь кто то тренировался у него за 500 евро?))))))За эти деньги можно и рассказать ученику!!!))))

edit log

d_master
13-6-2016 11:54 d_master
Вот еще одна история , года три назад! Сижу за городом, КАЙФ ЛЕТО!!! Звонок, звонит ученик(ца) -
-Андрей!! У меня проблема!!!.
-Что случилось!
-Не могу попасть мишень на 6 площадке, Олимпийца!
-Опиши!
-С вышки секущая, падает метрах в 20 , на против 1-го номера, довольно быстрая!!))
В шутку говорю- 4.5 бутылки в перёд и 2 бутылки ниже!! И вешаю трубку! Проходит минут 30. Звонок!
-Попал(ла)!!!)) Да тут стоит один "лысый"))), корректирует- спереди! да спереди!, я уже в тарелку стрелять начал(ла)!!
А сказать я хочу следующее этим примером! Что мало просто тренировать ученика попадать в мишень, надо научить или самому научится разговаривать с учеником на одном с ним - узко-специализированном языке стрельбы! Есть большая разница с кем занимаешься! С новичком или зрелым стрелком, я уже не говорю о том что, надо думать на одном языке, а не переводить в голове сказанное(тройной перевод получается)!!!))))) Но это лично моё мнение!!! Спорьте!!!)))) А если вы спорите или спрашиваете, значит вы думаете о стрельбе и это тренировка!!!!

edit log

Сергеевич
13-6-2016 17:02 Сергеевич
quote:
надо научить или самому научится разговаривать с учеником на одном с ним - узко-специализированном языке стрельбы! Есть большая разница с кем занимаешься! С новичком или зрелым стрелком, я уже не говорю о том что, надо думать на одном языке, а не переводить в голове сказанное(тройной перевод получается)!!!))))) Но это лично моё мнение!!! Спорьте!!!)))

Упал Кстати не от первого МСМК это слышу А ну скажите пару предложений на узкоспециализированном языке стрельбы!А потом переведите для новичков ))Просто очень интересТно...

edit log

d_master
13-6-2016 18:11 d_master
quote:
Причин промахов много бывает Вы не поверите )) Нам это уже ССП на форуме рассказывал\Чаще оценивается, причиной чего стал промах. Ответы на вопрос, что явилось причиной промаха, выглядят так:
1. Рано начатое движение
2. Остановка ружья перед нажатием на спуск или в момент нажатия
3. Выше, ниже
4. Прозевал
5. Не догнал
6. Швырнул руками
7. Перебросил
8. Затянул
9. Не подготовился
10. Стрельнул в ту сторону
11. Психанул
12. Поосторожничал
13. Стрельнул несвязанно с мишенью
14. Ты вообще то видел куда стрелял.
15. Оторвал голову от приклада в момент движения и т.д.

Данные ответы, по сути, отвечают только на один вопрос. Как произошёл промах. Они описывают фактическую ситуацию промаха, но ни один из ответов не описывает ситуацию предшествующую самому промаху. Из-за чего произошли все эти 15 или более ошибок.

ВСЕ ЭТИ ОШИБКИ ПРОИЗОШЛИ ИЗ-ЗА ТОГО, ЧТО СТРЕЛОК НЕПРАВИЛЬНО ЗРИТЕЛЬНО ВОСПРИНЯЛ ВЫЛЕТ МИШЕНИ, И НЕ ВОЗНИКЛА ТАК НАЗЫВАЕМАЯ СВЯЗЬ С МИШЕНЬЮ.


Вот видите о чем я и говорил!Мы с вами разговариваем на разных языках!!! Не плохо было бы представится!!!
А что такое промах?? Это результат не правильно выполненных действий- правильно, а вот как их исправить их и должен подумать тренер и объяснить!!? А сколько времени вы посвятили работе с тренером а особенно работе с ружьём дома?)))) Или стояли рядом подслушивали??Вам знакомо чувство скорости дроби???

edit log

d_master
13-6-2016 18:37 d_master
quote:
Не все так считают ))
Хвилон В.А.\цитата\
Учиться стрелять надо сразу на нормальных полетах. В противном случае придется переучиваться, а это уже трудно. Необходимо подобрать модель стрельбы под стрелка,его двигательную реакцию и психику. Проблем будет меньше. Желаю успеха.

Знаком с ним с 85 года! Мастер спорта по борьбе , пришёл к нам после отставного летчика))))))),по слухам КМС по стенду . Был Главный тренер сборной профсоюзов,советы его вызывали улыбку!Был однажды приглашен тренером по ОФП в сборную СССР, сбор в Новогорске! Сборная контрольные провалила , я в том числе!Не мог спустится по лестнице, подняться по лестнице пожалуйста, так были забиты мышцы! Прислонился к Любомирову, который стал Чемпионом Европы на траншее! Получил Заслуженного тренера. О цитате! Лично я начинал учится стрелять с клюшки!!)) Не вру! Александр Васильевич Морозов клал под углом доску и клюшкой с неё кидал мишени !! Со мной тренировался Владимир Соколов бронзовый призер ЧМ на кругу 199 из 200!! Обидные два промаха , на 6 и 7 номере! И третье место! Два итальянца по 197 из 200 и по 25! После этого Володя сдал тренеру Пераци сделанное на заказ! Сдал два охотничьих полуавтомата на уничтожение! и появился на стенде два раза!!!(((((( Сломался!((((

edit log

nakss+b
13-6-2016 21:08 nakss+b
Не выдержала душа поэта... (это я про ТС)
d_master
13-6-2016 22:06 d_master

quote:
Вот,КМК,у С.С.Плановского другой подход\цитата\

Сергеевич!!! А что Вы общаетесь цитатами , тем более инкогнито!!!!, других уважаемых в стрельбе людей!Как будто в шахматы играете с двумя гроссмейстерами в разных залах, одновременно, повторяя их ходы(как в фильме не помню название)!!! Вы жулик!!))))) Вас Сергей Плановский хотя бы знает?? У вас своё то мнение в стрельбе есть, свои вопросы??? Задавайте? Но по существу!!!
d_master
13-6-2016 22:15 d_master
quote:
На охоте ощутимо от марки пороха зависит,а на стенде от вкрученного сужения-меньше упреждение !

Не смешите людей!!! УЧИТЕ БАЛЛИСТИКУ!!!я еще раз повторяю мы разговариваем с вами на разных языках!!Понял! Вы на меня обиделись что я вам не ответил!!!)))А что натворили что гаситесь??))))

edit log

Сергеевич
13-6-2016 22:24 Сергеевич
quote:
Изначально написано d_master:

Не смешите людей!!! УЧИТЕ БАЛЛИСТИКУ!!!я еще раз повторяю мы разговариваем с вами на разных языках!!

Тогда давайте послушаем Ваш вариант ответа ))

edit log

никк
13-6-2016 23:57 никк
)))))))) никогда планку не закрывал и закрывать не буду!))) Андрей а прикрывать буду, периодически, особенно это происходит при стрельбе мишеней на падении, так бывает
d_master
13-6-2016 23:59 d_master
А вот как раз спокойствие-одно из самых важных элементов стрельбы, и его надо тренировать!!!! Любой срыв и ты поплыл , вот так и пускаются паровозы из нескольких промахов!!! Мазать тоже надо уметь! С улыбкой на лице не показывая своей эмоции!! В общем покер!!!!
d_master
14-6-2016 00:05 d_master
quote:
Мое мнение не авторитетное что бы его высказывать ))Я лучше Вас мастеров послушаю и сравню ответы

А в жизни вы имеете хоть какой ни будь авторитет???))) Или так только цитаты??))) Я закончил пререкания с вами. Конец связи! Все только по существу вопроса!!! Стрельба.
d_master
14-6-2016 00:08 d_master
Привет Ильдар!)))
d_master
14-6-2016 01:27 d_master
quote:
))))))) никогда планку не закрывал и закрывать не буду!))) Андрей а прикрывать буду, периодически, особенно это происходит при стрельбе мишеней на падении, так бывает

Коля!!! Не криви душой! Когда мы с тобой познакомились Ты стрелял с планкой открытой миллиметров на 10, а сейчас 2-3 миллиметра!!!)))
никк
14-6-2016 02:46 никк
)) миллиметра 3-4 сейчас, ну так это же не закрыта Андрей Александрович!)
  всего страниц: 16 :  1  2  3  4  5  6  7 ... 13  14  15  16